Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Сводки от ополчения. 31 января, вечер

Информация:
- от Стрелкова
- от Долгаревой
- от Харьковой
- от Ходаковского
- от Басурина




Игорь Стрелков:

Моя оценка ситуации (предварительная): ВСУ проводят массированную "разведку боем" - на реакцию Москвы после переговоров с Трампом. Если реакция окажется жесткой (в том числе и перемещением войск), то всё дело ограничится "артиллерийским террором" с попыткой "выманить" "корпуса" на атаку. Цель - двойная - обескровить боеспособные части ВСН и вновь продемонстрировать "агрессию сепаратистов" перед "дорогими западными партнерами".
Если же реакция Москвы будет более или менее "устричная" - возможен решительный удар ВСУ непосредственно в Донецк, на Горловку и Дебальцево.

Все спрашивают - "куда девался Захарченко".? А я не могу ответить ни сам, ни вызнать у кого-либо. Может, Лондон берёт? Или ему на сегодня методичку до сих пор не согласовали? А, может, у Суркова в приемной застрял?

Итак, итоги дня. Противник по всему фронту провел разведку боем и полностью (по факту) вышел из "Минска-2".

При чем - сделал это успешно для себя, обвинив в нападении на несчастное ВСУ подразделения "корпусов" (в чем ему поспособствовали отдельные информ.ресурсы РФ и ДНР, начавшие тиражировать "освобождение Авдеевки", тогда как дело было строго наоборот).

Кремль ожидаемо попытался дать "лучшему выбору" возможность остановиться, "сохранив лицо" (я имею в виду жалкое нытьё Пескова о том, что Ясиноватую атаковали не регулярные войска, а какие-то "самостийные формирования").

Атакуют-то как раз самые что ни на есть "регулярные"...
Можете полюбоваться - кто, где и как атакует позиции "корпусов".
Порошенко и командование ВСУ с удовлетворением отметили "повышенную гибкость" Кремля и во второй половине дня атаковали под Докучаевском и Коминтерново. Там продолжаются ожесточенные бои.

Счет только убитых идет на многие десятки с каждой из сторон. По размаху - совершенно аналогично боям зимы 2015-го вокруг Дебальцево. Только вот в роли атакующих теперь укры.

Прогнозирую на завтра продолжение боев - укры будут пытаться втянуть в бой немногочисленные корпусные резервы. Чтобы потом либо ударить своими собственными (готовыми к броску), либо (если начнет задувать "северный ветер"), остановиться и сделать вид, что "отбили очередное наступление бурятских милиционеров".




Прим. - есть и фото погибшей, простой женщины. Но выкладывать фото посчитал лишним. А Порошенко ноет пьяными слезюками за своих солдат-убийц и смачно плюет на таких, как эта погибшая женщина.






Военкор Марина Харькова

Фактически, перемирие сорвано окончательно.

Кроме тактики террористических обстрелов мирных жителей, украинские боевики перешли к открытым активным действиям на всех участках фронта. Боестолкновения на Светлодарской дуге, на южном фланге возле Коминтерново, Докучаевска, Еленовки, на западных и северо-западных границах Донецка в районе Александровки и Трудовских, возле Ясиноватой на авдеевской промзоне, поселка Спартак и донецкого аэропорта имеют ожесточенный и кровопролитный характер.

Если раньше ситуация выглядела как позиционное противостояние, то теперь, по моему мнению, она трансформируется в открытую войну без всяких сдерживающих факторов.

На прорыв обороны ВСУ идут крупными силами, с тщательной разведкой, подтягиванием резервов и ресурсов, продолжительной артподготовкой, использованием средств радиоэлектронной безопасности – перед атаками глушилась связь, чтобы нарушить координацию подразделений республиканской армии. Теперь ВСУ предпринимает активные штурмовые действия и не считается с потерями. Прежняя тактика - захват буферных зон, новых позиций, укрепление на них, также используется повсеместно. По уровню обстрелов некоторые дни и ночи ничем не отличаются от трагического августа 2014 года.

На Промке днем не только восстановлен статус-кво, но и удалось прижать и придавить врага в серых зонах, в том числе, возле Крутой балки.
В наших больницах новые раненые после ночных боев. Речь идет о десятках.

Среди погибших - позывной Консул, бригада "Сомали"...светлая память павшему герою...

О разном: у шедших в открытую лобовую атаку украинских вояк найден препарат "каптагон", которым они были накачаны под завязку.

Оккупированная Авдеевка сейчас подвергается эвакуации, в том числе принудительной. Людей вывозят в Славянск, Дзержинск, Красноармейск.

Самостоятельно уехать многие люди не могут. В городе нет бензина... многие ехать отказываются, так как знают, что оккупанты растащат последнее имущество. Очевидцы рассказывают, что каратели вводят в город технику и новые подразделения личного состава...

На южном фланге у Коминтерново ожесточеннейшие бои. Попытка утреннего прорыва отражена. Прорыв осуществлялся превосходящими силами противника с использованием бронетехники после сильной артподготовки.
Нашим подразделениям приходилось маневрировать между основными и запасными позициями...





Юрасумы: Новая тактика ВСУ




Укровермахт обстрелял журналистов

Украинские силовики обстреляли в Донецке журналистов канала "LIFE". Как сообщили журналисты телеканала, съёмочная группа Лайфа работала сегодня на месте обстрела жилого дома в Киевском районе Донецка. Когда журналисты снимали последствия разрыва снарядов, во двор прилетели новые.

Один из снарядов выбил двери и окна в одном из подъездов, ранения получила местная жительница. Затем снаряд разорвался рядом с автомобилем журналистов, который стоял вдали, осколками у него были выбиты стёкла.




ВСУ обстреляли НИИ (РАНИМИ) в центре Донецка (31.01.2017)




Эдуард Басурин:

Противник продолжает провоцировать нас и на мариупольском направлении. В результате первой бездарной попытки в районе села Коминтерново, которая началась с 10:00, противник потерял одну БМП и более 20 военнослужащих убитыми.

В 14:30 карателями была предпринята вторая безуспешная попытка провести разведку боем, атаковав наши позиции в районе Коминтерново силами до одного взвода при поддержке двух БМП. При подходе к нашим позициям с фланга, каратели начали подрываться на минах. Ответным плотным огнем с позиций подразделений ВС ДНР, противник понес потери – семь человек убитыми и более 10 ранеными.


Сообщение от журналистов: «Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко находится на передовой. Он приехал лично оценить обстановку и пообщаться с бойцами ВС ДНР».



Комментарий от Геннадия Дубового: «Спрашивают: война в разгаре, а запоминающихся боевых съёмок почти нет, – почему? Отвечаю (в который раз!): у нас появилось много замечательных военкоров – к примеру, брат Гудвин, руководитель пресс-службы УНМ ДНР – но, появилось и много объективных ограничений.
1. Не всех и не всюду пускают на позиции.
2. Война позиционная и, снять нечто интересное, передающее суть происходящего, не засветив наши позиции крайне сложно, в чём не раз я убеждался. Показ последствий обстрелов людей интересует всё меньше. Репортажи, стоящие внимания получаются в период наступления».





В Авдеевке местные жители напали на украинских журналистов.

Видео за 2015 год, НО Авдеевка



Это же как надо было укрооккупантам достать население...



Последние записи в журнале


Разместить за 100 жетонов
Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Сейчас для завершения…

  • 1
вот нахуя стрелков опять брешит??
Захар на передовой!
https://www.youtube.com/watch?v=LQz-AL681dU

Он сильно заигрался в свою маргинальную политику и "оппозицию".
За последние два года очень много лишнего наговорил...
У него есть некоторая идея фикс - под нее он и гребет все. Объективностью там давно уже не пахнет.

Ну и сводки от него, как-то странно читать, когда он уже больше двух лет на диване в Москве сидит. Ну да, есть у него старые связи, которые периодически делятся с ним информацией. Но есть и куча людей, которые пишут из Донбасса непосредственно.

Лол, это вообще феерично - вместо тысячи слов=)



"Какое телевидение? Хохлы? Поубиваем сейчас, нах..."

Как такое укроСМИ в эфир пустили=)

Давайте, обосцаные тролли-хрюклы, расскажите как все любят Руину и ждут "освобождения"=)

Edited at 2017-01-31 19:17 (UTC)

это еще 15 год, тогда такие сюжеты проскакивали

Вспомним слова магистра Степанцова:

Размахнулся козак,
Да себе в е...о попал
Потому, что
Бог не любит украину.

Последний ролик - прошлогодний. 7 лютого = 7 февраля.

Не надоело еще беглокомандующего пеарить?

Настоящий предатель - Путин, а не Стрелков.

А сейчас Стрелков - просто один из самых достоверных источников информации, более ничего.

В курсе. И?

Ехайте на хуй (с) от Донецка и будет Вам счастье и забижать никто Вас не станет

Edited at 2017-01-31 19:38 (UTC)

"Ясиноватский БП разбит тяжелой артиллерией" - 29.01.17 (с) Стрелков

не ожидал, не ожидал...

Стрелков дурак

Более тупого комментария от него я давненько не читал

Re: Стрелков дурак

что то ИИ перенервничал

И чо, не жалко ни тех хохлов ни лугандонских. Пускай переебуться все бгг.

Вы не рефлексируете, а распространяете?

(Удалённый комментарий)
устали, прилегли, не понимаю чего к людям пристали

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Мало того, что гадишь высерами стрелкова с наездами на Захарченко.
Так ты еще кидаешь ролик "Published on Feb 8, 2015", выдавая его за сегодняшний. Ты, тварь, даже не удосужился его посмотреть!
НА ХУЙ ПШЕЛ ИЗ ЗАКЛАДОК!

Вали

Заметь, что по Захарченко я отметил, что он на позициях

А к видео я давно уже отметку поставил, что там 2015
И нигде не писал что он сегодняшний

Надеюсь Вас больше в этом журнале не увидеть

Edited at 2017-01-31 21:41 (UTC)

Информация к размышлению . Если выйдет из строя авдеевский коксохим , то встанут заводы метинвест в мариуполе , градообразующие . Это ахметов соответственно падение экспорта черной металлургии и валюты . Сильный удар по украм и лично ахметову

Да и Русал как бы в РФ находится


а чего у него лицо обосранного дибила?

(Удалённый комментарий)
Я не понимаю откуда такая истерия? Стрелков прав в том, что эти события очень напоминают захват Дебальцево попочлением/ихтамнетами, только наоборот. Хочу заметить, что по Минским Дебальцево это Украина. Самое правильное сейсчас - перейти к тем позициям, которые зафиксированы в Минских соглашениях. Да придется попочлению оставить Дебальцево, но так написано в Минских и их нужно выполнять. А не поймете, немного поможем..

Г-н Гиркин каждым постом открывает для себя вЫршины диванной ОнОлитеги... Противоречить самому себе в двух абзацах - это пять баллов...

1.Уютной холодильной фурой "герой" домой доставлен был 2.минусовой температурой в пути спасали, чтоб не сгнил 4.но выглядит он что-то грустным ,как будто понял, что он лох! 5.кацап, расслабься--ты, же "рузкей" за Вову Путина подох! 7.а девке вскорости удастся тебе замену подыскать, продолжит жизнью наслаждаться, а тебя черви буду жрать! 8.такой вот парадокс недетский, как разрешить--не знаю сам: как так?! война идёт в полях донбасских, а трупы едут в Кацапстан? Аффтар не известен, но крут!

Сало уронили!

У нас хоть убитых забирают , не бросают - ваши боевые свиньи второй год в бетон и стекло ДАПа вмерзают, оттаивают и вмерзают оттаивают и вот опять вмерзают... Дюже Воняють...

Сала хэроям!
Сала нэма...
Тогда яму неглубокую,
Где-то два на полтора...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account