Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Что можно сказать по итогам суточных ожесточенных боев в ДНР...

.Алексадр Жучковский пишет:



Что можно сказать по итогам суточных ожесточенных боев в ДНР, в частности под Донецком.

Хотя интенсивность боевых действий серьезно возросла еще в середине недели, пик БД и наибольшие потери пришлись на последние сутки. Тяжелая артиллерия с обеих сторон работает и в эти минуты. В отличие от предыдущих недель и месяцев стала применяться реактивная артиллерия, причем не только Грады, но и Ураганы.

Потери с точностью до человека указать сложно - данные как всегда противоречивы. Насколько мне известно от товарищей, ополченцев погибло не менее десяти, раненых на линии фронта около трех десятков. Это относительно малые потери, учитывая высокую интенсивность военных действий. Связано это с тем, что прямые боестолкновения (атаки пехоты при поддержке бронетехники) в эти сутки были ограниченными - две попытки атаковать наши позиции украинцами силами до взвода (под Авдеевкой и Мариуполем). В основном же применялась тяжелая артиллерия, поэтому, слава Богу, у нас больше разрушений, чем человеческих жертв.

Что касается потерь противника, украинцы, я полагаю, занижают количество погибших и раненых в десятки раз. Во-первых, потому что только при утренних атаках под Авдеевкой и на южных рубежах они потеряли убитыми более 20 человек. Во-вторых, по позициям ВСУ было выпущено такое количество снарядов (в т.ч. РСЗО), что ущерб должен быть колоссальным.

Действительно, примерно к вечеру, после 18 ч., с нашей стороны последовала настолько жесткая реакция, что это было неожиданно даже для нас. Огонь был ураганный, уничтожено множество техники с личным составом и артиллерийских расчетов ВСУ, особенно в р-не Авдеевки и Песок. По ощущениям за один вечер было выпущено снарядов больше, чем за весь прошедший месяц.

Причину такого обострения я вижу в следующем. Украина предприняла атаки, чтобы "прощупать", насколько пассивно или активно поведет себя Россия (руками ДНР) с учетом изменившейся международной обстановки и контактов с США. Если пассивно - значит обстановка для РФ пока неблагонадежная ("Трамп не слил"), если активно - значит Россия чувствует себя более уверенно ("Трамп слил"). Судя по сегодняшним событиям, по разрешению ДНР отвечать максимально жестко, - все-таки второй вариант.

Если это действительно так, вряд ли Украина попробует предпринять какие-то серьезные наступательные действия при полном отсутствии гарантий со стороны Запада. Но вооруженные провокации и артналеты скорее всего будут продолжаться - только так Украина может продолжать привлекать к себе внимание и обвинять Россию в агрессии.

[Тынц]





А это пишет Юрий который Бутусов. Тот, что заведует клоакой Цензор.нета:


Комментарии к его посту:




Последние записи в журнале


Разместить за 100 жетонов
Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Сейчас для завершения…

  • 1
Не, Трамп не слил.
Бандерлогов по-прежнему продолжат бить.

Бандеры пытаются просто звук поднять своими атаками

Тяжело им привыкать, что они не в центре мира

А шо ж Лев Рэмович ?

Не стал он блоХхеров подымать(с) ?

Re: А шо ж Лев Рэмович ?

А ЛевРэмович, как был гандоном штопаным, так и остаётся поныне.

Вот удивительно, все хорошо по словам Жучковского, только непонятно как у ВСУ появились пленные пополченцы, включая оператора ПТУР. Причем из трех пленных двое были тяжело ранены и умерли от ран, один живой здоровый и бойко дает показания в СБУ. Из Макеевки урод, позарился на 15т.руб. теперь будет сидеть по 258-3 УК. Может с бразильским брателой встретится в СИЗО...

Не всех меняют. Бразильца не только не поменяли, но влепили 13 лет. Сейчас через адвоката жалуется на плохое поведение сокамерников. Подробности упускаю, а то снова удалят.

(Удалённый комментарий)
Так кто кого ебашит в хвост и гриву? Можно вашу версию?

А какой город обстреливают - Донецк или Киев?

(Удалённый комментарий)
Тактика "жабьих прыжков" ВСУ продолжается уже полгода. Просто в Авдеевской промке попочленцы решили исправить ситуацию , но нарвались на "внезапную" подготовленную контратаку. В результате три выдвинутые позиции попочленцев, размещенные в военном отношении неправильно, были зачищены. На одной ВСУ закрепились. Было захвачено трое пленных, два из которых умерли от ранений , а один, оператор ПТУР, уже во всю поет в СБУ. Во время зачистки был нанесен мощнейший огневой удар из РСЗО по блокпосту у поста ГАИ, под него попал состав блокпоста и подкрепление с "Греком". Параллельно ВСУ поставили и укрепили блокпост у Донецкой фильтровальной станции. Сейчас попочленцы пытаются отбить позиции, но безуспешно. Все разговоры о уничтожении артиллерии ВСУ полный блеф. Артиллерия лупит с двух сторон, при этом попочленцы ставят батареи в жилых массивах. Народ возмущаться перестал после расстрела толпы в Комсомольске (три тяжелых ранения гражданских). Но уже не возмущаются когда со стороны ВСУ прилетает, понимают почему.

А за что воюют-то: можно спросить?

Или этот вопрос им пока нет времени решить?

Кстати удаленные позиции попочленцев было невозможно оборонять. Да и оборудованы они были ужасно. После зачистки ВСУ одну оставила, там хоть блиндаж был плохенький. Попочленец ПТУРовец был с нее.

За неделю тетка с косой чаще приходила к попочленцам. Кстати бравый бразилец в камере СИЗО уже учит украинский и кое что еще делает...

Надо Донбассу больше "Градов".

пизда укропу

Укропским выблядкам вчера не хило дали в щи.
Семеро голов укроскота сами укропы признали уже официально.
Обычно для хохловаты озвучивают пятую часть потерь.
Это ж сколько наши вчера накосили свидомого говна, мать родная...

Ожесточённое минское перемирие продолжается.
К сожалению эта катавасия будет длиться до конца четвёртого президентского срока Путина.
Если после Путина придёт такой человек как Трамп, то есть шанс надавать укропам люлей и загнать их за Львов и Бандеро-Франковск.

посмотрите на лайки, обьяснять дебилам нет смысла. Кавычки ставить не обязательно в слове дебилы, слово отражает факт психологического заболевания. Русские люди стали укропами и не навидят русских. Это все, это шизофрения, она трудно подаеться лечению. Пора бы нашему "святлейшему"  начать меньше болтать о защите русских, а реально освободить исконно русские земли Юго-Западной Руси. А то там скоро все русское население заболеет "украинством"



Edited at 2017-01-30 14:33 (UTC)

Жучковский - личинка Новоссоссии!

Жучковский - это тот, который ростом 1м50см в прыжке, а гонора как Моторылы. Пусть проверит, может батарейка начала греться, или как у Болотова "Боярышник" паленый попадется...

Re: Жучковский - личинка Новоссоссии!

Своё фото выложи - оценим тебя

Ну что реально можно сказать)))))

Сам я по образованию артиллерист, с большим стажем. Видел, как стреляет артиллерийский полк, дивизион градов полным пакетом, самоходный дивизион, сам их огнем управлял неоднократно. Видел, как наступает развернутый мотострелковый батальон, как обороняются сразу два батальона - мсб и тб, море огня в общем.
К чему это я? А к тому, что когда читаю некоторые статьи тут, наподобие этой, мне становиться дурно. Андрей, люблю вас читать и читаю регулярно, но ей-богу, нельзя же так.
по порядку мои соображения, ни в коем случае не претендую на истину в последней инстанции, но:
1. Хохлы, полностью зависящие от США, тем не менее решили, не спросясь разрешения, проверить ВСН сами....мол сильна еще РФ или уже все?.... Эта страна непредсказуема, и разрешение США тут абсолютно не при чем, прошло 3 года войны, а обещания не выполнены, в экономике пиздец, а делать что-то надо. Трамп тут ни при чем, прости Господи

2. недавно вы писали, что наступали аж три батальона (или более) укров, а дальше что? Ребята, это почти полк, и если бы они начали наступать на одном направлении или три батальона в трех разных местах - то обороне ДНР (ЛНР) был бы просто пиздец, поверьте. А потом туда ввели бы 1-2 бригады и одна из задач - рассечь две республики, была бы выполнена. И никакие БТГрВС РФ не помогли бы, не успели бы развернуться, а там встречный бой и бог на стороне больших батальонов. Привет, граница ваша станет наша))))))) Заодно вой в Западных СМИ и Трампушка, колеблющийся на счет отмены санкция (ага щас) еще три разА подумает, ему в Штатах еще навоз разгребать))))), а тут какая-то Украина. Потом прикинем.
Вы что же думаете, что укры за ТРИ года воевать не научились? научились и вполне нормально, только ряд дураков (не имею ввиду Червонца) пишут бред, полный при чем. Ибо невыгодно показывать успехи. А на некоторых направлениях ВСУ как бы ни было, а продвинулись вперед........
Ну, мы сильно отвлеклись, к делу. Итак, что мы видим далее - не прошло и двух суток, как три батальона превратились всего навсего в пехотный взвод (все чаще упоминается именно это), не более )))))) Который понес сильные потери, но, все же пощипал и оборону ополчения.

3. Заявляется про стрельбу уже и РСЗО, в т.ч. и нашего старого доброго Урагана.
Но заметьте, по передку ополчения гланвым образом и обороне в целом на отдельных направлениях, судя по тексту статьи, работало море стволов на протяжении 3-5 суток, а потери у них всего " погибло не менее десяти, раненых на линии фронта около трех десятков" конец цитаты. Ну, а укры , естественно, занижают свои потери в десятки раз. Ребята, вы кого наебать хотите?? А ополчение, вы хотите сказать - ну нихуя не занижает?
дальше писать лень, хотя еще много чего можно подвергнуть неторопливому анализу.

Вывод - кроме укров во вранье серьезно замешано и ополчение, это надо признать, как бы горько не было.
В данном случае - правда важнее всего, никому показное ухарство ВСН не надо, у Ремарка в "на западном фронте..." это написано весьма красочно.
Связывать некую попытку лихой атаки мотострелкового взвода укров с геополитическими вопросами наше все Трамп-капитан Чекушка-Владимир Владимирович дело весьма неблагодарное.
.....
Желаю удачи. Пишите проверенную и правдивую инфу.


Edited at 2017-01-30 16:36 (UTC)

Зачем? На правдивой информации рейтинг не растет.
Чтобы делать рейтинги на правде нужно иметь талант. Как пример - Шарий.
А так перепостил, скопипастил и только в путь! Соврал? Ничего страшного, вопросы к источнику.

Флот нато в черное море, танки в польшу и прибалтику, 650 спецназа англии в украине, Россия ссыт можно штурмовать донбасс потом Крым. Россия не ссыт мировая война что и надо кукловодам.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account