Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Сводки от ополчения. 29 января, день. Резкое обострение обстановки

В ДНР по всем фронтам, по всем направления бои не стихали всю ночь до самого утра. В Донецке основной эпицентр боя завязался в районе 71 км.



Аэропорт, 71км, Яковлевка — Минеральное, Путиловка, Спартак, окраины Ясиноватой под обстрелом тяжелой артиллерии укронацистов с 04:40, с нескольких огневых позиций возле Авдеевки.

Из-за обстрела ВСУ шесть сёл на юге ДНР остались без электричества.
На текущий момент, днем Ясиноватская фильтровальная станция обесточена, перебиты линии электропередач, после артиллерийских обстрелов с позиций ВСУ. Гладковка (Донецк) и некоторые центральные районы города - отсутствует водоснабжение.

Ополчение понесло потери.

Остается неясной судьба Ясиноватского блок-поста, по которому сегодня прилетали все калибры укров вплоть до РСЗО "Ураган".


Теперь подробней:

Вчерашний вечер в Донецке


День сегодня



Сообщения от жителей и ополчения:

- Маяк, ужас, собака трусится не знает куда спрятаться.
Полиграфическая. Какое-то дежавю. Всё больше январь 2015 напоминает.

- Ого вроде! Как в 2014 у нас на ЖД рынки закрылись!

- На 12:14 и наши, и по нам начали наваливать с артиллерии. Укурки в твиттерах уже празднуют перемогу, что мол "в понедельник сразимся за Донецк". Очень громко везде...

- Донецк утюжат по всем направлениям. Уже есть раненые, много. Среди погибших (пока предварительно), Грек - командир из "Востока". Глава молчит. Пушилин молчит. Чё там, пацаны, фельдмаршалы местного разлива, когда там контрудар и контрнаступление на Киев? Или уже пакуете чемоданы?





Макеевка сегодня - прямое попадание в жилой дом по ул.Чкалова








Попадание в дом в Докучаевске




Александр Ходаковский:








Игорь Стрелков:

С раннего утра - серьезный бой в районе Авдеевки и в окрестностях (северо-западные окраины Донецка). По сообщениям, ВСУ предприняли частную атаку с целью отсечения и захвата ряда позиций "корпусов".
В настоящее время бой продолжается, применяются все виды вооружения, кроме авиации.

Полагаю, связь между вчерашними переговорами и сегодняшней активизацией самая прямая - таким образом укры "тестируют" содержание вчерашней беседы. Если реакция окажется слишком жесткой - они отползут назад и сделают выводы. Если нет - продолжат эскалацию.


Александр Жучковский:

На всех фронтах ДНР небывалое обострение. Обстрелы ведутся из всех имеющихся вооружений и калибров, включая РСЗО. Мы отвечаем симметрично, приходится также применять Грады на подавление активности ВСУ.

Атаки противника идут безостановочно, сегодня Донецк сотрясается с раннего утра. Обычно так выглядит артподготовка к наступательным действиям, но пока возможность этих действий не просматривается (это авантюра и безумие для ВСУ). Тем не менее наши в полной боевой готовности.

Полагаю, активизация связана с изменением международной ситуации. США сближаются с Россией (вчера прошли телефонные переговоры), Украина боится остаться в изоляции и возможно раскручивает новый виток боевых действий, чтобы показать свою "субъектность" и продолжить торговаться. В этом плане можно ожидать от Украины безумных шагов вроде попытки прорыва вглубь нашей территории. Корпуса ЛДНР к этому давно готовы, а за ними несут боевое дежурство "северные браться".


Эдуард Басурин:

Сегодня утром украинское преступное командование предприняло очередную провокацию в районе Авдеевской промзоны. Противник численностью до взвода атаковал наши позиции, в результате чего подразделения Народной Милиции ДНР были вынуждены открыть ответный огонь. В результате, атакующие были остановлены и начали отступать.

В настоящее время преступные силы Украины из состава 72 омбр при поддержке 55 оабр наносят удары из запрещенных Минскими договоренностями орудий. ВСУ применяются артиллерийские комплексы калибром 152 и 122 — мм, а также ведется огонь из минометов калибром 120 и 82 — мм по позициям армии ДНР и окраинам Киевского района Донецка

С сегодняшнего утра украинские боевики ВСУ выпустили по позициям сил ДНР 150 снарядов калибра 152 мм, 130 снарядов калибра 122 мм, 300 мин калибра 120 мм, 350 — калибра 82 мм, а также 12 танковых снарядов.

Продолжение - Сводки от ополчения. 29 января, вечер



Последние записи в журнале


Разместить за 210 жетонов
Диалог на форуме портала тут.бай Оппонент А: Жизнь в Киевской хрущёвке ничем не отличается от жизни в Минской на ул.Жудро. Уверяю вас.…

  • 1
в комментариях :Aleksandr Khodakovskiy Раненый не ошибся.(

Рвутся ватные пуканы у сепаров!
Суки,звали хуйла с его войсками-дождались.
Бачіли очі,що купуєте,їжте,аж поки не повилазить!

Aleksandr Khodakovskiy

Этот господин уже перешел на латиницу ? Неудивительно если завтра он еще куда нибудь перейдет.

Re: Aleksandr Khodakovskiy

почему ходор еще живой?

это очень не справедливо по отношению к реальным мужикам защитникам ЛДНР, коих уже нет с нами

"Макеевка сегодня - прямое попадание в жилой дом по ул.Чкалова"- и фотка с лета.
Такие "правдивые новости" нам не нужны.


Возможно я с фото ошибся. Проверю.

Второе фото точно зимнее. И видео тоже свежее.

ну да, пакуют - миссия выполнена - теперь можно и на канары

фашизм на Украине (С)

а все фаны "Руского мира" такие "антифашисты"?

"Полагаю, активизация связана с изменением международной ситуации. США сближаются с Россией" - Ох уж эти аналитеГи. То приезд Байдена приводит к активации "укров". Теперь уже Трамп и "сближение с Россий" укры воспринимаю как сигнал к атаке. Скоро атаки ВСУ бутут связывать с выборами в сенат Нидерланд или мера Мюнхена

без серьезной политической поддержки к активным действиям не переходят, ибо чревато и на месте сидеть тоже нельзя ибо мантры мантрами, а делать то что то надо.

В Макеевке, я смотрю, погода хорошая: тепло, листья на деревьях зеленые.

Да поможет Бог Украинской армии !

А почему он должен помочь украинской армии?
Может он на стороне ДНР, или нейтрален в этом конфликте, или может он вообще за ИГИЛ или Эфиопию?

Иван Андреевич Балакай (3.09.1961-29.01.2017), позывной «Грек».

Edited at 2017-01-29 14:33 (UTC)

Захотели независимости - кушайте.

Ипать ты грозный хрюкл=)

Ничего, что хрюклов опять на убой погнали? Как-бы наступать всегда тяжелее, чем обороняться на давно оборудованных позициях и с пристрелянными секторами.

Из Макеевки пишут:

"Из хороших новостей- в Авдеевке сейчас всё, что может ездить, в смысле у террористов, вывозит 200-х и 300-х «хероев». Я уже писал что их при отступлении свои обстреливали, приняли за «путинское войско» наверное.
Оказалось, там еще забавнее ситуация – ко всему прочему, их накрыла их же арта. Как так получилось, не знаю, но хорошо, очень хорошо получилось. Потери могут сравниться с «перемогой» на Светлодарской дуге перед новым годом. По разным данным, от 15 до 20 оккупантов «закрепились» на земле донецкой навеки, и около 30 – частично, отдельными конечностями".


"Только что поступили хорошие новости. У террористов на позициях в районе Новокалиново "отминусовалось" три орудия "Гиацинт-Б" это 152 мм орудие, из которых велся огонь по нашим позициям, и около 20 террористов личного состава пополнили ряды подземных батальонов и армии инвалидов".

Недавно списались с одной былой дружкой, львовянкой. Рьяная патриотка своей страны, путинхуйло и рашкасдохни- главные лозунги были. Два года не общались..
На вопрос. как дела??...
Приветик,Ксюха!) Дела нормально, все не просто, но по житейски нет совка, есть много людей готовых за это умирать, есть много вдов в 20 лет, сироток до рождения,есть много фальши, предательства, вранья, грязи, и прочего дерьма, которое в такие времена войны вылазит из людей. Как и есть много самопожертвований, какой то чистоты в людях, даже детской наивности, что все будет хорошо.

Хз, как мне это интерпретировать, в плане изменений в сознании.. Я не стала подробнее нагнетать. Война эта абсурдна для людей..

да нет никаких изменений и отличий, просто однажды надоело ощущать себя обворованными, а за чьи деньги громить воров, то в такие этические дебри народ не забирается.
По большому счету все началось с Врадиевки, как единственному способу донесения о своих нуждах правительству и, что так дальше нельзя. Ну а там пошло-поехало )))

А чего вы пугаетесь? Есть Минские соглашения по которым Дебальцево это Украина , как и Докучаевск, Углегорск и другие населенные пункты.Да, эта территория была незаконно захвачена террористами ПОСЛЕ подписания Минских. Теперь ВСУ приводят в порядок контролируемую территорию в соответствии с Минскими соглашениями. Какие могут быть вопросы? Да ситуация изменилась, ВСУ стали сильнее и могут позволить себе слегка нажать на колорадиков чтобы заставить их выполнять Минские соглашения.

Про Дебальцево помнится спорно все. Четкого территориального разграничения так и не случилось.
Скиньте кусок минских, где это определило Украину.

Кстати ясиноватский блокпост ту-ту..

нужны факты.. не взирая кто с какой стороны...

а за ними несут боевое дежурство "северные браться".

а "северные братья"это кто?

Re: а за ними несут боевое дежурство "северные браться".

Ну да именно те кто у Вас на картинке. ))))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account