Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Западные СМИ порассуждали о дуэли позолоченного деревянного корыта и боевого крейсера

Западные СМИ сравнили возможности Zumwalt и крейсера «Петр Великий» в бою один на один



Американский журналист пишет:

Самый современный корабль американского флота — новейший эсминец Zumwalt. Он создан с применением "стелс"- технологий, цель которых — сделать судно незаметным для радаров противника. Российский флот в гипотетическом морском бою, по мысли автора, будет представлять корабль типа "Киров" проекта 1144 — последним из таких кораблей, состоящих на вооружении российского флота, является тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий".

Zumwalt, головной корабль из трех этого типа, имеет водоизмещение около 14 000 тонн и может развивать скорость в 30 узлов. Его огромные размеры — следствие концепции, согласно которой корабль должен быть невидимым для радаров благодаря особой форме корпуса, отмечает автор. Корабль вооружен двумя орудиями калибром 155 миллиметров и способен нести крылатые ракеты "Томагавк", противолодочные ASROC и зенитные ESSM.

Вооружение российского корабля, несмотря на его солидный возраст, приближающийся к 30 годам, автор считает вполне эффективным, особо отмечая великолепную систему ПВО крейсера. "Петр Великий" — крупнейший современный неавианосный ударный боевой корабль, его водоизмещение достигает 24 000 тонн, а ядерная силовая установка позволяет развивать скорость до 32 узлов. На вооружении корабля, главная задача которого — уничтожение крупных надводных кораблей противника — крылатые ракеты П-700 "Гранит", зенитные ракетные комплексы С-300Ф "Форт", "Кинжал" и "Кортик".

Если предположить, что корабли окажутся друг против друга один на один в открытом море на максимальной дистанции поражения противокорабельного оружия — порядка 500 км для ракет "Гранит" — то в ситуации, когда точное местоположение противника неизвестно, американский корабль будет иметь преимущество над превосходно вооруженным российским оппонентом, пишет автор. Возможности российского корабля обнаружить противника и навести на него ракеты зависят от работы радиолокационной системы, а огромный Zumwalt на экранах радаров отображается так же, как небольшое рыболовное судно.

С другой стороны, отмечает автор, это преимущество мало что дает американцу, так как у него на вооружении нет противокорабельных ракет "Гарпун", и, чтобы поразить противника, придется подойти как минимум на 130 километров — максимальная дальность стрельбы его 155-мм орудий. Но даже с этой дистанции попасть по маневрирующему противнику медленно летящим, хотя и корректируемым, снарядом практически невозможно.

Российский корабль способен ответить пуском "Гранитов" в сторону американца, но ГСН ракет также нелегко будет засечь слабое отражение радиоволн от Zumwalt. Кроме того, американский эсминец обладает сильным противоракетным вооружением и, вероятно, сможет сбить большую часть "Гранитов"

Таким образом, ни новейший американский суперэсминец, ни построенный почти 30 лет назад российский крейсер не обладают решающим преимуществом в гипотетическом морском бою, заключает автор.

[Тынц]http://nationalinterest.org/blog/the-buzz/russias-super-battlecruiser-kirov-vs-americas-stealth-19211

Автор пытается убедить читателя, что американский распиаренный супурпуперсовеременныйраспильный мегаэсминец Зумвалт, НОВЕЙШИЙ корабль, на создание которого потратили ОГРОМНЫЕ деньги, не такое уж откровенное дерьмо (читайте - Железный капут).

Сценаристы боестолкновения сделали кучу допущений, поместили их в некие Эдемские условия - два одиноких корабля на одинокой планете на расстоянии 500 км...

А если допустим добавить хотя бы по одному спутнику каждой стороне которая видит корабль противника и наводит на него? Тогда какой расклад? Очевидно, что Петр выстрелит и Граниты прилетят точно в "непотопляемый" Замволт. А пушка Замволта и его Томагавки будут полезны только для уничтожения трансформеров.

Автор обошёл стороной то, что этот штатовский "суперэсминец" не вылазит из постоянных ремонтов с момента его спуска на воду, и то что даже сами американские специалисты называют этот эсминец бесполезной, дорогостоящей игрушкой не пригодной к боевым действиям,и построенный больше для показухи!...

Чтобы сразиться, даже не с Петром, а с каким-нибудь эсминцем аналогичных размеров, этот супер-кораблик должен хотя бы выйти в море. Пока он ходит по большей части на буксире от одного дока до другого.

Но. Рассмотрим все таки две ситуации. Корабли каждый с примерно равной внешней поддержкой и другую ситуацию - один на один где-то в океане на неизвестной нам планете.

Итак:

А) Корабли в составе группировки:

В такой ситуации Замволт для Петра Великого лишь рядовой и не особо выделяющийся по боевым качества корабль в составе эскадры противника.

И наш кейсер будет топить не отдельные суда, а "Авианесущую группировку" в полном составе! Для этого он запустит в район сосредоточения цели несколько ракет с ядреными боеголовками...

И район сосредоточения цели сам крейсер искать не будет. Это не его задача. Российские средства морской разведки сегодня делают ставку не на активную локацию с самолетов, а на поиск противника подводными лодками, которые обладают мощными акустическими комплексами. Наши подлодки смогут спокойно обнаруживать этот Zumwalt в составе так называемых ордеров (группировок) кораблей.

Так что у Эсминца в реальном морском сражении, против крейсера шансов нет. Ибо не доплывет, его потопят подводные лодки и корабли сопровождения. Крейсер даже курс менять и отвлекаться конкретно на Замволт не будет.

Замволт



Б) Один на один:

В таком варианте все еще проще. Если один на один, то Замволту конец. Zumwalt предназначен для чего угодно, только не для боя один на один. Не имея ударного ракетного комплекса он просто обречен и никогда не сунется в такой размен.

Русский корабль не будет ждать расстояния в 130 км. Подождёт часиков 5 пока суперэсминец будет пыхтеть напрягая все силенки на сближение и на расстоянии в 170 км, выспавшаяся и отдохнувшая команда крейсера разнесёт островок в дребезги. Петр сможет запустить по противнику 20 Гранитов плюс добавить 48 ракет С-300 Форт со 150 км, который тоже может стрелять по надводной цели.

Пресловутая пониженная радиолокационная заметность Замволта это вообще нонсенс. Деревянный Замволт с 2 орудиями отображается как небольшое судно? Это пока выключена его электроника - но тогда и он не видит ничего. А когда американец включит радары, чтобы не оставаться слепым котенком в океане, но от стелсовости даже теоретического понятия не останется. Как только Замволт включит свой радар - он уже не "рыболовный траулер". На БИУС атомного крейсера эта цель сразу определяется, как военный корабль противника, со всеми вытекающими последствиями.

Но даже с выключенными радарами ЭПР этой пресловутой рыбацкой шхуны 50-100 м2 минимум, такие цели практическая любая современная РЛС видит в пределах радиогоризонта. И любая противокорабельная ракета, РАЗУМЕЕТСЯ, такую цель берёт на ура.
В Гранит заводишь информацию, что это "рыболовецкая лодка с скоростью 30 узлов", и он прекрасно полетит на нее, ему пофиг сигнал от авианосца и корабля :)

Один Гранит весит 16 тонн. Даже если просто болванка такой массы попадёт в Замволт, то этого достаточно будет чтоб он пошёл на дно... А сбивать ракеты эсминцу нечем. Бушмастером?, или RIM-162 ESSM? Несущуюся на скорости 1,5 маха на высоте 25 метров над водой Гранит ими не сбить.

Защите Замволта придется уповать на ИИ (искуственный интеллект) самих Гранитов с расчетом на том, что в ИИ несущихся ракет начнет работать СОВЕСТЬ и они не захотят топить такой дорогой и красивый корабль.

Крейсер Петр Великий


По поводу ответной атаки со стороны эсминца на Петр. Имея преимущество в скорости над американцем, того на дистанцию поражения артиллерией русские не подпустят. Ну ладно, сыграем еще раз с формой за американцев и представим, что те выскочили "из-за угла" посреди океана. У меня вопрос, что два 155 миллиметровых орудия сделают огромному кораблю? Надводной цели такого класса, как Петр, ими стрелять без толку. Сколько снарядов с такого расстояния просто даже попадут по активно маневрирующей цели? Да и всем трем планируемым эсминцам серии Замволт доступно только 100 снарядов выпущенных производителем за $120 миллионов долларов в 2009 году.

Томагавки? Томагавку и сбивать не надо. До звуковая, самая старая ракета незащищенная от современных РЭБ, либо сами упадут, либо перехватят и назад откуда прилетела отправят.

При этом вера американцев в могущество своего флота сыграла с ними злую шутку. Американский флот остался без противокорабельных ракет.

Противокорабельные варианты Томагавков сняли с вооружения давно и походу у Замволта ракет в этом варианте просто нет.

Дурной был Томагавк, даже системы опознавания свой-чужой не имел. При дозвуковой скорости, Томагавку требовалось около 40 минут выйти в район цели, за это время протиник мог оказаться в другом месте.

Противокорабельные Гарпуны 70-х годов, начиная с серии IIA на эсминцах не ставятся.

Вывод - Замволт для Петра просто лишь мишень необычной формы.

Сама идея использование кораблей типа Замволта - наказание "папуасских" стран. Он и не задумывался для противостояния России.

А после модернизации Орлан будет нести более 300 ракет разных типов, включая гиперзвуковые ПКР Циркон, ракеты Калибр, Оникс. И ПВО крейсера станет эшелонированным - четыре ракетных эшелона дальностью до 600 км. Ну и радарные комплексы всех видов, а так же беспилотная авиация.

Хана Утюгу.



Последние записи в журнале

  • Что ждёт Россию в 2018 году?

    Порадовали новости про МКС! В будущем действительно можно отстыковать свои сегменты и у России будет собственная орбитальная станция. Ждем…

  • Три самых главных предателя в истории

    1. Брут 2. Иуда 3. Горбачев - самый большой предатель Иуда предал учителя за 30 серебренников, этот за пиццу свой народ.

  • Человечество пока не готово к коммунизму

    Британская студентка шокировала историка, оправдав коммунизм В эфире BBC британская студентка Фиона Лали заявила, что вмешательство западных…

  • Турки закусили удила

    Как сообщает радиостанция Haber Turk, турецкие вооруженные силы нанесли более 10 ударов по позициям YPG в Африне. Огонь был открыт с территории…

  • С Крещением Господним!

    Сегодня у христиан великий праздник, который входит в число двунадесятых. Именно в этот день Иисус крестился в реке. С тех пор принято, что верующие…

  • И чтож ты будешь делать?

    В Прилуках Черниговской области дали в глаз украинскому активисту, который наехал на продавщицу одного из магазинов с требованием обслужить его на…


промо chervonec_001 01:05, вчера 369
Разместить за 280 жетонов
Британская студентка шокировала историка, оправдав коммунизм В эфире BBC британская студентка Фиона Лали заявила, что вмешательство западных стран помешало СССР построить коммунизм, и отметила достоинства плановой экономики, сообщает Daily Mail. Такие комментарии вызвали обеспокоенность у…

Прочитал в детстве "Книгу будущих Адмиралов"
Не читали?)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(без темы) (Анонимно) Развернуть
статья высосана из пальца и по сути один дичайший вброс уровня ,кто сильней слон или кит.
впрочем ,как автор и а по совместительности видный белорусский адмирал уровня нельсона и ушакова по теме дичайшую несёт пургу сочиняя на ходу )

Я смотрю аж целый Ушаков зашел?

Ну давай, развернуто ответь по существу, как я ответил на статью того товарища.
Или слабо и можешь лишь звиздеть?

(без темы) (Анонимно) Развернуть
Правильно.Мочить их гадов надо....Особенно хохлов.

Не всех ))

Власти России готовы принять и обеспечить всем необходимым конструкторов авиапредприятия «Антонов». Об этом сообщил вице-премьер правительства Дмитрий Рогозин, передает Рамблер/новости со ссылкой на ТАСС.
«Мы ждем переезда в Россию украинских авиаконструкторов, создававших "Ан".

Готовы их принять и всем обеспечить, чтобы не умерла школа Антонова», - сказал он во время визита на Воронежское акционерное самолетостроительное общество Далее: https://news.rambler.ru/business/35946718/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Су-каа, ржу не могу, опять Андрюха раскопал какую то "статью", безымянного американского журналиста. Что за журналист, издание, опубликовавшее этот бред,ты бы хоть для смеха назвал источники, или думаешь лишнехромосомным кацапам все равно, что не напиши, все схавают?

Тупое хрюкало из загона не в состоянии открыть свой свинячий глаз, заплывший салом и увидеть пруф на статью=)

Статья Kyle Mizokami в журнале "The National Interest".

А ежели еще и Кузнецов подключится и поставит дымовую завесу? Тока еропланы свои со дна пособирает...

Странные какие-то сравнения. Совершенно не учитывается, что Утюг вооружён Томагавками. Дальность пуска для них заявлена 1700-2500 км - допустим (но кто ему укажет на цель, коли он один). Но при этом томагавки дозвуковые, а потому имеют неплохие шансы быть поражёнными противоракетными средствами, особенно Кинжалом. С другой стороны, у Кирова есть сверхзвуковой противокорабельный Гранит с дальностью 550-625 км.
В итоге всё упирается в способности радиолокационных систем, кто кого раньше заметит и сделает больше пусков. Но это тайна покрытая мраком и гадание на кофейной гуще.
Рассуждения о группировках это вообще уже вилами по воде. Полагается ли Утюгу в группировку крейсер и другие эсминцы, а Кирову эсминцы, а так же всем - подводные лодки? Авиация ДРЛО, спутники, может РВСН? И так далее, и тому подобное. Наворачивать можно до бесконечности, а потому совершенно бессмысленно.

P.S. С-300, пускаемая по наземным целям, - это пять, не надо так больше.

Очень странно

Бросаетесь с жаром рассуждать, а не знаете дальность противокорабельной модификации Томагавка и не слышали подобного факта о С-300

Подтягивайте матчасть

(без темы) (Анонимно) Развернуть

для 155 мм орудий дальность 130 км??? автор охуел?

Охуел чуть более, чем полностью)))))))))))

Re: для 155 мм орудий дальность 130 км??? автор охуел?

У них снаряды реактивные управляемые, с заявленной дальностью 180 км. Десять лет назад на испытаниях показали 110 км. В любом случае, при стоимости снаряда в 800 тысяч долларов, едва ли кто-нибудь отважится ими стрелять.

Re: почитайте, на всякий, как говорится пожарный....

К чему ссылка?

Читал и давно

Вас смущает заявленная дальность артиллерии Замволта?

(Анонимно)
Самое главное забыли о американской фиче,как только потопят такой кораблик, все западные СМИ завоют, что русские потопили "плавучую детскую школу-больницу с детьми инвалидами"

Воюют не клрабли. Воюют люди (британская пословица)

истрия это доказала...июо шансов по всем расчётам у бенгала в бою против двух вспомогательных крейсеров или в бою у брига Меркурий против двух ликоров вообще небыло...Но и бенгал и меркурий победили!

Чот вспомнилось как эскадру Рождественского провожали и в воздух чепчики бросали, и как японцы её за сутки уничтожили.

Edited at 2017-01-28 16:21 (UTC)

крейсер "Аврора" не уничтожили, до сих пор как новенький стоит...

Да и много еще кто сохранился тогда...че вспоминать, или припекло, калкалыч?

(Удалённый комментарий)
У янки 11 ауг которые разнесут любое государство за неделю.

Ну кроме России
Потому что в случае настоящей войны не подойдут на радиус действия своей авиации

Автор, пишите ещё. А то КВН уже не тот.

Давайте с фактами разберитесь где я могу быть не прав

В чем вопросы?
Опровергаете, что Стелс технология эсминцу не поможет?
Или считаете, что его подпустят на радиус действия его арты?
Или вы не знаете, что противокорабельные Томагавки не производят?

?

Log in

No account? Create an account