Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Как они там выживают, эти испанцы?! Фотообзор обычной квартиры

Мне очень нравится европейский стиль жизни, но есть также много того, что вызывает оторопь и непонимание. Например, ужасный дубак в квартирах и отсутствие отопления. В одном из таких апартаментов я недавно поселился, дабы поближе познакомиться с бытом простых испанцев (дело было в Севилье).

popados в Как они там выживают, эти испанцы?! Фотообзор обычной квартиры

Как выглядит обычная квартира молодых испанских пох...стов? Район не самый центр, но и не новьё. Улицу Feria я считаю одной из лучших в городе, здесь всё есть, включая овощной рынок. Дом пятиэтажный, старый, но потолки особо высокими не назовёшь. Входишь в квартиру, и сразу попадаешь в длинный корридор. По нашим представлениям, это ''четырёшка'', то есть большая 4-комнатная хата, но не спешите радоваться. Посмотрите, например, кухню...

P1170633.JPG

Ёпта, тут даже нет места для принятия пищи! Для нас это очень, очень странно. Я в итоге ел у себя в комнате. Из техники вроде всё есть, но вот нет чайника. ''А где вы кипятите воду...эээ...для чая и кофе?'' - спросил я хозяина.
- Так вот же, здесь! - уверенно показал он на эмалированный ковшик.


2.
P1170634.JPG

Ладно, двигаемся дальше, и попадаем в зал. Для меня так и осталось тайной, где ребята принимают пищу. Кстати, у хипповатого парня - на удивление красивая для Испании подруга, тут с этим совсем беда, я позже напишу отдельно.
3.
P1170631.JPG

Здесь проводится нехитрый теле-кальянный досуг. Отопления нет, но есть кондей. Правда, его так и не включали на обогрев, хотя температура ночью в Севилье падала до 4 градусов (!)

4.
P1170637.JPG

Полы кругом - грёбаная плитка! Летом, наверное, это хорошо, но вот зимой она просто ледяная. Как спасаются от переохлаждения ног? Во-первых, ходят в обуви по квартире. Во-вторых - вот:

5.
P1170636.JPG

Стены везде крашеные, тоже не сказать, чтобы добавляло тепла. Впрочем, я приехал в самое холодное время года. 9 из 12 месяцев в Севилье - настоящее лето, а собственно летом и вовсе пекло.

Спальни очень маленькие. Кровать, шкаф, тумбочка, стол - вот и всё, что помещается. Причём у хозяев - такая же.

6.
P1170640.JPG

Тут недавно в топе был пост об испанских квартирах, и такое наблюдение: у них нет подоконников, а окна - сдвижные. Так и есть. Очень похоже на тай-стайл.

7.
P1170641.JPG

Между двумя спальнями притаился совместный с/у.

8.
P1170638.JPG

Окно на улицу там всегда приоткрыто, поэтому аццки холодно. Я так и не смог себя заставить принять душ, потом отмывался в тёплых апартах на Канарах. Иногда, чтобы согреться и хорошенько помыться, приходится лететь к побережью Западной Африки, а что делать))

9.
P1170639.JPG

Вот так примерно живут странные люди - обычные гишпанцы в прекрасном городе Севилья. Где над головой парят странные конструкции и танцует старая высохшая Кармен.

10.
P1160611.JPG

11.
P1160616.JPG

Я бы пожил здесь, но при условии нормального отопления зимой, человеческих паркетно-ламинатных полов и нормальной кухни.



Последние записи в журнале


промо chervonec_001 22:53, вчера 13
Разместить за 220 жетонов
В среду 13 декабря телеканал CNN со ссылкой на двух американских военных представителей сообщил, что два истребителя ВВС США F-22 поднимались для перехвата боевых самолетов ВКС России в небе над Сирией в районе реки Евфрат. Министерство обороны России в свою опровергло сообщения американских и…

Проклятые совки мучали народ маленькими квартирками. И отоплением :))

Например сантехнический смеситель Черчиль увидел в СССР впервые.
По прибытии в Англию он приказал сделать такой же. А авторское право игнорировал.
"Я заметил, что над раковинами нет отдельных кранов для холодной и горячей воды, а в раковинах нет затычек. Горячая и холодная вода, смешанная до желательной температуры, вытекала через один кран. Кроме того, не приходилось мыть руки в раковине, это можно было делать под струей воды из крана. В скромной форме я применил эту систему у себя дома. Если нет недостатка в воде, то это самая лучшая система".

https://olgazhdan.com/english-separate-cold-and-hot-water-taps/

Edited at 2017-01-23 16:38 (UTC)

Теперь понятно для чего использовать Угги:)


в оригинале это и есть домашняя обувка

Я живу в Питере. Меня хер напугаешь маленькой кухней. А я могу убить любого испанца видом из своего окна.

Хех, не любого. Тут вид из окна дома одной из лучших улиц одного из лучших городов. В Питере из окна дома на Невском вид прекрасный.

(Удалённый комментарий)
Проблема с отоплением - это общая проблема всех южных стран. И в Португалии, и в Испании, и в Италии, и на юге Китая, и в Индии, везде-везде, проблема одна и та же. Вот только в Азии электричество дешевле стоит, так что отапливаться кондеем не так уж и дорого, а вот в Европе это реальная проблема.

P.S. Из всех европейских стран люблю только Испанию, хоть и не стороннико европейского стиля жизни. В Испании люди хорошие, еда относительно вкусная, большую часть года тепло и вкуснейшее вино. А вот девушки страшные, да, не то что на Кубе.

вот не надо, каталонки и арагонески очень даже норм., а на Кубе - зачастую с помесью негроидов

это же пост некого немихаила жирного?

Европейцы сильные и выносливые люди и не жалуются на условия проживания. Перебиваются кое-как гнилыми сырами, тухлым хамоном, зараженными невесть чем фруктами и овощами. В каморках нищих ютятся. Спокойно относятся к наплыву мигрантов. Достойные люди.

Русским стоит поучиться у них. А то привыкли, понимаешь, к двух-трех-комнатным хоромам с центральным отоплением, жрать любят только натуральные деликатесы, да еще и жалуются постоянно.

Edited at 2017-01-23 18:30 (UTC)

Ой, ну не надо придумывать, ну. Пожил у бедняков, померз и уже все, Испания отстой. Да лучше Испании нет в мире страны. Кухня в европейских странах всегда маленькая, там никто не ест! Едят в столовой/гостиной. И если конкретные хозяева не организовали обеденной зоны, то это их хиповские проблемы. Едят вне дома, значит. Ничего необычного, в некоторых парижских квартирах вообще нет кухонь, потому что люди дома не едят. Холодно? Не смешите меня, они просто экономят.

Я не знаю,что за чудо-юдо писало этот пост.Но жить в Испании и не знать,что на кухне не едят и в комнатах спальнях тоже(дормиториях),а едят в специально отведённой для этого комнате--это надо быть эталонным дебилом.

Чет мне даже зябко стало. Хоть бы буржуйки ставили на зиму, что ли...
Сидеть в холоде, стучать зубами, не мыться неделями и кипятить воду для чая в грязном ковшике на засранной кухне - что за беспомощный бомж-стайл...?

Ничего не могу сказать кроме того, что в Мадриде у нас в конце октября центральное отопление так жарило, что просили что-нибудь с ним сделать.
В этой квартире живут либо очень неприхотливые, либо совсем малообеспеченные люди.

(Удалённый комментарий)

Плиточный пол наверное предпочитают потому что он долговечный. А паркет и прочий ламинат боятся каждого прикосновения, сразу царапины. К тому же, плитка в основном только в ванной и на кухне. На юге Испании особой надобности в отоплении нет. А вот на севере у нас есть отопление, в некоторых домах центральное, в других свой котел.


Плиточный пол потому, что речь идет о квартире "эконом" класса ("хрущевка" по-нашему). У нас в подобных домах строители на пол кидали простой линолеум, а в Испании - плитку.

А что это у Кармэн из трусов выскочило?

Про отопление.

А тёплый пол сделать вера не позволяет?.

Видимо, счета сразу взлетят. Или в этой квартире живут обалдуи, собсно, по бардаку и так видно.

А в чем проблема то ?

Не нравится маленькая квартира?
Не нравится что холодно?
Купи виллу и не жадничай покупать дрова( мазут, газ,электричество).

ты прав-у воров либерастов нигде проблем нет

купил-и жируешь
А простые люди в гейропе живут вот так

Ну я тут себе квартирку в ценгтре почти Праги присмотрел-там приличнее, но и стоит сейчас примерно 9,5 млн (в сентябре стоила 11,2). Я про деревянные.

Ну-ну расскажи тут в ЖЖ про уютную Испанию, где почти все побывали.
Абсолютно в каждой стране, даже в самой богатой типа США, Норвегии, Сингапура, Люксембурга и т.д. есть подобные бомжатники.
Если кому то хочется кипятить воду в сотейнике, а не купить чайник, который в той же Испании стоит 300 руб, то это проблема не Испании, а тех свиней, которые живут в этой квартире.
У тебя нет денег на нормальный отель или на нормальную кваритру в Севилье, которых полно на Эйрнби? Так при чем тут Испания?

А чо пердак то заполыхал? Хочешь ворованным богатством похвастаться?
Так там БОЛЬШИНСТВО живёт.
И именно это и интересно

?

Log in

No account? Create an account