Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Фото перспективной инженерной машины на базе «Арматы»

Как Вы думаете, какая бронированная машина является самой секретной в Армии Российской Федерации?

Танк "Армата"? Отнюдь! Хотя с платформой Вы точно не ошиблись. В настоящее время, "Армата" использована для создания трех машин: танка Т-14, БМП Т-15 и ...БРЭМ Т-16. И если первые два образца мы регулярно теперь видим на парадах, они активно пиарятся в СМИ, то третья - бронированная ремонтно-эвакуационная машина Т-16 пока остается в тени.



Впервые ее засветили в программе "Военная приемка" канала "Звезда" в 2015 году, вскоре после юбилейного парада Победы. Но это было весьма невнятное видео, где новейший супер-БРЭМ был далеко не на первых ролях. Первая фотография БРЭМ Т-16 появилась в корпоративном календаре "Уралвагонзавода" на 2016 год. И вот, снова спустя год, еще одно фото показал непосредственный разработчик машины - "Уральское конструкторское бюро транспортного машиностроения" и опять в своем корпоративном календаре. Всё! Кроме этих изображений, о Т-16 мы больше не знаем почти ничего! Если о танке и БМП худо-бедно эксперты пытаются наанализировать хоть что-то, то о БРЭМе все молчат как партизаны на допросе в Гестапо.

Попробую восполнить этот пробел... Судя по данной фото, экипаж машины составляет 2 человека: командир и механик-водитель. В случае необходимости командир может вести оборонительную стрельбу дистанционно управляя необитаемым боевым модулем с 12,7мм пулеметом "Корд". Боевой модуль унифицирован с таковыми у новых БТР "Курганец" и "Бумеранг". По слухам, кроме двух членов экипажа, в БРЭМ впервые в мире оборудованы места для членов экипажа эвакуируемого танка, т.е., он может вместить еще 3 человека. Масса машины, мощность двигателя и подвижность в целом соответствуют таковым у Т-14 и Т-15. Защита так же во многом унифицирована с прочими машинами "арматовской" серии.

Те же ДЗ, система постановки завес/противодействия ВТО, система электромагнитной защиты, комплекс подавления радиофугасов, решетчатые экраны, которые прикрывают даже стрелу основного крана, находящуюся в походном положении. А вот КАЗ нет - видимо его посчитали уже излишним. Кранов, собственно, теперь два. Основной - грузоподъемностью, по моему личному мнению, где-то от 12 до 25 тонн, и вспомогательный - для тех работ, которые требуют подъема относительно небольших грузов (чтоб не разворачивать громоздкую основную стрелу). Спереди, из под ножа бульдозерного отвала, выдается буксировочный трос. Думается, что он может развивать усилие больше 100тс. Узел выдачи так же прикрыт блоками ДЗ.

Для "швартовки" к поврежденному танку БРЭМ оснащен автосцепкой - теперь экипажу не нужно покидать машину под огнем противника. БРЭМ автоматически сцепится с танком и вытянет его из под огня противника. На грузовой платформе позади рубки может быть размещен запасной моноблок двигательной установки или боевой модуль. Вдоль бортов имеются ящики в которых хранится весьма богатый "джентльменский набор" инструментов для ремонтника, включающий сварочный аппарат и даже удобный разборный верстак с тисками. На крыше рубки хорошо заметна антенна спутниковой навигации, что дает все основания предположить, что БРЭМ так же интегрирован в автоматизированную систему управления тактического звена. При этом обмен информации идет через шифратор и цифровой приемо-передатчик Р-168-25У. Таким образом, облегчается "навигация" на поле боя - поиск техники, которой нужна срочная помощь.

[Тынц]
http://gurkhan.blogspot.com.by/2017/01/16.html



П.С. Ждем ответ от укров. Типа этого Нового Железного Капута



Последние записи в журнале

  • Вот ТЕПЕРЬ-ТО Крым цэ Украина!

    Обратите дети внимание на территорию, очерченную фиолетовой линией по периметру. Все обратили? Молодцы. Теперь ответьте: "Как называется эта…

  • «Вот что Путин животворящий делает!..»

    Водохранилища Крыма заполнены. А истомленный жарой, солнечный полуостров встречает президента долгожданными дождями. Партизанское водохранилище…

  • Westinghouse не тянет

    Свершилось. Пекину надоело ждать пока Westinghouse решит свои проблемы. Восемь лет американцы (или японцы, кому как нравится) кормили китайцев…


промо chervonec_001 январь 12, 2016 13:06 259
Разместить за 90 жетонов
ДЛЯ ТЕХ КТО МЕНЯ ДОБАВЛЯЕТ В ДРУЗЬЯ! Прошу вас) От чистого сердца, о том чтобы вы отписывались мне, когда добавляете меня в друзья!) ссылки ниже (на аккаунты в других сетях) кликабельны _ ЖЖ_ подписаться _ ФБ_ страница // группа 1+ К _ ВК_ страница // группа 1+ К _ Tw_…

  • 1
очередная инженерка, чо.... ну более защищенная... веяниЕ врЕмени - не боле того

На новой универсальной платформе

условно универсальной (всё остальное - пиздешь журнашлюшек)

согласен. но "срыв покровов" прям совсем категоричен

прям: "хрусть и пополам" (с) без вариантов

все верно
реальный детский сад, чо

Журналшлюшка тоже хочет кушать, поэтому высасывает из .... информацию.

а что ты знаешь про астальные цыфири, от 17 и вышее? ась?

17-я наверняка будет новая Хризантема
а
18-я шушПАНЦЫРЬ!

гадайте, чо
есть вполне реальные прототипы уже

А чё гадать.
Это логично

UPD:

ещё какой-нибудь неубиваемый пускатель миллиарда микро-дронов напрашивается

Edited at 2017-01-20 22:18 (UTC)

Надо было Т-15 застолбить за Арматой с пушкой 152

Ну машина поддержки танков(Терминатор) по-любому должен быть.

Ну говорили что-то порядка 28 машин разных планировалось делать на основе ТГУП «Армата».

Еще в 2013 году, помимо Т-14, Т-15 и Т-16, писали о:

1. Универсальная система минирования УСМ-А1;
2. Боевая машина огнеметчиков (тяжелый БТР, ТБТР) БМО-2;
3. Боевая машина тяжелой огнеметной системы ТОС БМ-2 (замена всем известным ТОС-1 «Буратино» и ТОС-1А «Солнцепек»);
4. Транспортно-заряжающая машина тяжелой огнеметной системы ТЗМ-2;
5. Многоцелевая инженерная машина МИМ-А;
6. Танковый мостоукладчик МТ-А;
7. Универсальный минный заградитель-разградитель УМЗ-А;
8. Плавающий транспортер ПТС-А (на базе узлов и агрегатов ТГУП «Армата»).
(http://vz.ru/society/2013/9/26/652197.html)

Плюс, м.б. еще САУ и БМОП (Терминатор-3).




Удивляет почему они не поставили ДУ автоматический гранатомёт???

А лучше два.

Чтоб приехать. Насыпать вокруг, чтоб никто не вылезал. Забрать поломатый танчик и уехать


Пулемёт это хорошо. Но АГС это АГС! И при имеющемся запасе мощи/массы отсутсвие СТРАННО!!

Такие машины на поле боя вряд ли без боевого охранения ездят.
А там, где нет боевых действий - и АГС не нужен, пулемета хватит.

Потому что граната из АГС летит медленно и неточно, а танк поражать цели быстро и с первого выстрела

где тут танк? к чему этот пост?

Я не знаю, к чему вы написали про автоматические гранатометы. Зачем вы об этом спрашиваете?
А вот боевая машина, которая выезжает, подставляется под обстрел и применяет свое оружие в режиме "вижу-стреляю", не может себе позволить вооружение с низкой баллистикой.

?? правда-правда ??

Т.е. вы считаете, что, например, на пересечённой местности или в городской застройке пулемёт для защиты от пехоты с ручными ПТС эффективнее АГС-а с осколочными (!!!) гранатами?

И чем наличие АГС в дополнение к пулемёту отменяет принцип "вижу стреляю"?

Edited at 2017-01-24 09:46 (UTC)

Re: ?? правда-правда ??

Правда-правда.
"В дополнение" - АГ просто лишний. Пулемет решает главную задачу - загнать пехоту за бруствер, чтобы не высовывалась и не вела огонь.

Слезная просьба. Поставьте одноцилиндровый дизельный движок для обогрева экипажа и запитки бортовой сети электроэнергией, а то не боевые потери бронетехники из за того, что двигатель гоняют на холостом ходу превышают потери в Курской битве. Холодно солдатикам, вот и греются как могут, гоняют на холостом ходу по несколько часов, а двигатель из за этого клинит.

Жизнь танка в бою 3 мин., а в мирной жизни 30 лет, но если менять двигатели стоимостью в 40 миллионов рублей 4 раза в год, никаких денег не напасешься. А дизелек стоит 40 тыс. руб.

И присобачьте какой нибудь мотоцикл кроссовый, а то за запчастью или с поручением за 5-6 км гонять танк накладно, а посыльного пехом в экипаже не предусмотрено, а режим радиотишины никто не отменял.

Мелочь мелкая. Но как говориться гвоздик выпал из подковы, всему войску поражение.

Офицер и генерал должен думать, а не только фуражку носить.

К конструкторам это тоже относится.

Edited at 2017-01-21 07:31 (UTC)

уже ставять, Газотурбинный агрегат, питание+тепло. По уверению разрабов, даже в т-72 его вкрячить можно. Не знаю, УВЗ в Б3 ставят его или нет.

Я, к тому, что и вес у дизелька 25 кг и его можно хоть в блиндаж, хоть в окоп перекинуть, чтобы не демаскировать технику. А заодно и при скрытном маневре оставить на месте в виде приманки, типа никто никуда не уехал, все на месте. См. опыт ВОВ при перемещении танков средства связи оставались на месте и создавали впечатление что никто никуда не двигался. Да и тепловое излучение от него на 2 порядка меньше, чем от 50 тонной махины, которую попробуй обогрей. Также не слыхал о электрогрелках, хотя в ВОВ немецкие пилоты имели электрообогреваемые комбинезоны. Такие комбезы танкистам не нужны, не дай бог коротнет, но что то типа вкладышей или одеял на месте расположения экипажа штатно было бы неплохо

Украине бы такие вафли

Edited at 2017-01-21 17:26 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account