Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Киев получил от ООН документ с просьбой Януковича ввести войска России в 2014 году

Генпрокурор Украины Юрий Луценко (в свое время сидевший и не имеющий юридического образования) в своем фейсбуке радостно размахивает руками с зажатой в кулачке бумажкой.



Как написал Луценко:
«Главная военная прокуратура получила... официальное письмо секретариата ООН с предоставлением украинской стороне заверенной официальной печатью ООН фотокопии заявления Януковича от 1 марта 2014 года с просьбой ввести войска России в Украину все официальные материалы, которые были добавлены к заявлению представителя России в ООН Виталия Чуркина.
Все полученные материалы признаны ООН официальными документами, которые предоставила Россия.
Следствием военной прокуратуры получены неопровержимые документальные доказательства госизмены Януковича»




Само заявление Януковича Луценко выложить не захотел, но выложил сопроводительное письмо от ООН.

Радость этого недопрокурора сильна и видно стакан не так далеко стоит, раз он не задается элементарными даже для начинающего юриста вопросами.

а) если, по логике майдаунов, Янукович отрешён от должности в феврале, (закроем на секунду глаза на госпереворот и грубейшее нарушение Конституции хунтой), то какую силу имеет это заявление не имеющего повторюсь, по логике майдаунов) полномочий Януковича и о какой госизмене идёт речь? Это все равно, если бы я давал Бараку Обаме разрешение ввести войска в Беларусь, то есть мои слова ничтожны

б) если же Янукович имел полномочия Президента и мог раскидываться заявлениями от его имени, то по такой логике хунта в Киеве расписывается, что она абсолютно преступна, незаконна и нелегитимна и что у России были все юридические основания для своих действий.


Последние записи в журнале


Разместить за 290 жетонов
Украинцы не поняли министра здравоохранения Ульяну Супрун, которая заявила, что "горячка у ребенка - не повод вызывать "скорую". Также сообщается, что врачей в структуре скорой медпомощи больше не будет. На вызов, в лучшем случае, приедет парамедик. Родилась Супрун в Детройте, а на…

  • 1
Да уж.Это вполне может поспорить с дебильными высказываниями дебильного министра иностранных дел РФ...

То что с логикой у них проблемы это понятно. Но не только у них, а у их хозяев тоже.
Она им на данном этапе не нужна.

То что с логикой у них проблемы это понятно. Но не только у них, а у их хозяев тоже.
Она им на данном этапе не нужна.


а на хрена им логика, все мировые СМИ спляшут что им скажут, остальным не поверят.

А какую силу имеет сопроводиловка без основного документа?
Что это вообще?
Может, Янукович там совсем про другое говорит?

Жаль, что не ввели. А имеет ли право президент просить Россию ввести войска? И почему через ООН?

Обама ввел в Польшу войска и нормально.

(Анонимно)
В их логике Асад тоже изменник.а французы в 2013 году ввели войска в Мали тоже незаконно?

Странно не знать,что французы высадились в Мали вполне законно по мандату ООН и с согласия правительства страны.

Главное вы упустили, данный документ ясно показывает Россия не агрессор, а мирное государство (войска то не были введены). Страшно даже представить, что было в аналогичной ситуации, когда вместо "ВС России" стояло "U.S. Army"....no comment

Edited at 2017-01-18 08:54 (UTC)

Вполне возможно, что такая просьба поступила от переворотчиков, только не в ООН, а напрямую к США. О чём тогда Лавров с Керри переговаривались сутками без всякой ООН?

Edited at 2017-01-18 09:52 (UTC)

Эту просьбу Януковича Путин показал всем открыто в 2014 году, ещё до выборов Порошенко, когда Янукович имел все права легитимного президента, а "три пузатых перца" Яценюк, Тягнибок и Кличко вместе с Турчиновым выглядели незаконными переворотчиками. Так может и стоило тогда ввести войска?

С другой стороны, Янукович при наличии яиц должен был сесть в Харькове и как Верховный призвать армию под своё начало. Тогда не меньше половины ВСУ было бы с ним, а Россия бы обеспечила прикрытие. Но зассал, сука.

"Янукович при наличии яиц должен был сесть в Харькове и как Верховный призвать армию под своё начало."

за то что он это не сделал, в аду он получит большую кружку холодной воды в котел. Если бы он это сделал, то "здравствуй Сирия в Европе". Радости от этого было бы мало всем

Не вижу противоречий!

о какой госизмене идёт речь? -
"Держа́вна зра́да — діяння, умисно вчинене громадянином на шкоду суверенітетові, територіальній цілісності та недоторканності, обороноздатності, державній, економічній чи інформаційній безпеці держави: перехід на бік ворога в умовах воєнного стану або в період збройного конфлікту, надання іноземній державі, іноземній організації (спецслужбі) або їх представникам допомоги в проведенні підривної діяльності проти держави."
ККУ с. 111 от 12 до 15 лет!

призыв ввести войска - это и есть госизмена. Для этого не обязательно быть президентом. Бабка-маразматичка с плакатом "Путин введи войска!" - это тоже госизмена!
Учитывая, что в Украине звание Президента сохраняется за ним пожизненно, то это тем более госизмена.


Re: Не вижу противоречий!

В 2014 Янукович оставался легитимным избранным презиидентам, а переворотчики - поганой хунтой.

(Удалённый комментарий)
я бы начал с простого- с ФОРМЫ документ фотографию которого это бухарик выложил.
Дальше я бы уточнил ОТКУДА этот документ у ООН ( не конкретизирую даже у какой именно из структур)
ну и дальше по тексту ( в частноси- ПЕРЕВЕДЁННУЮ на государственный язык копию, с указанием когда и кто сделал перевод)


Путин говорил что у него есть разрешение от Януковича на ввод войск в марте 2014 http://www.vesti.ru/doc.html?id=1345539
"Поводом для ввода войск может быть только крайний случай
Владимир Путин также заявил журналистам, что российские войска на Украине могут быть использованы только в самом крайнем случае. Говоря о легитимности этого шага, Путин напомнил, что "у России есть прямое обращение легитимного президента Украины Виктора Януковича об использовании вооруженных сил для защиты жизни, свободы и здоровья граждан Украины".

Вы называете Путина лжецом?

Я смотрю, российско-фашистское отродье начинает сжимать яички от страха. Не скулите, ватанчики, это только начало.

Начало процесса разрушения твоего пердака, чепушня ты козломордная )

Документ не просто бумажка, это прямое доказательство госизмены, так как только Верховная Рада имеет право допускать иностранные войска на территорию Украины. Овощ это прекрасно понимал, но надеялся что победителей не судят.Теперь рано или поздно, но сядет за это лет на 15. Что поделать, заслужил.

все идет по плану))))) Пора расставлять точки --------------Новое заседание по делу Януковича о госизмене пройдет 20 января
Новое заседание по делу Януковича о госизмене пройдет 20 января
Печерский районный суд Киева 20 января рассмотрит ходатайство Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) о возможности проведения заочного досудебного расследования по делу о государственной измене в отношении экс-президента Украины Виктора Януковича. Об этом сообщили в адвокатском объединении "Авер-Лекс", которое представляет интересы бывшего главы государства.

"На заседании Печерского суда, которое ожидается 20 января, во время рассмотрения ходатайства Генпрокуратуры о разрешении на проведение специального досудебного расследования по делу о государственной измене Виктора Януковича должна быть установлена картина событий февраля - марта 2014 года", - отметил адвокат Януковича Виталий Сердюк.

На заседании, по мнению адвоката, должно быть установлено, обладал ли Янукович всеми президентскими полномочиями 1 марта 2014 года, а также факт силового лишения его этих полномочий, факт покушения на его жизнь, обстоятельства событий в Крыму весной 2014 года, и какова была реакция должностных лиц на эти события. Сердюк добавил, что ГПУ в попытках доказать вину Януковича в госизмене намерена выдать за "ключевое доказательство" копию обращения экс-президента к властям РФ с просьбой ввести войска на Украину, которая находится "в открытом доступе на официальном сайте ООН почти три года".

"Нелепыми обвинениями в государственной измене ГПУ фактически признала, что 1 марта 2014 Виктор Янукович был законным президентом Украины, - подчеркнул адвокат. - Это ставит под сомнение действия лиц, которые называли себя "исполняющими обязанности президента Украины" и других временных чиновников, которые взяли на себя властные полномочия после 22 февраля 2014 - даты голосования Рады по постановлению о так называемом самоустранении президента Украины".

Сердюк обратил внимание, что ключевыми свидетелями, а, возможно, и подозреваемыми в деле о госизмене, должны стать участники заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины, которое прошло 28 февраля 2014 года и где обсуждалась ситуация в Крыму.

Адвокат также выразил возмущение тем, что прокуратура отказывается допросить его подзащитного по видеосвязи из России, что свидетельствует о нежелании установить истину. "Считаю, что уголовное дело носить сугубо политический характер", - уверен он.

Источник: УНН

сам не проверял,но многие пишут,что сей документ находится уже два года в свободном доступе на сайте ООН.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account