Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Как назваться?

Писать после Нового года писать в блоге чуть меньше удавалось, но в плюс, что удалось вернуть в нужное русло и семейные отношения и работу (подробностями еще поделюсь).

Так как я планирую долговременную жизнь своего (скажем так) проекта в сети, то уже с год вынашиваю мысли по созданию сайта и его развитию.

На первом этапе я планирую создать простой некий аналог своей страницы в ЖЖ. При этом данный блог в ЖЖ все равно будет оставаться верхушкой пирамиды. Сайт будет дублировать материалы в ЖЖ и материалы моей группы в Ок (где уже тоже почти 30000 подписчиков) плюс будет иметь свой форум.

На втором этапе, где-то через год, когда сайт уже поживет своей жизнью, в планах включить возможность заводить страницы и другим авторам с близкими по духу тематиками. Проект думается не коммерческий (в первую очередь важна идея), но самоокупаемый. Чтобы супруга не пилила)


Так вот. В чем мой вопрос.


Доменное имя планирую ".com"
Размещение хостинга планирую в РФ.
Пока не определился с названием ресурса.

Название  - чтобы было и близким, где-то созвучным по тематике к моим материалам. И в то же время изначально предусматривал возможность расширения в будущем как тематики, так и авторов (некий мини аналог ЖЖ). Как пример - хороший адрес, который мне подошел бы http://vbloknot.com уже успешно работает и развивается. Но тут меня опередили:)

Вот я и прошу читателей предложить возможные варианты названия будущего ресурса, который бы было в будущем вам интересно почитать и название которого было бы вам по духу.
Как вариант, тот же Chervonec.com был бы возможно и очень не плох. Это если бы я рассматривал его только как личный сайт. Но как тут по поводу юзеров в возможном будущем, которые, зарегистрировавших, будут оставлять свои материалы?

ОЧЕНЬ внимательно выслушаю Ваши идеи по названию и советы по развитию.


Метки:

Последние записи в журнале

  • Оккупированы США

    День полной зависимости... Военный парад в Киеве примет Глава Пентагона, а не Министр обороны Украины. В День независимости Украины по…

  • Цэ Еуропа

    Пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган опубликовала видео избиений содержащихся в одесском СИЗО. «В ходе дальнейшего следствия…

  • Опрос. Как вы относитесь к этой личности?

    Моё мнение - Горбачев клоун продавший и разваливший страну ради похвалы со стороны лидеров стран Западного мира, за их улыбки (достаточно…

  • О ситуации в Восточной Сирии

    Немного о ситуации на Восточном фронте. Задачами сирийской армии и союзников на начало операции (после освобождения Ресафы и до освобождения…

  • «Бл#lдь! Паскуда!» — украинский замминистра набросился на коллег из Минюста в прямом эфире

    Заместитель министра по вопросам «временно оккупированных территорий» Георгий Тука не смог сдержать себя в эфире украинского телеканала…

  • "Котел" на пляже...

    Редактор украинского новостного издания приехала на отдых в Ниццу. Украинцев других нет и вот у неё страдания - то русские ей мешаются, то румыны...…


промо chervonec_001 январь 12, 2016 13:06 259
Разместить за 90 жетонов
ДЛЯ ТЕХ КТО МЕНЯ ДОБАВЛЯЕТ В ДРУЗЬЯ! Прошу вас) От чистого сердца, о том чтобы вы отписывались мне, когда добавляете меня в друзья!) ссылки ниже (на аккаунты в других сетях) кликабельны _ ЖЖ_ подписаться _ ФБ_ страница // группа 1+ К _ ВК_ страница // группа 1+ К _ Tw_…

Как вы относитесь к Юре из Сум ? То что Вы хотите сделать у них есть , они над этим год работали. Называется : Насправди. Сходите посмотрите.  Мое мнение сами один не потяните. Нужны собутыльники ))


Собутыльники есть
Я к нему, Юрасумы, (в среднем) отношусь положительно
Не смотря на неоднозначное его восприятие некоторыми читателями.

Хитросделанный хохол (прости Господи, я без обид говорю).
Но в целом мне нравится его ум. И он (Юрасумы) наш. Согласны? При всей (некоторой) неоднозначности.

Но они (Юра,, Майкл1), считаю, немного неверно идут. Они тянут одеяло на Наспрауды. Но от этого они и теряют.
Мне этого не надо. Я не деньги зарабатываю, я развиваю выражение собственного мнения. Может к пенсии лет через 25 и наработаю авторитет)))
Поэтому верхушкой пирамид будет оставаться пока именно блог.

Edited at 2017-01-17 17:22 (UTC)

rednews.today свободен. Пусть, не com но

Редньюс красиво звучит
и идейно
Весьма спасибо))

Вельми понеже))))))

Грубовато. Но идея понятно

как вариант
Redfrends.com ???

Мне кажется очень оригинально

Edited at 2017-01-17 17:32 (UTC)

Название не могу предложить.А сайт кто будет создавать?

Я. Плюс помогать друг, который в этой теме разбирается

(Анонимно)
Андрей, хватайте redfrends пока свободно. Rednews уже занят, как и другие домены с cherv... в начале (длинные не проверял), с news та же беда. Что-то длинное и плохо выговариваемое тоже не хочется.
Да, и домены в зоне com дороже зоны ru, хотя и не смертельно. Это я о коммерции и самоокупаемости.
Стану еще одним "собутыльником", если позволите.
Вадим, Senovad.

Это в самом деле ценная идея.
Редфрендс

Не создавайте сайт, который будет просто дублировать другой сайт/блог (если только не собираетесь позже уйти с того другого сайта/блога). Только выкинете время. Сразу создавайте сайт под определённые Вами тематику и формат, в котором будете размещать статьи с других сайтов. Тематика и формат откорректируются со временем.
Имхо, главное -- дизайн сайта. Не надо думать, что если большинству нравится, то всё нормально: большинству может понравиться и то, что советует меньшинство, а лишняя сотня пользователей никогда не помешает. Не хожу на насправди, тасс, рт и другие полезные сайты только из-за того, что мне не удобно смотреть там информацию. А ту информацию что они дают, можно легко найти в других местах.

дизайн:
https://habrahabr.ru/post/50497
и далее в гугл "советы дизайнеру сайта"

с оформлением тематик (их элементов) можно знакомиться следующим образом:
https://www.google.ru/search?q=%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0+%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B0&newwindow=1&client=firefox-b&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiy24ym48nRAhXINpoKHV4UCuIQ_AUICCgB&biw=1440&bih=799#newwindow=1&tbm=isch&q=%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82
https://www.google.ru/search?q=%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82+%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9&newwindow=1&client=firefox-b&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjYxMfn48nRAhWsPZoKHZ6cBWcQ_AUICSgC&biw=1440&bih=799
https://www.google.ru/search?q=%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82+%D0%BC%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%B8&newwindow=1&client=firefox-b&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjyqbiw5MnRAhVMCpoKHYLmAqsQ_AUICCgB&biw=1440&bih=799
https://www.google.ru/search?q=%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82+%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%83%D1%80%D1%8B&newwindow=1&client=firefox-b&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiAzO7M5snRAhXlFZoKHb7KCuIQ_AUICCgB&biw=1440&bih=799#newwindow=1&tbm=isch&q=%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82+%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%83%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9

ТАСС, RT неудобно? Это лучшие мировые агентства, а сайты там являются образцом и эталоном.
Но, на мой взгляд, РИА Новости повыше.
Только смысл о них говорить? Эти движки ни вам не автору блога финансово никак не поднять. Там вложены миллионы.

Если не разбираетесь к чему писать глупости?

в зоне .com очень проблематично найти хорошее свободное имя, разве что купить

посмотрите на зону .info (в регру по ней акция - регистрация за 191р + к домену дают 2 месяца бесплатного хостинга -- как раз недорогой способ проверить пойдёт дело или нет)

потом если не понравится можно и хостинг взять в другом месте, домен перенести если найдётся более удобное-дешёвое продление

По поводу другого имени планируемого сайта

Давай, Андрей посмотрим на факты.

"https://vk.com/strelkov_info" - после расставания с Игорем Ивановичем, предложило своим читателям выбрать новое имя странички или оставить старое имя. Большинство читателей выбрали оставить старое имя странички.

Меня и ИМХО очень многих, устроило бы: "chervonec-001.ru".

Re: По поводу другого имени планируемого сайта

001 лишнее

забавно ибо подумывал о том же самом

как называться не столь важно, но вот это

"Размещение хостинга планирую в РФ" - крайне не советую.

В России действует закон о СМИ. И я наблюдал, что этот заколн с Голосом Севастополя сделал.

Создать свой сайт, ну да помпЭзно

Моё частное суждение по сайтам и т.п.:

- ЮраСумы создал с единомышленками сайт. Был я там несколько раз, больше не пойду.
- На сайтах Корнилова и Стрелкова был, больше туда не пойду.
- Игорь Вселодович создал своё в ЖЖ. Был там больше туда не пойду.

Хотя если финансово м. хоть как то отбить, то вариант.
Главное что сам сайт делать собираешься. А работа веб программистов (как пишут): в среднем 10 бакинских в час. Хоть опыт пригодится.:)

Кто вам посоветовал com?
Эта доменная зона считалась в своё время для коммерческих проектов, отсюда и com.

=======
Из истории интернета:
В 1984 году Рейнольдс и Постел в RFC-920 предложили создать верхний уровень иерархии доменов следующим образом: организовать 5 доменов общего назначения (gTLD), национальные домены из двух букв (ccTLD) и домены больших компаний (multiorganization). Каждый из доменов общего назначения было решено сделать тематическим:
- COM для коммерческих организаций;
- EDU для различных образовательных учреждений;
- ORG для разного рода некоммерческих организаций, а также организаций, не подходящих для других категорий.
- GOV для правительственных служб, ведомств и организаций США;
- MIL для военных ведомств и организаций США;
====

Если сайт русскоязычный, хостинг в России, тем более сайту нужна хорошая индексация нашими поисковыми системами, то лучше всё-таки "ru".

В общем, может оно и так, но "ru", как минимум не хуже.

Монетизация сайта, тем более новостного, может быть за счёт рекламы
Если не планируете размещать "заказуху", то следует добиться популярности ресурса и далее зарабатывать на рекламе. Тем более сейчас популярен RTB- формат, который действительно приносит прибыль.

По поводу доменного имени. Моё мнение (это только моё мнение) однозначно: Chervonec.com или Chervonec.ru

Это уже бренд и бренд узнаваемый, соответственно он сразу высветится в поиске и возможно будет привлекать посетителей. Так зачем отказываться от "дарённого коня"?
В интернете действуют немного другие законы в отличие от ЖЖ.
Раскрутить доменное имя или сайт с нуля, стоит очень дорого и требует немалого времени. Тут клоноботами не обойтись. Варламов сколько мучился, сайт-то у него был много слабее по посещаемости блога, если не сказать совсем слабый (сравнительно).
Вот и объединил (обхитрил).

Тем более что Chervonec.ru это не название сайта, которые вы можете выбрать любое.
Главное требование к доменному имени это узнаваемость!
Чтобы легко ложилось на слух, чтобы пользователь сразу подумал "а это хороший сайт, надо посмотреть" и т.д.

Доменное имя не должно отвечать за то, кто ещё будет на сайте (для этого есть название сайта). Например, Задорнов, прекрасно рекламировал у себя молодёжь. В общем, это моё мнение. Поскольку сам являюсь вебмастером, имею представление насколько трудно раскрутить сайт с нуля.

А не раскрученный сайт, зачем нужен? Держать его как придаток блога? А ведь хостинг стоит денег, а хороший хостинг немалых денег плюс регистрация и перерегистрация домена...

Если планируете сайт, то сразу надо планировать его раскрутку иначе лучше не браться.
Затраты на сайт куда выше, чем на блог и требуют больших усилий.

Edited at 2017-01-17 19:27 (UTC)

Подписываюсь под каждым словом.
Chervonec.com или Chervonec.ru уже заняты

Червонец и компания - и обыгрываем

Chervonec_and.com
Chervonec_plus.com
10_and.com
10_plus.com

если в РФ, то можно и по-русски, в домене .РФ взять имя

конечно, будет в итоге что-то вроде
http://xn--j1ail.xn--p1ai/
но для обывателя, особенно далекого..

Re: Червонец и компания - и обыгрываем

Только не на русском, я хоть и патриот но здесь мимо, абсолютно

Можете попробовать ассоциации: червонец -- красная, банкнота, деньги, рубли, 10, СССР

Подумайте об имени домена на кириллице.
Даже в той же зоне .com это возможно.
Есть несколько плюсов, самый главный из которых - быстрое нахождение в поисковиках и вывод на первую страницу в поиске.
Даже просто червонец.com по слову "червонец" будет в любом поисковике выводить ваш сайт на первую страницу.
У меня был такой опыт,
Кириллических доменов занято не так много, можно найти что-то очень громко звучащее.

Могу предложить варианты: chervonec.info если сайт планируется с новостным уклоном или U_chervonca. если важнее посиделки и обсуждения на форуме.

домен

(Анонимно)
Кириллический домен отпадает однозначно есть общеизвестные проблемы. Я не думаю, что проекты Андрея читают только русскоязычные пользователи, учитывая рейтинги, пендосы и прочие НЕрусские люди его попросту не смогут набрать. При использовании доменной почты также возможны баги по хостингу и ещё много чего, часть из них домыслы, но перечисленного выше уже достаточно.
Остальные зоны можно рассматривать и желательно с возможностью скрытия данных в хуиз, тут уже стоит смотреть на занятость и прайс по зоне.

прочитал часть вышенаписанного...

- индексация домена .ru лучше чем в других зонах - полный бред!
- у доменов на кириллице есть общеизвестные проблемы, например с ними будут сложности у НЕрусских пользователей и возможны проблемы на хостингах с доменой почтой - это основное, поэтому кириллический домен не стоит в данном случае брать.
- IDN домен, типа червонец.com(кстати свободный) также не советую.

Международные зоны можно в принципе использовать любые желательно с возможностью скрытия данных в хуиз.

ИМХО: здесь нужно просто высказать и читать предложения а светить живые варианты не стоит!

ПС по просьбе Андрея всё же выкладываю варианты на обсуждение:

chervonec.org
chervonec.club
chervonec.one
chervonec.name
chervonec.in
chervonec.co
chervonec.life
chervonec.group

Тут тоже есть мелочи, часть зон, например, соцсети не конвертируют в ссылки автоматом.

Edited at 2017-01-17 21:59 (UTC)

Бор

(Анонимно)
1. Домен должен быть не один, а много, во всех основных зонах. Со всему возможными вариациями написания.
Если основной домен vonec.ru, то также нужно регистрировать и
wonec
vonets
wonets
в зонах
ru
su
by
com
net
и т.п.

в .рф не нужно ничего регистрировать.

Домены желательно зарегистрировать на разные имена и гражданства реальнос уществующих людей.
Америка
Европа
Россия
Белорусь
Но это сложно. И первые проблемы начнутся не с доменами а с хостингом. Проверено.

2. .com - американская юрисдикция, хостинг в России - Российская юрисдикция. Это следует учесть.
3. Хоситнг - конечно в России, а именно в Москве. Для начала, т.к. сюда Пинг лучше. Но тут самое главное где лежит резервная копия, а не где хостинг.

4. Движок. Движок такой у меня есть, в том числе с возможностью добавления разных авторов, и возможностью их ограничения как угодно, хоть по рубриками, хоть по доменам (поддоменам), хоть по праву удаления, редактирования, т.п., самописный, с закрытыми исходниками (=> безопасность). Но! И его взломают рано или поздно. Рекомендую движок использовать на скрытом домене (поддомене), какой бы он нибыл, рабочая версия пусть лежит на голимом html.

Если нужна моя помощь - скажи.

Бор

(Анонимно)
Домены проверять только тут
https://www.nic.ru/whois/?query=che-001.ru
Иначе могут увести быстрее чем сам зарегистрируешь.

che-001.ru
Ассоциации с Чегеварой., только я бы начинал с цифр.
001-che

С цифр выгоднее начинать, т.к. во всплывающих подсказказ адреса в браузере при прочих равных действует правило Алфавита.

И приглянувшиеся домены не светить... уводят моментом...

optimiz@mail.ru

а у червонца есть авторские статьи, материалы какие нибудь? подскажите пожалуйста, где можно ознакомиться. а то промотал пару страниц, но увидел только перепосты

Хватает
Но ещё что вы считаете авторским?
Я чаще делаю по другому - беру какую то новость нужной мне тематики или интересное видео и комментирую его

Читать дело добровольное
Блог же для меня хобби

Для монетизации советую еще рассмотреть партнерские программы. Вот такую, например, www.moedelo.org/Agents/Promo/Program/?utm_source=social&utm_medium=partner&utm_campaign=post .

CPA (Cost Per Action) в нашей местности ни фига не работают

Бери зону .ORG и размещайся на ненавистном тебе Западе, если не хочешь, чтобы твой сайт и труд внезапно грохнули в РФ. А вдруг завтра другие "веяния" будут? ))) Или просто кому-то не понравишься.

И будь готов, что твой сайт будет сплошным убытком. Прямых рекламодателей у тебя не будет. Монетизировать сможешь только всякими "тизерками" - "похудеть за три дня", "Пугачева показала трусы и опозорилась" и т.д.

Может империалистический Google Adsense тебя примет, но там тоже будут копейки.
В лучшем случае, кто-то из патриотов захочет облить дерьмом другого патриота, ну и закажет тебе "черный PR" за деньги

Есть конечно и "радужный" вариант - понравишься кому-то из кураторов. Но там такая толкотня у "имперско-новоросско-патриотического" корыта )))

?

Log in

No account? Create an account