Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Жители Краматорска проигнорировали очередную украинизацию

Украинская журналистка с «исконно украинским» именем Єлизавета Гончарова в авторской колонке на портале «Тиждень.уа» сокрушается, что жители Краматорска игнорируют шароварно-вышиванные мероприятия.



«Краматорск — город, где не любят Украину?» — спрашивает она. Ее главная претензия заключается в том, что за три часа концерта на главной площади оккупированного Киевом города, где по очереди и вместе выступали 150 колядников (некоторые приехали аж из Львовской области), едва набралось с полсотни зрителей вместе с журналистами и родственниками «вертепников». Выходит, что зрителей-краматорчан не было вовсе. А ведь Краматорск выполняет функции центра так называемой «Донецкой области» — оккупированной ВСУ части ДНР.

В итоге Гончарова выдвинула самую политкорректную версию: «Те, кто все же пришел на фестиваль, признались, что узнали о нем почти случайно: ни афиш, ни роликов на местном телевидении они не видели».

Впрочем, эту версию тут же опровергла глава «областного департамента культуры ОГА» Алина Певная:

«Здесь мы видим, что люди привыкли к принуждению: если есть приказ куда идти, то идут. А когда это просто приглашение — вы видите результат... Здесь говорят, что украинизация уже надоела. Я не понимаю причины такой ситуации: мы распространяли информацию, даже дали рекламу на радио, пригласили школы и интернаты, но тщетно. Видимо, в Краматорске еще не готовы к подобным мерам», — резюмировала Певная.

То есть были и приглашения, и реклама, просто жителям оккупированного Краматорска опротивела украинизация. И активистка в глубине души это прекрасно понимает. Поэтому предлагает «замечательные» методы продвижения «патриотизма».

«Может, на самом деле, мало послать телефонограмму в интернат или школы , а нужно договориться с военными, которых много в Краматорске, чтобы привезли детей на праздник?» — предлагает активистка самое верное средство.

[Тынц]http://tyzhden.ua/column/182749
http://newstes.ru/2017/01/11/zrada-zhitelyam-okkupirovannogo-kramatorska-oprotivela-ukrainizaciya.html



Последние записи в журнале


Разместить за 290 жетонов
Украинцы не поняли министра здравоохранения Ульяну Супрун, которая заявила, что "горячка у ребенка - не повод вызывать "скорую". Также сообщается, что врачей в структуре скорой медпомощи больше не будет. На вызов, в лучшем случае, приедет парамедик. Родилась Супрун в Детройте, а на…

А к чему готовы? Жителей Краматорска просто бросили под каток украинизации и прочего. А теперь давайте постить статьи о том, что в этих городах не хотят жить под бандеровцами и вот даже на мероприятия не ходят.... Но минским договоренностям нет альтернативы ... Стыдно!

Верно говоришь - именно стыдно.
Но кому-то в Москве вообще не стыдно.

сатанинские ужимки крессовых йододефицитных недополяков.

Может надо перенимать опыт молодых республик - принудительно сгонять учащихся и бюджетников на любое массовое мероприятие?
Прошлой весной было видос у Шария про день республики в ДНР. Корреспондент ходил среди толпы студентов и бюджетников и спрашивал:
-А что за праздник?
-Не знаем
- А че тогда пришли?
- Ну... сказали нам прийти вот пришли...

У меня отец до сих пор с теплотой вспоминает 1 мая и 7 ноября в СССР - да принудительно, да никто в тот коммунизм не верил, но весь город вместе собирался, весело было, порядок был, традиция...

"да никто в тот коммунизм не верил"
Вранье! Верило большинство. Только словом особо не бросались, просто верили, что сегодня лучше, чем вчера, а завтра будет лучше, чем сегодня. На демонстрации устно "принуждали", но особо радикально никто и не противился. Зато после гуляли вовсю! Дружно, дворами и улицами.

Edited at 2017-01-14 16:21 (UTC)

А собственно ,что произошло?

Просто укры теряют свою индивидуальность,меня и сейчас тошнит от их пошлятины

Re: А собственно ,что произошло?

«Те, кто все же пришел на фестиваль, признались, что узнали о нем почти случайно: ни афиш, ни роликов на местном телевидении они не видели».

а чё бандеры на праздник не пришли? о)

Может, на самом деле, мало послать телефонограмму в интернат или школы , а нужно договориться с военными, которых много в Краматорске, чтобы привезли детей на праздник? (с) Чьих детей? Своих? Они с родственниками служат? о))

Все настолько прозаично-, западэнцы приперлись со своим Риздвом, ну а мы просто еще Новый Год отмечаем ,а потом сразу к8 марта приступим!


Edited at 2017-01-14 17:42 (UTC)

А что,руснявые Рождество не омечают?Или отмечают в другой день?Какой-то у тебя тупой высер,если честно.

У меня вопрос простой:расскажите -ка нам,уважаемый Червонец,как можно украинизировать город,где 70% жителей-украинцы?

Строители тоннелей на Транскавказской автомагистрали

Строители тоннелей на Транскавказской автомагистрали устроили пикет

На протяжении полутора лет 260 строителям тоннелей на Транскавказской автомагистрали не выплачивали заработную плату.

В общей сложности компания задолжала своим работникам 55 миллионов рублей. Об этом сообщает 15-news . ru.

Следствием было установлено, что у руководства компании была возможность платить работникам вовремя и в полном объеме.

Обманутые работники устроили в Алагире пикет.

Спасибо, что помогаете нам. Побольше таких материалов!

.

Оставшиеся без зарплаты преподаватели устроили студе

Оставшиеся без зарплаты преподаватели устроили студентам каникулы

Протестуя против задержек зарплаты, преподаватели Смоленского машиностроительного техникума отказались выходить на работу.

Сотрудники ОГБПУ «Смоленский машиностроительный техникум» работают «за спасибо», не получая зарплату, с октября. В начале этого месяца 31 работник направил директору образовательного учреждения уведомление о том, что они собираются провести акцию протеста.

Работники Барнаульского проектного института требуют

Работники Барнаульского проектного института требуют свои зарплаты

Бывшие сотрудники филиала ОАО «Гипродорнии» намерены в очередной раз потребовать выплаты зарплаты.

Большая часть коллектива не видела денег с декабря 2015 года. Как говорится на офсайте крайкома КПРФ, к акции присоединятся коммунисты. Ранее они уже выходили на совместный митинг с сокращенными сотрудниками «Гипродорнии» 7 ноября. Главное требование протестующих — вернуть деньги, включая выходное пособие (по сокращению штатов) в сумме более 20 млн рублей.

Напомним, Барнаульский филиал проектно-изыскательского института был ликвидирован еще 8 августа. Подобная участь в 2016 году постигла отделения на Урале, в Саратове и Воронеже. Ранее, в 2015 году, был ликвидирован филиал в Хабаровске. Каждый раз причины оптимизации объяснялись тем, что сокращению подвергаются экономически неэффективные подразделения, переставшие приносить прибыль.

Жители Бердска выходят на пикет


Инициативная группа бердчан решила напомнить власти о том, что многие горожане против оплаты за отопление по системе «1/12», то есть — круглый год.

Напомним, в июле 2016 года в правительстве региона решили, что правильней будет платить за тепло круглый год. В департаменте по тарифам это объясняли так: жители зимой отдают несколько тысяч рублей за тепло, что для многих категорий граждан очень накладно, а летом, получается, не платят вообще. Три «разгрузочных» летних месяца чиновники сочли нецелесообразными.

Страсти по «1/12» кипели летом. А с наступлением осени народные волнения успокоились. Хотя проблема осталась. Поэтому общественники Бердска хотят напомнить о своем несогласии со спорным постановлением.

«Бездомный полк» устроил митинг в Калининграде


На площадь Василевского собралось около 500 человек. Свой «полк» они делят на «батальоны» - по застройщикам: это компании «Вивагс», «Ганза-Сервис», «Альфа-Строй», «Калининграджилстрой» и другие.

«Мы живем без отопления, газа, горячей воды – без права собственности и прописок. Есть решение суда, по которому дом необходимо снести, а людей выселить на улицу. Ни председатель ЖСК, ни представители Гурьевской администрации не привлечены к ответственности», - сетуют дольщики.

На митинге представители власти не появились.

Омская пенсионерка грозится присоединиться к голодаю

Омская пенсионерка грозится присоединиться к голодающему депутату

67-летняя омичка Надежда Лаврова обратилась в СМИ за номером телефона депутата Андрея Ягодки.

Напомним, он объявил голодовку из-за незаконного повышения тарифов на услуги ЖКХ. Женщина, которая четыре года назад вышла на пенсию, желает присоединиться к акции.

«Тарифы на услуги ЖКХ — холодная и горячая вода, водоотведение, тепло — повысились с июля 2016-го сразу на 1200 рублей ежемесячно. Никто из чиновников не предусматривает, что человеку надо на что-то жить: питаться, покупать лекарство и т. д. Поэтому мне терять больше нечего, кроме здоровья. Повышение тарифов ЖКХ увеличивается с «геометрической прогрессией», а индексация пенсии отстает от аппетитов чиновников на «геометрическую прогрессию». Поэтому уже в скором будущем мне нечем будет платить, как и многим миллионам людей в нашей стране, только за услуги», — говорит омичка.

Мемориальную доску Колчаку в Петербурге завесили Вола

Мемориальную доску Колчаку в Петербурге завесили Волан-де-Мортом

Мемориальную доску одному из лидеров Белого движения, адмиралу Александру Колчаку, установленную в Санкт-Петербурге, завесили плакатом с изображением Волан-де-Морта — главного злодея из книг о Гарри Поттере.

Акцию с плакатом устроила арт-группа «Белые ходоки», «симпатизирующая РСД».

«Мифология, насаждаемая с подачи невежественных деятелей вроде министра бескультурья Мединского, имеет такое же отношение к сложной и противоречивой истории нашей страны, как фэнтези о Гарри Поттере», — говорится в заявлении на странице РСД.

Воронежцы митингуют против строительства многоэтажки

Воронежцы митингуют против строительства многоэтажки

Жители улицы Марата, недовольные строительством многоэтажного дома в частном секторе, вышли на митинг.

Около 20 человек собрались на улице Кирова напротив здания Воронежской облдумы. Активисты потребовали снизить этажность здания и выяснить, кто виноват в том, что площадь участка под застройку увеличилась более чем вдвое.

Люди обеспокоены тем, что на месте, где раньше был тротуар, сейчас вырыт котлован.

?

Log in

No account? Create an account