Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

РЫЦАРИ НОВОРОССИИ

Гена Дубовой — человек-война, в котором самым непостижимым образом сочетается человеческая мягкость, может, наивность и самая что ни на есть крутая брутальность вояки. В сосуде его души — классический набор хлебнувшего войны абсолютно гражданского человека, ставшего военкором. Физика подтверждает такое перерождение на донбасской войне: контузия, ранения, обожженное лицо… Живые, пронзительные глаза, которые смотрят гораздо глубже, пытаясь изучить самое скрытое у собеседника.



Дубовой ментально врос в камуфляж и не расстается с фартовыми обрезанными перчатками, впитавшими пот, кровь и запах сгоревшего пороха. Да-да, это именно он, его трудно перепутать с кем-либо, он не затеряется в толпе ручных сменных репортеров, зачастивших в ЛДНР.

Итак, знакомьтесь — Геннадий Дубовой, хотя заочно с этим бойцом-военкором знакомы тысячи, десятки и сотни тысяч, если не миллионы. Благодаря его репортажам — простой солдатской правде в статьях, роликах и постах в соцсетях, — мы знаем о героях Славянска, Семеновки, Николаевки, Донецка, о кинжальных боях в разрушенных напрочь селах у подножия Саур-Могилы, о многом и многом другом. От Дубового мы получили живое слово и щемящие кадры войны во время первых боев на Донбассе, в тот момент, когда федеральные телеканала только пытались формировать «политику партии» по освещению новой войны…



Новеллы, статьи и очерки, собранные в этой книге — летопись героической обороны Донбасса. И не найти в них претензий на заумный анализ, есть только жизнь на поле боя. Из коротких мгновений боя состоит эта жизнь, строки не для гламурной тусовки мегаполисов, игроков миллионными облигациями и удачливых рантье. Книга Дубового — пособие для пассионариев, таких же как он, встающих в строй по зову сердца, идущих в атаку, преодолевая оцепенение и страх.

«Корреспондент» не стал изобретать велосипед, описывая войну. Именно поэтому здесь так много правды, только правды, истины, простых человеческих эмоций, что снайперски отражают сию часть человеческого бытия. Это клятва Дубового, если хотите, его персональный Крест во имя спасения бессмертной души, во имя спасения России.

Это большой секрет, но я все же открою его вам. Упорный, несговорчивый, резкий донельзя, до кулачного боя Дубовой — один из авторов Новороссии, которую поспешили похоронить махинаторы из высоких кабинетов. Но их усилия оказались тщетны: как можно лишить жизни то, что принадлежит Вечности, истории, России?

Скромняга Дубовой пошел дальше, волей-неволей став одним из проводников идеологии Новой России. На ее защиту, бросив тепло, уют и размеренность сытой гражданской жизни, устремились тысячи добровольцев из России и других стран. Дубовой встал в этот строй одним из первых, еще когда в Москве многие считали восстание Донбасса чужой затеей, ненужной игрой южнее «изюмского шляха», а в самом Донецке официанты-негры прислуживали изнеженной публике в ночных клубах.

…225 лет назад после серии побед Русского оружия, после яростных штыковых атак, штурма Измаила и основания Одессы родилась Новороссия. Русские воины под дождем ядер и пуль перекололи штыками янычар и потопили фелюги, напомнив оккупантам, чья это земля. Ныне наступил период новых испытаний и нового освобождения. Новороссия вечна, как органичная часть России, а Дубовой с позывным «Корреспондент» является предтечей ее освобождения. Это станет самой главной наградой для этого искреннего человека, которого так не любят военные и гражданские чиновники, которого укронацисты давно внесли в расстрельные списки.

За неистовую позицию, за неслыханное подвижничество Дубового не раз грозились убить. «Раскрученный» образ многих полевых командиров восставшего Донбасса — работа Дубового. На ней — знак качества. Точечная работа, за которую не стыдно.

На поле боя смерть была не просто рядом — каждое мгновение он ощущал ее присутствие, и потому привык. Самым непростым для «Корреспондента» было понять быстроту, с которой человек переходит из бренного состояния в иное. И он, как мог, постиг быстроту, каждый миг помня о смерти. Он вник в самое главное, что точно выразил доброволец Александр Жучковский: «Главный опыт, получаемый на войне прост: возникает не рассудочное, а непрестанно всем существом переживаемое чувство сокрушительной близости смерти и скоротечности жизни. То состояние всепроясняющей радости и абсолютной ценности каждого ускользающего мгновения, которое испытал Федор Достоевский у расстрельного столба, становится нормативным».

Дубовой не из тех, кто по «благословению» начальства устраивает тур-вояжи по переднему краю, красуясь на фоне подбитого танка, сгоревшего блиндажа или кратера развороченной кирпичной стены. Вы редко встретите его в видеороликах, потому что он собственноручно снимает своих героев, дорожа каждым их словом и кадром с ними, фиксируя крупицы кровавой войны.

Дубовой — единственный военкор Новороссии, многие из героев репортажей которого пали на поле боя «за други своя». Это особый знак работы Дубового, его реквием в честь павших, хроника героизма в боях под Донецком.

Сказать, что «Корреспондент» — сложная, мало с кем уживающаяся личность — значит, не сказать ничего. Гена и правда непрост до неимоверности, не желающий, да и не умеющий сглаживать противоречия и промолчать там, где многие отступят, потупив взор и взяв паузу. В первый день нашего знакомства новосибирские коллеги поинтересовались, что думает Дубовой о донецкой молодежи. Он ответил, как всегда круто, обличив тех, кто спрятался за спинами добровольцев, кто сбежал из города, к которому рвутся укронацисты, тех, для кого защита Отечества — пустой звук. Резкий Дубовой, как всегда, выложил чистую правду. Но ему можно — он военкор Новороссии №1. А слава бунтаря, поверьте, никак не пугает «Корреспондента».

Кстати, совет. Знаете, как отличить настоящего военного корреспондента от профессиональных гастролеров в зону б/д? Для этого нужно посмотреть на Гену Дубового, который неуютно чувствует себя без личного оружия. Да, камера — всегда при нем, но с «веслом» ему куда спокойнее на сердце, как в старой афганской песне: «Мне милей братишка автомат».

«Корреспондент» посчитал дурацким мой вопрос про работу по специальности экономиста. Точно, разве это так важно на войне? Разве это имеет значение для тех, кого война, словами Киплинга, «за шиворот приволокла из канцелярии в судьбу»?

Дубовой — трубадур рыцарства Новороссии. Рыцарства в классическом (самом настоящем понимании) смысле, поскольку сотни других нынешних рыцарей-воинов не могут пройти испытание славой и интригами, утопая в струях льстивых PR-компаний. Посвящение же в рыцари самого Дубового прошло под залпы танковых орудий в Семеновке, а клинок меча на плече заменили лезвия минометных осколков. Судя по материалам Дубового, посвящение прошло органично. Именно о таком — настоящем — рыцарстве пишет Мария Покусаева:

«…И слушай меня: настоящий рыцарь
Это «бей-сука-ломай-круши».
Это не мальчик с печальным взором,
Лунными зайчиками в глазах.

Брось эти бабские разговоры,
Шёпоты томные «ох» и «ах»!
Рыцарь — кирасы кило на четыре,
Кольчужные длинные рукава.

Рыцарь — дороги, жратва в трактире,
Грязное тело и голова.
Рыцарь — пот конский и кровь людская,
Странные ценности прежних дней…»


Отличие воинов — и воинов Новороссии — от уютных доморощенных кабальеро в том, что «Рыцарь всегда безутешно молод: /Просто до старости не дожить».

Так что Дубовой — это, ребята, как ни крути, а маркер русскости — честный, открытый, не юлящий и не могущий молчать, когда уже, кажется, вопиют камни. Геннадий Дубовой — русский солдат опаленного Донбасса. Является ли он летописцем Новороссии? Безусловно, и в признании этого трудно не согласиться с добровольцем Дмитрием Жуковым.

…Отец Виктор и «Дым», Алексей Смирнов и «Гиви», Денис Пушилин и «Моторола», «Кедр» и Александр Жучковский, «Викинг» и «Балу», «Боцман» и «Кирпич», Игорь Стрелков и «Поэт», «Ислам» и Александр Пашков…

Герои этой книги Дубового — соль Русской земли, частица ее души. Это соратники и боевые побратимы Дубового.

Знаю, как тяжело Гена воспринял Минское «перемирие», которое каждый день собирает страшную жатву в виде человеческих жизней, которое умерщвляет детей, а защитники Донбасса ограничены в применении ответных средств в отношении оккупантов. Но работа Дубового — на будущее, на становление Новороссии и возвращение ее в лоно большого Русского мiра. И вне желания и устремлений иных, этот процесс неизбежен, поскольку на кону существование великой России.

А еще через Геннадия Дубового нам явлено очередное — какое по счету? — предостережение Всемилостивого Создателя. Ведь на донбасской войне происходит нечто сакральное: «Как золото в горниле испытывается, очищается от примесей, так и Господь испытывает нашу чистоту. …Скорби посылаются для нашего очищения, избавления от греха. Когда будет казаться, что всё уже потеряно, враг неодолим и помощи Свыше нет, отчаяние тех, кто из тьмы безысходности покаянно воззовёт к Христу-Спасителю будет преображено в разумение и неколебимую веру. Остальные останутся вне, во тьме безбожного безумия, и это будет их выбор, у которого нет оправдания, ибо всем — и нашим воинам, и нашим врагам, и теплохладным обывателям — откроется истина этой войны».

Дубовой устами своих героев зрит гораздо глубже информационных каналов и политических обозревателей: «То, что происходит здесь — самое начало глобальной войны. Не за ресурсы и территории, это вторично. Это война на уничтожение истинного христианства — Православия. Мировоззрение богатейших людей, владеющих почти всеми материальными благами планеты, суть сатанизм. Они, вызвавшие стихии Первой и Второй мировых войн и третьей информационной войны, положившие сотни миллионов убиенных на алтарь их отца — сатаны начали Четвертую мировую войну. Они намеренно приближают царство антихриста… Противный Божественному порядок, в котором человек не образ и подобие Творца миров видимых и невидимых, а информационно программируемая и виртуальными банковскими цифирьками управляемая, в любой момент обнуляемая биомасса…».

Сборник материалов-сводок «Корреспондента» незабываем. Статьи, как обожженные кирпичи на ступенях лестницы в Горний мир. Все войны начинаются и заканчиваются. А Геннадий Дубовой только в начале творческого пути…

[Тынц]
http://www.segodnia.ru/content/183364



П.С. ПДФ версия книги у меня имеется. Естественно НЕ выкладываю.
Половину прочитал. Написано живо и интересно, помогает окунуться в недавнее прошлое и настоящее Новороссии даже тем, кто не был никогда с этой темой связан.

Оглавлением все таки поделюсь, полюбопытствуйте:








Последние записи в журнале


Разместить за 230 жетонов
Stealth - техника совмещающая в себе способы снижения видимости боевых машин в радиолокационном, инфракрасном и других областях спектра обнаружения с помощью специально разработанных геометрических форм и использования радиопоглощающих материалов и покрытий. Технология Stealth основывается на…

  • 1
а он дал определение этой "Новороссии"???
это Украина или Россия?
ДНР или ЛНР? или ТАМОЖНЯ между ними?

Судя по каментам к предыдущему топику то Донбасс это Россия и живут там русские, но вот если начать за деньги спрашивать то это это независимые республики в которых живут не пойми кто и этим нипойми кому РФ ничего не обещала и ничего не должна.
Типичная позиция россиян: "Сынок, мы конечно с тобой одна семья, но у моей новой жены уже есть двое детей. Поэтому вот тебе ириска и не спрашивай про деньги."

и на хрен лугандонцам такие старшие братья?
они сами идиоты

На себя посмотри, кастрюлеголовый...


Вряд ли это типичная позиция россиян. Самая типичная - умеренное сочувствие вкупе с пох@змом.

В главе про Пушилина, патриотизм написано на украинском языке. Совпадение?! ...

главный херой Хохлостана

Image Hosted by PiXS.ru

А-аааа, слушаю Теллерсона в сенате, да, да, того самого кандидата на пост ГосСекретаря и большого друга россии и вот что он сказал, россия не предсказуема и представляет большую угрозу для всего мира.Мы это видим на примере агрессии в Украине и поддержке режима Асада. Мы должны были помешать россии, обозначить красные линии, но предыдущее руководство страны, оказалось бессильными помешать планам росссии. США, должна открыто заявить росссии, о тех границах переступать которые не позволительно и наказуемо" И т.д и т.п.

Херня
Напишу про него
Поужинаю только

Edited at 2017-01-11 16:38 (UTC)

Точно, я бы не жертвовал ужином ради такой дряни :)
Проекты и пересуды американской политики, которые возможно никогда не осуществятся, интересны только мриющим "украинцам"...


P.S.
эти безумцы и при Сталине так же ждали, что Запад скоро сокрушит ненавистную "Московию". До 50-х годов диверсиями занимались и не сдавались.

Но Запад сделал верный выбор - и сдал их Сталину :)
Попробует сдать и еще раз.

Дай Бог, Путин не возьмет, кроме наиболее русской части.

странно...интересны украинцам,но надрачивали на эту тему расеяне..

А-ааа, Теллерсон,"ни у кого не должно быть иллюзий относительно Крыма, Крым забрали силой в следствии агрессии россии.Мы должны напомнить россии, что Америка больше не проявит слабости и вернется на путь выполнения всех обезательств перед своими союзниками.

Продолжаю радовать рашкован высказываниями Теллерсона. "Сначала россия захватила Крым, а дальше ее безаконие распространилось на в весь восток Украины, но что сделала предыдущая администрация, вместо того что бы вооружить Украину и оказать ей всяческую военную помощь, Америка, посылает россии невнятные сигналы, которые были расценены в москве, как приглашение для дальнейшей эскалации конфликта.

Ладно рашкаваны, началась пресконференция Трампушки. Буду вас информировать,
Журналист спрашивает принимает ли Трамп данные разведки, что Путин дал приказ на хакерские атаки.
Трамп перебивает журналистку, говорит это позор, что засекреченные данные попали в СМИ. Говорит эту грязь составили наши аппоненты. Это все не правда. Этого не было быть на бумаге. Это позор!

Трамп: Если Путину нравится Трамп - это актив а не пасив. Я надеюсь, что у нас все хорошо сложится с Путиным

Re: не многовато

Гы-гы-гы, да их хрен поймешь,кто из них актив, а кто пасив. А вообще смех на пресконфенции.

Журналисты задают вопросы только о России и Путине. Пока другое журналистов не интересует.
Трамп говорит, что никаких сделок не заключал в России, нет никаких займов. Нет деловых отношений

А-ааа, Трамп повторил слова путина " Хакерство — конечно, ужасно, но посмотрите, какие ужасные вещи оно вскрыло. Это важные вещи! С-кааа,он определенно конь.

А-аааа, ругается с журналистами" Мои декларации интересуют только журналистов и больше никого" Указывает на своих сыновей которые стоят рядом "Они будут вести бизнес самостоятельно и я не стану им советовать"

Пипец, такого цирка Америка еще не видела, адвокат Трампа уныло рассказывает присутствующим, что бизнес Трампа продать не возможно, так как за него не дадут достойную цену.

Все адвокат Трампа ушел, Трамп пришел, продолжаем.

Мы построим стену на границе с Мексикой и пусть Мексика за это заплатит и я не готов ждать год, все это должно произойти быстро

У-уууу, у Трампа сдали нервы, он устроил перебранку с журналистами CNN, в зале начался неодобрительный гул

Я думаю это проблема СНН а не Трампа

Про Тиллерсона я написал

Це проблема саме Трампа, не СНН. Або Трамп зміниться, або зітруть в порошок. Росія то не тільки не Україна, а й не США. Гадаю перше, дядько не дурень по визначенню - пристосується.

Трам считает, что санкции это минимум, что можно было сделать для обуздания россии.


Трамп считает, что России ответственна за атаки. Но рассказывает, что это все секретно, этого не должны выходит в свет. Далее говорит, что уверен, что россия и путин, больше не будут атаковать США

Пипец, на вопрос были ли его помощники в контакте с россией, Трамп отвечать не стал скорчив дурацкую гримасу

Все клоунада закончилась.

Трамп отрапортовал,собственно ничего нового не сказал, повторил свои посты в твиттере и если бы не перебранка с журналистами Buzzfeed и телеканала CNN , которым кстати сказать не дал задать вопросы, то было бы и вовсе уныло.

Ах-ха, безумовна перемога з Теллерсоном плавно перетекла в бардак з Трампом). Чи то зрада?) Не впевнена, та клоун таки визначний).

Этот ошпаренный свидомый петушок явно перевозбудился от унылых политиканов, бедняжка.

Ну ні хріна собі, от пан Трамп ну хто хто, а от точно не "унілий". Про "пєтушкі" вам то воно видніше).

Двести лет назад гиганты по всей видимости жили, благоприятные для проживания территории присоединяли и заселяли их. Сейчас же мелкие людишки пошли, если эту самую Новороссию настолько легко сдали.

Где купить книгу можно?

"перерождение на донбасской войне: контузия, ранения, обожженное лицо…"
Ожоги на лице Геннадия - результат ранения на Донбасской войне?

Пока есть такие люди как Дубовой, Новороссия жива. Жива как идея, которая будет воплощена.

Андрей, книга Семена Пегова "Я и рыжий сепар" есть уже в "Лабиринте", на ОZONе. Где купить книгу Геннадия?
М.б. в эл. формате выложит? (накидаем денег - пилюлькин обзавидуется)

Edited at 2017-01-12 18:11 (UTC)

Где купить онлайн?

Киньте линки)

  • 1
?

Log in