Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Анатолий Вассерман: Надеюсь, что под «Трампоманией» есть реальные основания

Анатолий Вассерман сделал вывод: по математической теории катастроф Украина подошла к последней черте. В связи с политикой нового президента США, а также процессов в Европейском союзе, внешняя поддержка Украины вскоре исчезнет, а именно исключительно за счет неё и существует Украина, которую Вассерман называет организованной преступной группировкой.



News Front: Насколько прост в политическом смысле будет этот год? Мы все ждем 20 января — инаугурации нового американского президента. Кто-то ждет других событий, не менее важных и интересных: как внутри России, так и за ее пределами. Что будет знакового, интересного происходить в мире, в стране?



— Что касается инаугурации Трампа, то от неё я ожидаю очень многого. Просто потому, что Трамп представляет интересы той части Соединенных Государств Америки, что заинтересована в радикальном изменении всей структуры мировой экономики. Причем, многие изрядно удивляются – неужто он это всерьёз? Ведь нынешняя структура экономики позволяет Соединенным Государствам Америки потреблять вдвое больше, чем они производят. А на халяву, как известно, и уксус сладкий. Поэтому, многие не понимают, как можно от этой халявы отказаться. А проблема в том, что такое вот отстранение, такое вот лёгкое житьё за чужой счет привело к катастрофической деморализации самих Соединенных Государств. Там сформировалось в определенных слоях общества, а это уже несколько поколений людей, живущих, по сути, на пособия по безработице. Там сформировалась общественная прослойка, живущая на те же пособия, но замаскировано под работу, результаты которой никем не востребованы. Все это, по сути, обрушило мораль в стране. И сейчас там многие реально готовы получать меньше тех же пособий по безработице, лишь бы почувствовать себя действительно востребованным. Вот интересы этих людей и представляет Трамп. И судя по тому, сколько за него проголосовало — это очень мощный слой общества, и он вряд ли позволит Трампу отказаться от своих предвыборных обещаний.

В принципе, в Соединенных Государствах это настолько норма, что есть даже, насколько мне известно, закон, объявляющий неподсудными любые высказывания, сделанные в ходе предвыборной кампании. То есть, считается, что политик в период гонок гарантированно лжет. Как в американской поговорке: «Как определить, что юрист врет? Когда юрист врет, у него губы шевелятся». Но вот теперь там такой мощный слой желающих снова заняться чем-то реальным, что они вряд ли дадут Трампу отказаться от предвыборных обещаний. И именно поэтому я надеюсь, что под трампоманией есть реальные основания.

NF: Немцы расходятся во мнении. Одни говорят, что у них меркелефобия очень серьезная, и они уже с лета убеждены, что Меркель не победит. Другие говорят – у Ангелы Меркель нет альтернативы, она в четвертый раз станет канцлером. А рядом Украина, которая объявляет, что Марин Ле Пен персона нон грата. И после победы Трампа это выглядит уже смешно, а многие предполагают, что благодаря украинцам Марин Ле Пен обязательно победит. Как Вам видится ситуация в Германии и Франции?

— Насколько я понимаю, Украина скоро объявит персона нон грата весь мир. Потому что, во всем мире с каждым днем все меньше людей, желающих поддерживать откровенных нацистских преступников, да еще вдобавок и неприкрытых террористов.
Что касается Ангелы Доротеи Хорст Каснер, более известной по фамилии мужа – Меркель, то с ней дело, на мой взгляд, обстоит несколько хитрей. В каком смысле. С одной стороны, ей действительно нет альтернативы внутри её партии Христианских демократов. Она потратила очень много сил на то, чтобы зачистить партию от сколько-нибудь ярких личностей. Она хорошо помнит, как сама вытеснила из партии предыдущего Главу – Коля. Коль ее продвигал, а она его в благодарность подсидела. Но это же не значит, что в стране не осталось ярких политиков. Вот сформировалась достаточно яркая группа «Альтернатива для Германии». Причем, сформировалась во многом как раз из тех, кого она из партии вытесняла. Сейчас эта «Альтернатива» представляется достаточно серьезной и реальной.

Но есть еще одна сторона. Дело в том, что в предвидении сложной предвыборной кампании, сама госпожа канцлер начала продвигать идеи, которые сама же совсем недавно считала крамольными. Если сравнить ее нынешнюю риторику с риторикой трёх, четырёхлетней давности, то станет ясно, что это уже новая позиция, это – уже новая политика. И опять же, так же как с Трампом, вполне очевидно невооруженным глазом, что есть очень мощная прослойка, заинтересованная в новой политике. Поэтому, если Христианские демократы новыми лозунгами наберут достаточно голосов, чтобы участвовать в какой-нибудь правительственной коалиции, то им, опять же, не позволят отказаться от своих слов.

Кстати, напомню, что сейчас Христианские демократы правят не монопольно, и даже не в союзе какой-нибудь малой партией, как это довольно часто практикуется. Они входят в, так называемую, большую коалицию. То есть, вместе с их многолетними политическими противниками — Социал-демократами. И для того, чтобы удержаться во власти надо им не только набрать достаточное число голосов. Понятно, что они не наберут столько голосов сами по себе, а им придётся опять входить в коалицию. И вот им надо будет предложить партнерам по коалиции что-нибудь реальное. И эти партнеры тоже проследят за тем, чтобы партия не имела возможности слишком далеко отступить от своих слов. Поэтому, даже если Христианские демократы войдут в правительство, более того – даже если сама госпожа Каснер (Меркель – ред.) вновь станет Главой этого правительства, то всё равно она не сможет продолжать прежнюю политику. Прежде всего, политику по отношению к мигрантам, но, скорее всего, и политику по отношению к Украине и остальной России.

NF: Насчет Украины и остальной России – здорово. Но знаете, что меня удивляет, Анатолий Александрович. Президент России уже стал фронтменом номер один во всем мире. И идеология России продвигается очень здорово. Она такая агрессивно-наступательная, добрая как Олимпийский мишка: добрый, большой красивый, с небольшой слезой, когда улетает, когда прилетает – с объятиями. А вот внутри страны, такое ощущение, что есть люди, которым совершенно не интересно такое же отношение к своей стране воспитывать внутри российского общества.

Я вот посмотрел политические ток-шоу, посмотрел новогодние программы, развлекательные программы… Если раньше в Новый год это было — сначала балет, потом опера, потом патриотические песни, а потом выходила эстрада. То сейчас, вот такое ощущение, дешевых капустников. Какие-то павлины-мавлины в перьях, люди, которые уже по тридцать лет не сходят с экранов, слащавые, сладкоголосые, отталкивающие… И вот ощущение такое, что Петросян, с которого смеялись, с его «Кривым зеркалом» — вот он победил.

Вот этот юмор деревянный, не очень интеллектуальный, зашел на наши экраны и захватил их. На что, специально дебилизируют?


— Боюсь, что главная причина столь низкого уровня нашего телеэкрана в том, что большая часть происходящего на экране оплачивается рекламой. А для восприятия рекламы ум противопоказан. Я даже не говорю о том, что многие рекламные заявления абсолютно нелепы для тех, кто, как говорится, в материале. Когда, допустим, на подсолнечном масле пишут «не содержит холестерина», то понятно, что реклама рассчитана на людей элементарно не знакомых с курсом средней школы, из которого видно, по крайней мере, в мое время было видно, что в растительных жирах холестерина в принципе быть не может. Это вещество, связанное обязательно с организмом животного, а не растения.

Я бы мог приводить еще множество подобных примеров, но главное, что рекламу не может воспринимать так, как желали ее разработчики, человек с мало-мальски критическим складом ума. И поэтому рекламодатели заинтересованы в том, чтобы уровень критичности сознания массового зрителя непрерывно понижался. Так что, как говорится, ничего личного – только бизнес.
Насколько эта тенденция разрушительна для политики страны? Боюсь, что тут катастрофических последствий не меньше, чем в экономике. Ну и, кроме того, нужно иметь в виду, что большая часть политиков тоже, мягко говоря, не заинтересована в раскрытии своей кухни. Собственно, еще Бисмарк говорил: «Тот, кто любит колбасу и политику, не должен интересоваться, как они делаются». Поэтому, значительная часть наших политиков поддерживают вот эту тенденцию массовой дебилизации. Но, если среди политиков еще есть люди, рассчитывающие на обращение к умным, то среди рекламодателей они вряд ли в обозримом будущем появятся. Поэтому, даже когда внутренняя политика страны изменится, телевидение еще долго останется отупляющим.

NF: А какую колбасу готовят сейчас на украинской политической кухне? Просто очень интересно. Многие ее уже давно похоронили – эту Украину, а она, зараза такая, все еще держится. И люди говорят – наш народ советский, такой крепкий, он вопреки государству выживал в 90-е годы в России, и сейчас на Украине мы видим повторение: люди выживают вопреки тому, что в Киеве.

— Люди действительно выживают в значительной степени вопреки тому, что происходит в Киеве. Но надо еще иметь в виду и то, что организованная преступная группировка Украина живет в значительной степени благодаря внешней поддержке. Что есть немалые зарубежные силы, заинтересованные в существовании этой группировки.

Например, те же Соединенные Государства Америки, которые, как я уже не раз говорил, организовали оба государственных переворота на Украине ради того, чтобы затруднить экономическое взаимодействие Европейского союза с остальной Евразией, и тем самым вынудить Европейский союз войти в экономическое объединение, придуманное Соединенными Государствами. Но вот как раз это направление внешней поддержки в ближайшее время может схлопнуться, поскольку всё тот же Трамп представляет интересы людей незаинтересованных в создании таких вот больших, международных объединений. Это значит, что ему просто незачем поддерживать Украину в нынешнем ее виде.

Есть и другие политические группы, незаинтересованные в дальнейшем существовании этой организованной преступной группировки. Поэтому, можно надеяться, что уже буквально в следующем году поддержка Украины извне исчезнет. И, кстати, много исчезло уже сейчас. По настоянию Нидерландов, Европейский союз был вынужден открытым текстом заявить, что Украина ни при каких обстоятельствах не станет членом ЕС, а может рассчитывать только на формат ассоциации. Что она не получит безвизового режима, в смысле разрешения на работу, и так далее. То есть, политическая поддержка киевских террористов намного слабее необходимости внутриевропейского единства. Поэтому, я не думаю, что долготерпение русского народа будет еще долго поддерживаться извне той же Европой, а есть основания надеяться на схлопывание Киева.

Вообще, надо сказать, что большая часть общественных процессов развивается в соответствии с математической теорией катастроф. Есть такая, где показано, что большая часть процессов в природе и обществе развивается до какого-то момента плавно и почти незаметно, а потом в одночасье происходят резкие перемены. Проблема, к сожалению, в том, что теория катастроф указывает на неизбежность таких резких рывков, но не дает возможности предсказать, когда этот обвал случится. Тут остается только действовать сообразно последним словам графа Монте Кристо — «Ждать и надеяться».

[Тынц]http://news-front.info/2017/01/05/eksklyuziv-news-front-anatolij-vasserman-chas-ukrainy-i-ostalnoj-rossii-probil/


П.С. Считаю, что в связи с Трампом нам не стоит иметь завышенных ожиданий. Трамп будет действовать только в интересах Штатов.
Но адекватность нашего будущего оппонента (а я считаю Трамп весьма адекватен на фоне последних президентов США и тем более на фоне несостоявшейся президентши) - оно дорого стоит.



Последние записи в журнале

  • Интересный вопрос

    Вчера по России-1 один великоукр пафосно заявил: "Украинцы воюют на своей, Богом данной, земле". Я вот только не понял, кого такие как…

  • Простите нас за так называемое Бородино!

    Задорнов, оценил бы этот рассказ. можно мысленно читать его голосом Постоял на Красном холме, близ деревни Ивановка. Был опечален…

  • Сталин поднимает трубку...

    Сталин поднимает трубку, говорит: - Лаврентий… я тут посмотрел репортаж о мальчике из Нового Уренгоя. Записывай. Учителя истории –…

  • "На западном фронте без перемен" (с)

    Интересно, а как у укров голове укладывается, что "защитники Украины" погибли, нападая на Донецких шахтеров в Донбассе?

  • Сват ты мне или не сват?

    Владимир Зеленский записал видеообращение в связи с попытками СБУ и «патриотической общественности» запретить популярный ситком…

  • Прекрасное далеко, не будь ко мне жестоко

    Почти эксклюзив: Плотницкий в Москве Москва, аэропорт Шереметьево, Терминал D, Рейс SU-1157 Ростов-Москва, прилет в 19:10 23.11.2017 г. Сейчас в…


Разместить за 290 жетонов
Задорнов, оценил бы этот рассказ. можно мысленно читать его голосом Постоял на Красном холме, близ деревни Ивановка. Был опечален увиденным. Смотрел на обелиск, увенчанный золотым шлемом с крестом, поставленный в честь так называемой «Куликовской битвы», и думал –…

  • 1
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Ты путаешь. Мы всегда знаем, за что нас. Просто потому, что мы - русские )


Про катастрофы

"Есть такая, где показано, что большая часть процессов в природе и обществе развивается до какого-то момента плавно и почти незаметно, а потом в одночасье происходят резкие перемены." - это теория парадигм Куна и она связана со сменой поколения элит и сменой исповедуемых элитами парадигм.
Мы сейчас имеем правящее поколение, родившееся в районе 1950х годов (включая самого г-на Вассермана, Путина, Трампа, Клинтон и т.д.). В течении ближайших 20 лет это элитарное поколение уставших от жизни пенсионеров смениться (как когда-то ушло политбюро) - вот тогда и будет очередной скачок.
Важно только, чтобы этот скачок хотя бы для России был вперед, а не как обычно :-(.

Трамп 100 % будет вести политику, выгодную только для Америки. Но на фоне ведьмы, способной начать войну просто, чтобы показать наличие у неё яиц, президент-реалист явно лучше

Думаю, Порошенко будет немало удивлён :)))

вы и про яценюка все думали что 3 месяца повоюет-и убежит.)) а он 2 года проработал и спокойно уехал к океану.

Хоть какие-то где-то проблески

Кровавый хунт, а шо он Трамп, будет такого показать? Раскрой ,так сказать тему,распиши в красках. Чур, не в одних жовто-блакитных.

Добавим кросочек...

На самом деле, современная Украина - большой выгодный проект для огромной части западных элит, включая Пентагон, так как она обеспечивает обоснование роста расходов на сдерживание агрессии РФ и перетекание этих расходов в нужный карман. Те, кто потеряли деньги на санкциях - это торгаши, а те, кто может заработать на гонке вооружений - реальные пацаны со связями в правящей элите США и ЕС.
Трамп пальцем не пошевелит, чтобы помешать им раздуть конфликт между Украиной и Россией (а пошевелит - его грохнут как Кеннеди), поэтому России придется рассчитывать исключительно на свои силы.
А так как целью Путина никогда не был захват Киева, а целью Порошенко не является провоцирование России на этот шаг, то Украина в нынешнем виде точно будет существовать все то время, пока у власти в РФ будет Путин.
Дело в том, что существующая российская элита не предусматривает для России путей ни интенсивного, ни экстенсивного экономического развития, поэтому Украину не умеет рассматривать ни как рынок для товаров и технологий, ни как территорию для культурной ассимиляции. Украина рассматривается как труба для нефти и газа, поэтому после запуска альтернативных путей транспортировки Украина полностью исчезнет из зоны интересов РФ. Поэтому "размен с добрым Трампом" Украины на Сирию и т.п. для России бессмыслен, так как правящей российской элите Украина уже не нужна (как и большинство стран СНГ). Военные аспекты здесь вообще отходят на второй план (РВСН и умеренное развитие сухопутных сил решает практически все вопросы на этом направлении).
Таким образом, исключительно для перевода стрелок народного недовольства на РФ Киев будет устраивать провокации, посылая войска на минные поля и под артиллерию ДНР/ЛНР (не дай бог успешных операций), а Россия будет поддерживать Донбасс ровно до того уровня, чтобы не допустить захвата Донбасса Украиной.
Такая война будет либо вечной, либо у российского правительства сдвинутся приоритеты от торговли углеводородами до более-менее внятной формулировки экономического развития страны на основе новой технологической революции. Вот тогда, возможно, России понадобятся 40 млн. рабочих украинских рук, и вот тогда, может быть, Россия "купит" Украину у США (либо купит украинскую элиту, что несколько дешевле).

Re: Добавим кросочек...

Вумный про планы Путина знаешь. А я знаю . что 40 миллионов тех кто потенциально мог помочь России в случае конфликта с западом превращены в реальных противников и наблюдал как тот же Путин всё для этого делал . точно также сейчас всё это начинают делать с Беларусью . тут же всё это видно как на ладони .И сейчас просто два или три плана как Россию убрать или использовать . и какой из них реализуют покажет время

Re: Добавим красочек...

На самом деле, конфликт России с Западом существует в розовых фантазиях политиков типа Обамы или сенатора Мак-Кейна. В реальности имеет место конфликт разных элитных группировок внутри Запада. Россия в этом конфликте может играть на одной из сторон, что может определять ее ценность как той последней соломинки, которая ломает спину одному из верблюдов.
Сценарий Россия (с Украиной или без) против Запада является невыгодным для России, так как означает поражение России (см. исторический урок - Крымская война). Другое дело, когда Россия выступает в союзе с одной частью Запада против другой части Запада - тут мы обычно побеждаем. Поэтому роль Украины здесь не является определяющей, как не хотели бы нас убедить в обратном западные политологи с целью "продать" РФ "дохлую кошку" (которой к сожалению является сейчас Украина) за большие деньги.

Re: Добавим красочек...

Я наверное не правильно описал имел ввиду . что в РФ бунты народные не минуемы . не даром власть ужесточает любое проявление не довольства и также не минуемо введение иностранных войск под любым форматом . кажется у Бекема . что то похожее описано .

Re: Добавим красочек...

В России успешных народных бунтов не было, нет и не будет. Успешные революции (которые вы называете бунтами) в Российской империи всегда происходили "сверху" (включая последний украинский Майдан, если его рассматривать как гражданскую войну на землях старой Российской империи). А с введенными иностранными войсками у русских всегда был разговор особый и обычно заканчивался в столице идиота, который решил эти войска ввести.

Re: Добавим кросочек...

какой конфликт с западом? дружок,сейчас не 41й год. давно есть ядерное оружие...которое исключает любой крупный конфликт. ))кндр-яркий пример. всем не нравитс,а переворот как в ливии и ираке-не получается.

Re: Добавим кросочек...

Правильно. Так как есть ядерное оружие Украина не нужна современной России как источник оборонных людских и технических ресурсов. К сожалению, и большинство населения, рассуждая формально, также не нужно России для поддержания статус-кво: ядерных сил достаточно.

Ну на хрен! Не надо России не куда скакать .Пускай другие(не будем показывать пальцем)скачут.Потихоньку спускаемся с горы и покрываем все стадо.(с)

Когда я вижу инженера закончившего провинциальный Одесский институт холодильной промышленности, то примерно представляю его уровень базовых знаний по математике. Нет просто замечательно. что в России его считают умным, но это скорее говорит о российском уровне невежества и последствий боярышника...

а ты, случайно, не представитель древней нации, выкопавшей Черное море)?

Не, он из "Аграрной Супердержавы".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account