Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Вместе мы едины и не победимы



Сила - это когда все мы вместе. Вместе фашизм и победили.

Это потом, после Перестройки Горбачевщины, под науськиванием притворившимися друзьями пиндосов и их новых марионеток начали раздувать и искусственно разогревать местячковые разборки - армянин начал делить что-то с азербайджанцем, украинец с русским стали разбираться, кто кого больше кормит или прибалты пошли уничтожать построенные для республик наследия "оккупации"...

А не стоило было так делить.
Надо было оставаться цельным единым советским народом.
И строить одну единую страну.

Считаю, кстати, что больше всех от развала Союза потеряли украинцы.

Получив из СССР такие возможности, такое наследие, они его не то, чтобы даже растеряли, а больше разворовали, чем занималась каждая их верхушка, дорвавшаяся до власти.
Такова неисправимая генетическая природа украинской власти.

Но это стало бы невозможным в таких мегамасштабах, чувствуй Киев контроль со стороны и что придётся отчитываться перед вышестоящей властью.



Записи из этого журнала по тегу «СССР»


Разместить за 230 жетонов
Stealth - техника совмещающая в себе способы снижения видимости боевых машин в радиолокационном, инфракрасном и других областях спектра обнаружения с помощью специально разработанных геометрических форм и использования радиопоглощающих материалов и покрытий. Технология Stealth основывается на…

  • 1
Лабусы были бомбой замедленного действия. С остальными можно было рашать. Впрочем это уже история.

чушь собачья . в оше-киргизы резали узбеков в 85 году... карабах был в 88м. и перестройка тут не при чем. экономический упадок в стране-только обострил давние конфликты.

Экономический упадок вот чушь собачья. 1989 год стал абсолютно лучший по экономическим показателям во всём СССР. Нынешняя России до них ещё далеко.

Ну сколько можно уже этот бред многонациональный тиражировать? Россия сильна только тогда,когда силен русский народ. Когда русские сильны,когда их уважают и боятся,тогда дружба народов и мир. Как только русские становятся слабыми и отпускают вожжи,так все эти многонациональные народцы начинают нас резать и разбегаться. Поганые совки практически убили русский народ,в смысле что русские перестали себя ощущать нацией,а вот нацменом наоборот пестовали.

Все верно. Многонационалия угробила СССР. (В том смысле, что русский народ устал от того, что единственный не имеет ни своей КП, ни АН, ни квот национальных). Но это никого ничему не научило.

Пусть так,
у вас есть предложения по сплочению русских?

Ваш ответ - бред сивой кобылы

(Анонимно)
Национализм- прибежище слабых наций.Великая нация, а русские несомненно относятся к таковым, отличается от других тем, что может ассимилировать другие национальности. Термин- совсем обрусел наверное слышали? Местечковость- недопустима поскольку приведет к развалу великой страны. У нас 150 национальностей и 1/6 часть территории Земного Шара. Может слышали. Советский Союз был идеалом устройства многонационального государства.Только в моем классе училисьмолдаванин, евреи, русские, немцы, татары, узбечка, эстонка, украинцы, Жили как одна семья. И никогда, никто- не упоминал кто есть кто. Вдогонку-

https://www.youtube.com/watch?v=rjSgT5FqA8k

именно так
у советских беда с многонационалочкой.
70 лет им этот винт вкручивали.
многим вкрутили намертво.

Заскулила вата,заностальгировала...

Платите теперь ,утерев сопли, дань Кадырову и не нойте!

Ты выглядишь нафталиновым дурачком, пытающимся троллить в 21 веке, про какую-то дань Кадырову! Ты ещё Чубайса вспомни! Может ты не в курсе, но нынешнее поколение с трудом найдёт на карте такое замкадье как Чечня! И Кадыров для них это просто смешная картинка в инстаграме! Хотя ты наверно из 404-го лепрозория, у вас там время видимо остановилось в 90х годах! Фу таким неактуальным быть! =)

При всем уважении, с лозунгом "Мы за мир" войну выиграть невозможно. Ибо на войне самый краткий путь к миру - сдаться противнику.

Не стоило делить?

Может быть не стоило разводить паразитов в СССР? То, что большинство ныне отделившихся народцев жировало за счёт русского народа - это факт.
А всего-то надо было проводить ассимиляцию деструктивных нац. элементов, смешивая их друг с другом максимально интенсивно.
И давать свободный выезд всем желающим, а особенно стимулировать отъезд недовольных.

Re: Не стоило делить?

уезжали бы самые башковитые. кто чувствовал что нужен за границей. проблема в том что образование ссср давал бесплатно, много денег тратил на исследовательскую науку... и какой нибудь кандидат в 35 лет приходил в тупик, смассой знаний и вечной зарплатой 240р. а государству не выгодно было терять такие кадры. с таким опытом . но и соцуравниловка не позволяла платить им больше.

Уезжали бы самые хитрожопые

Вот дал выезд евреям. Уехали. Оказалось: плохо, что не все.
А сейчас вроде опять оказывается, что евреев ещё больше, чем было...
-
А что касается образования, так надо было ввести контракт: не отработал, оплати, нечем - на лесоповале отработай, всего и делов. С "секретностью" же разобрались.

Стратегическая ошибка и давление извне

Больно читать, что в стране пережившей такие нац.бури опять начинается, про то кто кого кормил. Мало того, что развал извне достиг цели, он еще и не выкорчеван из голов.. Например, во времена парада суверенитетов, один товарищ, известный в городе моем, постоянно получал гранты из Швеции/Норвегии. Продвигал местную национальность. Судя по всему, неплохие были гранты - нигде не работал, а машина по тем временам была самый предел мечтаний. Сейчас она же у него, видимо, гранты кончились или снизились ) в виду бесперспективняка. Да и выглядит он в своих нац.шмотках, как дебил. Или как на Украине политики в вышиванках. Есть же униформа для делового общения - нет, бля, мы Европа, но как дебилы будем ходить в рубахах в цветуёчек ))

А вот что послужило развалом.
Хрущев начал дурить, привнося в соц.экономику р а с п р е д е л е н и я элементы капитализма - торговли внутри страны предприятий. Что вылилось к 198х дефицитами и перекосами, также появлению полуподпольного капитала.
1. Есть отрасли целые, которые н и к о г д а не будут прибыльными. Не говоря об отдельных предприятиях.
2. Регионы могут быть также убыточными.
ибо: Некоторые вещи надо производить в убыток (ВПК, например). Некоторыми вещами надо заниматься в убыток (фунд.наука).
Кое-где пустыня просто, кое-где вечная мерзлота.. Считать кто кого кормит - первый путь к развалу.
Предъявите счет со стороны рук/ног к своему рту. Он один в организме, сцука!, жрет ))

И тут кто-то дюже умный начинает кричать, что вот они - нахлебники.. Это, как минимум, не умно. А как максимум - диверсия.



Re: Стратегическая ошибка и давление извне

Один вменяемый комментарий. Спасибо!
Наслышался я и тут в России и там на Украине, про это пресловутое "кормит".
Уничтожаем сами себя

Граммар-наци сообщают

И слова давайте не будем делить. "Непобедимы" - слитно

Я уважаю любой народ, но хочу чтобы армяне жили в армянии, азеры жили в азербайжании, казахи жили в казахии, узбеки в узбекии... И каждый народ носил свою паранджу, но только у себя...


Немного не так. Народ может жить где угодно, уважая и не нарушая традиции страны :)

А чем вам они мешают-казахи, узбеки и другие? Они, что -ваш хлеб едят???А вы никогда не задумывались, что ваш хлеб могут кушать и ваши же соплеменники?А вы других в этом считаете виноватыми

Когда такую дешевую (именно дешевую) пропаганду вижу, хочется привести всего два факта:
1. Крах керченского фронта в 1942 году, который начался с национальных (грузинских и азербайджанских) дивизий. После чего эксперимент с национальными частями в РККА свернули.
2. Цитату из маршала Баграмяна, ИЧСХ армянина: "Подразделение в котором менее 50% русских нужно объявлять небоеспособным и отправлять на переформирование".
Выиграли мы войну вместе, ага ... знаем знаем.

По краху Керченского фронта из-за грузинских и азербайджанских формирований где можно почитать ? Что-то нигде не встречал про это и поиск тоже не пойми что выдает..

Я ,пока живу, буду помнить, что страшную войну мы выстояли вместе.Ну,деды, наши, конечно...Но я и внуков тех дедов уважаю. Народам нечего делить.У нас больше общего.

  • 1
?

Log in