Последние записи в журнале


Разместить за 230 жетонов
На сайте КП регулярно публикуются заметки украинской корреспондентки Полины Орловской. Так как многим читателям, что называется, религия не позволяет ходить на данный сайт, хочу привести самое, на мой взгляд, остро-актуальное из ее заметок (достоверность приведенных фактов остается на совести…

  • 1
Не понимаю. Что за графика такая? Зачем гонять газ туда-сюда? Почему хохлам не забрать газ просто безо всякого реверса, а потом заплатить словакам?

Так и делают в реале, но в мриях словаки пукают в трубу для придания демократичности газу.


Транзитная труба являеться являеться и внутренней трубой для потребителя


Тогда непонятны сегодняшние страдания по поводу судьбы замерзающих хохлов и количества газа в ПХГ? Они же вроде на границе с Европой. И построены для Европы. А значит хохлы спокойно возьмут сколько надо. А денег не будет - просто спиздят. Если газа и не хватит, то Европе, а не хохлам.

Спокойно возьмут?
Хохлы это уже проходили
Больше не хотят от Европы отлуп получать

Точка сдачи газа Газпромом в Велки Капушаны.

Edited at 2017-01-07 16:44 (UTC)

Значит, все что пропало на территории 404 - это проблема Газпрома, а не Европы?

С населения деньги сдерут. Не впервой...

А сколько в хранилищах газа Фирташа? Или его уже пустили по-бороде?

Ой, да ладно. Населению по барабану, уже все наверняка буржуйки себе поставили. Это айне-кляйне-жопен-капут для промышленности. Но ей итак кирдык, так что пофигу.

Какие буржуйки, бредите? 26 градусов всю зиму в квартире, все время балконная дверь приоткрыта

На случай если отключат отопление, либо резко снизят градус в батареях (как в Европе кое-где в шубах спят). Даже это не смертельная проблема вообще-то.

Есть нагреватели масляные, керамические, до -10 есть кондиционеры с обогревом. Какие нах буржуйки? Разве что в глухом селе.

Все эти статистики конечно хороши... И ожидаемая среднеморозная зима в Украине и реверс... Только вот где гарантия, что в Европе зима будет мягкой? Реверс только тогда возможен, когда Европа продает излишки, закупленные сверх контракта. Будут холода - реверс иссякнет. И такое уже было. Да и "Северный поток" может на недельку остановиться на профилактику "во время".

Почему не расскажешь про подмосковье?


Re: Почему не расскажешь про подмосковье?

А зачем? Прорвало трубу - меняют трубу. Ничего интересного. Интересное начнется, когда будут менять мэров за трубу...

Блин, куда сообщить, чтобы у меня в Харькове топили поменьше. А то в Украине газ кончается, а у меня в квартире всю зиму +26-27 градусов.

В Днепропетровск (в Днепр, если память короткая). Там лет 10 почти не топят. А, может быть, Вы запамятовали, что у Вас автономка стоит))

Никакой автономки, 9-этажный панельный дом, центральное отопление. Хорошо, конечно голым зимой по квартире ходить, но все-таки температура не здоровая, 22 - это нормально.

Вот... Вы знаете, что такое автономка. А в наших городских широтах не знают... Панельный дом точно не обкомовский или какой-другой номенклатурный? Или Вы окна наглухо задраили? Как-то странно получается... В Днепре в свое время - 4 съемных плюс бабушкина плюс знакомых и приятелей. Тепло было только в двух - в той, где форсунка газовая, и в той, где автономную систему установили. Да и горячей магистральной воды в городе давно нет. За что вы так Днепр не любите?

только непонятно,а где свой газ,украинской добычи?

Газпром может хитрый финт ушами сделать: когда газ в ПХГ будет на минимуме, поставить Северный Поток на ремонт и весь транзит пустить через Украшку... То-то смеху будет

На 100 дней хохлам хватит

А там уже будет тепло.
-
Пару месяцев и поскакать смогут. Их ещё Гитлер обучил греться скачками и пердячим паром.

  • 1
?

Log in