Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Дрезден, Хиросима, Вьетнам, Югославия, Ирак... Это тянется русский след?

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков прокомментировал заявление главы ЦРУ Джона Бреннана о том, что Россия использовала в Сирии "тактику выжженной земли" и что «США бы ничего подобного никогда не сделали ни в одном из военных конфликтов»



"Уходящему главе ЦРУ Бреннану хорошо известно, как международная коалиция задолго до начала операции ВКС России, ещё с 2012 года, методично и последовательно разрушала всю экономическую инфраструктуру Сирии для максимального ослабления её легитимного правительства.

Удивительным образом под бомбардировки США и коалиции не попадали только уже захваченные ИГИЛ объекты нефтедобычи, позволявшие боевикам зарабатывать на незаконной продаже нефти десятки миллионов долларов ежемесячно и вербовать с их помощью в свои ряды наёмников со всего мира", — заявил Конашенков.






П.С. Верю!!!
Американцы - самая миролюбивая нация на планете. Индейцы, живущие в комфортабельных резервациях, это с удовольствием подтвердят.

И теперь ясно откуда в Сирии пустыня.

А Сахару с Гоби тоже Путин выжег лет так 100000 назад?
А в Антарктиде он видимо наоборот, применил тактику замороженной земли?
Ну антаpктидцам ещё повезло - они превратились в пингвинов, а вот на Марсе Путин никого не оставил - все выжег докрасна.
На Луне он еще побуйствовал - одни воронки от бомб остались.
А в США и на Украине Путин применил тактику выжженных мозгов, причем выжигаются мозги только у политиков типа этого Бреннана.


П.П.С. Теперь мой чуть более серьезный комментарий.

Надо же! Ничего не меняется. как было 1000 лет назад так и сегодня, - вор, громче всех кричит "держи вора". Нанюхавшись из пробирки Пауэлла, можно и про применение ЯО в Сирии заявить. Теперь я точно знаю, кто изучает дневники Геббельса! Так трындеть надо талант иметь.

Если тактика выжженной земли... то кого с этой выжженной земли на автобусах в Идлиб вывозили?
Может Бреннан нам напомнит, кого американцы вывозили на автобусах хоть откуда-нибудь? Может вьетнамцев или сербов или иракцев или афганцев? Но нет, им все проще - вывозить им было некого....

Тактика выжженной земли, напомню, - это чисто американское изобретение. Я вообще удивляюсь как за большой лужей у кого-то рот открывается, если основной прием американской авиации - ковровая бомбардировка.

За Дрезден - даже не вспоминаем, "мелкий" эпизод... Напалм во Вьетнаме или белый фосфор в Ираке...



10 марта 1945 года американцы сбросили на Токио до полумиллиона тонн зажигательных бомб и напалма. Деревянные постройки горели, как спички вместе с людьми. Погибло 84 000 человек. Американский генерал сам признавался что если бы США не выиграли войну, то его бы судили как военного преступника за этот налёт.

Атомную бомбардировку Японии как то вдруг забыли. 200000 человек в одно мгновенье и 300000 умерших от последствий. Высокоточное оружие? Никто уже и не вспомнит, даже в Японии не все помнят.

Северная Корея - сплошное уничтожение авиацией существующей инфрастуктуры. Лишь советская авиация сумела затормозить этот процесс.


Про "тактику выжженной земли" хорошо бы и сенатора Маккейна, бывшего кандидата в Президенты США, спросить. Пусть поделится воспоминаниями о Вьетнаме.

Один из наиболее крупных и известных случаев использования тактики «выжженной земли» — операция «Ranch Hand», проводившаяся армией США во время войны во Вьетнаме для уничтожения джунглей в Лаосе и Южном Вьетнаме.

Демократическое распыление Эйджент Орандж во Вьетнаме американцами.


За время войны армия США распылила на территории Южного Вьетнама 72 млн литров дефолиантов «Agent Orange» для уничтожения лесов, в том числе 44 млн литров, содержащих диоксин. Диоксин является стойким веществом, попадая в организм человека с водой и пищей, он вызывает различные заболевания печени и крови, массовые врождённые уродства новорожденных и нарушения нормального протекания беременности. После применения американскими военными дефолиантов даже уже после войны погибло несколько десятков тысяч человек. Всего во Вьетнаме насчитывается около 4,8 миллиона жертв распыления дефолиантов, в том числе три миллиона непосредственно пострадавших.

Армия США во время войны во Вьетнаме применяла тяжёлую гусеничную технику — «связки» 33-тонных бульдозеров для снятия поверхностного слоя, после чего почва становится непригодной для земледелия (технология «римских плугов»). Кроме того, практиковалось разрушение дамб и ирригационных сооружений.

Это что? Не фашизм? Не геноцид? А-ааа! Это дЭмократия по-амЭриканЬски!
56 разрушенных американцами после ВОВ стран вопиют о справедливости.



Бомбардировки Югославии силами НАТО начались 24 марта и закончились 10 июня 1999 года.
Под ударом оказались как военные объекты, так и гражданская инфраструктура. По информации властей СРЮ, за время бомбардировок общее число погибших гражданских лиц составило свыше 1 700 человек, в том числе почти 400 детей, порядка 10 тысяч были серьёзно ранены. Без вести, по данным ООН, пропал 821 человек, большинство из которых — сербы"
Там радугами мирных жителей бомбили? И бабочек по домам запускали?

Из совсем недавних на слуху американских военных обвиняют в применении фосфорных бомб против гражданского населения иракского города Фаллуджа.
Практически все конфликты США подразумевали именно «тактику выжженной земли»,поэтому смешны и абсолютно абсурдны такие заявления.

Намедни видео где то видел,как США стреляют по Мосулу из РСЗО ХИМАРС,а там только кассетный боеприпас. Я представляю,что там в городе творится.

Кстати Женевскую конвенцию о запрете применения в войнах тактики выжженной земли от 1977 года до сих пор не подписали всего ДВА государства, США и Израиль.


Америка никогда не предоставляет фактов, а значит это просто голословные высказывания, как птички на проводах - чик чирик, чик чирик. Если такой лицемер возглавляет ЦРУ, то какие знатоки стоят во главе других ведомств правительства штатов?


У Бреннана от страха того, что ему сделает Трамп за попытку делигитимизировать его выборы совсем крыша поехала.
Вообще-то пора мировой общественности задуматься, что такой человек делает во главе ЦРУ.
Люди поумнели, второй раз пробирка не прокатит.

Хотя... Запад мне напоминает аквариум. Но у золотых рыбок однако память крепче - на Западе два-три круга, и опять в мозгу стерильно. Что хочешь то и втыкай.

И они конечно трусы. Пакостить санкциями и применять тактику намеренно засиораения инфопространства враньем - это надо быть опупенной супердержавой.



Последние записи в журнале


промо lbazhenov 20:08, вчера 2
Разместить за 100 жетонов
В данной статье мы рассмотрим, как будет происходить обмен товарами и услугами используя электронные деньги с демереджем, предоставляемые финансовым Расчётным Центром (РЦ). РЦ – это распределённая вычислительная система, управляющая электронными расчётными единицами (деньгами). Мощный…

  • 1
Вы бы писали по английски хотя бы, так больше шансов что вас американец прочитает

Пиндосы читают всё. И у них огромный штат переводчиков.

На фото два одинаковых дебила. Вот что армия с людьми делает)

(Удалённый комментарий)

Игорь

(Анонимно)
Американцы изобрели "тактику выжженой земли" гораздо раньше.
Фото дня: «выжженная земля» генерала Шермана
http://warspot.ru/7797-foto-dnya-vyzhzhennaya-zemlya-generala-shermana

Вы правы.
Началось с Шермана

Лень было писать о нем. По сравнению с остальным - детский лепет у него

Кину и свои 5 копеек. Точнее рубь от РТ


Если есть желание, добавьте в пост.
И вот еще про 500 000 иракских детей


Edited at 2017-01-04 14:43 (UTC)

Такое чувство, что у таких Бреннанов учитель-Дж.Псаки.

-Дрезден и Хиросима были подвергнуты бомбардировкам союзническими войсками. И эти действия помогли сохранить жизни сотням тысяч советских граждан. Которые, в противном случае, сложили бы свои головы при штурмах этих городов.
-В Югославии Россия снова выступила единым фронтом вместе с войсками НАТО, введя на территории бывшей страны свой миротворческий контингент. Никак при этом не осуждая действия, которые понуждали Югославию к миру.
-СССР продавал одинаковое количество оружия, как Ираку, так и Ирану, во время затяжного межгосударственного конфликта между этими странами.

В целом, можно составить таблицу, в которой можно сравнить количество войн, в которых принимал участие СССР/РФ и их оппоненты из числа стран НАТО.

(Удалённый комментарий)
Бреннан, конечно, редкую херню спорол. Первая половина фразы возражений бы не вызвала, а так он эпично подставился.

а вы свои ПС не пробовали отправить этому чуваку

ничего мы еще с амерами посчитаемся, в ответно встречным ударом в 2020году мы спалим 350-400 амеровских городов совместно с Китайцами.

Дрезден - это всё же UK в ответ за Ковентри. Амеры там только помогали, да и то не сильно. А в остальном всё так и есть.

Ничего нового. после второй мировой английских пропагандистов спросили - вы что же, все врали? И про расчлененных британских солдат и другое?
"ну, да" - отвечали они не краснея и даже не оправдываясь =)))

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Андрей, Геббельс по сравнению с ними - врунишка дошкольного возраста.

"Тактика выжженной земли" изобретение генерала Уильяма Текумсе Шермана, редкостного ублюдка. Кстати, концентрационные лагеря смерти для военнопленных тоже изобретение "самой демократической страны в мире", а совсем не англичан во время англо-бурской войны. И уж тем более не Гиммлера.

Андерсонвиль повился во время Гражданской войны Севера против Юга. Середина XIX века.

Между прочим, это самое актуальное и главное во все времена! Победив в войне горячей,не дрогнуть и не просрать в информационной и дипломатической. Запад на это и надеется постоянно- если не мытьем так катаньем,что они своего добьются. И это надо понимать и гнать их до конца! Неоднократно так было в истории России, что уже победив, именно так просирали. И они это тоже знают.

Близится время сокращения штатов


Очищенная земля?

У амеров надо учиться. Если понадобилось почему-то бомбить - надо бомбить, а не раздумывать, кто и что там потом скажет.
Социализм закончился.
А капитализму надо учиться, учиться и учиться - у тех, кто успешен, как "завещал" один плешивый.
Но нынешний плешивый соображает туговато. Отсюда и "перемирия" - один шаг вперёд, полтора в зад.

Re: Очищенная земля?

> У амеров надо учиться
Чему учиться? Быть по жизни ворами и лузерами? Не велика наука...

Edited at 2017-01-05 00:50 (UTC)

Лжец лжеца во лжи обличает...

Ну и нормально

Человек произошёл от обама. И стал учиться. И достиг.
А неучи так и лазят по деревьям, или по сети...

Гойко Митича в президенты Индейции!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account