Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Новый 2017 год УЖЕ шагает по планете

Жители каких государств первыми встречают Новый Год?

Уже час, как 2017 год в Нукуалофа, и уже пора садиться провожать Старый 2016 год на Камчатке. В 15:00 Мск и они встречают 2017-й.

Вообще, первыми начинают друг друга поздравлять с наступлением Нового Года жители острова Лайн, находящиеся в государстве Кирибати. Данная страна входит в состав островов Рождества.



Острова, относящиеся к Кирибати, находятся в самом раннем часовом поясе в мире — UTC+14: (разница с Москвой 11 часов) время дня (часы и минуты) здесь совпадает со временем на Гавайях, но сдвинуто на один день вперёд, при этом с некоторыми островами в Океании разница во времени составляет 25 часов.

Таким образом, получается, когда в Гавайях полночь 30 декабря, на острове Лайн уже полночь 31 декабря.



Вот ссылочка на точное время в этой части нашей планеты: http://www.geolocaliz.com/ru/time/oceania/kiribati-kiritimati/

Также в числе первых встречают Новый Год обитатели города Нукуалофа, который также расположен в Океании.
Следующей на очереди будет Новая Зеландия, находящаяся в часовом поясе
UTC+13:45, далее острова Финикс, Тонга и Фиджи, которые на 13 часов впереди от времени Гринвича.

Следующими (на час позже) встретят Новый год новозеландцы. А первыми встретят рассвет восточней всех находится Токелау, которая включает в себя группу островов, состоящих из трех коралловых атоллов: Атафу, Нукуноно и Факаофо.

Это зависимая территория от Новой Зеландии. Изменение часового пояса здесь произошло совсем недавно, в 2011 году, а главной причиной этого стала проблема взаимодействия в контактах с Новой Зеландией, поскольку раньше остров находился по другой стороне демаркационной линии времени.




Первое же материковое государство, жители которого будут отмечать Новый 2016 год (одновременно с жителями Новой Зеландии и Фиджи) — это Россия.

Когда встречают Новый Год в Российской Федерации?

Наверняка, каждому известно, что Россия находится не в одном часовом поясе, однако знали ли Вы что их количество равно одиннадцати? Таким образом, получается, что россияне имеют великолепную возможность встретить Новый Год 11!!! раз.



Первыми наполняют свои бокалы и зажигают бенгальские огни жители Магадана, Камчатки и Петропавловка.
У них наступает Новый Год 31 декабря в 15.00 по московскому времени, в то время как москвичи только начинают ставить блюда на праздничный стол.

Затем в 16:00 приходит черед Республики Саха (вон  она вверху оранжевенькая).

Далее в 17.00 по Москве начинают празднование Нового Года все проживающие в Хабаровске, Южно-Сахалинске, Владивостоке и Уссурийске.

И так каждый час обитатели той или иной территории России наполняют бокалы и произносят праздничные тосты.
Не будем подробно писать о каждом городе, поскольку Россия-матушка – страна довольно большая и перечисление всех ее городов займет уж очень много времени.

Отметим только, что Москва и Санкт-Петербург отмечают этот великолепный праздник в 00.00 первого января, а спустя час будет слышен звон бокалов в домах жителей Калининграда – именно этот город является последним в России, где наступает Новый Год.

С Новым 2017 годом Вас, друзья!




  
Метки:

Последние записи в журнале


Разместить за 100 жетонов
Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Сейчас для завершения…

  • 1
Ну ... за Новый год! хлоп!)))
Средний ход пока ... без экстрима:)

Неправильная карта.
В Забайкальском крае Якутское (Саха) время.
Всех с Наступающим!

Всех - с Новым годом! Мира и добра хочется пожелать хорошим людям.

Чуть поправлю, Андрей

Якутия граничит с Красноярским краем. Ораньжевенькая далеко не вся Якутия, как раз синенькая зона захватывает Якутию (Саха)

И Вас, Андрей, С Новым Годом!

!!!

Если муха накакает на карту, то Кирибати не найти. О нём пишут западники, чтобы не упоминать русскую Чукотку, по сотням километров которой проходит 180-й меридиан (линия перемены дат). Вот на этом меридиане и можно встретить Новый год впереди планеты всей. На Камчатке - чуть позже, хотя часовой пояс тот же. Часть Чукотки вообще выползает в Западное полушарие.
Да ещё в Кирибати хоть какой-то из островов попадает на 180-й меридиан? Скорее всего, просто рядом.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account