Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей

Поставлю верхним постом на эти два дня

Возникла необходимость обратиться к читателям.

То, что произошло на этой неделе у меня на моей работе, иначе как форменное свинство, назвать нельзя.
Вроде честно работаю, голова своя на месте. А тут...



Короче. Организация, где работаю, небольшая (порядка десятка человек). Задолжало предприятие людям (и мне в том числе) зарплату аж с октября месяца.

Ладно, бывает, тем более, что пообещали до НГ задолженность нам погасить. Но в этот понедельник выяснилось, что не срослось - финансы в организацию будут поступать после праздников, Рождества, только.

Позавчера, во вторник, я, как главбух, позвонил в банк, где мы обслуживаемся, быстро пробил почву по поводу овердрафта на фирму (ну или возобновляемую кредитную линию, что по сути одно и то же) - все таки перед НГ не гоже народ оставлять без ЗП, тем более за несколько месяцев. Оформиться по документам с банком успевали.

Директор (я его ознакомил с возможностью) это узнал, забраковал идею, да еще и наорал (на меня), что он не будет платить бешенные проценты, хотя это обошлось бы буквально 1,5% за месяц от необходимой суммы займа, по сути мизер.

Короче - не захотел директор пользоваться этим способом решить вопрос, а сегодня спокойно собрался и довольный своей жизнью укатил в отпуск, не извиняясь за задержку ЗП перед сотрудниками и не интересуясь, кто как проведет НГ. Хотя хоть частично что-то кому-то выплатить возможность частично точно была.

На мой взгляд, - конкретное форменное свинство и неуважение к работникам. Решил, что буду увольняться, благо, что контракт в феврале как раз закончится.

Но я к чему. Уехал-то уехал директор, но и организовал в семейном бюджете бюджетный пробой и испорченное настроение.
Поэтому, я решил попросить своих читателей способствовать тому, чтобы праздники, в первую очередь даже не мне, а близким (я сильно основной кормилец) не оказались испорченными.

Если честно, я вот даже стеснялся написать этот материал, но у каждого случаются в жизни затыки, тем более, что тут не сильно зависящие от меня причины. Кстати когда-то (лет в 20) я стеснялся ходить и с замазаными зеленкой разбитыми губами. Но подприжала такая серьезная в 2,5 мес. задержка по выплате зарплаты.


Многие знают, что мой заработок не был связан с ЖЖ и я пишу то:

- что считаю нужным,
- что думаю,
- без кураторов
- имея независимость в суждениях.

У меня есть личный кошелек на Вебмани и, честно, был бы весьма благодарен читателям, что помогут исправить текущий затык в связи с задержкой ЗП на работе перед НГ.

Если материалы блога Вам пригодились, понравились и у Вас есть такое желание, Вы можете поддержать автора (т.е. меня):

В приципе, если 100 человек перечислит рублей по 100 или дюжина человек (для которых сумма не так существенна) рублей по 500-1000, то и солнце стало бы реально краше и снег белее и елка зеленее. Заодно увижу, ценят ли хоть меня в сети.

Помощь пойдет на сохранение семейного благополучия))), чтобы было чем отметить и поздравить своих близких. И на то, чтобы пусть моему (надеюсь скоро бывшему) директору хорошо икалось.


Карта Сбербанка России: 5469 7700 1295 8816 (MasterCard)


Яндекс.Деньги: 41001222200114
С пометкой "для Андрея" либо "для Червонца"
Отчеты по Яндекс переводам, что дошли можно будет посмотреть тут: https://vk.com/wall-112865826_10574


Реквизиты мои в Вебмани:
Российский рубль: R148209522334
Доллары: Z044404799541
Еврики: E145787935293
Белорусский рубль B629922649138

Операция проводится легко и быстро. Надо знать лишь номер кошелька (указано выше)

https://online.sberbank.ru/CSAFront/index.do




Белоруский рубль возможно перечислить здесь
https://e-pay.by/
В принципе, независимо от того, в какой валюте карта, вы вводите сумму в белорусских рублях, а спишется просто по курсу.
Для информации, курс белки на сегодня 0,51 бакса или 31 российский рубль



Если что-то обсудить или уточнить (допустим кто захочет непосредственно со своих вебмани по коду протекции отправить), то пишите или сюда
Моя страница в контакте https://vk.com/id277046319
В Одноклассниках https://ok.ru/profile/569058668979
Ну или в личку в ЖЖ.


Ну, а я буду продолжать свою информационную работу в этом блоге. Надеюсь ещене один десяток лет (рассчитываю хотя бы на 4 десятка))).

П.С.
Капает. СПАСИБО.
Вы, народ, хоть в личке обозначайтесь, чтобы я мог спасибо сказать.

П.П.С.
На 20:15 откликнулось 40 ДРУЗЕЙ
К 23:30 отметилось 75 ДРУЗЕЙ

Очень приятны пожелания
- на мандарины
- с Новым годом
- андрюха с наступающим, нужное дело делаешь
- всех благ


ну и проч... я еще не все прочитал)
Выделять персональноне буду - не есть правильно, хоть и хочется кое-кого.
Потому что как выделить, когда человеки искренне откликнулись помочь? )



Последние записи в журнале


Разместить за 280 жетонов
Отличие йогурта и ряженки только в том, что второй продукт изготавливается на основе топленого молока. Если ряженка имеет относительно нейтральный и немного сладковатый вкус, то йогурт идёт с самыми разными химическими добавками. Этого нельзя сказать о ряженке, которая имеет практически…

Спасибо
3 перевода на общую сумму 700 рублей получил

ФИО: ЛЮБОВЬ СЕРГЕЕВНА Б

Жена, Андрей ?перевел с пожеланием тезке

Edited at 2016-12-31 13:09 (UTC)

А можно яндекс-кошелечек? Он заводится быстро, и очень удобен. Или вы не в России и с него не вывести на карту?

Проблемы с выводом в Беларуси.
С Вебмани тоже надо и документы и прочее. Но там у меня все оформлено
Но у меня, оказывается, у хорошего надежного (как за себя) человека есть Яндекс. Сейчас попробую узнать у него. Он мне перебросит.

эх ты! падвел коллектив! *сокрушонно покачал головой* .. если б мне осталось месяц работать - подождал бы пока директор отвалит на Канары и оформил бы овердрафт! на сколько нижалко!))

у нас в Беларуси найдут)))
Это не Россия)))

А в прокуратуру не хотите обратиться всем коллективом.. Ведь это будет очень даже  патриотично.
А то словоблудить в жж.. Одно. А как же дело?


Ну у нас департамент труда

А смысла особо обращаться нет. Я как главбух знаю. Не... и протокол выпишут и обяжут выплатить. Но потом. Когда деньги появятся.
А я все равно через месяц-полтора наверняка буду увольняться - все таки из ряда вон и терпеть не вижу причин дальше. Задержки и раньше, конечно, бывали. Но так подставить перед НГ...

Но тут даже не столько не выплата задела, как абыяковое/безразличное отношение к этому всему руководства. И крики. Хотя стоило с их стороны хотя бы потУпить очи

Карта Сбербанка России: 5469 7700 1295 8816 (MasterCard)

Спасибо!

А сумы куда? Они свободно конвертируемые. В Европе, 100 сумовые купюры оптом идут по 50 Евро за штуку, а если в розницу, то по 100 Евро за одну 100-сумовую купюру. Сумовые купюры других номиналов не конвертируются. Дело в том, что 100 сумовые купюры скупаются исключительно коллекционерами, поскольку эти купюры обладают уникальным свойством. На одной стороне написано "100 сум", а на оборотной - "103 сум". Цена в Евро за эти купюры определяется именно этой ошибкой. В мире нет второй купюры, которая имея такую очевидную ошибку, уже много лет свободно обращается в в Узбекистане. Из-за этой ошибки 100-сумовая купюра Республики Узбекистан, пользуется бешенным успехом в зарубежных странах и рассматривается как свободно конвертируемая валюта.

А чего это ради Вам зарплату задерживают. Вы посмотрите своё законодательство. Там должна быть прописана очерёдность платежей. В Узбекистане ещё в 1990-ом году определили, что в первую очередь выплачивается зарплата. Налоги - потом. Поэтому в 90-х годах узбеки сидели дома на курпачах (матрасах) и с удовольствием пили водку и ели плов, хлопая себя по голым ляжкам от удовольствия, когда российские голодные шахтёры сидели в Москве на мосту и стучали по мостовой своими касками из-за того, что им не платили зарплату. Узбекам зарплату платили вовремя и всегда. Месяца три назад Россия сообразила, что народу зарплату нужно платить и ввела себе в законодательство нашу узбекскую формулировку - сначала зарплату, потом налоги. Проверьте у себя. Сдаётся мне, что у Вас обратная очерёдность платежей - сначала в бюджет и на собственные нужды, а зарплату - когда придётся. Вот об этом и пишите. Возьмите свой парламент за яйца, суньте рожей в дерьмо и заставьте внести изменения и дополнение в законодательство об очерёдности платежей - сначала зарплата, а потом всё остальное. Тогда не придётся с протянутой рукой по Интернету бегать.

Объясняю.
Директор не рассчитал силы и закрывал другие платежи.
Это конечно не правильно, но он сделал так

Ожидал поступления на расчетный счет он до НГ, чтобы закрыть остальные вопросы. Не вышло.
Оплаты отложились на январь. И дир спокойно уехал отдыхать, хотя по хорошему обязан был остаться и решать вопросы

С наступающим. Без пометки.


А сумы куда? Они свободно конвертируемые. В Европе, 100 сумовые купюры оптом идут по 50 Евро за штуку, а если в розницу, то по 100 Евро за одну 100-сумовую купюру. Сумовые купюры других номиналов не конвертируются. Дело в том, что 100 сумовые купюры скупаются исключительно коллекционерами, поскольку эти купюры обладают уникальным свойством. На одной стороне написано "100 сум", а на оборотной - "103 сум". Цена в Евро за эти купюры определяется именно этой ошибкой. В мире нет второй купюры, которая имея такую очевидную ошибку, уже много лет свободно обращается в в Узбекистане. Из-за этой ошибки 100-сумовая купюра Республики Узбекистан, пользуется бешенным успехом в зарубежных странах и рассматривается как свободно конвертируемая валюта.

Отправил на карту Сбербанка.

(Анонимно)
Первый раз пользовался Яндекс деньги. 196 без коментариев.

Вам надо устраивать революцию. Как Ленин в Октябре. Берите власть в свои руки: фабрики - крестьянам, колхозы - рабочим. Вернется хозяин - его в окно выбрасывайте. Как эксплотатура. :-)

(без темы) (Анонимно) Развернуть
Спасибо
Вот честно, очень приятно

С НГ! на Яндексе

?

Log in

No account? Create an account