Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Этот флаг должен был оставаться?

На фоне трагедии под сочи прошла незамеченной одна очень знаковая дата



25 лет, как над Кремлем спустили флаг СССР. Ночь с 25 на 26 декабря 1991 года




26 декабря 1991 года Совет Республик Верховного Совета СССР (образованный Законом СССР от 05.09.1991 № 2392-1, но не предусмотренный Конституцией СССР) принял декларацию о прекращении существования СССР в связи с образованием СНГ, тем самым официально распустив Союз ССР и его институты власти.

26 декабря 1991 года считается днём прекращения существования СССР.


А Горбачева послушайте, демагогию его...
Болбочет гладко, если не знать всех последствий.
Сначала про сложение полномочий, затем оправдывался за перестройку, а на 6:40 вообще фиерия



3 алкоголика в Беловежской пуще и один меченый комбайнер развалили страну

Как бы двигалась история Великой страны, если бы новым Генсеком стал, к примеру, Петр Миронович Машеров? Первый секретарь ЦК Компартии Белорусской ССР, погибший в автокатастрофе в 1980 году накануне своего переезда в Москву.



Или могли увидеть вместо Горбачева этого человека руководителем страну

Григорий Васильевич Романов


В общественном мнении воспринимался сторонником «жёсткой линии». Являлся реальным претендентом на пост генерального секретаря ЦК КПСС после смерти Ю. В. Андропова и последующей К. У. Черненко.
Именно Романова хотел видеть своим преемником Ю. В. Андропов. Во время смерти Черненко Романов находился в отпуске в литовской Паланге.

По сей день неясно, почему 11 марта 1985 г. генеральным секретарем ЦК КПСС был избран Михаил Горбачев, а не Григорий Романов.
Некоторые утверждают, что Горбачев и его союзники-реформаторы совершили настоящий государственный переворот, добившись голосования о преемнике Константина Черненко буквально через несколько часов после его смерти, до того, как конкурирующий кандидат - консерватор Романов - успел приехать в Москву.

Успех избрания Горбачева, прежде всего, был предопределен невероятной оперативностью, с которой Горбачев и его сторонники провели заседания Политбюро и Пленум ЦК КПСС. Оппоненты и опомниться не успели, а Горбачев, спустя всего 22 часа после смерти Черненко занял его место. Такого в истории КПСС и СССР ещё не было.


Но имеем, что имеем. А некоторые уроды благополучно доживают себе на пенсии


Сегодняшним умом, вы считаете:

Единая страна должна была оставаться
240(86.3%)
СССР надо было распускать
28(10.1%)
Иное (в комментах)
10(3.6%)



Метки:

Последние записи в журнале

  • В Крыму появился Хозяин!

    Крымская стройка №2 растет прямо не по дням, а по часам. И она впечатляет! Гигантская конструкция привлекает внимание издалека. Еще недавно новый…

  • Двойной Акербатский котел

    Несколько карт обстановки в Сирии на 17.08.17 г. Восточный котел он надолго - там много населенных пунктов и самые упоротые боевики. Второй котел…

  • Вы же европейцы! Какая стипендия? Пора отвыкать от этого советского пережитка!

    Украинские студенты, прыгавшие на Майдане вместо того, чтобы ходить на пары, уже несколько лет расплачиваются за желание «жити…

  • И что тут скажешь?

    СССР угнетал Украину. Простой украинец из рабочей или крестьянской семьи не мог там выбиться "в люди". Максимум, на что он мог рассчитывать, так это…

  • Украина и КНДР браты на веки:)

    Ведущая американская газета New York Times сообщила, что успех Северной Кореи в ракетных испытаниях, предположительно, связан с приобретением на…

  • Горе-фанаты

    На матче "Мариуполь" - "Карпаты" завершившегося со счетом 3:0, болельщики львовского клуба устроили стычку со стюардами стадиона…


промо mgu68 15:09, yesterday 56
Разместить за 100 жетонов
Cобытия на Юго-Востоке Украины, которые уже сейчас можно смело называть массовым геноцидом, и ничем иным, пробудили, если задуматься, не только нашу нацию. Погибший ополченец Мангуст, премьера фильма о котором состоялась на днях, говорил о том, что ополчение Донбасса - это те, кто проснулись от…

  • 1
читал версию, что если бы союз не распустили бы добровольно, его ждала бы судьба югославии, что, скорее всего, было бы намного хуже.

кмк, периоды феодальной раздробленности уже были, и каждый раз собиралось еще более сильное государство, ведь в самой сущности есть диалектическое отритцание ее =)

не уверен

ЯО не шутка, не полезли бы

надо было пошустрее ехать вообще-то...

Всем, всем, всем!:
Кто бы из вас принял сейчас в состав России: Азербайджан, Туркменистан, Узбекистан, Киргизию, Таджикистан, Молдавию, Казахстан и прочие гастарбайтерские страны? :))))ахахахахаха!!!

Нет, спасибо. Надо ещё что-то и с гастерами делать. А вот про Казахстан я бы не стал так говорить, оттуда гастеров не встречал.

Референдум был. Какие еще комментарии нужны?! Сейчас возврат к СССР уже не возможен, нужно строить что-то новое.


а кто говорит - что надо 1 к 1 прежний ????может и Горбачёва прндлаганешь вернуть

Как ни прискорбно, но это было уже нежизнеспособное образование. Сохранить его хотя в приблизительных границах возможно было только ценой большой крови. Но не факт, что и РСФСР после этого осталась бы в своих границах. Однако вполне можно было поторговаться с Белоруссией, Украиной, Казахстаном за территории, обязательства, преемственность.
Но что случилось, то случилось. У истории нет сослагательного наклонения.

у истории есть другое - если что то сделано неправильно.....нечестно ....глупо - это будет кровить столетиями
кашмир и курдистан,японские острова и Фолкленды,Гибралтар и Донбасс,
буде ещё и Целина и земли уральских казаков ,Закарпатья и Буковины,Техаса и Шотландии и Ирландии ....
моно много нарыть подобное ....и оно кровит уже столетия и будет кровить - пока не отбросят ложные амбиции и не исправят ошибки прошлого .

вообще то сегдня еще и День начала Афганской войны.. или День ввода ограниченного контингента....

как не крути,а историю пишут победители...красные проиграли,что не отменяет конечно грусть по кончине СССР.И дважды в одну воду как известно войти невозможно,надо строить новое.Флаг могли бы оставить в Армии,как символ Победы.

А что - принимать в СССР вот эту страну?


Жители Уфы устроили давку во время акции от компании Coca-Cola, в ходе которой всем желающим раздавали бесплатную газировку.

несмотря на то, что рядом дежурили полицейские, «люди, в том числе дети, буквально бросались под колеса машин».

Из так называемого «Рождественского каравана» впоследствии вышли несколько человек в костюмах Санта-Клауса и начали раздавать бесплатную газировку. Вокруг них, как подчеркивается, сразу образовалась толпа и началась давка. Организаторы пытались успокоить людей, однако на их просьбы никто не отреагировал.


https://www.gazeta.ru/social/news/2016/12/26/n_9503225.shtml

Эхххх! Жаль что не Украина. Сейчас бы Кассад с Червонцем такие бы перлы выдали


Edited at 2016-12-26 21:09 (UTC)

Ты сам видео видел или абы пиздануть?
Я вот не поленился посмотреть.
Не всегда можно верить заголовкам, иногда надо и самому в первоисточник зайти

СССР должен был остаться, но в 1991 году его уже невозможно было сохранить.

я проголосовал за остаться единой .....у меня и сейчас паспорт СССР на руках,идаже иногда пользуюсь ....

но надо было дать возможность уйти тем - кто хочет ,но только с тем с чем они пришли и право на эту свою территорию они должны доказать документально .....

при формировании вновь СССР - два ....это положение надо закрепить и привести все территоририи к соответствию - де юре ....
кто не согласен - то по законам Евро Реституции - привести всё в состояние на 26.о6.1914 года и оттуда начинать ....

иначе - нас некончатся Карабахи и Донбассы,Приднестровья и Осетии .....и этот список легко может продолжится в любое время ...

Нужно строить новое союзное государство.
Что тут думать?

Прошлого к сожалению не изменишь, но есть такая мудрость: самая главная ошибка - не делать правильных выводов из прошлых ошибок. Поэтому надо честно ответить себе все ли сделано на сегодняшний день для того чтобы подобная ситуация не повторилась в будущем? Ситуация когда судьбы страны, судьбы десятков миллионов людей оказывается в руках нескольких либо не очень умных, либо безответственных людей.

Андропов оказался евреем сионистом работающим на развал советской страны, Горбачев это его ставленник.

Коллосально, ахаха)))))))

Блять, кого только тут не встретишь.

СССР был обречен потому что не может существовать союз в котором 1 спонсор а остальное 14 реципиенты. Аналогично можно сказать и про Европейский Союз: там 3 спонсора было (Британия уходит) и 25 реципиентов. Все это экономически не жизнеспособно.
Кроме известной статистики косвенным доказательством спонсорства России служат результаты за эти 25 лет. Различие в развитии очевидно. Исчезли обузы и Россия пошла вперед.

Edited at 2016-12-27 02:49 (UTC)

В Союзе две республики производили больше, чем потребляли :)
РСФСР и Беларусь. Украина чуть больше, практически равно.

СССР был обречен, как страна под властью компартии со сгнившей идеологией и рухнувшей экономикой, как страна, слепленная из русофобских нац.республик. Нужна была тотальная реформа - смена идеологии, свержение партии и ликвидация республик с заменой их на губернии без нац.заскоков.

С Романовым сгнили бы окончательно.

В 90-ые попадалась статья о Романове от его близкого сотрудника. Так он его описывал как очень грамотного хозяйственника. С цифрами и фактами. А насчёт "сгнили бы"- на основании чего Вы в этом уверены? Стоило всего лишь перераспределить усилия с выпуска оружия на выпуск товаров народного потребления. Да и в сельском хозяйстве навести элементарный порядок.Разобраться с дряхлой и зажиревшей "илитой КПСС".
Мне кажется это было вполне по силам заинтересованному руководителю.

Да уж, жалко ( такую страну просрали (

Совок распускать, русских объединять.

1/ Возвращаясь к заголовку поста - "Этот флаг должен был оставаться?"
- негоже капиталистической россии иметь флаг Советского Союза!

2/ Очень понравились комменты Павла Никишова <<7777p>>. Правда с одной оговоркой. Никогда капиталисты не придут к мирному сосуществованию разных народностей. И эта болячка по разделению национальностей будет постоянно разогреваться ими...
Потому что с одной стороны, действительно - у одних народностей будет все очень доходно и прибыльно, а другим надо помогать.
А с другой стороны - война самая прибыльная деятельность для капиталистических воротил.
Выход только один - отказ от капитализма...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account