Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Немцы сами в шоке от "успехов" Лео...

Stern признал боевой дебют «Леопардов» полной катастрофой...

Оригинал статьи, кому интересно - http://www.stern.de/digital/technik/tuerkei-verliert-drei-leopard-2---die-erste-schlacht-des-deutschen-panzers-wird-zum-desaster-7241836.html

А это вольный перевод из инета:



На прошедшей неделе одно из самых известных немецких еженедельных изданий Stern опубликовало статью известного в Германии журналиста и военного обозревателя Гернота Крампера, посвящённую боевому дебюту танков «Леопард-2». В своей статье итоги первого серьёзного боя лучшего европейского танка Крампер называет не иначе, как катастрофой....

Причиной для столь резкой критики стало уничтожение сразу двух танков «Леопард-2А4» турецкой армии на подступах к сирийскому городу Аль-Баб. Крампер отмечает, что три танка боевики ИГИЛ* вывели всего за двое суток. При этом два танка, по сведениям обозревателя, были полностью уничтожены вместе с экипажами, третий же не подлежит восстановлению, но экипаж отделался тяжёлыми ранами и ожогами.

Захваченный террористами в Сирии Леопард


По словам журналиста, ранее «Леопард-2» уже попадал в зону боевых действий. Так, в составе канадских войск более современная модель немецкой машины побывала в Афганистане, но дальше нескольких мелких стычек с талибами дело не зашло. Стоит отметить, что уже тогда немецкие танки получили неудовлетворительную оценку от военных экспертов. Причиной послужил случай с наездом на мину, когда пострадал один из членов экипажа. Военные отметили, что подрывы израильского танка «Меркава», традиционного конкурента «Леопарда», и на более мощных минах и фугасах наносили технике и экипажу куда меньше вреда.

Под Аль-Бабом же всё случилось куда трагичнее. Крампер считает, что уничтожение «Леопарда» модели 2А4 противотанковой ракетной системой TOW2 вполне предсказуемо, так как данная модель не обладает какими-либо эффективными средствами защиты от подобного оружия. Однако это был только первый случай нападения на танк, и именно тогда экипажу удалось выжить. В двух же других случая гордость немецкого танкостроения была атакована советскими ПТУРами «Фагот»....

Те же турецкие Леопарды в Сирии







Германский журналист с ужасом отмечает, что модификация 2А4 начала выпускаться в середине 80-х годов прошлого века, однако уничтожается она ракетами минимум на 15 лет старше. То есть, уже тогда Германия, страна, обладающая лучшим ВПК в Европе, уступала более старому советскому оружию. «Сейчас «Леопарды» этой модификации, закупленные многими странам мира, в том числе и европейскими, уничтожаются примитивными ракетами, управляемыми по проволоке!», – сокрушается Крампер. В конце статьи военные обозреватель уточняет, что данная модификация в германской армии считается устаревшей и не используется, а значит, в случае возможного конфликта с Россией можно надеется, что немецкие танки не будут беспомощными ягнятами....



В то же время, в соседней Сирии российский танк Т-90 правительственной армии с лёгкостью выдержал попадание из ПТР....

В качестве главной причины поражения танков стран НАТО Крампер называет низкую подготовку танкистов из ближневосточных стран. Он прямо заявляет, что уровень подготовки турецких танкистов куда ниже, чем у бронебойщиков боевков. Однако это не отменяет того факта, что в схожих ситуациях российская техника позволяет экипажам совершать ошибки без критического риска для жизни.

П.С.
В Сирии за пару дней уже более десятка шкур с этих Леопардов сняли.

И в каком климате и на какой почве применять это 75 - тонное Wunderwaffe? По русскому чернозёму и белорусским лесам? По автобану только. Какая же его себестоимость и сколько часов нужно на его изготовление? Под него нужны чудо-жд-платфоримы для переброски, чудо-мосты, чудо-ремроты, чудо-грязь и ещё много неизвестных нам чудес. То пушку Дору или Берту на нескольких эшелонах возят, то Маус в 170 т для заводского двора лепят. Восточный турпоход в 1941 году ничему немцев не научил.


Метки:

Записи из этого журнала по тегу «танки»


Разместить за 210 жетонов
Диалог на форуме портала тут.бай Оппонент А: Жизнь в Киевской хрущёвке ничем не отличается от жизни в Минской на ул.Жудро. Уверяю вас. Оппонент Б: Не стоит меня уверять, я полгода назад неделю снимал в киевскую сталинку аккурат возле майдана. 1. Нет работы. Это первое. В Киеве еще не…

И эти внуки тех, кто когда то построил и потерял 60 тыс танков за войну.

Ты считал и тот металлолом в несколько десятков тысяч, что ЧИСЛИЛСЯ на 22 июня 1941 года

И тем не менее это мы закончили войну в Берлине.

Так что уймись, недалекий

К слову давеча прилетело ПТУРом в Т-72. Но танк спустя пару секунд ушел с позиции в укрытие.. Про потери в экипаже не подскажу.

Извините за оффтоп.
Сегодня в Архангельске открыли памятник Сталину - http://abcdpolk.livejournal.com/125250.html

С 80-х ещё любой танк без средств активной защиты уязвим, настолько что о его применимости в таком же виде как в ВОВ говорить уже нельзя. У генералов мозги не поменялись просто. Наши горят точно так же,как и Меркавы и Абрамсы, даже война на Донбассе походу генералов не учит.

Может быть резкая критика из-за того, что танкостроителям мало денег дали на новый танк.

Им вообще не дали)) В Европе и США танковые программы свернули. После краха СССР исчезло такое понятие как взлом укрепрайонов и танковый прорыв в глубь территории.

В локальных войнах доказана неэффективность применения танков в ближнем бою при наличии у противника развитых средств противотанковой борьбы. Горят. Для дальних дистанций от 10 км и больше хватает более дешевых САУ.

(Удалённый комментарий)
Обычные немецкие сопли.
Кстати Абрамсы тоже легко уничтожаются фаготом.

так же как и Т-64,Т-72 итп.
война в донбассе показала.

Новость, считаю, хорошая. Ибо немцы, пока они в НАТО, наши враги. Потенциальные. А всё что минус у врага-нам плюс.

Этих танков наклепали 3000 штук, у немцев всего 300 со всеми складскими. Остальные у прочих наших друзей типа Саудовской Аравии и Польши

Вроде у немцев вообще всего пара сотен этих танков, для такой страны - чисто для порядка столько иметь. А на экспорт можно гнать пушки на гусеницах за откаты. В США в 90-е был скандал, что все чиновники внезапно на мерсах стали кататься, откаты-с! Сейчас пересели на лексусы...

У немцев с середины 80-х этих танков нет вообще.

фагот вас всех переживет

Вот я командир-оператор ПТУР ФАГОТ на базе БРМД-2 в ЗГВ 1989-91гг., ну да по проволоке, зато дальность до 4 км, прожигает 180мм брони, а потом внутри выжигает все живое и неживое, а на этих Фаготах наши ребята такие кренделя выписывали, пендосне и не снилось. Одну нашу батарею ПТБ из девяти боевых машин и танкового батальона фрицев нет через 5 минут боя. По проволоке...

Re: фагот вас всех переживет

А извиняюсь за вопрос у леопарда дальность выстрела превышает эти 4 километра?

(Удалённый комментарий)

Воюют не танки

а танкисты

(Удалённый комментарий)
Червонец жить не будет, если хоть где-то не соврет.
В статье написано, что один экипаж погиб от TOW, второй от попадания фагота. Третий экипаж выжил, т.к. птур попал в моторное отделение.

Собственно, на фото отлично виден танк, погибший от TOW. Шансов выжить у экипажа действительно не было - полбашни раскалилась от температуры, люки сорваны внутренним взрывом.

А так все нормально, конечно. НАТО слаб как никогда, можно ни о чем не волноваться. "Леопарды" не пройдут. Можно и дальше спокойно пить боярышник.

В бан тебя надо. Наверное так и сделаю.

Где я соврал?

К вопросу о плохой подготовке экипажа...
я правильно понимаю, что ТУРЕЦКИХ танкистов для "Леопардов", ДРЕССИРОВАЛИ НЕМЕЦКИЕ инструкторы?:)))

Немецкие инструкторы сами натасканы на бой аля Третья мировая.

Любой ПТУР прожигает любую броню еще с 60-х. Исключение разнесенная броня, противокумулятивные решетки, керамика и системы активной обороны. Но то ж сильно дорого и концепцией Третьей Мировой не предусмотрено. Там вообще было прикольно. Меркава после подарков Путина Хезболе в бой без всех прибамбасов не ходит и то при первых признаках ПТУР старается смыться. На турецких Леопардах всего этого нет изначально.
Кстати в Укре обе стороны по тем же причинам пожгли кучу брони друг другу.

Не все сразу

Катки уже нормальной толщины

?

Log in

No account? Create an account