Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Обширная сводка от ополчения. 23 декабря




Сообщение от военкора Марины Харьковой

Артиллерийские и минометные подразделения ВСУ, сосредоточенные у пригорода Донецка - села Александровка, сразу после 22 часов 22 декабря открыли огонь в строну населенного пункта и находящегося рядом с ним дачного поселка.

Снаряды и мины разрывались также на дороге, ведущей к контрольно-пропускному пункту «Александровка». Замечено, что на протяжении текущей недели не было ни дня, когда бы украинские военные не обстреливали место расположения пункта пропуска и прилегающей к нему территории. Огонь по КПП носил пристрелочный характер.

После наступления полуночи 23 декабря под селом Александровка стало тише, но зона обстрела переместилась на юг от Донецка, к поселку Еленовка. По западным окраинам поселка украинские вояки, кроме мин, выпустили еще и несколько артиллерийских снарядов калибра 122 миллиметра.





Сообщение от военкора Анны Долгаревой:

В Дебальцево продолжаются бои. В последние сутки интенсивность несколько снизилась по сравнению с той адовой мясорубкой, которая была, но по-прежнему все хреново.
Начали бить по городу. Прилетело в детский сад.

"Насчет мирных жителей точно пока сказать не могу - у нас тут связь положили, ни с кем созвониться не удается (украинский МТС). Вроде бы попало в одного дедушку, но он выжил. Если связь поднимут, перезвоню тебе", - это цитата.

Все, что надо, наши контролируют. Это тоже цитата.


Игорь Стрелков:

Ожесточенный бой прямо сейчас идет в районе Новолуганки (район Углегорска - Горловки вдоль трассы Харьков-Ростов)
Два полнокровных "нацбата" ("Галич", второй уточняют), переброшенных из тыла, при массированной артиллерийской поддержке и с бронетехникой - ведут атаку на позиции "корпусов". У наших - чувствительные потери, укры теснят. Очевидная цель - прорваться к Углегорску и перерезать прямое сообщение между Дебальцево и Горловкой.

Ополчение дерется, не смотря на массовое дезертирство "15-тысячников" - контрактников из той самой прославленной "регулярной армии", которая "покончила с махновщиной". Но ситуация тяжелая.

По последним данным - атака частично "купирована", но артиллерийские бои продолжаются. Сведения о сегодняшнем некотором продвижении укров - противоречивые. Один источник подтверждает, второй - нет. Атака, в любом случае, имела место еще примерно с полудня.





Прим. - Новолуганское --- на западной стороне водохранилища находится (см. карту). В серой зоне.


Цензор.нет:
Населенный пункт Новолуганское, расположенный в районе Светлодарской дуги, перешел под контроль Вооруженных сил Украины. Об этом телеканалу "112 Украина" сообщил комбат подразделения батальона "Донбасс-Украина" Вячеслав Власенко.
По его словам, украинские военные взяли господствующие высоты и зашли в населенный пункт. Потерь среди бойцов нет, отмечает комбат.

Комментарий к статье:


Сообщение от ополченца с позывным "Зубр":

Сейчас огневой вал идет под Угликом. Работают Грады, САУ и минометы всех калибров. Нацбаты и ВСУ поперли на пролом, хотят разорить и занять наши блиндажи и укрпеления у Новолоуганки. Забавный факт: ополченец с позывным "Трус" (дали год назад в наказание такой позывной за трусость в бою) вышел "на укра" и с РПГ спалил БТР ВСУ с экипажем и при этом был ранен. Теперь не "Трус", сам будет выбирать себе "имя", получит награду.

Заявление начальника управления НМ ЛНР Олега Анащенко о ситуации в Дебальцево



"Сегодня были обстреляны в городе Дебальцево порядка девяти домов, улиц, и, самое главное, что сегодня дети все собрались на елку, без пяти три был открыт огонь по городу. Это было чистого рода провокация, потому что весь город об этом знал, и дети хотели попасть на елку, и в данный момент произошло такое "совпадение". Это ни что иное как истребление собственного народа.

Время обстрела совпало с началом праздничного мероприятия – открытием городской елки для детей. Однако, в связи с обстрелом, люди были перепуганы и, естественно, все прятались по своим помещениям, для того, чтобы избежать жертв. Если эти люди обстреливают храмы, то в них нет ничего святого"



Заявление представителя НМ ЛНР майора Марочко





Сообщение от Эударда Басурина (МО ДНР):

"В Дебальцево разрушено здание церкви после попадания в него украинских снарядов.

Противник разместил свои артиллерийские подразделения на окраинах Светлодарска и Мироновского, и, прячась за спины мирного населения, ведет подлые карательные обстрелы мирных жителей Дебальцево.

Зафиксировано попадание двух артснарядов 152 мм по церкви в центре города, зафиксированы повреждения здания. Адреса разрушений в Дебальцево: ул. Пархоменко, 3, попадание снарядов в район средней школы. Дети живы, но перепуганы. Попадание артиллерийского снаряда во двор детского сада. Повреждение стен. На данный момент обстрелы продолжаются.


Видео от ополчения:


В интервью News Front сержант Народной милиции Анатолий Серпов рассказал, что вооруженные силы республик Донбасса уже шестой день вынуждены отражать атаки украинского агрессора.

«Обстановка на Светлодарской в течение нескольких последних дней, в том числе этой ночью, характеризуется активными боевыми действиями, которые провоцируют украинские боевики. Ведутся мощные артобстрелы по нашим позициям, постоянно отражаем атаки», — сообщил сержант. «Эта безумная война продолжается именно потому, что она провоцируется активными наступательными действиями украинской стороны. Мы наши позиции держим и отступать не намерены», — добавил он.






СМИ

Жебривский не исключил силовой захват территории ДНР и ЛНР





Сообщения с укростороны

Бутусов, редактор Цензор.нет




Последние записи в журнале

  • Реабилитация фашизма не пройдет!

    Обращение в Генеральную прокуратуру, ФСБ, Администрацию президента. Реабилитация нацизма в Н.Уренгое Пишет zergulio, Сергей…

  • Поколение ЕГЭ

    Школьник из Уренгоя покаялся за Россию перед Германией, за гибель гитлеровских палачей Готов спорить, модераторы ЖЖ подтрафят школьнику в его…

  • Анекдот

    - Зачем вы обстреливаете Донбасс? - Украину защищаем. Чтобы у нас не было того, что в Донбассе. - А что в Донбассе? - Обстрелы.

  • Комические куплеты

    Это ж шедевр!!! Агрессивно себя ведёт Пхеньян, а виновата всё равно Россия! Глава Минобороны Польши Антони Мачеревич полагает, что провокационные…

  • Жители Авдеевки знают!!!

    Жители Авдеевки обвинили украинскую власть в обстрелах города и потребовали говорить с ними на русском языке Об этом написал на своей странице в…

  • Мелочь, но весьма приятная

    Приятно, 1000 чертей, зайдя на сайт небезызвестного всем медиаресурса RT, найти ссылку на свой сегодняшний пост. Пост о том, как Петро Порошенко…


промо centercigr 16:11, Четверг 5
Разместить за 300 жетонов
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…

"Стрелков" пиздабол, ему-то блять откуда знать про "массовое дезертирство".

Про эту проблему и Шурыгин писал еще давно, весной 2015, по результатам предыдущей дебальцевской кампании.


(без темы) (Анонимно) Развернуть
"В Дебальцево продолжаются бои." - ???
Может, обстрелы? Или древние укры таки прорвались в город?

Учитывая, что до войны Светлодарск и Мироновский подчинялись Дебальцевскому горсовету, то таки "в Дебальцево идут бои". Непосредственно в городе, конечно нет.

стрелков обьмюридился совсем


Он просто топит за хозяев, которые заказали ему этот пиздорез на Донбассе, а сейчас рвутся к Дебальцево.

Новолуганское

Новолуганское село потеряли. Такие дела.

Re: Новолуганское

оно же и так за украми было ?

все эти позиционные перестрелки как всегда ни к чему не приведут, не вижу смысла освещать эту возню...

К сожалению это не так. Захват трех опорников на высотах теперь позволят укропам держать под огем дорогу Горловка-Дебальцево

Фельдмаршал на связи?

Новолуганское ничейное всегда было, слишком опасно туда заходить. По карте за украми рисовалось.

Вот еще фельдмаршал, только с другой стороны:


А кикимора сейчас за кем?

На карте Кикимора за ВСУ. Что опять потеряли?

Re: А кикимора сейчас за кем?

так это ж украинская карта, поэтому они всегда в свою пользу отмечают

я вот думаю, когда уже Стрелков Гиркина грохнет, или наоброт. За михрютизм ему или им точно яйцы оторвут. Не те, так эти.

(Удалённый комментарий)
Но ВСУ в самом селе вроде не было. Вот статья про это село от начала года.

"Посёлок Новолуганское, расположенный в Бахмутском (ещё недавно – Артёмовском) районе Донецкой области, на первый взгляд ничем не примечателен. Распаёванный совхоз, крупное свиноводческое хозяйство, тридцать километров до Бахмута-Артёмовска, двадцать – до Горловки. Так бы и шла здесь тихая жизнь в провинциальной глуши, но вмешалась война.

Минские соглашения стабилизировали линию фронта, и Новолуганское оказалось на «нейтральной полосе». На выезде из посёлка в бахмутском направлении построили «нулевой» блокпост украинских войск. На дороге, ведущей в Горловку, – пост непризнанной «ДНР».

Несмотря на то, что фактически государственной администрации и ни одного милиционера в посёлке нет, формально оно считается подконтрольным украинским властям. Де-юре Новолуганским управляет сельский совет во главе с секретарём (она же исполняет обязанности сельского головы) Натальей Руденко. Но на самом деле, по словам посельчан, орган самоуправления давно превратился в коммерческое предприятие."

http://from-ua.com/articles/374161-novoluganskoe-seraya-zona-zolotoe-dno.html

Edited at 2016-12-23 18:56 (UTC)

(Удалённый комментарий)
судя по ведрам помоев на Стрелкова боты касадпомойки переехали сюда или тут на полставки подрабатывают...

Вы я смотрю гурман.. большенство в сортах подобного говна не разбираются...

глав.ред Цензора- БУТУСОВ а Бирюков это тот что вечно пиздит и врёт

Тьфу ты.

Я вечно их фамилии путаю, никак привыкнуть не могу

Даже тут - на скрине видно фамилию и то спутал

сейчас исправлю, спс

По ходу Дебалю и Углик придется сдать.В Дебальцево среди ваты, ходят упорные слухи, что вся эта катавасия заварилась, только для того, чтобы всн,оставили город под благовидным предлогом. Дескать стояли насмерть но не удержали.

Интересно, а ОБСЕ во всей этой ситуации что делает? ОБСЕрается в кустах?))

Задумка понятна: зайти на максимальное количество высот/населенных пунктов и т.п. до 0:00, после чего объявлено перемирие. Там окопаться, потом продвинуться еще на 1-2 км и запросить еще одно перемирие, и так до бесконечности.

Кураторы были поставлены типа добиваться мира, а значить они всегда принимают предложение о перемирии, даже после потери позиций.

Вообще, по-хорошему, если сторона заняла какие-то территории, не зафиксированные в соглашении, пусть даже часть нейтралки, то можно сразу же на это указать во время очередного минского раунда и требовать отвода войск. Нет отвода - нет продвижения по пунктам. К вящей "радости" еврокураторов Пеци.

?

Log in

No account? Create an account