Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Сводки от ополчения. 22 декабря

Басурин:

Украинские военные предприняли попытку прорыва позиций ДНР на южном участке фронта, воспользовавшись погодными условиями — густым туманом. Попытка попытка оказалась неудачной.




Сообщение от военкора Марины Харьковой

повод посмеяться...
По словам советника украинского Генштаба, поступившие минувшим летом в ВСУ американские беспилотники - 72 штуки, стоимостью 173 тысячи долларов каждый, оказались уязвимы для средств радиоэлектронной борьбы, имеющихся у армий народных республик Донбасса. Raven часто "слепнут", падают, а порой и сами становятся указателями целей на украинских позициях.

На автомобильной трассе, ведущей от Красноармейска к Донецку (северо-западное направление от столицы Донецкой Народной Республики, около 50 километров), обнаружена усиливающаяся концентрация украинских войск.

Дислоцирующиеся вдоль автомобильной рокады подразделения ВСУ принадлежат к различным родам войск. На северо-западные подступы к Донецку подтянуты стрелковые подразделения, саперы, танки, артиллерия, артиллерийские установки, среди которых есть самоходные гаубицы «Гвоздика» калибра 122 миллиметра.

Также к северо-западу от Донецка на расстоянии 20 километров от столицы ДНР украинские вояки еще летом и осенью успели соорудить линию полевых укреплений, включающую блиндажи и землянки для зимнего размещения войск. С 16 декабря вновь прибывшие в зону «АТО» подразделения ВСУ вместе с боевой техникой и вооружением обосновались на этой укрепленной линии.
Что касается личного состава и техники ВСУ, концентрирующихся на красноармейской трассе, то разведка армии ДНР ожидает дальнейшую переброску обнаруженных подразделений противника на ближние подступы к Донецку.

С утра 22 декабря, когда не было еще 7 часов, артиллерия и минометы ВСУ открыли огонь по всему периметру обороны Донецка. Обстрел велся с позиций украинских войск, расположенных около районного центра Марьинка, северо-западного пригорода Донецка - Красногоровки, поселка Пески, города Авдеевка.

Снаряды и мины разрывались на западных, северо-западных, а также северных окраинах столицы ДНР. Несколько снарядов калибра 122 миллиметра разорвались в природной зоне Дурная балка. Прилеты тяжелых артиллерийских боеприпасов были также отмечены в Киевском районе Донецка, на территории Путиловского леса.

Артиллерийские залпы и разрывы снарядов отчетливо слышались в микрорайонах «Текстильщик», «Мирный», «Солнечный», «Звездный», на всем протяжении улицы Куйбышева, на железнодорожном вокзале Донецка, в поселке «Азотный».
Канонада стала затихать только после 8 часов утра

Обстрел периметра обороны Донецка и окраин мегаполиса носил тревожащий характер. Но и его хватило, чтобы лишний раз подтвердить всю пустопорожность минских посиделок.

Перед тем, как 22 декабря приступить к артиллерийским и минометным обстрелам окраин города Дебальцево украинские вояки запустили в воздух сразу три беспилотных летательных аппарата.

Беспилотники в восемь утра подлетели к западным и северо-западным окраинам города и принялись вести воздушную разведку. Было понятно, что командование ВСУ собирается уточнить расположение подразделений армии ДНР, а также узнать, что происходит в городе.

По беспилотникам был открыт огонь. Уже через минуту один стал резко терять высоту, а потом камнем полетел вниз. Два остальных беспилотника операторы управления поспешили развернуть и увести в сторону территории, контролируемой украинской армией.

При осмотре обломков сбитого воздушного шпиона на его борту была обнаружена аппаратура радиоэлектронной разведки.

Воздушный шпионаж проводится, как правило, перед артиллерийскими обстрелами и входит в перечень мероприятий их подготовки.


Обращение военнослужащих Народной милиции ЛНР к украинским солдатам




Брифинг представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения



Представитель Народной Милиции ЛНР Марочко:

«Грубо нарушая Минские соглашения, вооруженные силы Украины за прошедшие сутки 15 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Республики свыше 300 мин и 130 артиллерийских снарядов, в том числе и 152-мм. Также огонь велся из АГС и стрелкового оружия.

В свою очередь хочу заявить, что мы нацелены на решение конфликта на Донбассе мирным путем, и события, произошедшие за последние три дня в районе Светлодарской дуги, показывают нашу готовность к адекватным действиям по защите своей земли.

«Обращаюсь к украинскому преступному командованию, что все попытки такого рода будут заканчиваться для вооруженных сил Украины только поражением, подумайте о людях, которых вы убиваете»


Сегодняшнее заявление главы ЛНР Игоря Плотницкого о ситуации на Дебальцевском направлении

С 18 декабря военная обстановка на Дебальцевском направлении резко обострилась. Подразделения ВСУ, нацгвардии Украины и нацистских карательных батальонов, без объявления о прекращении перемирия и предъявления претензий, предприняли более 20 атак на позиции нашей Народной милиции. При этом они активно применяли артиллерию и тяжелую бронетехнику, которая согласно подписанным в Минске договоренностям обязана находиться в местах постоянной дислокации, под контролем мониторинговой миссии ОБСЕ.

Подразделения Народной милиции ДНР и ЛНР, действуя слаженно, умело и решительно, успешно отразили все атаки. Агрессор отступал на прежние позиции, неся серьезные потери в живой силе и технике. К сожалению, есть раненые и погибшие и у нас.

Особое беспокойство вызывает тот факт, что вопреки международно признанным правилам и обычаям ведения войны подконтрольные Киеву вооруженные отряды пытаются обстреливать жилые дома и населенные пункты. Только по счастливой случайности пока обошлось без жертв среди мирного населения.

Ситуация на Дебальцевском направлении пока не стабилизировалась. Однако уже сейчас понятно, что очередная попытка блицкрига провалилась. Около 150 украинских военнослужащих заплатили своими жизнями и здоровьем за авантюризм Порошенко. Украинское военное и политическое руководство понимает, что нам известны все их планы. Именно поэтому представители киевского режима в Минской контактной группе согласились на возобновление режима прекращения огня с 24 декабря.

Всю ответственность за эскалацию кровопролития в Донбассе несет лично (президент Украины Петр) Порошенко. После установления прочного перемирия мы подсчитаем ущерб, нанесенный нам противоправными и антиконституционными действиями вооруженных отрядов, подконтрольных Порошенко, и предъявим Киеву соответствующий иск. А лица, виновные в военных преступлениях и преступлениях против человечности, ответят за свои злодеяния по всей строгости международно признанных норм и законов.

Укротвиттер ТОЛЬКО ЧТО




Видео может старое, но суть то та жа.. Ничего не изменилось.




У одного меня стойкая ассоциация со словами "Дебальцево" и "грабли"?
Они когда в атаку идут интересно кричат: За Гройсмана! За Вальцмана!!
Или орут "Вперед за ПрихватБанк Кала и Мойши!!!"?


Последние записи в журнале


Разместить за 100 жетонов
Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Сейчас для завершения…

  • 1

Лес это где?

Лес это что за позиция?

Re: Лес это где?

да любой перелесок может быть

Что то как то не стыкуется, все ополченцы говорят что не используют артиллерию, но без нее набить 150 человек очень сложно. Так что или количество убитых завышено нереально или вранье про то что придерживаются минских соглашений и не испоьзуют артиллерию.

не обращай внимания на цифры, главное это динамика и суть событий... цифры врут с обеих сторон...

Edited at 2016-12-22 14:08 (UTC)

18.12.16 в 13.00 стало известно, что ВСУ ворвались на позицию (Кикимора) высота х 63242 у 46499. На позиции дежурили 4 человека (двое из них пропали без вести). Далее ВСУ были захвачены следующие позиции:
высота(Крест) х 62959 у 46425
высота (Звезда) х 62749 у 46520
(пятый пост) х 62359 у 46646
(четвертый пост) х 62015 у 46510

Все эти позиции заняты противником в течение дня. По последним данным противник укрепился на этих позициях. На другой стороне (водоема) тоже наши позиции х 62261 у 47749. После занятия высот противником наши позиции оказались в низине. Ни раненых вывезти, ни боеприпасы подвезти.

По нашему предположению противник будет пробовать перерезать дорогу Углегорск-Дебальцево по линии Лозовое-Калиновка, то есть пройти так же как в июле 2014 г. и выйти в точку х 53180 у 54772 с тем чтобы начать прорыв на Булавинку, Камышатку, Ольховатку, Малоорловку, Ждановку с целью перерезать пути Горловка-Енакиево. В том числе пути подвоза боеприпасов.
Может тактические успехи ВСУ под Дебальцево происходят отсюда:
Хасанов:

"На 80-90 % обновился л/с подразделений, те люди, которые воевали в 2014 г. и имеют боевой опыт убираются из подразделений под разными предлогами, многие уходят сами, командованием создаются все условия чтобы убрать старых идейных ополченцев. Это необходимо сделать для того, чтобы можно было безнаказанно продавать топливо, запчасти на сторону. Покрывать пьянство в войсках, мордобой. Так же имеются случаи применения оружия, есть раненые. Все это замалчивается. В боевых подразделениях изымаются штатные единицы и передаются на содержание разным спец. группам Таможни и МГБ. Подразделения укомплектованы на 50-60% . Вновь прибывающие (контрактники) в основном безработные алкоголики, есть и наркоманы. Много случаев дезертирства. В связи с этим боеспособность корпусов в плачевном состоянии. Техника есть, а с л/с большая проблема. При первой опасности бойцы убегают, бросая оружие и позиции.

Уходят командиры подразделений ополченцев, имеющие боевой опыт. Штабы корпусов развели бумажную волокиту, начальники штабов подразделений занимаются только бумажными планами, конспектами. всевозможными действиями, только бы не заниматься боевой подготовкой л/с.

Как говорят в штабах корпусов. у нас войны нет, поэтому зря расходовать боеприпасы и топливо бесполезное занятие. Отрабатываются некоторые тактические упражнения только для проверяющих. Топлива выделяется мало, на потребность подразделения в 500-600 л. выделяется 150-200л. Чтобы обеспечить жизнедеятельность подразделения бойцы скидываются и покупают топливо за свои деньги. Также приобретаются и запчасти на транспорт.

Смена людей на позициях это проблема самих подразделений, никому из штабов до этого дела нет.

Дежурный батареи меняется, преимущественно с позиций (доедут/не доедут). Надо неделю минимум писать заявки и ругаться чтобы хоть как-то поддерживать боеспособность подразделения.

По мнению командиров подразделений, командующие корпусами, советники вышестоящих командующих, некомпетентны и находятся не на своих местах, не владеют ситуацией, непозволительно преступно долго принимают решения (12 часов) причем в обоих корпусах. Не учитывая специфику л/с. Ведут себя как на полигоне в России.

Только бумажная волокита, как они говорят, будет война тогда и будем думать, а пока только мир. Минские соглашения.

В воскресенье 18.12.16 артиллерия обоих корпусов работала под (Черным флагом), пехота просит огня, а штаб корпусов дает приказ "огня не открывать!! ". То есть артиллеристы сами связались с пехотой (зачем комбриги?) получили координаты, сработали, нанесли огневое поражение, остановили агрессора. Давно назревает недовольство в подразделениях «пора гнать этих советников взашей» (пьянство, разврат). Единственный «плюс» - в бумагах разбираются, большинство для боевых действий не пригодны."

Edited at 2016-12-22 15:16 (UTC)

а ты сучонок,ссученный однако....тявкай-тявкай пес смердячий...и тебя подвесят за яйца,если ты их имеешь...

Надеюсь уже скоро главного диабетика вУкраины скинут и а его место придет вот такой вот патриот -
"Родриго Дутерте", которые скажет: "ЕС, я говорю вам - идите к черту лешему!".

быстрей-бы уже эти киевборги пошли в наступ...нормальные люди уже заждались очередных котлов-пэрэмог!

Андрей - в шапке - Попытка попытка

Скопировала со стены Геннадия Дубового.

https://vk.com/idgennadiydubovoy?w=wall362481393_200%2Fall
Сражение на Сведлодарской дуге продолжается
На информационном безрыбье последних недель изголодавшиеся новостийщики малейшую рябь на мутной воде перемирия превращали в шторм, а выловленного из той же воды головастика усердно раздували в кита, преображая краткую перестрелку в "суточный бой с использованием всех видов стрелкового оружия", а рядовой обстрел наших позиций -в "начало долгожданного наступления". Ныне не так. Шестой день на Дебальцевском направлении, в районе названном "Светлодарская дуга" идёт ожесточенное сражение. Подразделения Седьмой бригады Второго корпуса Армии ДНР с минимальными потерями для себя и существенными для противника (цифры смотрите в официальных сводках) остановили попытку прорыва ВСУ. Наши позиции почти непрерывно противник обрабатывает из САУ, "Васильков", 120-х миномётов. Отвечаем так, что скоро всякое желание нас обстреливать у карателей пропадёт.Сражение ожесточённое, настоящее, успешное для нас, однако… освещается в наших СМИ оно более, чем скупо.
Почему?
Разрешение на съёмку непосредственно на передовой и под строжайшим присмотром изредка получают лишь ведущие российские каналы. Но. И со всеми разрешениями не спешат они показывать, как проливает кровь Новороссия. Нынче спрос на кровь сирийцев, кровь русских на медиа-рынке упала цене, практически обесценилась...
В то время как почти все украинские СМИ чуть ли не круглосуточно демонстрируют инсценированный героизм и постановочные победы ВСУ мы, на радость противнику, демонстрируем "говорящие головы", пережёвывающие тоскливый, неинформативный официоз. Мужество наших бойцов, их высочайшее в продолжающемся сейчас сражении воинское мастерство, а уже тем более раненые и погибшие – за кадром. Меня постоянно спрашивают: в чём причина?
Должно быть, в том, что кому-то в истеблишменте РФ очень хочется, чтобы о происходящем в ЛДНР – зачатке Новороссии поскорее все забыли. Кому? Тем, кто навязал нам Минские соглашения.

Ситуация практически не изменилась, все попытки отбить ВОПы успеха не имели и закончились большими потерями . Произошел один очень показательный случай - несколько дней назад в плен попали два бойца ВСУ, один был ранен. Их замучали и фото убитых со следами зверских пыток отправили их сослуживцам. Дело в том, что отношение к пленным со стороны ВСУ и попочления весьма гуманное. Попасть в плен может каждый кто воюет уже три года. Поэтому отношение к пленным в корне поменялось с начала войны, кроме того СБУ проводит тщательную работу по выяснению обстоятельств гибели пленных бойцов ВСУ. При том количестве агентуры СБУ, пленных и перехвата звонков, очень легко высчитать кто из местных убил. Пополченцы это понимают и банально боятся убивать пленных. Наоборот, пленный это ценный материал для обмена своих. Это зверское убийство было сделано не местными попочленцами, а россиянами. Которых уже два дня гоняют на штурм Звезды и Креста. Россияне-ихтамнеты тут на ротационной основе для выполнения ответственных заданий, вероятность попасть в плен у них низкая, а зверье зверьем. При штурме ВОПов они кровью захлебнулись и вот на пленных скоты отыгрались. Россияне деградировали полностью, не понимают идиоты, что с другими россиянами будут точно так поступать сослуживцы убитых. Александрова и Ерофеева лечили и кормили за счет Украины, теперь все сложится намного экономнее. Пытать ради удовольствия не будут, украинцы не россияне, но пристрелят точно.

Сучара ты! А в твоей попе ещё не было ополченского члена?Мразь ты ебучая

Размещенное выше сообщение - провокационный вброс.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account