Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Российский судья попытался сдать ополченца СБУ Украины

Судья выслал ополченца ЛНР В Киев со словами: «Нет доказательств, что на Украине вас ждут пытки»
А благодаря публикации на сайте "Комсомольской правды", его удалось спасти




Решение о выдаче принял судья Ибресинского районного суда Чувашской республики Николаев О. В., и утвердил судья Верховного суда Чувашской республики Голубев А. В.




История проста, как три копейки: в 2014 году житель Северодонецка Луганской области пошел в ополчение, в 14-м же отвоевался: город был взят ВСУ, а мужчина попытался укрыться в России, получил «временное убежище» (статус не подразумевает никаких выплат, просто можно жить и тебя не трогает полиция).

Срок был до 8 октября 2016 года, дальше иностранный гражданин стал обычным иностранным гражданином, и должен был как-то по-другому решить свои отношения с РФ или через два месяца пересечь границу. Слепцов не пересек: у него не было денег.



День в день его и взяли: 8 декабря, отсчитали два месяца от разрешенного срока.

В распоряжении «КП» заявление Слепцова: «Прошу вас войти в мое положение, так как я в 2014 году входил в число защитников ЛНР. На сегодняшний день мой город отбит и оккупирован Вооруженными силами Украины. На сегодняшний день они преследуют мою семью, близких и пытаются выяснить мое местонахождение».

Ответ судьи Голубева циничен: «Заявителем Слепцовым в жалобе не приведено конкретных фактов и не предоставлено в суд достоверных сведений о том, что, в случае возвращения на родину существует реальная угроза его безопасности.

Сведений о том, что родственники заявителя подвергаются там преследованиям или иному жесткому обращению, не имеется.

[Постановление Верховного суда]






При таких обстоятельствах, оснований полагать, что заявитель может стать жертвой пыток… на территории государства гражданской принадлежности, не имеется».

Какие доказательства возможности пыток мог предоставить сорокапятилетний мужик, который два года живет в России, мне неизвестно. Война лишила его родины и семьи, а дружный дуэт судьи Голубева и судьи Николаева, наверное, может лишить жизни.


Далее события 21 декабря развивались так:

18.00 - Ульяна Скойбеда узнает от Союза добровольцев Донбасса, что в поезде «Москва-Киев-Львов» везут на выдачу Украине ополченца ЛНР Слепцова Александра Анатольевича.

Представитель общественной организации «Право против фашизма» Владимир Федоров заявляет: «Пытаемся связаться с дежурным прокурором Брянской области (последняя остановка – Брянск), чтобы его сняли с поезда. Но шансов очень мало…

19.15 - колонка Ульяны об этой истории появляется на сайте kp.ru. Поднимается волна скандала.

20.30 - Руководитель Комитета по военнопленным, пропавшим без вести и политическим заключенным на Украине в Общерусском национальном движении Игоря Стрелкова Эльдар Хасанов сообщил: «Только что мною достигнута договоренность в телефонном режиме: Слепцова не выпустят за границу РФ. Официалы обещали».

Ополченец спасен!

А В ЭТО ВРЕМЯ

Депортированного на Украину ополченца удалось снять с поезда в Брянске

ИА Новороссия подтвердили, что ополченца Александра Слепцова, депортированного на Украину по решению Чувашского суда, при содействии Союза добровольцев Донбасса (СДД) и "Комсомольской правды" удалось снять с поезда на последней перед границей с Украиной станции «Брянск-железнодорожный».

«Пограничники передали нашему представителю Александра. В настоящее время Слепцова определяют на ночлег, после чего привезут в Москву в штаб-квартиру СДД», - рассказал собеседник агентства.

[Тынц]http://www.kp.by/daily/26622/3640498/


П.С. Все хорошо, что хорошо кончается.



Внутри России достаточно врагов и саботажников, та самая 5 колона на разных постах.
Не мог суд не понимать чем это грозит человеку.

Увы, судейская работа часто приводит к профессиональному "выгоранию". Даже весьма достойный и порядочный человек за много лет может просто-напросто разучиться сопереживать, видеть за сухими и бесстрастными параграфами, строками законов и инструкций живых людей. Вот так и возникает опасный тип судьи - бюрократа, который повинуется лишь букве закона, а не его духу. Тем более, что лично ему бессердечие ничем не грозит.

Но судья совсем ушли в астрал. Фашистам отдавать человека.



Последние записи в журнале


Разместить за 100 жетонов
Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Сейчас для завершения…

(Удалённый комментарий)
миллионы хохлов озаботились, чтобы их пребывание было законным, а наш боец этого не сделал почему-то.

1. Смотрел укрТВ, утверждают, что в Украине есть программа, по которой бывшие ополченцы могут вернуться домой. Далее цитата из укрСМИ "Программа освобождения от уголовной ответственности распространяется на членов "ДНР" или "ЛНР", которые добровольно сдались украинским силовикам, не принимали участия в убийствах, пытках, изнасилованиях и других тяжких преступлениях, желают исправить собственные ошибки трудом на благо Украины.В течение текущего года через программу прошло 60 человек, все они сейчас находятся со своими семьями, а решения судов опубликованы в реестре судебных решений."
2. Я не понял, что мешало оформить документы по закону и находиться в России? Вот знакомец из Запорожья живет себе спокойно и работает и ни кто его из страны не просит, так как все оформил.

Впрочем в истории мы помнит и такие "амнистии"

Всё эта тварь отлично понимала, мало что ли в стране Макаревичей.

Все правильно сделал судья, нех прятаться когда братья по разуму гибнут, за Дырындею.

Сбор подписей за отстранение от должности ..... это дело , а все остальное ....

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Судья там не засланный ли казачек?

Вот напрягло - "день в день взяли". Менты чего рвение развели. Тут ИГИЛовцы приезжие по стране шляются - ментам нет дела - а тут день в день.

Может, ментам официальная пропаганда вбила в головы, что ополченцы-террористы, а киевские пидорасы защищают целостность страны.

Чисто юридически-бюрократически высылка из России обоснована. Я всецело на стороне ополченца, но почему он за два года так и не оформил законность своего пребывания в России?

Надеюсь, что я ошибаюсь, но возможно, у этой истории есть второе мутное дно...

Россиянские "судьи" давно напрашиваются.

Шо такое Андрюха выпилил видео, развода? Неудобная правда?

История странная. За это время можно было и патентом озаботиться, да, даже и если без него работать, как правило, если работник нужный, работодатели сами эту проблему "решают". Я бы поостерегся звонить в колокола, не заглянув во святцы.
Всякое может быть, и судья мог быть неправ, и человек мог по незнанию залететь, что, конечно, сложновато, а еще бывают и просто "дерзкие черти", считающие, что они всегда во всем правы, и законы не про них...
Но, в любом случае, прежде всего, очевидно, что человек сам себе проблему создал, не озаботившись оформлением своего статуса в РФ.

Что-то я пока не вижу

традиционных выкриков про предательство (и прочее) ИИ Стрелкова. В то время как возглавляемое им движение воспрепятствовало депортации. Ну что же Вы граждане? Давайте. Кидайте в него и его движение комья грязи.

Или языки втянули в афедрон до лучших времен? Противно....

Суд все правильно сделал!
У него было 2 года, чтобы заработать денег и решить свои проблемы с пребыванием в России! Что он все это время делал?
"статус не подразумевает никаких выплат" - Я не понял, ему еще что-то и платить надо было, да? А рожа у здорового мужика не треснет, не?
Может он ждал пожизненной пенсии? Может ему медаль какую в России выписать?Тогда вопрос - С хера ли?

ЗЫ: Если по-существу ответа нет, лучше не отвечайте! Мне вот это - "ополченец" и тд, тп, те - совсем до пизды! Не трогает совсем!
Воюете за себя - молодцы, воюйте! Но это Ваши герои, не мои! Я за свою Родину отвоевал в свое время, но не требую от нее ничего! Так-что не надо громких слов!
Удачи!

читаю и думаю, вроде все нормальные люди в треде, неужели кто-то верит, что у нас пытают в буцыгарнях?...

PS его скорее в хате могли покалечить сидельцы, чем на допросах...

ИМХО

?

Log in

No account? Create an account