Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Российский судья попытался сдать ополченца СБУ Украины

Судья выслал ополченца ЛНР В Киев со словами: «Нет доказательств, что на Украине вас ждут пытки»
А благодаря публикации на сайте "Комсомольской правды", его удалось спасти




Решение о выдаче принял судья Ибресинского районного суда Чувашской республики Николаев О. В., и утвердил судья Верховного суда Чувашской республики Голубев А. В.




История проста, как три копейки: в 2014 году житель Северодонецка Луганской области пошел в ополчение, в 14-м же отвоевался: город был взят ВСУ, а мужчина попытался укрыться в России, получил «временное убежище» (статус не подразумевает никаких выплат, просто можно жить и тебя не трогает полиция).

Срок был до 8 октября 2016 года, дальше иностранный гражданин стал обычным иностранным гражданином, и должен был как-то по-другому решить свои отношения с РФ или через два месяца пересечь границу. Слепцов не пересек: у него не было денег.



День в день его и взяли: 8 декабря, отсчитали два месяца от разрешенного срока.

В распоряжении «КП» заявление Слепцова: «Прошу вас войти в мое положение, так как я в 2014 году входил в число защитников ЛНР. На сегодняшний день мой город отбит и оккупирован Вооруженными силами Украины. На сегодняшний день они преследуют мою семью, близких и пытаются выяснить мое местонахождение».

Ответ судьи Голубева циничен: «Заявителем Слепцовым в жалобе не приведено конкретных фактов и не предоставлено в суд достоверных сведений о том, что, в случае возвращения на родину существует реальная угроза его безопасности.

Сведений о том, что родственники заявителя подвергаются там преследованиям или иному жесткому обращению, не имеется.

[Постановление Верховного суда]






При таких обстоятельствах, оснований полагать, что заявитель может стать жертвой пыток… на территории государства гражданской принадлежности, не имеется».

Какие доказательства возможности пыток мог предоставить сорокапятилетний мужик, который два года живет в России, мне неизвестно. Война лишила его родины и семьи, а дружный дуэт судьи Голубева и судьи Николаева, наверное, может лишить жизни.


Далее события 21 декабря развивались так:

18.00 - Ульяна Скойбеда узнает от Союза добровольцев Донбасса, что в поезде «Москва-Киев-Львов» везут на выдачу Украине ополченца ЛНР Слепцова Александра Анатольевича.

Представитель общественной организации «Право против фашизма» Владимир Федоров заявляет: «Пытаемся связаться с дежурным прокурором Брянской области (последняя остановка – Брянск), чтобы его сняли с поезда. Но шансов очень мало…

19.15 - колонка Ульяны об этой истории появляется на сайте kp.ru. Поднимается волна скандала.

20.30 - Руководитель Комитета по военнопленным, пропавшим без вести и политическим заключенным на Украине в Общерусском национальном движении Игоря Стрелкова Эльдар Хасанов сообщил: «Только что мною достигнута договоренность в телефонном режиме: Слепцова не выпустят за границу РФ. Официалы обещали».

Ополченец спасен!

А В ЭТО ВРЕМЯ

Депортированного на Украину ополченца удалось снять с поезда в Брянске

ИА Новороссия подтвердили, что ополченца Александра Слепцова, депортированного на Украину по решению Чувашского суда, при содействии Союза добровольцев Донбасса (СДД) и "Комсомольской правды" удалось снять с поезда на последней перед границей с Украиной станции «Брянск-железнодорожный».

«Пограничники передали нашему представителю Александра. В настоящее время Слепцова определяют на ночлег, после чего привезут в Москву в штаб-квартиру СДД», - рассказал собеседник агентства.

[Тынц]http://www.kp.by/daily/26622/3640498/


П.С. Все хорошо, что хорошо кончается.



Внутри России достаточно врагов и саботажников, та самая 5 колона на разных постах.
Не мог суд не понимать чем это грозит человеку.

Увы, судейская работа часто приводит к профессиональному "выгоранию". Даже весьма достойный и порядочный человек за много лет может просто-напросто разучиться сопереживать, видеть за сухими и бесстрастными параграфами, строками законов и инструкций живых людей. Вот так и возникает опасный тип судьи - бюрократа, который повинуется лишь букве закона, а не его духу. Тем более, что лично ему бессердечие ничем не грозит.

Но судья совсем ушли в астрал. Фашистам отдавать человека.



Последние записи в журнале

  • Русский менталитет

    Поехал мой знакомый к дочери в США. У нее там загородный дом, детки, газончик, травка, все как полагается. Муж у дочери американец. Нормальный…

  • Опрос. Как вы относитесь к этой личности?

    Моё мнение - Горбачев клоун продавший и разваливший страну ради похвалы со стороны лидеров стран Западного мира, за их улыбки (достаточно…

  • О ситуации в Восточной Сирии

    Немного о ситуации на Восточном фронте. Задачами сирийской армии и союзников на начало операции (после освобождения Ресафы и до освобождения…

  • «Бл#lдь! Паскуда!» — украинский замминистра набросился на коллег из Минюста в прямом эфире

    Заместитель министра по вопросам «временно оккупированных территорий» Георгий Тука не смог сдержать себя в эфире украинского телеканала…

  • "Котел" на пляже...

    Редактор украинского новостного издания приехала на отдых в Ниццу. Украинцев других нет и вот у неё страдания - то русские ей мешаются, то румыны...…

  • Закат Европы

    Зарисовка из ИХ жизни В Ньюкастле орудовала банда, которую не удавалось остановить годами. Преступники насиловали девушек-подростков, накачивали их…


промо chervonec_001 Січень 12, 2016 13:06 259
Разместить за 90 жетонов
ДЛЯ ТЕХ КТО МЕНЯ ДОБАВЛЯЕТ В ДРУЗЬЯ! Прошу вас) От чистого сердца, о том чтобы вы отписывались мне, когда добавляете меня в друзья!) ссылки ниже (на аккаунты в других сетях) кликабельны _ ЖЖ_ подписаться _ ФБ_ страница // группа 1+ К _ ВК_ страница // группа 1+ К _ Tw_…

  • 1
(Удалённый комментарий)
миллионы хохлов озаботились, чтобы их пребывание было законным, а наш боец этого не сделал почему-то.

он вообще-то гр. Украины, и деюре суд поступил правильно, другой вопрос, почему он не хочет обратно в ДНР-ЛНР поехать и там обустроиться?

Edited at 2016-12-22 13:12 (UTC)

Да может он и хотел бы в ЛНР. Но российский суд не знает таких госуд. образований

Мутный какой-то ваш боец. Только реальный конфликт начался, укры в его родной город пришли, свалил в Россию.

Создаётся впечатление, что целенаправленно уничтожают ополчение, любыми способами.Там ведь пятая колонна правит бал. Им Донбасс поперек горла.

Мудаки в мантиях боятся, что им в Европку запретят ездить.

1. Смотрел укрТВ, утверждают, что в Украине есть программа, по которой бывшие ополченцы могут вернуться домой. Далее цитата из укрСМИ "Программа освобождения от уголовной ответственности распространяется на членов "ДНР" или "ЛНР", которые добровольно сдались украинским силовикам, не принимали участия в убийствах, пытках, изнасилованиях и других тяжких преступлениях, желают исправить собственные ошибки трудом на благо Украины.В течение текущего года через программу прошло 60 человек, все они сейчас находятся со своими семьями, а решения судов опубликованы в реестре судебных решений."
2. Я не понял, что мешало оформить документы по закону и находиться в России? Вот знакомец из Запорожья живет себе спокойно и работает и ни кто его из страны не просит, так как все оформил.

Впрочем в истории мы помнит и такие "амнистии"

По поводу этой "программы" и тех кто ей поверил.
С месяц назад было интервью одного экс-ополченца который по этой программе сбег в укропию. Там его встретило СБУ, вербануло и под угрозой тюрьмы отправило обратно в ЛНР шпионить. Такой вот "дом и покой" он нашел.
Тут его довольно быстро расшифровали и арестовали. Итог: льет слезы в тюрьме ЛНР по поводу своего легковерия.

таких не вербуют, только, если они не предлагают сами свои услуги...

Ну этого следовало ожидать, а не согласишься к стенке. Иллюзий на счет современной Украины у меня нет. (я там след. сообщением аналогичную рекламу времен 1941 года приводил).

Всё эта тварь отлично понимала, мало что ли в стране Макаревичей.

Все правильно сделал судья, нех прятаться когда братья по разуму гибнут, за Дырындею.

Сбор подписей за отстранение от должности ..... это дело , а все остальное ....

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Данное видео абсолютно никак не доказывает, что это именно те, кто фигурирует в первом видео. А вот зелёный скотч на рукавах как раз говорит о том ,что это укропы.

Судья там не засланный ли казачек?

Вот напрягло - "день в день взяли". Менты чего рвение развели. Тут ИГИЛовцы приезжие по стране шляются - ментам нет дела - а тут день в день.

Может, ментам официальная пропаганда вбила в головы, что ополченцы-террористы, а киевские пидорасы защищают целостность страны.

Чисто юридически-бюрократически высылка из России обоснована. Я всецело на стороне ополченца, но почему он за два года так и не оформил законность своего пребывания в России?

Надеюсь, что я ошибаюсь, но возможно, у этой истории есть второе мутное дно...

Россиянские "судьи" давно напрашиваются.

Шо такое Андрюха выпилил видео, развода? Неудобная правда?

История странная. За это время можно было и патентом озаботиться, да, даже и если без него работать, как правило, если работник нужный, работодатели сами эту проблему "решают". Я бы поостерегся звонить в колокола, не заглянув во святцы.
Всякое может быть, и судья мог быть неправ, и человек мог по незнанию залететь, что, конечно, сложновато, а еще бывают и просто "дерзкие черти", считающие, что они всегда во всем правы, и законы не про них...
Но, в любом случае, прежде всего, очевидно, что человек сам себе проблему создал, не озаботившись оформлением своего статуса в РФ.

Что-то я пока не вижу

традиционных выкриков про предательство (и прочее) ИИ Стрелкова. В то время как возглавляемое им движение воспрепятствовало депортации. Ну что же Вы граждане? Давайте. Кидайте в него и его движение комья грязи.

Или языки втянули в афедрон до лучших времен? Противно....

Суд все правильно сделал!
У него было 2 года, чтобы заработать денег и решить свои проблемы с пребыванием в России! Что он все это время делал?
"статус не подразумевает никаких выплат" - Я не понял, ему еще что-то и платить надо было, да? А рожа у здорового мужика не треснет, не?
Может он ждал пожизненной пенсии? Может ему медаль какую в России выписать?Тогда вопрос - С хера ли?

ЗЫ: Если по-существу ответа нет, лучше не отвечайте! Мне вот это - "ополченец" и тд, тп, те - совсем до пизды! Не трогает совсем!
Воюете за себя - молодцы, воюйте! Но это Ваши герои, не мои! Я за свою Родину отвоевал в свое время, но не требую от нее ничего! Так-что не надо громких слов!
Удачи!

читаю и думаю, вроде все нормальные люди в треде, неужели кто-то верит, что у нас пытают в буцыгарнях?...

PS его скорее в хате могли покалечить сидельцы, чем на допросах...

ИМХО

Мутная история. И таких историй все больше. Скоро будет вал.
Они демонстративно плюют на законы РФ. Плюют так же, как плюют на законы активисты на Украине. И те и другие прикрываются статусом борца с ...
Подобный правовой нигилизм - это национальное?

кто-то из родственников внезапно купил квартиру или машину, такое сплошь и рядом среди чиновников

А судья ебанутый, наверное. А может-пятая колонна. Специально вредит. Надо же таким долбоёбом быть:нет доказательств, что будут преследовать!Мразь такая!

А судья должен был под пулеметом заставить его написать заявление на статус? Вот что должен был делать судья, если человек публично плюет на законы РФ?

А как вообще узнали , когда точно окончился срок пребывания его в России?

Если в русских субъектах понимают, что это свои и надо делиться, помогать, то в таких республиках беженцы не нужны. Это у них только ФИО русские, их по квотам выучили, должности по распределению получили, а по сути они инородцы и русских люто ненавидят.
Национальные республики в России плевать хотели на законы России, русских, спят и видят жить как в Прибалтике, где русский язык запрещён, а русские граждане второго сорта.
Почитайте Конституции этих республик, там прямо написано, что это государства, которые только в составе России и для этого "титульного народа" .

Против решения суда трудно возразить, т.к. пытки не доказаны в соседнем государстве. Но, если по сердцу, то я его не выпустил, и хорошо, что нашлись люди, которые сделали это!

Благодарю, что вовремя смогли среагировать. У нас пока еще много продажной либероидной швали сидит во властных структурах. Благодарю всех тех., кто вмешался в это дело. Надеюсь, что люди начнут наконец понимать, что нам всем необходимо противодействовать информационной войне паразитической системы.

Это уже не первый вопиющий случай такого рода!!!!!

Создается впечатление, что в РФ "пятая колонна" весьма и весьма нехилая!!!!

ага, 10 процентов русских патриотов, а 90% -пятая колонна

В фойе ГИАП'а-"Химтехнологии" фото..
а вообще да-были у нас такие-1 дебил кидал свои фото соцсети с оружием,в форме то на блокпосте через Боровую,то в том же ГИАП'е.

ну что,сразу после 22.07.14 дрыснул в РФ-не захотел что-то за лугандонию воевать дальше.
Туда ему и дорога))

насчет судей

Не давно обращался в суд . Как будто попал в 19 век - крепостной пришел с просьбой к барину !!!
Мировой судья даже не прочитал мое заявление которое написано на полстраничке !
Первый вопрос был ко мне - зачем Вы пришли !
Я понял одно . В России появилось новая каста неприкосновенных дебил .

Re: насчет судей

сам дэбил! Тебя ведь прямо спросили -ЗА ЧЕМ ВЫ ПРИШЛИ? не почему Вы пришли , а за чем? вот и нужно было просто ответить - что так мол и так хочу того и того, так то и так то)))

Бородавка 2. и опять воют все те же, что и поднимали вой про Бородавку. законы надо уважать!

Тот, кто хоть однажды сталкивался с российскими судьями, прекрасно знает, какие это мрази. Этот случай - еще одно тому подтверждение.

Спроси ты этого Слепцова о том,за что он воюет ?
И он начнет,как и все ЛДНР-овцы,перечислять : за ЛНР,За ДНР,родную землю,дом,сарай с поросятами,за местных,за боевое братство,за погибших товарищей,за Донбасс....за все что угодно,только не за Россию.
Задай этот вопрос каждому ЛДНР-овцу - ты воюешь за Россию ? В ответ - стена.Не за Россию они воюют,а за самостийность,за которую и проголосовали.
Свои,милок,дома сидят,Крым еще в марте 2014 г.Россию выбрал,а не как вы жлобьё.
Так какого хрена они обижаются,если голосуют и воюют не за Россию ?
Не уважаешь законы РФ - иди к черту ! У него было два года,чтобы официально оформить свои отношения с РФ. Махновцев - к Махно.
С какого ... к вам должно быть особое отношение ?

Edited at 2016-12-23 23:53 (UTC)

(Удалённый комментарий)
К ополченцам Донбасса отношение как к жлобью.Никто из них никогда не скажет,что воюет за Россию и это факт.
Все они местные гандоны.

Edited at 2016-12-24 10:03 (UTC)

(Удалённый комментарий)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account