Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Кого поимели под Пальмирой?

Итак, начнём разбор полётов!
Что же за "русская база" была разгромлена в Пальмире? База с которой в панике бежали "русские спецназовцы" и тем самым деморализовали сирийев"?

shurigin в Кого поимели под Пальмирой?

Уже которые сутки в интернете грохочет буря вокруг оставленной сирийцами Пальмиры.
Я не собираюсь в очередной раз излагать причины и обстоятельства падения города. Всё это уже давно есть в сети, и обо всём этом я уже писал. Я о другом - о психологической операции, осуществлённой боевиками, против Российской армии после штурма города - о ролике, на котором запечатлён захваченный под Пальмирой военный лагерь Российской армии и многочисленные трофеи, якобы, брошенные русскими при паническом бегстве. Этот ролик приводится как доказательство паники, якобы царившей среди русских. Диванные Ыксперты этот ролик подхватили, растиражировали и на все лады обсуждают эту новость и, буквально, заходясь в обвинениях наших солдат в трусости.
Давайте разберёмся.
Ролик это в сети, выкладывать его не вижу смысла. Поэтому я наделал скриншотов по всем основным его моментам.
Итак, что же мы видим?

фото 1



Это расположение (палатка) - стоят койки. Вдоль прохода стоят стулья. На многих койках ни простыней, ни наволочек. Только матрацы, одеяла и подушки, часть вообще пустые! Только у входа несколько коек разобрано. Но ни разбросанных вещей, ни сваленных при спешке стульев. Думаете, именно вот так выглядят брошенные в спешке казармы? Или мифические "русские" оказались настолько аккуратны, что даже постельное бельё с собой унесли, а заодно, убегая, навели порядок? Ну-ну!

Вообще-то бегство (паника) выглядят несколько иначе. Вот, например, как бежали из Дебальцева боевые укры:





Разницу не улавливаете? И это при том, что "укры" куда как раньше поняли, что они в котле, что нужно валить из него, и даже готовились к этому!
Так вот, малятки, это не брошенные казармы! Это ПУСТЫЕ казармы, в которых просто никто не жил! Ну, возможно, кроме нескольких человек, если судить по разобранным койкам. Вполне возможно, что караул охраняющий построенный лагерь.

На явную немногочисленность гарнизона "русского лагеря" указывает и столовая на видео.

фото 2



Что мы на нём видим?
Столовую на десять столиков. То есть МАКСИМУМ на сорок человек, если представить, что все места будут заняты. Но и столовая замечательным образом стоит нетронутая. Ни стула перевернутого, ни залежей продуктов, ни даже тарелок. Ну, если не считать шести одноразовых пластиковых тарелок на столе выдачи, из которых три с хлебом. Всё! Ну невозможно, убегая, прихватить с собой посуду, продукты и бачки!
И это значит, что столовая использовалась для кормления максимум десятка человек, учитывая три тарелки с хлебом, которые обычно в российском военном рационе ставятся по одной на стол!

А где же место для питания сотен сидевших здесь "спецназовцев", которые сбежали от храброго ИГИЛа? Может быть, они для приближения к реальности ели на улице? Или никаких "спецназовцев" просто не существовало?

По имеющейся информации лагерь этот был развёрнут и обитаем в марте, сразу после освобождения Пальмиры, но потом "ограниченный контингент" ушёл на Алеппо, а в лагере ещё три месяца обитали наши сапёры. Это, кстати, подтверждает оставленный здесь автомобиль с установкой УР-83П (установка дистанционного разминирования).



Вот только, малятки, дело в том, что эти системы были поставлены и сирийцам. Т.е. однозначно "привязать" её к нашему арсеналу невозможно! Возможно, она осталась от сирийских сапёров штурмовавших Пальмиру весной, а за тем вместе с нашими сапёрами проводивших здесь разминирование. Возможно принадлежала нашим сапёрам, так же проводившим здесь разминирование весной-летом.

А теперь перейдём к "ништякам" - трофеям. Не стану кривить душой. Их не мало: несколько танков, бронемашин, малокалиберной артиллерии, боеприпасов и куча всякой "стрелковки".















Ничего не забыл?

Всё это, оказывается, отбито у трусливых русских!
И куча диванных Ыкспертов на все лады начала биться в падучей на тему нашей трусости и паники. Ах, как мы могли! Ах, насколько деморализована российская армия в Сирии!

Ну, что же, займёмся ликвидацией безграмотности. Должен же кто-то учить идиотов!

Начнём с "калашей". С разных ракурсов нам показывают кучу автоматов различной модификации - АК-74, АКМ, АКС74У. Всё, якобы, брошены русскими! И что же мы видим?
А видим мы кучу вооружения, не имеющего ни малейшего отношения к штатному вооружению нашей армии! Деревянные приклады, не "рифлёные" (из стеклонаполненного полиамида) ложи - это первые варианты Ак-74, которых уже давно нет на вооружении нашей армии! А уж на вооружении "спецназа" и подавно! Никакого "обвеса", ни коллиматорных прицелов, ничего!
Всё это является оружием, которое, скорее всего было поставлено в предыдущие годы сирийцам, и не факт, что не попало в руки боевиков задолго до взятия Пальмиры.
Ещё"веселее" с АКС74У с деревянными ложами и рукоятками, которые не производятся аж с 1991 года! Тут и обсуждать нечего - это "экспортные" стволы. К нам отношения не имеющие никакого!
Дальше больше - ДШК уже давным-давно не производятся нашей промышленностью и "новьё" на видео, это, скорее всего, ДШК иранского производства, которые получает сирийская армия. Что, опять же, вполне ясно указывает на то, что к Российской армии они не имеют отношения, как и разномастные магазины наваленные в ящики.
Что ещё?
Ах да! ЗУ23-2!
Теоретически можно признать, что это "наша" ЗУ. В конце-концов, на вооружении наших ВДВ ещё есть какое-то количество этих установок, но ещё больше их на вооружении Сирийской армии, где они одни из самых "ходовых" систем.
Танковые снаряды на видео обсуждать вообще как-то неудобно - танковые подразделения российской армии в Сирии в боях не участвуют! Как и патронные ящики - их происхождение вообще невозможно установить. Поставки патронов

Из всего этого можно сделать несколько выводов:
1. Никакого реального российского воинского контингента в Пальмире не было! Можно предположить, что там находилось комендантское подразделение (до взвода) охраняющее и поддерживающее лагерь в рабочем состоянии, связисты и сапёры. Никаких сотен "спецназовцев", никакого российского гарнизона там не было и в помине! И вышли они из Пальмиры вполне организованно.
2. Никаких "трофеев" русские овцеёбам не оставляли. Всё продемонстрированное на видео вооружение принадлежит либо сирийской армии и было захвачено при штурме города, либо вполне может оказаться (судя по разношерстности) вообще оружием боевиков, собранным для демонстрации трофеев.
3. Вообще, "объёмы" трофеев не указывают на какую-то сногсшибательную победу боевиков. Всем захваченным не вооружишь даже двух сотен бойцов. А уж боеприпасов при штурме было использовано на порядок больше чем захвачено!

И что же мы имеем в итоге?
А имеем мы следующее. Пропагандисты из ИГИЛ сляпали ролик, который должен был дискредитировать Российскую армию. И им это удалось, по крайней мере, в отношении малограмотной истеричной тусовки "диванных ЫкспЭртов", которая эту гнилую косточку подхватила между зубов и потащила по просторам российского интернета. И это лишний раз показывает уровень большинства этой братии, безграмотной в военном отношении и неспособной разбираться в элементарных вещах.
Так что поздравляю вас, милые мои, под Пальмирой вас поимели с особым цинизмом!

Метки:

Последние записи в журнале


Разместить за 100 жетонов
Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Сейчас для завершения…

  • 1

Тема "Выстрела" не раскрыта и емнип бронеУрала


Могли быть неисправны или на то на момент отхода. Уж колесную технику забрали бы по любому


возможно и так, но автор решил это не затрагивать

Что касается трофеев, то сразу обратила внимание,

что разговор о захваченных 30 танках похож на трёп. Фоток ни разу не показали. Может быть, я просто не видела.
Что касается самой Пальмиры, то обидно за наших, которые её с таким трудом отбивали, разминировали. А сейчас всё по новой. Ещё военные эксперты говорят, что за все месяцы после освобождения оборону города никак не укрепили.

Re: Что касается трофеев, то сразу обратила внимание,

Туда дивизию нужно загонять. Вокруг ровная пустыня, никаких естественных преград для передвижения

14тыщ военных на этот мелкий город? Там населения в 5 раз меньше. Надысь под дебальцево укры от минных полей и огня арты потеряли более полусотни за раз. Не вижу причин, почему такую же схему нельзя организовать в пустыне.
Учитывая что авиаподдержку можно всегда получить, то без всяких дивизий вполне получится оборону держать



Edited at 2016-12-22 08:35 (UTC)

Re: Что касается трофеев, то сразу обратила внимание,

да укрепили наверное , ну , в том качестве которое считается за таковое у арабов.
вообще , обороняться ,так то, посложнее чем наступать будет... так что не удивительно в принципе.

Пальмира ключь к Алеппо . Ее и брали чтоб оттянуть внимание как я понял . И шоу устроили для того же . При надобности отобют и скоро . В пустыне где вода там жизнь . Там где вода сейчас са а в пустыне бармалеям . Это тоже надо учитывать . ( Да они там жили всегда но крупное подразделение держать в пустыне хлопотно ) . Я не эксперт но по-моему так .

Edited at 2016-12-25 17:43 (UTC)

Шурыгин как укры стал. Любую зраду в перемогу превратит.
Ну пусть ушли организованно, бк взорвали. Горечь поражения это не умаляет


Грамотная операция прикрытия, "партнёры" очкуют

Хы.

Сразу же после слива сирийцами Пальмиры, по западным СМИ прошла информация, что это - "постановочное шоу" и сделано ради одной-единственной цели - вполне легально (в качестве трофея) передать ИГИЛ и курдам долгожданные российские ПЗРК, которых у них не было. Теперь у ИГИЛ и курдов появилась возможность защитить себя и сбивать самолёты стран НАТО (Турция, Израиль, Франция, США и т.д. - "партнёров" как их называет бог хохлов), которые до сих пор безнаказанно бомбили курдские объекты в Сирии и объекты ИГИЛ в Ираке.

ЗЫ, Для шибко умных чурок нерусских (украiнцив) заранее отмечу, что российские ПЗРК "не видят" российские самолёты.

Re: Грамотная операция прикрытия, "партнёры" очкуют

тока вот кадров с ПЗРК нет .... да и ПЗРК это не такая уж и угроза для авиации нато. не говоря уж о том , зачем в пальмире ПЗРК ? откуда они это выдумали ?

Edited at 2016-12-22 08:55 (UTC)

Неужели хохлятская мрiя превращает людей в идиотов?

хы.

Нуда, там они все дебилы, только вы, хохлы, очень умные. Не парься НЕ СВОИМИ проблемами. Лучше изучай устройство польских унитазов - пригодится.

ЗЫ. Вот мне интересно, когда такие как ты видят на сарае надпись хуй - вы действительно думаете, что в сарае хуй, а не дрова лежат?

Re: Неужели хохлятская мрiя превращает людей в идиотов?

Вроде не весна , а у некоторых уже обострение.

Мля... Ну какая на хрен разница ТЕПЛОВОЙ головке самонаведения, какой там флажок на борту самолета? Блокировка пуска по опознавателю свой-чужой не жесткая, ее можно отключить вручную. Как то же на донбассе сбивали грачей и вертолеты 'своими' же пзрк.
Ну и модуль опознавания 1л14 секретный, кто его бабаям доверит


Сравнение лагерей с укровскими совершенно некорректно - тут палаточный городок явно стандартного образца, там - явный самодел.
Да и условия совершенно разные.

Можно лишь определённо сказать, что наше хозяйство на порядок дороже и удобнее.

это понятно, что они там есть (в ролике они тоже) но в тексте их нет

господин Шурыгин как то избирательно выхватывает кадры из контекста)) можно долго спорить кто бросил недоеденый борщ и свеклу на столах, можно потрясать кадром с АК47 -который снят с производства,, ДШК конечно же иранске, отжатый КОРД не наш, да,- установка разминирования вроде и наша, но снята с тылу -можно еще поспорить, Выстрелы? - не наши и т.п. но если просмотреть видео полностью то:
- мелькают палатки устройства автономного полевого лагеря АПЛ-500, принятого на вооружение МО РФ. и холодильная установка из этого же комплекта
-автоматическая пушка С-60 (57 мм), четыре зенитные установки ЗУ-23-2, сменные стволы для установки ЗУ-23-2, оптические прицелы ПГО-7 для гранатометов РПГ-7, авиапушка ГШ-23Л, штабель патронных ящиков 250 шт. (около 350 000 патронов 7,62Х39), осколочно-фугасные танковые снаряды (125 мм), Также около 200 единиц автоматического стрелкового оружия (на земле и в ящиках): в основном АКМС 7,62 мм, а также 30-40 шт. АК-74У (совершенно новые)
-карты связи Гигантоман, банковские карты с логотипом Тинькофф, ну и конечно же подброшеная визитка КРЕПЕЖ-ИНСТРУМЕНТ))
- о читании Чейза на русском во время сиесты в ССА -это распространено, но Фомичева???
- о уборной стилизованной в цвета российского флага с двуглавым то ли орлом то ли курицей - молчим),,,,

Нет там офс калибра 125... Это для 115-мм... Погуглите ;), да и вообще снаряды лежат кучей... На полу... Ну прям шляпа...
Современных автоматов в пластике на фото нет, кроме того они есть на вооружении сирийцев, у них даже ак сотой серии есть - погуглите, так что и тут мимо.
ЗУ -23 основное средство усиления в этой войне вместе с ДШК и КПВТ и есть у всех. Ящики с патронами могут быть и пустыми :) а почему нет фото вскрытых единичны. А если и не так то калибр 7,62 в сирийской армии основной. Наша линейная пехота и основная часть спецов использует 5,45... Почему нельзя это признать складом гарнизона города совсем непонятно...
Карточки... А откуда вы знаете что карточки не подкинули выходцы из стран СНГ которые воюют с алахакбарами? С пропагандой и агитацией у ослоебов все в порядке... Книги то же мимо, во время эвакуации такие вещи обычно не вывозят нет смысла, тем более что выезд обычно проходит быстрее чем заезд...

Edited at 2016-12-22 13:30 (UTC)

Я в книжках раньше делал закладки истекшими кредитками )


любителю кЫно

Хы.

Вот, кацапы драпанули, чурки захватили Пальмиру - казалось бы, вот ОНО!!! - самое время нанести ракетно-бомбовый удар, а в ответ ... "тишина" (с) Путин ссыт, или иная причина есть? Как думаешь, чурка нерусская?

Умиляет желание укропов копаться в любой найденной кучки гуано и выискивать там исходники.
Прям какое-то национальное поветрие.
Они до сих пор ляп с "распятым мальчиком" поминают, заблудившуюся десантуру, а больше то предъявить то и нечего, одни слова.

зы. как-то искал фото-видеодоказательства входа наших БТГ в 14м. Только одно явное нашел на Ю-Тубу., снял выходивший из котла укроп в щелку техники.
А вот обратного просто горы. Чем их то крыть будете, паны укропские?

Да не будет никто ничего крыть ибо незачем. Броский заголовок на первой полосе ... а опровержение, если будет, на шестой мелким шрифтом. Это у цивилизованных. Слегка.
У "перемог" и "алахакбаров" понятие опровержения отсутствует вообще. Там все просто - если по зубам получили значит неправы были. Если не получили или зуботычина задерживается по каким-то причинам - значит перемога или алахакбар.

Напрасен труд

Превратности войны вещь сама в себе , досадно ,но бывает к сожалению и некий конфуз ( максимум так можно назвать героический захват пары палаток бородастами ) ,а украм надо хоть за что то зацепиться , ну хоть немножечко от перемоги хотя бы и бородачей в тактической схватке за некий город . Зачем ? Ну фрустрация конечно присутствует , но и в большей степени думается мне от гложущего страха , который этими переможками они пытаются подавить . Досада , зависть и страх . Ну вот и представьте как спорить и доказывать что то человеку обуянному этими эмоциями ?
Они же тем более забудут назавтра , они забыли офшоргейт , забыли слепые трасты , забыли кто их вожди , забыли десяток котлов кроме Дебальцево и Илловайска и Луганский аэропорт забыли кстати тоже . Над ними отлично поработали так что будут до конца насаживаться на рожон , а не попытаются поговорить для начала

  • 1
?

Log in

No account? Create an account