Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Объяснение на пальцах. Не надо разводить бульбоср#

По поводу ареста блогеров в Беларуси

«Это белорусские граждане. Это процессуальное дело белорусское. Но это радикальные журналисты, многие читали их выступления, и мы тоже Regnum этот получаем. Очень сильно сомневаемся, что все эти выступления работают на укрепление братских связей между российским и белорусским народами. Это вбивание клиньев», - заявил Посол России в Белоруссии Александр Суриков

Он также усомнился в том, что этих людей можно назвать патриотами страны в связи с использованием ими формулировок «недогосударство» и «недонарод».

«В этом деле надо очень хорошо разобраться»
, - считает Суриков.

При этом в тех материалах постоянно муссируются тезисы о якобы «уходе Белоруссии на Запад», «антироссийской политике белорусской власти» и так далее.

Как заявило следствие:
В ходе обысков получены данные о причастности указанных лиц «к противоправной деятельности и получении ими денежных вознаграждений за подготовку заказных публикаций от гражданина Республики Беларусь, постоянно проживающего в Москве», отметили в СК. В ведомстве полагают, что «основным мотивом их противоправной деятельности являлась материальная заинтересованность».



В продолжение темы Люди, будьте умными! скажу:

Живу в РБ и что-то ни разу не заметил тех ужасов о которых говорят те авторы-блогеры. Даже близко нет.
А ведь им верят. Потому, что хотят верить. Тянутся за тем бульбосрачем, который они разводят.

Что я хотил объяснить на пальцах?
А то, что не надо разводить бульбосрач. Это информационная атака.

Очевидно, что заказчики и авторы таких статей пытаются посеять рознь между нашими странами и народами.

Помню с одним товарищем из России общался в личке, который все взволновано спрашивал, а может правда, что Беларусь идет на Запад и к майдану и я просто этого не замечаю. Я ему терпеливо все объяснял. Но он не верил и раз 10 переспрашивал свой вопрос в разных вариациях.

Особенно яростно этих арестованных авторов бросились защищать радикально прозападные белорусские ресурсы. :

- это "Белорусский партизан" (пусть вас не смущает почти красное название) - русофобский сайт, который поддерживает АТО на Украине. Основан в ноябре 2005 года по инициативе Павла Шеремета, взорванного затем в Киеве, а так же минских журналистов и их коллег, уехавших из Белоруссии в другие страны.

- это интернет-ресурс "Хартыя97", зарегистрированный в США, с крайне прозападной направленностью,

- а недавно российские СМИ цитировали "Белсат" - этот вообще фашистский ресурс, вытащив оттуда фейковую "новость" про георгиевскую ленту, которую, якобы, запрещают в Беларуси. БЕЛСАТ, чтобы вы знали - это польский телеканал, финансируемый на государственном уровне

Картинка за 2014 год


http://www.belvpo.com/ru/38329.html

По поводу белорусского языка в школах. В 90-е его было. Много. Сейчас же:

В Гомеле действует 1 гимназия, в которой несколько классов учатся по-белорусски;
в Гродно учатся по-белорусски 13 школьников, обучение ведется в 2 средних школах;
в Витебске нет ни одного класса с белорусским языком обучения;
в Могилеве (360.000 человек) 1 школьница в 4 классе учится по программе с белорусским языком обучения.

В сельской местности не так печально все для белорусского языка.
К примеру в западной Брестской области обучение на белорусском языке осуществляется в 315 школах (55% школ региона); в основном это малокомплектные сельские школы, общая численность в которых не превышает 36 тыс. учеников (23%).

Но это формально. т.к. в большинстве школ учителя физики, химии, алгебры и геометрии, приехавшие в сельскую местность по распределению после окончания ВУЗов, испытывают трудности с преподаванием на белорусском языке, поэтому уроки «по своим» предметам проводят на русском. По факту эти школы отличает лишь преподавание нескольких предметов на белорусском языке, ну и большее количество часов белорусского на неделе



В садиках тоже. Если и считается белорусскоязычным, то это означает, что детки лишь белорусские слова знают. Ну и на мероприятиях на нем разговаривают воспитатели.

Лично я белорусский язык уважаю, но мне просто режет слух, когда в быту (не по ТВ или в транспорте) слышу белорусский язык. Но это бывает очень редко. Может раз в год.



Метки:

Последние записи в журнале

  • О ситуции в Восточной Сирии

    Немного о ситуации на Восточном фронте. Задачами сирийской армии и союзников на начало операции (после освобождения Ресафы и до освобождения…

  • «Бл#lдь! Паскуда!» — украинский замминистра набросился на коллег из Минюста в прямом эфире

    Заместитель министра по вопросам «временно оккупированных территорий» Георгий Тука не смог сдержать себя в эфире украинского телеканала…

  • "Котел" на пляже...

    Редактор украинского новостного издания приехала на отдых в Ниццу. Украинцев других нет и вот у неё страдания - то русские ей мешаются, то румыны...…

  • Опрос. Как вы относитесь к этой личности?

    Моё мнение - Горбачев клоун продавший и разваливший страну ради похвалы со стороны лидеров стран Западного мира, за их улыбки (достаточно…

  • Закат Европы

    Зарисовка из ИХ жизни В Ньюкастле орудовала банда, которую не удавалось остановить годами. Преступники насиловали девушек-подростков, накачивали их…

  • В Сирии всё по плану

    "Авиация ВКС России уничтожила очередную крупную колонну боевиков террористической организации ИГИЛ направлявшуюся в район города Дейр-эз-Зор,…


Разместить за 100 жетонов
Фото из архивов NASA | Как корабль назовёшь, так он и приплывёт: первый марсианский пипелац от Илона Маска, назван "Джон Маккейн" Ну не везёт Маккейнам на Земле, может, повезёт на Марсе? То у одного что-нибудь вскочит, то другой, на какой-нибудь танкер наткнётся. Ну, что делать…

  • 1

А я вот наоборот много чего этой осенью заметил в Минске.


И что именно этой осенью ты заметил в Минске?

Уже давно призываю к наведению порядка в информационном поле России.Любое нарушение закона блоггерами и прочими деятелями,которые приравнены к СМИ,должно караться строго по букве закона.А не спускать им из-за опасения "либерального"и западного визга на тему "душат демократию,караул!".
Разжигаешь религиозную,межгосударственную,национальную и другую рознь?Добро пожаловать в суд!
Распространяешь заведомую клевету на конкретных людей?Добро пожаловать в суд!
Призываешь к неконституционной смени власти,посягаешь на территориальную целостность страны с сепаратистскими призывами?Добро пожаловать в суд!
И так далее.
А этот случай я уже в пример привожу российским друзьям.

Не понял, что автор хотел объяснить "на пальцах".

Сейчас не совсем в "идеологии" дело. Тут "давят" инфой во вполне официальных СМИ. Помните, с чего "газ-попийсят" начинался с укрой лет 10 назад? Воот. Так и тут-скандалы на тему "Батька хочет покупать газ ниже себестоимости", "мы Вас прикрываем на западной шранице, а вы аренду (или какие там претензии были) не хотите платить", "многовекторность" эта, уже ставшая предметом шуток..
Возможно, это всего лишь "второй слой" скрытых наездов, но тем не менее-искорки проскакивают, и это видно :(
Кому-то очень хочется повторения украинского варианта, видимо. Хорошо хоть, Александр Григорьевич на зависть многим расправился с "оппами", тем более, они там не такие "тряпочно-навальные", как у нас, а больше на украинских смахивали...

Хорошо хоть, Александр Григорьевич на зависть многим расправился с "оппами", тем более, они там не такие "тряпочно-навальные", как у нас, а больше на украинских смахивали...

--------------------------------------------------------------------------------------------
Чего хорошего в том, что в республике реальная оппозиция практически уничтожена?
В государстве должна быть оппозиция, должны быть альтернативные мнения.
Иначе - застой, болото, неофеодализм.

Знаешь,умный ты наш.....про оппозицию пушистую лучше помолчи...я вот живу в оккупации на Украине,которую так называемая оппозиция,а точнее продажные твари,претворили в ничтожную страну и не хочется даже слышать это слово......хотя теоретически и по-книжному ты прав,но суровая реальность доказывает обратное.

У вас к власти пришла радикальная оппозиция, по сути профашистская, в результате антиконституционного переворота.
Какое это имеет отношение к нормальной демократической системе?

величайший теоретик!нормальная книжная оппозиция может жить только в Лондоне и в исламистком гетто....приезжай и поживи в качестве аппозиционера в Киев-величайшую демократическую столицу,где разливанное море свободы слова....и прихвати с собой болотных отморозков-грантоотсосников на перевоспитание

Edited at 2016-12-21 19:20 (UTC)

Че бредишь-то? Оппозиция активно финансируется Западом, ее " Ыксперды" приглашаются аналитическими программами на гос. ТВ, оппозиционные интернет-сайтики вполне себя вольготно чувствуют, их журнализды живут себе припеваючи здесь и никто их не трогае . и их не закрывает.

Научитесь вести себя вначале в приличном обществе.

По существу есть что ответить?

В демократической стране любая оппозиция питается за государственные деньги. Если оппозиционер в Белоруссии высказывает свои мысли, он моментально оказывается без работы и с волчьим билетом. Вопрос - за какие деньги жить? - поэтому люди ищут поддержку из-вне. Оппозиционные "интернет-сайтики" вынуждены искать хостинг за границей, так как никто в РБ им его не предоставит, да и блокируются они ОАЦ.
Журналисты разъехались давно по другим странам, так как жизнь для них в РБ небезопасна.
Не нужно врать и передергивать.

Эти высеры вы называете оппозиционной прессой?


По-моему, кое-кто другой врет и передергивает. И не рассказываейте сказки, что " Если оппозиционер в Белоруссии высказывает свои мысли, он моментально оказывается без работы и с волчьим билетом."
Вся кодла некляевых-статкевичей-дашкевичей-ромашевских и прочих вполне себя безбедно чувствует! А некоторые в нашем парламенте еще и деньги получает, не забывая при этом обзывать тот самый парламент "болотом".

А что не так в той статье? Люди высказывают свое мнение, вы здесь - свое.

Люди в оппозиции разные, да и вообще можно сказать что настоящей оппозиции в Белоруссии не существует, так как она разрушена нынешней администрацией. Поэтому и критиковать нечего.

И к чему такие слова - "высеры", "кодла" и т.п. Милиционер?

это "европейская№ белорусская оппозиция

она Лукашенко не подчиняется

величайший! приличное общество это типа Ксюши Общак и Адрюшки Макаревича?

А кого только нет на РоссТВ? И свидомиты и америкосы...

Финансируется? очень очень слабо. Соросов уже лет 20 погнали как. Остальные под колпаком

А указанные СМИ не подконтрольны белорусской власти. Они оттуда

Зато их журналисты вполне себе здесь спокойно живут и "работают", правда, на другого работодателя:
http://imhoclub.by/ru/material/informvojna_i_nemci


Edited at 2016-12-21 16:44 (UTC)

Эти двое к "оппам" и змагарам не относились ни разу, скорее наоборот. "Сторонники русского мира" пишущие статьи в официальное российское информационное агентство. Кстате почитайте комменты на тут бае - именно "оппы" заходятся от радости что этих двоих задержали, пишут что наконец то государство начало выполнять свои функции. И о чудо, кто то из змагаров даже начал хвалить Лукашенко. Тут ситуевина интересная...

Так что я вообще не понимаю, зачем автор пришпилил картинку Ожидание-Реальность о белорусских змагарах. Здесь змагары только в роли зрителей, радостно жующих попкорн, глядя как власть размазывает уже не их, а "Сторонников русского мира"

Да кстате забыл добавить. Змагары уже все на воле. Ну или почти все. Видимо пришло время посидеть сторонникам "Русского мира".
p/s Я кстате не за белых и не за красных. Просто проходил мимо. Живу я тут. Что вижу то и озвучиваю

Кстати, вот публикация на сайте с белорусской пропиской - https://news.tut.by/society/513492.html
Комментарии сейчас закрыты. Но то, что там было, было просто удивительно.

Правильно. Тонкий вопрос и подходить к нему надо тонко.

А чего тут тонкого? Давайте называть вещи своими именами. РБ показала, что как змагары, так и сторонники "русского мира" для нее одинаково опасны. Поэтому сажать будут и тех и других. А РФ показала, что "сторонники русского мира" ей тоже нафиг не нужны, особенно если они граждане РБ и поэтому вписываться они за них не будут. Несмотря на то что те писали заказные статейки на российском официальном инфопортале

Более того, змагары, ведущие активную деятельность, например, тот же "ваяр" Дашкевич, только получают бонусы от нашей власти в виде пиара. Максимум, что им светит - штраф. Сажают только самых оголтелых, воевавших и отмороженных.


Вот этот змагар делится с нами своими впечатлениями. Он, конечно-же не разжигает ненависти к русскому народу. Добрячок такой. И почему-то, у нас подобные призывы и откровения в интернете считается милой шалостью. За это не сажают, статьи нет, видите ли!


Edited at 2016-12-21 11:11 (UTC)

какой оказывается сложный язык для русского человека, это случаем не староцерковный? ) по сабжу - таких сразу надо на электрический стул или укол

Наше государство к ним очень лояльно относится. Максимум - штраф за несанкционированный митинг. И все. Иначе западные коллеги не поймут, что у нас демократия.

Просто у них крыша лучше. Вернее она у них есть. В 2010 когда сажали змагароу, Запад устроил танцы с бубнами санкции-хуянкции. Хотя они тоже ни разу не граждане США или ЕС. Которые сняли только когда змагароу поосвобождали. Тех двоих писак же целый российский посол называет провокаторами и радикалами. А российские блоггеры-патриоты в догонку поливают говнецом и пишут шо так и треба. Как по мне - сажать пророссийских намного безопаснее - за них никто не впишется, еще и Россия за которую они выступают, гуаном обмакнет

Edited at 2016-12-21 12:55 (UTC)

Все именно так. Даже добавить нечего. Никто ведь из российского руководства и не мяукнул, мол, давайте сядем и разберемся в этой проблеме ( блогерах с Регнума).
А журналюги с оппозиционых сайтов ( и тоже граждане РБ) занимаются в открытую тем, что призывают ненавидеть и Россию, и ее народ, и ее президента, поливают грязью нашу Православную церковь, священников, госслужащих, всю государственную структуру Белоруссии.... И - ничего в ответ. Тишина. Им - можно, так как вы верно заметили - у них крыша "круче".

Наши соседи занимают позицию " в Багдаде все спокойно"..
по Украине позиция была аналогичная..

Рост антироссийских, русофобских статеек на всех ресурсах "оппов" на лицо + гос издания им подпевают
да и посол РФ тоже...

А есть ли у кого-то ссылки на те пресловутые публикации Regnum'a, за которых посадили журналистов?

Вот, пожалуйста - http://imhoclub.by/ru/material/za_chto_zaderzhali_publicistov_regnuma
Здесь хорошо написано и обосновано, со ссылками.

Спасибо, нашел ссылки внутри вашей ссылки.

Edited at 2016-12-21 11:32 (UTC)

погром в синагоге.

В Умани свидомые патриоты-активисты устроили погром в синагоге.В помещении оставили свиную голову с вырезанной свастикой.
Группа молодых хохлоБЕСов ворвались в ночь на среду в синагогу в Умани на могиле раби Нахмана, облили помещение красной краской и забросали кусками свинины. http://lb.ua/society/2016/12/21/354053_umani_ustroili_pogrom_sinagoge.html

В Минске был несколько дней несколько лет назад по причине - делал себе металокерамику , 14 единиц , получилось за 2 раза за 2 недели , дешево и качественно , стоят 4 года как родные все задние зубы рта . Большое спасибо докторам - терапевту и протезисту . В Москве это бы обошлось намного дороже . Минск понравился , чистый культурный город , никто не спешит . Белорусский язык там слышал только на вокзале в автобусе метро объявления и комаровском рынке

мнение

(Анонимно)
Опрос видно провиден не корректно и выборочные люди камера не работает постоянно и весь смысл в последнем эпизоде о одном госсязыке короче говно белоленточное

???

У нас белой ленты нет априори

А те два человека что говорят на белорусском - одна знает, но все время сбивается на русском.
Втрорая вообще с трудом белорусские слова подбирает

Хотели на камеру хоть что то сказать а не выщло. Не говорят у нас на белорусском. Максимум - трасянка в редкой деревне.

Никто единственным госом его никогда делать не будет. А школьник просто высказывал единственный способ его сппасти

Так нет ответа на вопрос, почему змагаров не трогают, а русских сажают?

Этот вопрос не здесь задавать надо.

Где-где...а вот где:
Администрация президента РБ, СК, МВД и далее по списку...Оформляйте электроннное обращение - и вперед!

Добавьте regnum.ru в ч))
Долго молчала, чтобы, не дай Боже, не дать повода для подозрений в русском имперском шовинизме...
Я игроманка. С кем только ни подружилась в процессе. Виктор с попугаем живёт в Минске, родом из Москвы. Ему за 40.

По прошлому своему приезду в Беларусь "змагартсво" заметил только по их ТВ, как и мову там слышал. В обычной жизни и в общении с людьми этого незаметно. Народ спокоен и доброжелателен. Хотя недовольство нынешним режимом испытывают все. Власть слишком закостенела и именно это и опасно. Наивностью простых работяг могут воспользоваться в нехороших целях.
Да, и маловато у вас там еще капитализма. Бросается в глаза разница.
Эти летом буду - посмотрю как народ в селах живет, что говорит

  • 1
?

Log in

No account? Create an account