Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Сводки от ополчения. Комбат Мачете рвет и мечет




Комбат Мачете Напрасно укропы начали «замес» под Дебальцево

Полынков (ака Хрусталик) пишет

Так как многие знают, что командир 3 бата 7 бригады Юра "Мачете" один из моих хороших друзей, меня уже не один раз просили отписать о том, что там под Дебальцево происходит и почему.

Отписываю. Сначала небольшая предыстория.




Не так давно, Юра со своими ребятами уложил лицом вниз гаишников с "креста". Некоторые милицейские написали заявы, и Юру уволили. На момент атаки на наши позиции Юра находился в больнице. В связи с тем, что как бы началась небольшая война, его попросили вернуться и немного повоевать. К его возвращению весь "волшебный лес" с тремя точками обороны, которые находился слева от высоты 220 были под украми. Причем, не ВСУ. Одни чубатые. Возможно ВСУ их прикрывало огнём. Высота 220, о которой, я как то делал выпуск "солдатской правды" остается под нами.

Потери. По состоянию на сегодня, в третьем бате - четверо двухсотых.

Почему наши оставили позиции, очень даже понятно.

Во-первых, у них было только стрелковое. Поддержки тяжами не было. Вся техника была на полигоне. И артдивизион прикатил на место вот только сейчас. И кстати, интересно это была чья то глупость или стратегический ход в пользу противника, разместить склад бк и топлива за 70 километром до места, где собственно они необходимы"?".




Ситуация под Дебальцево.
Свершилось! "Суворовским маршем", всего за двое с половиной суток преодолев воистину огромное расстояние в 70 километров, на поле боя прибыл с тылового полигона моторизованный артиллерийский дивизион 7-й Мотострелковой бригады. Ну, держитесь теперь укры! Глядишь, удастся отбить "Кикимору" и прочие позиции.
П.С. "Кикимору" отбили. Остались "Крест" и "Звезда". Радует хотя бы то, что укры - тоже "те еще воины".


Во-вторых, эти позиции очень неплохо пристрелены нашей артой.
В прошлый раз "Алабай" неплохо поработал.

В-третьих, укропы очень удачно попали на пересменку "советников". На момент наступления, в подразделениях, модно сказать царило полное безвластие.

И в-четвертых, по минским соглашениям эти позиции закреплены за нами. Вообщем, скоро эти позиции к нам вернутся. Если, действительно не начнется большая война. Но она, если и начнется, то не раньше весны. Весной вообще вполне вероятно нас ожидают большие перемены. От смены лидеров ДНР и ЛНР, до объединения республик под единым руководством. Но это я отвлекся.

Почему укропы пошли в наступление, я не знаю. Можно только гадать. Может это ради отвлечения внимания от ситуации с "приват банком", может Порошенко показалось, что он мало утилизировал правосеков в этой войне. Ведь как я уже говорил, атаковали именно они, а не ВСУшники. Может разведка боем.

А может, просто сами чубатые соскучились по своему лидеру Музычку. Их на самом деле немало легло на минных полях. Несколько десятков точно есть двухсотых.

Вообщем, хрен поймешь эту свидомую душу. Как вот, например эти укрокамикадзе, которые кстати приходили именно на эти позиции, что сегодня оказались сегодня под укропами.

ПосПост
Как мне только что сообщили, одну из трёх отданных украм позиций уже вернули. Наверное сказалась "оперативная" поддержка артдивизиона.



Последние записи в журнале

  • Реабилитация фашизма не пройдет!

    Обращение в Генеральную прокуратуру, ФСБ, Администрацию президента. Реабилитация нацизма в Н.Уренгое Пишет zergulio, Сергей…

  • Поколение ЕГЭ

    Школьник из Уренгоя покаялся за Россию перед Германией, за гибель гитлеровских палачей Готов спорить, модераторы ЖЖ подтрафят школьнику в его…

  • Анекдот

    - Зачем вы обстреливаете Донбасс? - Украину защищаем. Чтобы у нас не было того, что в Донбассе. - А что в Донбассе? - Обстрелы.

  • Комические куплеты

    Это ж шедевр!!! Агрессивно себя ведёт Пхеньян, а виновата всё равно Россия! Глава Минобороны Польши Антони Мачеревич полагает, что провокационные…

  • Жители Авдеевки знают!!!

    Жители Авдеевки обвинили украинскую власть в обстрелах города и потребовали говорить с ними на русском языке Об этом написал на своей странице в…

  • Мелочь, но весьма приятная

    Приятно, 1000 чертей, зайдя на сайт небезызвестного всем медиаресурса RT, найти ссылку на свой сегодняшний пост. Пост о том, как Петро Порошенко…


промо centercigr 16:11, giovedì 5
Разместить за 300 жетонов
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…

  • 1
правосеков утилизировали чтобы не мутили народ? понятно теперь почему их погнали по минным полям

Стало быть ещё ничего не закончено и будут возвращать те две точки, которые утеряли?

Походу пока не будет статус кво. Как на промке

Ну и правильно, только без фанатизму, как укроп. Насыпать полную авоську, а там можно и ДРГ двинуть.

Насколько я понимаю, на промке позиции были утрачены и не возращены.

А вот укры жалуются, что артиллерия их начала сразу накрывать, причем, 122-152...
А тут нам про "на вторые сутки прибыли..." рассказывают...
Кто-то заливает, мягко говоря, и, похоже - не укры...
Странно, Гиркин, вроде бы, "Мачете" еще гуано не поливал...

Причем здесь бригадный артдивизион и Мачете?

К фразе:
"...Почему наши оставили позиции, очень даже понятно.
Во-первых, у них было только стрелковое. Поддержки тяжами не было
..."

Она плохо корреллирует с показаниями укров, да и не только укров.
Фактически, тезис об "отбивались только стрелковым оружием" - присутствует только в этой версии событий, за вме дни я его слышу первый раз. Да и то, что люди слышали даже, те, кто событий не видел, версию эту, как минимум, не подтверждают.

я про эту фразу Странно, Гиркин, вроде бы, "Мачете" еще гуано не поливал...
гуано оказался политым артдивизион, который "оперативно" прибыл уже для освобождения, а не для поддержки при начале укропской атаки. Во время их атаки никакой поддержки не было. После оставления позиций, что было сделано абсолютно правильно при данной ситуации, эти позиции были накрыты минометным огнем и совершенно другим подразделением

А вот укры жалуются, что артиллерия их начала сразу нак

Какая именно артиллерия, попробуйте вначале проясЕнить для себя вопрос.
Своя штатная артиллерия, или приданная, или же поддерживающая...
Вы не уяснив азов пытаетесь кого-то уличить во лжи.
Попытайтесь для себя прояснить вопросы ответы на которые находятся в открытом доступе -- какие огневые задачи решает при отражении атаки противника штатные арт.подразделения, а какие поддерживающая.
А дешёвую истерику, пы это, прекратите.

Re: А вот укры жалуются, что артиллерия их начала сразу н

Ну, истерика тут, скорее, у тех, кто начинает рассказывать про то, как артиллерии не было, отбивались жеваной бумагой из трубочек буквально. А тексты, типа вот этого: "И кстати, интересно это была чья то глупость или стратегический ход в пользу противника" - это уже не истерика, это уже провокацией попахивает.
Да и укры, в общем, в своих текстах на недостаток внимания со стороны тяжелого вооружения ДНР-ЛНР - не жалуются. Ну, да, кого-то на позициях не было... Насколько это повлияло на ситуацию в целом? Лично мне вот сказать сложно. Судя по визгу укров уже в первые часы - не повлияло практически никак. Следовательно, все эти стенания о некомпетентности и предательстве - свидетельствуют, как раз, о склонности к истерике у тех, кто их генерирует.

Кроме того, хотелось бы сказать следующее:
Цитата: "...В-третьих, укропы очень удачно попали на пересменку "советников". На момент наступления, в подразделениях, модно сказать царило полное безвластие..."

Одному мне кажется, что понимать ее следует так, что без "советников" - некоторые товарищи, не будем показывать пальцем, жопу вытереть не могут, не говоря уже о командовании подразделением/частью? Если это соответствует действительности... Ну, тогда все разговоры на тему "Почему не взяли Мариуполь/почему не отбросили укров за границы областей?/..." - имеют вполне однозначный ответ:
"Потому, что без "старших братьев" - и жопу пальцем вытираем"
Или нет?

Хотелось бы думать, что написавший, скажем так, ошибся, а не сказал правду.

И в-третьих:
г-ну Гиркину, со всеми его достижениями, увенчанными победным маршем Донецк-Снежное - лучше бы помолчать было вообще. Он уже "навоевал".

некоторые товарищи, не будем показывать пальцем, жопу вытереть не могут, не говоря уже о командовании подразделением/частью?
так и есть. все на советниках. потому еще и уволенного Мачете обратно вернули.

И вы, гражданин не те выводы делаете. не знаю сознательно или нет. Здраворассуждающий человек., исходя из пунктов о технике на полигоне и о пересменке советников, сделал бы вывод, что укропы совсем не случайно начали наступление в этот момент. Обо всем этом они превосходно знали.

Ну, и разумеется не вам судить о чьих либо военных успехах. Ваш уровень это морской бой в тетрадях в клеточку

так и есть. все на советниках.
Что ж, прискорбно, коль так. Выходит, совершенно прав некто BlackShark с glav.su, когда пишет, что из "ополчения" - только-только вот сейчас начали склеивать хоть что-то похожее на армию, а не на отдельные группы вооруженных граждан. Хоть и неприятно было читать то, о чем он писал - но, как оказывается, это, если и не вся правда, то очень на нее похоже, что сами же участники событий и подтверждают.
В таком случае - оба "Минска" можно, со всей уверенностью, оценивать, не как "удержание" ополчения от дальнейшего продвижения к границам Республик и далее - а как фиксацию предельно возможного, достигнутого на момент заключения договоренностей. Но ведь так выходит?

То, что они чего-то знали - так в этом ничего удивительного я не вижу. Я так полагаю, что их агентурная разведка (как минимум агентурная) - не зря хлеб жует, и происходящее на территориях отслеживает вполне себе хорошо. Что тут говорить - судя по происходящим событиям, укровские разведчики и диверсанты не чувствуют себя плохо даже в Донецке, не говоря уже о более "диких" местах. Так что не нужно никакого предательства, достаточно банального головотяпства. Ну вот, например, приблизительно до середины 2015г, МВД ДНР использовало е-мэйл из серии i.ua, meta.ua и т.п. Это вот как? Нужны ли тут шпионы,диверсанты и предатели?..
Риторический, полагаю, вопрос.

И, так сказать, к вопросу об уровнях суждения. :)
Сударь, как известно, наилучшим критерием истинности суждений - признается практика.
С практикой же у Гиркина - что-то совсем худо, несмотря на всю "глубокомысленность" его рассуждений.
Ну вот, в самом деле, человек "дает советы" Президенту, рассуждает об экономических вопросах, политических, военных, создает какую-то политическую "силу"..., а, вместе с тем, на вопрос - "Отчего он не начал действовать в Донецке, в апреле 2014-го?" - дает совершенно потрясающий ответ:
"...боялся раствориться в таком большом городе..." (я цитирую не совершенно дословно, но, полагаю, эту фразу совершенно несложно отыскать, тем более, людям, с Гиркиным знакомым короче, чем я.
Вдумайтесь:
Человек, пытающийся претендовать на компетентность в государственном масштабе - "боится раствориться в Донецке". На секундочку, обладая (на начало апреля 2014-го) - самым "тяжеловооруженным" отрядом не только в Донецке - но и окрест. Боится не справиться.
И уходит в никому не нужный, если так разобраться, Славянск. Который обороняет два месяца, а потом "резко" покидает - и уходит в Донецк. В котором, разумеется, он, такой красивый, никому УЖЕ не нужен. Из которого, затем, рвет когти аж до Снежного, под флагом "Спасайся, кто может!"...

Полководца - принято оценивать по победам. Руководителя государства - по его рейтингу у граждан, по экономическим и политическим достижениям...
Что с этим у Гиркина? - да ничего. И, если экономические его достижения можно выносить за скобки, он был типичным warlord-ом, то его военные "достижения" - это, мягко говоря, величина отрицательная.
Так что, пусть даже мой уровень компетентности, но даже этого уровня, в рамках курса общей логики, достаточно, чтобы оценить "достижения" г-на Гиркина.
:)

к сожалению, рейтинг напрямую зависит от пропаганды. и не суть кого, полководца или президента.

в остальном ваши рассуждения еще раз подчеркивают уровень, который я обозначил ранее.
надо же... "резко покинул"... "боялся раствориться"... Эти рассуждения и близко не касаются реальности. Мало кто знает лучше Гиркина, чем Женя Скрипник, который "Прапор". Да и я за два крайние года изучил его действительно неплохо.

Да, Славянск должен был стать плацдармом для последующего наступления. Но к сожалению, после визита в Россию некого господина из Швейцарии, планы круто поменялись.

Хорошо. Если Вы его так хорошо знаете - тогда, как Вы можете прокомментировать вот это:
http://svpressa.ru/war21/article/103643/

"...Когда мы перешли границу, у нас не было четкого определенного плана, куда нам идти. Я понимал, что с такой небольшой группой идти на Луганск или на Донецк не имеет смысла. Это города-миллионики, в которых пятьдесят человек утонут просто. Растворятся без видимого эффекта..."

Это ведь Гиркина слова, не чьи-то, и не интерпретация его слов кем-то. Микрофонная запись...

Так как же так - человек, повторюсь, рассуждает о политике на государственном уровне, рассказывает, "что делать" (правда, умалчивая "как делать", и "на чей счет отнести", разражаясь, как правило, бранью - в ответ на эти простые вопросы), человек берется критиковать людей, чей опыт принятия решений, и объем информации, на основании которой решения принимаются, на порядки отличается от того, что умеет он, и что ему доступно - и этот человек - "боится утонуть", притом, обладая сплоченным отрядом, вооруженным куда лучше тех, что были в Донецке на начало апреля?

Вот - слова Гиркина. Вот - его дела. Вот и все, что нужно о нем знать, даже на уровне "морского боя в тетрадке". :)

А городок-в-глубинке, как "плацдарм" для наступления с востока Украины на запад... Ну, если таков уровень Гиркина, как офицера, извините, я не удивлен его финалом. Видите ли, плацдарм не организовывается в глубине обороны противника, на местности, сложнодоступной с направления предполагаемого наступления. Плацдарм не организовывают так, чтобы максимально усложнить его снабжение. Если уж рассматривать некий плацдарм - так это Луганск и направление от Луганска к границе, это Донецк - и направление на Торез-Снежное - но уж никак не стоящий на отшибе Славянск, при всей ценности его и Красного Лимана, как ж/д узла.

Так что, повторюсь, критерий - практический результат. Может, я и планирую на уровне "морского боя в тетрадке" - но, судя по результату, Гиркин это делал за соседней партой.

в морг Дебальцево попало несколько трупов украинских солдат:

https://jpgazeta.ru/anna-dolgareva-likvidatsiya-mini-kotla-pod-debaltsevo/

Возможно, завтра еще будут фотографии - по крайней мере, Долгарева проанонсировала это в ФБ

Как то нездорово вас к трупам тянет

А как вы определили принадлежность к ПС или ВСУ ? Осэледців не вижу тату с трезубцами тоже.

Чувак по ходу из сидельцев, весь как на шарнирах.

А вот укры жалуются, что артиллерия их начала сразу накрывать, причем, 122-152...
А тут нам про "на вторые сутки прибыли..." рассказывают...
Кто-то заливает, мягко говоря, и, похоже - не укры...
Странно, Гиркин, вроде бы, "Мачете" еще гуано не поливал...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account