Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Президентом США все-таки избрали «российского агента»

Семеро выборщиков отдали свои голоса не тем кандидатам, что победили в их штатах. Наибольшее число «отступников» оказалось у демократов — пять.



Первый фортель выкинул выборщик от штата Мэн Дэвид Брайт. «Я не выборщик лично Клинтон, я демократический выборщик. Я представляю демократов в штате Мэн, 70% из которых на праймериз нашей партии поддержали Сандерса, а не Клинтон. Поэтому, зная, что Клинтон в любом случае не станет президентом, я принял решение голосовать за Сандерса», – заявил он. Засчитывать его голос или нет, пока не решили. По закону штата Брайту грозит до полугода тюрьмы и штраф до 1000 долларов.

Еще один выборщик проявил самовольство в Миннесоте. Примечательно, что им оказался иммигрант из Сомали Мухаммед Абдурахман. Его голос тоже достался Сандерсу, но засчитан не был, как и голос выборщика из Колорадо Майкла Бака. Самым бесчестным оказался штат Вашингтон, где Клинтон официально недосчиталась четырех голосов. Три из них ушли бывшему госсекретарю в администрации Буша-младшего Колину Пауэллу, еще один – индианке из Южной Дакоты по имени Фэйт Пятнистая Орлица, которая борется против строительства трубопровода и которую многие считали вымышленным персонажем.



Из положенных ему по итогам голосования 8 ноября 306 голосов выборщиков Дональд Трамп получил на два меньше — 304. Его соперница Хиллари Клинтон недосчиталась пяти голосов выборщиков, которые проголосовали за других кандидатов, пишет The New York Times. Вместо 232 подсчитанных к моменту написания этой статьи голосов она получила 227.

Оба республиканских выборщика, проголосовавших не за Трампа, оказались из штата Техас. Отказавшись голосовать за Трампа, они не изменили республиканским убеждениям: один отдал голос за либертарианца Рона Пола, другой — за губернатора штата Огайо республиканца Джона Кейсика, который проиграл Трампу на праймериз.

Собственно вывод можно сделать такой: голосовали не за Трампа, а против Клинтон...
И слава Богу что там нашлись здравомыслящие люди которые испугались пустить обезьяну с гранатой во власть...



Ну чтож, поздравляю Трампа с победой. Это первый президент, представляющий интересы США (но это значит, что он будет действовать где-то и в пику России), а не атлантистов со времен убийства Джона Кеннеди.

Трамп пришел не на антироссийской риторике к власти, что уже хорошо, а там посмотрим...


Метки: ,

Последние записи в журнале


промо lbazhenov 20:08, вчера 2
Разместить за 100 жетонов
В данной статье мы рассмотрим, как будет происходить обмен товарами и услугами используя электронные деньги с демереджем, предоставляемые финансовым Расчётным Центром (РЦ). РЦ – это распределённая вычислительная система, управляющая электронными расчётными единицами (деньгами). Мощный…

  • 1
пустили шарпея с гранатаметом))

он будет действовать где-то и в пику России

"где-то?". Тут вообще-то 2 варианта. Либо Россия отказывается от имперских амбиций и следует в кильваторе США, либо это где-то будет повсюду.

Что за медийный наивняк раскручен по поводу Трампа. Он нам задолжал что ли?

Re: он будет действовать где-то и в пику России

Вам, украинцы, он как раз четко сказал что все амба, кончились танцы. А нам он сказал что будет против Китая, а это автоматически означает что за Россию.

Вы, гражданин,

дважды больной.

Во первых потому,что на ровном месте отнес незнакомого человека к Украинцам.

Во вторых потому, что считаете будто "против Китая", означает "за Россию".

Вам, предводитель, нужно лечиться электричеством" (с) :)

у нас, мэра города избрали - единогласно 95% набрал...
...но, избранный мэр, будучи в оппозиции к правящей партии (ЕР) через пару месяцев оказался в тюрьме навечно!
В общем - ничего не изменилось - кроме того, что депутат (района например) по жалобам/звонкам граждан реагирует немедленно - уже хорошо!
Трампу - поздравления с победой! :))

а шо я писала вчера и пост автора был о том же.Самый большой плюс Трампа в том что он не будет так оголтело воевать со всем миром как это бы сделала Клинтон, здравый смысл все-таки победил.Тем более Америка могла тоже очень сильно отхватить в результате этих войн.Все остальное пока неизвестно

Победил с перевесом в 4 голоса))) Ну что ж! С победой Рыжего Донни!

как на украине

не за яныка,а против сучки юли. надеюсь Трамп не окажется тряпкой!

По-моему это впервые так много выборщиков оказалось непослушными.

Слушайте - у меня, походу проблемы с арифметикой.
Значит, по штатам Клинтон не досчиталась:
1 голос - штат Мэн;
1 голос - штат Минессота;
1 голос - штат Колорадо;
4 голоса - штат Вашингтон.
1 + 1 +1 +4 = 7.
Но ниже пишут: «Его соперница Хиллари Клинтон недосчиталась пяти голосов выборщиков, которые проголосовали за других кандидатов, пишет The New York Times. Вместо 232 подсчитанных к моменту написания этой статьи голосов она получила 227»
5 <> 7
Это как так?


  • 1
?

Log in

No account? Create an account