Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Сводки от ополчения. Вечер 20-го




Сообщение от военкора Марины Харьковой

К югу от села Александровка, подчиняющегося Петровскому району ДНР, украинские вояки с 7 до 8 часов утра 20 декабря предприняли попытку разведки боем позиций армии ДНР.
В вылазке участвовала группа украинских военных численностью до 20 человек. После семи часов утра под прикрытием бронетранспортера они стали продвигаться к позициям подразделений армии ДНР. Одновременно с украинской стороны активизировались снайперские точки.

Завязался стрелковый бой, в ходе которого применялись и гранатометы. Перестрелка продолжалась около часа и к восьми утра затихла. Разведгруппа ВСУ потеряла в бою одного человек убитым и двух ранеными. Убитого и раненых украинские диверсанты, отходя на свои позиции, забрали с собой.


Артиллерия и минометы украинской армии открыли сильный огонь по населенным пунктам Луганской Народной республики. Под обстрелы из минометов и противотанковых гранатометов попали поселки Калиново, Логвиново, Лозовое. Затем на разных участках фронта к обстрелам подключились и артиллерийские орудия калибра 122 и 152 миллиметра

Под артиллерийским огнем ВСУ помимо поселков Калиново и Лозовое, неоднократно побывали села Желтое, Крутая Балка и Сокольники.

Кроме этого, 20 декабря украинские вояки вели огонь из орудий и по населенным пунктам, которые до последнего времени в боевых сводках фигурировали редко. Мины калибра 82 и 120 миллиметров, а также снаряды разрывались возле жилых построек в селе Лобачево. По этому селу огонь велся со стороны районного центра Станица Луганская.

В первую половину дня 20 декабря с позиций ВСУ также вновь была обстреляна территория возле монумента князю Игорю и княжеским дружинникам.

Сейчас (прим. вечером 20-го) на светлодарской дуге продолжаются стрелковые бои, артканонада утихла на некоторое время.


Минобороны ДНР:


  • "По информации, поступившей от наших источников в вооруженных силах Украины, в подконтрольных Украине Светлодарске и Мироновском начались мероприятия по массовой эвакуации местного населения, мотивируемые планируемым наступлением украинских силовиков на данном направлении"


Народная милиция ЛНР:

"По имеющимся у нас достоверным данным, количество потерь с украинской стороны в пять раз больше, чем заявили официальные представители штаба "АТО", - заявил начальник управления Народной милиции полковник Олег Анащенко
"Кому это нужно? Зачем украинские командиры послали своих бойцов на верную смерть? Это очередное преступление командования ВСУ, которое должно ответить за бессмысленные жертвы украинских граждан", - отметил он.


Укротвиттер час назад




Украина первой атаковала позиции Народной милиции ЛНР в районе Светлодарской дуги.

Об этом украинскому изданию «Обозреватель» заявил военный эксперт, «ветеран АТО» Юрий Колесников.

«Это мы атаковали. Потому что выбора другого не было. Там готовился ударный кулак, который должен был проломить нашу оборону. А мы нанесли упреждающий удар», — заявил он.


Пограничный конфликт в районе Дебальцево будет обостряться — МГБ ЛНР

Ситуация на дебальцевском направлении в Донбассе будет обостряться, полагает помощник начальника Службы пограничной охраны министерства государственной безопасности ЛНР Виталий Гафонов.

По его словам, недавний конфликт в Дебальцево произошёл исключительно по вине ВСУ. Более того, для оправдания убийства украинских военнослужащих в результате провокации в Дебальцево украинское командование выдвинуло, как отметил представитель МГБ, на редкость нелепую версию – примитивный прорыв должен был якобы остановить наступление Народной милиции ЛНР.


  • – Придумать умную версию в столь глупой ситуации конечно же чрезвычайно сложно, но всё равно остаётся два вопроса: Зачем было дважды бросать людей и технику на минные поля, которые нанесены на карту и переданы в Минск? Командование Вооружённых сил это всё прекрасно знает. Неужели решили провести разминирование путём пушечного мяса?,


Гафонов добавил, что эту провокацию можно комментировать только основываясь на догадках. Во время наступления в состоянии алкогольного опьянения находился либо рядовой состав ВСУ, либо командование. Кроме того, стало известно, что накануне в район Дебальцево прибыл западноукраинский спецназ, который перебрасывают туда, где ситуация остаётся неуправляемая, поэтому, вполне возможно, что спецназ провёл наглядный дисциплинарный урок.


  • – Хотелось бы отметить, что это имеет под собой долгоиграющую основу. Киев считает Дебальцево своим и будет постоянно доказывать это. Мы имеем дело с первой проверкой обороны и следует ожидать общего обострения обстановки в данном районе. Здесь собраны в кулак серьёзные силы, и в любую минуту киевский режим способен использовать его в политических играх,



Интервью с ранеными бойцами НМ ЛНР в госпитале Дебальцево

ВСУ атаковали наши позиции из БМП и минометов. Военнослужащие Народной милиции, получившие ранение в боях под Дебальцево, рассказывают о наступлении ВСУ в воскресенье, 18 декабря.





«Работали минометы, БМП, пехота и все прочее. Потом начала большая часть миномета работать. Там я и получил ранение. На нас наступал разный сброд. Там была большая часть наёмников», — заявил военнослужащий НМ ЛНР. «Ранение получил от мины или артиллерийского снаряда. Есть раненые и погибшие, но не в таком количестве. Нас было 13 человек на позиции. Получили ранения двое», — дополнил сослуживец.



Последние записи в журнале

  • Оккупированы США

    День полной зависимости... Военный парад в Киеве примет Глава Пентагона, а не Министр обороны Украины. В День независимости Украины по…

  • Цэ Еуропа

    Пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган опубликовала видео избиений содержащихся в одесском СИЗО. «В ходе дальнейшего следствия…

  • Опрос. Как вы относитесь к этой личности?

    Моё мнение - Горбачев клоун продавший и разваливший страну ради похвалы со стороны лидеров стран Западного мира, за их улыбки (достаточно…

  • О ситуации в Восточной Сирии

    Немного о ситуации на Восточном фронте. Задачами сирийской армии и союзников на начало операции (после освобождения Ресафы и до освобождения…

  • «Бл#lдь! Паскуда!» — украинский замминистра набросился на коллег из Минюста в прямом эфире

    Заместитель министра по вопросам «временно оккупированных территорий» Георгий Тука не смог сдержать себя в эфире украинского телеканала…

  • "Котел" на пляже...

    Редактор украинского новостного издания приехала на отдых в Ниццу. Украинцев других нет и вот у неё страдания - то русские ей мешаются, то румыны...…


промо chervonec_001 январь 12, 2016 13:06 259
Разместить за 90 жетонов
ДЛЯ ТЕХ КТО МЕНЯ ДОБАВЛЯЕТ В ДРУЗЬЯ! Прошу вас) От чистого сердца, о том чтобы вы отписывались мне, когда добавляете меня в друзья!) ссылки ниже (на аккаунты в других сетях) кликабельны _ ЖЖ_ подписаться _ ФБ_ страница // группа 1+ К _ ВК_ страница // группа 1+ К _ Tw_…

  • 1

Новость на контрасте..

Руководитель французского Центра политических и международных отношений (CFPA) Фабьен Боссар сообщил о том, что он официально представил кандидатуру президента России Владимира Путина на соискание Нобелевской премии мира.
«В качестве главы CFPA я официально представил кандидатуру, направив в Нобелевский комитет письмо, сообщив, что, по моему мнению, президент Владимир Путин может получить Нобелевскую премию мира как награду за его миротворческие усилия… Я думаю, что президент Путин ее заслужил. Он, единственный, кто по-настоящему борется с терроризмом»

Re: Новость на контрасте..

лягушек объелся или вместо коленки написанию минского ... был

Re: Новость на контрасте..

а ты себе этот вопрос задай, кто Хромой утке присудил Нобеля, она достойна была или нет.

В каком алкогольном опьянении? Он вообще о чем? Есть же точный инсайд, что кремлёвские хакеры, по личному указанию Путина, отдали приказ о наступлении. Инфа 100%.

На бойцах ЛДНР красуется наша Флора.
Молодцы- без дела не пропадают ресурсы.

Зачем, зачем

Эксперт МГИМО предложил властям РФ атаковать Украину авиацией и ракетами, по примеру Сирии. Видео

Ведущий эксперт Центра военно-политических исследований Московского госинститута международных отношений Михаил Александров заявил, что Россия должна дождаться масштабного нарушения перемирия на Донбассе украинской стороной, чтобы начать полномасштабную войну против Киева, поддержав боевиков. Аналитические выкладки Александрова опубликованы в Youtube.

"Как только они нарушат перемирие, должно начаться масштабное наступление войск Донбасса, поддержанное нашей авиацией и дальнобойными системами, то есть ракетными системами, крылатыми ракетами, ракетами "Искандер" и авиацией. Фактически сирийский вариант, когда будет уничтожена основная инфраструктура военная Украины, центры связи, управления, системы ПВО, тяжелое вооружение. А на уничтоженные позиции, там, где осталась одна пехота с легким вооружением, будут выдвигаться войска Донбасса, которые будут зачищать ее от остатков ВСУ", – заявил Александров.

По его мнению, благодаря атаке с воздуха Россия сможет захватить Донецкую, Луганскую и Харьковскую области. Параллельно, по его мнению, в юго-восточных областях Украины начнутся восстания, с которыми Киев не сможет ничего сделать, поскольку сконцентрирует силы на восточном фронте. А после свержения украинской власти согласно, выкладкам эксперта МГИМО, Украиной должны будут управлять пророссийские силы, которых будет поддерживать милиция на основе "армии Донбасса".

Александров добавил, что в результате оккупации России не придется кормить население захваченной территории, поскольку Украина является богатой страной и имеет развитую инфраструктуру и промышленность. По его замыслу, на оккупированной территории для поддержки российской промышленности будут работать предприятия, например, "Мотор-сич", судостроительные заводы, газотранспортная система.

"Тогда не надо будет ничего больше строить, все будет нормально. Мы в экономическом плане только выиграем, если Украина выйдет из-под этого ига бандеровской власти. Так что такой вариант должен серьезно рассматриваться нашим руководством", – подытожил он.


Мдя..если это тупое чучело ведущий эксперт....

уважаемый эксперт кривит душой. завоевать свинарник легко, а содержать? Он там говорит про "пророссийские силы"- а кто они? все те же Уркоинци?
России Украина не нужна- любая. Даже ПРОроссийская. Потому как сама Украина это антирусский проект. Она не может быть пророссийской по-факту.

Re: Зачем, зачем

Если вы съездите в Одессу или Харьков то убедитесь что это более русские города чем большинство городов России.

(Удалённый комментарий)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account