Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Сводки от ополчения. Дайджест по вчерашним боям




Сообщение от военкора Марины Харьковой.

"Чтобы "отогнать укра", сейчас были задействована ствольная и реактивная артиллерия. Потери ВСУ у Логвиново: 15- 200х, 4- в плену. Около +- 30. 300-х всего. БМП- 2 шт. БТР- 1 шт. Танк Т-64 - 1 шт. УРАЛы- 2 шт. Сейчас сообщают о страшных боях на Светлодарском выступе. Около полуночи были задействованы ствольная и реактивная артиллерия, Грады, САУ, бронетехника. Это позволяет представить накал боев и потерь. Санжаровские высоты сегодня вечером буквально умылись кровью.

Ситуация на Светлодарской дуге в течение дня обострялась несколько раз. Сегодня утром и днем - в виде обстрелов со стороны ВСУ по нашим позициям и ряда атак с использованием бронетехники, и сейчас вечером - в виде артиллерийских ударов, которые слышны жителям Углегорска, Дебальцево, Енакиево, соседних поселков.

Судя по задействованным силам и средствам, ситуация крайне серьезная, а бои имеют ожесточенный характер. Противник, чьи атаки и обстрелы носили волнообразный характер, пытался пробиться к Углегорску и укрепиться на подступах к городу в районе села Марков Яр.

В подавлении атак противника активно участвовали отряды нм ЛНР, Енакиевский гарнизон, мотострелковые бригады ДНР.

В донецких больницах готовы принять раненых, поступающих со светлодарского направления.

Село Александровку, подчиняющееся Петровскому району Донецка, каратели ВСУ обстреливают регулярно и беспощадно по отношению к мирным жителям. Украинские вояки открыли по селу огонь из минометов и орудий сразу с двух сторон: с запада и с юга. Мины калибра 82 и 120 миллиметров, как это было не раз на протяжении прошлой недели, стали разрываться вблизи контрольно-пропускного пункта Александровка, среди дачных домиков и недалеко от жилой застройки. Вскоре село Александровка вновь оказалось под артиллерийским и минометным огнем. В селе разрывом мины был поврежден частный жилой дом на улице Горького.

Жители Александровки заметили, что украинская сторона теперь чаще открывает огонь по дорогам, ведущим к контрольно-пропускному пункту, и к самому селу. Всем, кто собирается в течении наступившей недели ездить или ходить по этим путям, жители села рекомендуют быть внимательными и острожными, так как украинские военные, пристрелявшись, могут открыть огонь по коммуникациям в любое время суток, особенно когда там могут находиться люди и транспорт."




Сообщение от ополченца:

Скажу сразу - наши потери на текущий момент - до взвода... Потери ВСУ, то что знаю я - до роты....

Чего они опять поперлись в Дебальцево??
-Папуасы, по синей воде поперли... Летом было тоже самое... когда ВСН отошли, укры заняли высоты - а там окопы ПО КОЛЕНО. Наши начали крыть их артой, те побежали. И сейчас тоже самое.

Раз прокатило - пошли второй раз. Думали, вдруг ополченцы после летней атаки там укреп район выкопали и там можно закрепиться!! А вот - ЙУХ!!! как было так и осталось. В итоге попали под огонь всего чего можно. Пытаются выйти.



Сводка от военкоров.

"По поводу боев под Углегорском 18-19 декабря. Подробности не расскажем, лишь несколько уточнений.

1) Калиновка и Логвиново это н.п. в ДНР. Некоторые журналисты почему-то отнесли их к ЛНР, только лишь потому, что источник информации из Луганска. В Донецкой Республики давно уже военная тайна связывает руки военкорам, даже GO группа не знает на 100% всю точную информацию.

2) Калиновки в том районе две, из-за этой путаницы и полегло около 40 укропов, их погнали на собственные мины из-за кретинизма генералов укроармии.

3)  Бои были и с Армией Луганской Народной Республики. В Районе Санжаровки, но более слабые, чем под Дебальцево-Углегорском.

4) Бои так же были в районе Первомайск-КАЛИНОВО (не путаем с Калиновкой Углегорской) укропы там отвлекали силы ЛНР, а не шли в наступление

5) Укропы почти сходу смогли захватит условную точку 223 (под Калиновкой Углегорской), почти укрепились там, но опять же из-за кретинизма генералов нацистской укропии это оказалось зрадой больше, чем перемогой.

6) В окружении в районе высоты 223 оказались более 70 боевиков так называемой "украины", около суток они ждали подкрепление, которое им обещали.

7) Подкрепление вообще даже не существовало, Киев намеренно информировал своих боевиков ложной информацией.

8) 19 декабря пошла зачистка полуразбитых остатков так называемых украинских солдат

9) В ночь с 19 на 20 декабря были сильные бои.

10) Этот план был разработан в США, тактика и действия чисто их генералов. Ведь последние 10 лет они воюют чужими руками в разных странах в основном против "ополчения" которое не обладает силами Армии. Тут было так же, в головах генералов Армии США не возникает мысль, что бывшие шахтеры, таксисты и бухгалтера сделали свою армию и в отличии от арабов очень сильны духом и героически могут воевать против сильного соперника.

11) - Погибло около 70 солдат укровермахта, около сотни в графе-трехсотые, что им не мешает в скором времени перейти в другую графу.

12) Количество уничтоженных боевиков укротараканов обусловлено тем, что наши отлично использовали арту

13) У наших тоже потери, и большие. Конечно меньше, чем у солдат-нацистов, но все же...


Укротвиттер



















Сообщение от военкора Анны Долгаревой.
Бойцов ВСУ гнали на мины: зачем Порошенко «потратил» патриотов

Участники сражения не скрывая удивления рассказывают что большая часть потерь украинской стороны произошла за счет того, что солдат ВСУ выгнали на минное поле собственные командиры... Минные поля под Дебальцево установлены давным-давно. Украинское командование не могло не знать… Бои на Светлодарской дуге продолжились в ночь с 18 на 19 декабря, после того, как днем 18 декабря Вооруженные силы Украины предприняли безрезультатную попытку прорыва, потеряв около 10 человек убитыми и 20 ранеными.

Официально украинская сторона тогда сообщила о 6 погибших, но известный украинский волонтер, координатор «Стоп Террор» Семен Кабакаев утверждает, что жертв в ВСУ намного больше – несколько десятков.

«Точных данных о потерях нет, штаб дал не полную информацию, потери есть и больше 6 человек, боюсь что это несколько десятков», — написал он в социальной сети.

Также украинская сторона сообщает, что захватила часть незанятой территории. Учитывая, как сильно работала украинская артиллерия (уровень огня был сравним с боями 2014 года), этого исключать нельзя. Но бои до сих пор не закончились.

Около 11:05 ВСУ выдвинули к Калиновке штурмовые группы под прикрытием тяжелой артиллерии. Возобновились попытки прорыва в районе Дебальцево. Из тяжелых орудий обстреливаются позиции Народной милиции в районах находящихся под Дебальцево сел Калиновка и Логвиново. Участвуют в этом подразделения 54 бригады ВСУ под прикрытием артиллерии с направления пгт. Луганское в район села Калиновка.

Теперь самое интересное.

Участники сражения с удивленными глазами рассказали, что большая часть потерь на украинской стороне произошла за счет того, что украинских солдат выгнали на минное поле собственные командиры.

Выгоняли два раза.

На минные поля. Чтоб вы понимали: они на всех картах указаны. Там, под Дебальцево, каждый камушек пристрелян, поля старые, еще ВСУ заложенные. И вот на эти минные поля погнали пацанов. Не призывников, нет, с 2015 года на передовой «АТО» служат исключительно контрактники.

На данный момент по неофициальной информации, полученной мною от участников событий, безвозвратные потери ВСУ составляют около 40 человек.

Вопрос, на который участники событий не могут дать ответ: зачем украинское командование этой зимней ночью погнало собственных солдат на мины?

Версии есть два.

Версия 1: они там все дебилы, глядь. Но недооценивать противника настолько довольно странно, а повторение такого крупного идиотизма два, ДВА раза – это уже что-то запредельное.

Версия 2: Порошенко сейчас очень нужна маленькая война. Победоносная, не победоносная, это уж как получится, главное, чтобы было громко, трагично. Волонтеры чтобы одни плакали по убитым, другие чтобы радовались, мол, наконец-то давим клятых сепаров. Шум, короче. Чтобы отвлечь внимание от изящного переподчинения «Приватбанка» от Коломойского к Порошенко.

И вот тогда получается, что эти 40 живых человек из мяса, плоти, крови, мозга, желаний, надежд, отношений, эти 40 человек получились просто разменной монетой. Даже не пешкой в начале партии. А вот когда конец партии, и одна пешка на следующем ходу дойдет до края доски и станет ладьей (финансовые активы – намного более весомая фигура, чем локальный военный успех или проигрыш), а ради этого другой пешкой можно и пожертвовать без проблем.

Сорок погибших – информационный повод, чтобы отвлечь избирателей от переподчинения «Приватбанка».

Золотые мальчики, которые думают, что в любой момент могут захватить владу в Киеве, но сначала нужно разобраться с сепарами. Пока вы так думаете, вас сдают одного за другим. Выгоняют на минные поля, ведут в бессмысленные атаки. Это не перемога и не зрада, мальчики, это большая экономика, там на вас всем плевать.

Перед вами помашут лозунгами и сожрут.

И увезут домой в закрытых гробах.

Ничего личного. Просто бизнес."


П.С. Зачем Украина клепает свои новые небесные сотни?
Укры готово развалить страну и умирать, но лишь бы не платить 35 евро за туристическую визу в ЕС.
Кто-нибудь скажет в чем прикол?

А за 1 трамп уже дают 29 гривен в обменниках Киева


Последние записи в журнале


промо chervonec_001 январь 12, 2016 13:06 259
Разместить за 90 жетонов
ДЛЯ ТЕХ КТО МЕНЯ ДОБАВЛЯЕТ В ДРУЗЬЯ! Прошу вас) От чистого сердца, о том чтобы вы отписывались мне, когда добавляете меня в друзья!) ссылки ниже (на аккаунты в других сетях) кликабельны _ ЖЖ_ подписаться _ ФБ_ страница // группа 1+ К _ ВК_ страница // группа 1+ К _ Tw_…

  • 1
(Удалённый комментарий)
Когда Путин сказал о фашистах? Ты врёшь гнида, что это сказал Путин. Ты прокололся, сам подтвердил - хохлы это ебаные фашисты, а ты тролль т говно

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Убогий! Про украинских фашистов я тебе могу рассказать.....

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Шо хихил, опять пэрэмохи не вышло? Такова твоя судьба.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
"украинских солдат выгнали на минное поле собственные командиры. Выгоняли два раза."

Это пока поле не "разминируют" для прохода тяжелой техники? мдя.... - укропараша Петько, грабь сильнее этих идиотов))

(Удалённый комментарий)
кто мне выпишет билет до Донбасса?

нда. потери наших тоже немалые получается. и об этом все молчат

говорят 1:5. Это считается нормальным результатом.

Поговаривают что концентрат Боярышник присягнул на верность ИГИЛ .

Еще говорят что Турчинов и Муженко присягнули чекисту.
Чья новинка результативнее?

Вот казалось, бы судя по заявлению Безлера и прочих пишущих с позывным.., украинские генералы погнали солдат на убой, сотни убитых(по Мюриду), множество сожженной техники - вот оно счастье ЛДНР, лови момент когда можно так легко убивать врагов. Но нет с первого же дня начинается истерика "Заберите ваших мальчиков, мамы заберите ваших мальчиков из Ато". В случае таких удач пишут что угодно кроме просьб к родственникам повлиять на ГШ для остановки БД, а значит скорее всего всё мягко говоря не так уж радужно для милиции ЛДНР...

Просто цель Путина и, соответственно, российских советников при ЛДНР - это не военная победа ЛДНР, а принуждение Украины к миру.

читаешь комменты с обеих сторон и понимаешь, что Зрада она кругом :) всех бросили на передовой и всему начальству всё похеру...

ничейку катают :)

Вот русские националисты со Спутника и Погрома сообщают:

"Все успели обсудить убийство посла и теракт в Германии? А теперь новости из реального мира, написано 40 минут назад в одном закрытом донбасском аккаунте:
"Продолжаются тяжелейшие бои на светлодарской дуге.о переломе или успехе говорить пока не приходится.больницы дебальцево заполнены ранеными.жители углегорска и дебальцево находятся в тяжелейшем психологическом состоянии.при отсутствии информации и постоянном грохоте артканонады они не понимают,что происходит и прямо говорят,что третий раз штурма и активных бд не переживут...безальтернативность минска..."
Привет, ветераны Алеппо."

Кстати, тут где-то был обладатель инсайдов со стороны ВСУ, которой якобы там рядом служит.
Радовался вчера захваченному ВОПу.
От волонтеров были противоречивые сообщения в диапазоне от "захватили ВОП, веселимся и окапываемся" до "захватили ВОП, а выйти назад не можем".
Есть какие-то сведения на этот счет?

сегодня в твиттере этой самой "Стабильности" говорится:

"Пацаны уже не в окружении, с ночи. На данный момент закрепились и удерживают позиции. Идет ебашилово, но не Сталинград.Все будет хорошо".

Запись несколько часов назад сделана, потом он начал постить какие-то деревья и картинки. В общем, что происходит - по-прежнему непонятно.

чё за бред. .
если б оно было так то укроСМИ в овсю орали бы. .и не один день а так.. тишина и спокойствие.. что то не так с эсперДной оценкой пошло...
И по сути то народу а АТО сейчас насрать- бОльшая часть платежей в стране зависла намертво и не понятно на скольк оа вы ту тпро АТО. .не.. лохая аналитика, бывало и лучше...

к тсти что там гвоорит по этом поводу штатный врун Юра Бирюков??

ждём-с ещё аналитики от Пономаря - любителя кофэ и лапши на ушах свидомых)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account