Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Момент истины: «прокатят» ли выборщики Дональда Трампа?

СМИ, называя Дональда Трампа «избранным президентом США», делают допущение. Он не был избран 8 ноября: настоящие выборы, согласно конституции, пройдут 19 декабря. И не факт, учитывая огромное недовольство Трампом в элитах, что выборщики за него проголосуют.



Выборщики голосуют в столице своего штата на 41-й день после плебисцита. В 29 штатах закон обязывает их безоговорочно следовать мнению большинства избирателей штата (нарушителей ждёт штраф в $1 тыс.), однако в остальных штатах выборщики вольны проигнорировать мнение большинства и проголосовать за проигравшего президентскую гонку кандидата. Бывали случаи, когда выборщики голосовали за самих себя.

Американская политология называет таких выборщиков «недобросовестными».


Сегодня в 23.00 по Москве станет известно имя президента США.

История США знает всего один случай «недобросовестного» голосования, в результате которого проигравший политик пришёл к власти. Правда не президент, а вице-президент.

В 1836 году в Вирджинии коллегия в полном составе пошла наперекор общественному мнению и отдала предпочтение непопулярному кандидату в вице-президенты Ричарду Ментору Джонсону. С тех пор выборщики никогда не объединялись для голосования вопреки воле народа. Однако так настойчиво, как сегодня, их никогда и не просили это сделать.

Дональд Трамп заручился поддержкой 306 выборщиков, в то время как кандидат от демократов — только 232. Для того чтобы лишить Трампа президентства, демократам нужно переубедить 37 выборщиков. Число внушительное, но и административный ресурс Демократической партии не мал.

Шесть человек в Коллегии выборщиков США заявили, что изменят свой выбор в пользу Клинтон и проголосуют в соответствии с результатами всенародного волеизъявления, так как за Хиллари Клинтон проголосовало на два миллиона избирателей больше.

К примеру член коллегии выборщиков из Техаса Крис Супрун опубликовал статью, в которой заявил, что отдаст свой голос не за победившего на президентских выборах в США Дональда Трампа, а за другого республиканца.

В адрес выборщика от штата Мичиган Майка Бинериана теперь поступали угрозы.
"Мне угрожали в сотнях писем, присланных домой. Мне угрожали в соцсетях, в том числе, смертью, меня обещали застрелить, советовали броситься под автобус, присылали мне фотографии виселицы и писали, что, если я не сделаю «правильный выбор», они доберутся до меня. У меня огромное количество посланий от людей, которые не могут принять итоги выборов и требуют от меня голосовать иначе", - рассказывает мужчина, который должен проголосовать за Трампа

Федеральное бюро расследований должно было начать проверку деятельности Демократической партии США в связи с продолжающимися угрозами в адрес выборщиков и неясным источником финансирования антиреспубликанских протестов



Но мне кажется, неожиданностей все таки ждать не стоит - разрыв слишком большой (хотя, к примеру, распределение голосов выборщиков в 10-миллионном Мичигане решило всего 10000 голосов).

Но будь победа Трампа менее убедительной (например с перевесов в десяток голосов), то несомненно выборщики нашли бы возможность прокатить его на сегодняшнем голосовании. И повод придумывать не надо - больше голосов проголосовавших избирателей (не выборщиков) за Хиллари.

Один голос выборщика, это грубо говоря - это 200000 избирателей. Вот они, выборщики и переметнулись бы. И оправдались бы.

Ладно, будем посмотреть. Всего час осталось.

П.С. Украинцы сча поди молятся?


Метки: ,

Последние записи в журнале


промо centercigr 16:11, вчера 7
Разместить за 220 жетонов
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…

  • 1
даром все-таки Трамп не посадил Хилари в тюрьму или не дал опубликовать на нее компромат, нет был бы сейчас такого движняка среди выборщиков все сразу бы моментально успокоились

А разве они не 6 января объявят только?

объявятпрезидентом 6-го но результаты голосования известны будут сегодня

Зря ведьму не посадил..сука всю плешь проест за 4 года . А пост сохранит - не будут страну переворачивать - себе дороже. Нашим только стоит запомнить высказывания многих важных персон по ситуации.. - кто и как говорил и еще раз делать выводы и умнеть.

Я думаю, что в случае, если Трампа прокатят - там заварушка начнётся.

Прокатят!! Скорее всего прокатят!!

Если бы было почти поровну или +10 у Трампа - гарантировано прокатили бы.
А так те штаты, что с микроскопическим отрывам выиграл - дорогого стоят

Что Дональд наш, Трамп, все таки победит

Re: Полагаю...

"Наш"...
Наш кандидат там - разве только новый Форт Самтер...

Не расслабляйтесь.
У России есть только два "трампа".
Это ее армия и флот...

П.С. Украинцы сча поди молятся?




У них Приват накрывается - не до трам-пам-пам-пов им.

на сейчас 268 Трамп - 166 Клинтон (по 43 штатам)

Right Now As of 5 p.m. Eastern time, voting had ended in at least 43 states, with 268 votes for Donald J. Trump and 166 for Hillary Clinton. Mr. Trump needs 270 votes for his Election Day victory to become official.

интерактив графика здесь:
http://www.nytimes.com/interactive/2016/12/19/us/elections/electoral-college-results.html

Трампу осталось набрать 2 голоса))



Edited at 2016-12-19 22:36 (UTC)

Re: на сейчас 268 Трамп - 166 Клинтон (по 43 штатам)

и финал от Нью Йорк таймс - Трамп прошол порог (270 голосов) для того чтобы стать 45 -м президентом США
http://www.nytimes.com/2016/12/19/us/politics/electoral-college-vote.html?action=Click&contentCollection=BreakingNews&contentID=64677786&pgtype=article

Right Now The Electoral College has affirmed Donald J. Trump as the nation’s 45th president, pushing him past the 270-vote threshold for election, with scant evidence of the anti-Trump revolt among electors that some of his critics had hoped would occur.

Сейчас Коллегия выборщиков подтвердила Дональд Дж Трамп, 45-й президент страны, превысив порог 270 голосов на выборах, с скудными доказательствами восстания против Trump среди избирателей, что надеялись случится некоторые из его критиков.

Что вы там ждёте от миллиардеров Трампа и Тилларсона? Вы миллиардеров любите?
Или вы ждёте, что они для вас начнут законы США и международные законы нарушать и Европу отдадут Кремлю на съедение?

Это весьма врядли. Тем более, что ФБР присоединились к мнению, что Путин корректировал хакеров против Клинтон и Трампу придётся это признать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account