Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Дебальцево 18 декабря 2016 года: что это было



Сегодня целый день из района Дебальцево поступала противоречивая информация по поводу очень жарких боев между частями киевского режима и ВСН. Официальные сводки я отметаю напрочь. Как обычно они копируют одна другую, только все в них от намерений противника до потерь изменено на противоположное.

yurasumy в Дебальцево 18 декабря 2016 года: что это было

Каждая сторона заявляет о десятках погибших и раненых со стороны противника и гораздо более скромных потерях со своей стороны. ВСН также сообщили о нескольких подбитых единицах бронетехники противника.

Люди с мест говорят, что вот уже почти сутки в районе Логвиново-Калиновка идет большой бой. Причем утром и днем работала тяжелая артиллерия, а к вечеру все немного успокоилось.



Для понимания ситуации. Район между пос. Луганское и г. Дебальцево это, по сути, одна большая серая зона шириной не один километр. Как передовой дозор в районе пос. Логвиново стоит передовой блокпост ВСН, который, являющийся своеобразным боевым охранением позиций ополчения (буду называть его по привычке, я знаю, многих это коробит, но мне так удобнее), расположенных на окраинах Дебальцево.

Кто начал. Тут двух мнений быть не может. Дело в том, что все в один голос (по обе стороны фронта) указывают, что бой шел в районе высоты 220, которая находится под контролем ВСН, а значит, писать о том, что «Донецк первый начал» могут только люди, не понимающие диспозиции сторон.

Почему именно здесь. Также все очень просто. Дело в том, что район Дебальцево по февральским соглашениям 2015 года формально должен был оставаться под Киевом. Как мы помним ожесточенные бои шли не только во время самих переговоров о перемирии, но и после них. Каждая из сторон хотела по итогу сохранить за собой этот район.

Но разгром дебальцевской группировки хунты в конце февраля прошлого года установил новое статус-кво. По сути, по праву сильного. А значит понятно, почему «охотники» со стороны Киева все время пытаются именно здесь улучшить позиции ВСУ. Это ненаказуемо с их стороны с точки зрения соблюдения Минских соглашений и очень удобный предлог, чтобы сорвать то или иное мероприятие (кстати, как раз сейчас готовится большой обмен пленных, не очень удобный для Киева, которому выкручивают руки на Западе). В прошлый раз так было в июне нынешнего года, когда была предпринята быстрая атака на высоту 220, которую потом ополчению пришлось отбивать.

Как это могло быть на этот раз. Ничего нового, не было и в этот раз. Судя по всему, была очередная вылазка и попытка захватить передовую позицию ополчения, но гораздо менее удачная. По крайней мере, источники на той стороне не объявляют о захвате высоты (как это было в июне). Вероятно атака рано утром, под покровом темноты  не увенчалась успехом. Внезапности «пластунам» добиться не удалось, а потому в бой начали постепенно втягиваться артиллерия и подкрепления. Так как в этом районе по светлому отойти большими силами незаметно нельзя, то катавасия и продолжалась до темноты, после чего все отошли на первоначальные позиции.

По крайней мере до самой темноты киевские источники говорили о том, что устойчивой связи с передовыми частями нет (Юрий Бутусов), что весьма странно, если бы они оставались на своих первоначальных, хорошо оборудованных рубежах. Значит, именно они и шли в атаку и до темноты еще не вернулись, что уже выдает киевскую авантюру с головой.

Пока я вижу ситуацию именно так, если отбросить официоз и противоречивую информацию с двух сторон.

По поводу потерь. Сразу после неудавшейся атаки Киев признал 5 убитых и 6 раненых. Вероятно, к вечеру их число также выросло. Но надо понимать, что это только те, кто официально оформлен, их смерть точно известна и кого скрыть уже никак нельзя.

Не удивлюсь, что как и в прошлый раз в атаке принимали участие и неофициальные «добровольцы». Как летом, например погиб на высоте 220 оперный певец с украинскими корнями из Франции и одновременно «доброволец», Василий Слипак, по которому потом долго все в Киеве убивались. Хотя… сам виноват.

По поводу ополчения, то они признают 2-3 убитых и некоторое количество раненых, но также очевидно, что эти потери еще не окончательные.

Чего ждать дальше? А ничего существенного, как и в прошлый раз.



Последние записи в журнале


промо chervonec_001 январь 12, 2016 13:06 259
Разместить за 90 жетонов
ДЛЯ ТЕХ КТО МЕНЯ ДОБАВЛЯЕТ В ДРУЗЬЯ! Прошу вас) От чистого сердца, о том чтобы вы отписывались мне, когда добавляете меня в друзья!) ссылки ниже (на аккаунты в других сетях) кликабельны _ ЖЖ_ подписаться _ ФБ_ страница // группа 1+ К _ ВК_ страница // группа 1+ К _ Tw_…

  • 1
Не получилось летом 2 июля, решили попробывать зимой 18 декабря. Понятное дело сроки поджимают - инаугурация Трампа, а следом отставка Порошенко, как не справившегося с поручением. А может и наоборот, Порошенко первый в отставку уйдет, кто знает? Ему поручали сторожить, а у него воровство повальное и еще на территориях война...

В январе буду большие изменения, как на Украине, так и в ЛНР.

А Можно подробнее, какие именно изменения в ЛНР и Украине?

Попетрушили маленько колорадиков и продвинулись. Углегорское водохранилище (Водобуд) полностью под контролем ВСУ. До этого они контролировали северные берега водохранилища. Теперь ВСУ вышли на позиции над Горловкой. Думаю удар по центру был отвлекающим. Основной удар был в обход водохранилища. Упс...

Ты в передних рядах наступающих идешь?

Если они что-то и собираются захватывать, то исключительно с целью продолжения обстрелов мирных жителей. Иными словами, вы себя позиционируете как сторонника обстрела жилых массивов? Иначе сложно понять вашу радость. ВСН вроде как никуда не наступали, обороняют свои позиции да и только.

Отлично!
Еще куча вагонов-рефрижераторов с разорванным на куских хохляцким мясом поехало на скотомогильники хирургических отходов.
Самки укропов будут рады - им опять хоронить свое ублюдочное мясо - все на колени перед трупами мразотных хохлов!
Ха-ха-ха-ха-ха!!!

Edited at 2016-12-19 03:58 (UTC)

А ты еще не направил туда свой боевой диван? 5 погибших и около 30 раненых - половина из которых тяжело, - и это только по официальным сводкам, адекватная цена? Пиз-еть в тепле и сытости, не мешки ворочать.

Кстати по Минским Дебальцево должно быть за ВСУ. Это так, для тех кто не знает.

Жди трупы новых хероев атошников. По Минским орудия нужно отвести а не стрелять

Ага, а ещё по минским у Донбасса особый статус и амнистия. Да и граница по минским украинская.

Амнистия будет ... Потом.. Но не для всех. Те кто воевал на стороне попаочления - добро пожаловать в РФ. С семьями и оружием :)

А Широкино по минским за кем должно быть? Да и из Дебальцево евроинтеграторы сами ушли, так сказал Потрошенко, котла ведь не было

До чего же вы, чурки нерусские, предсказуемы!



Хы.

Умник, ЭТО обычная операция прикрытия.Под этот шухер один еврей (Коломойский) по дешёвке впарил другому еврею Вальцману свой банчок. За этот еврейский гешефт рядовые хохлы заплатили гривнами и жизнями. Денег жалко, людей жалко. Ну а пока ты тут кривляешься, евреи улыбаются и перемигиваются - они таких мудаков любят.

http://obozrevatel.com/crime/46185-luganskaya-vanga-pisatel-predskazal-vojnu-na-donbasse-esche-25-le



ПРЕДСКАЗАНИЯ от потенциального "сепара" реально
поражают...( сепаров было два - писатель Чебаненко и декан ЛГУ Чекер)


Луганский писатель-фантаст Сергей Чебаненко еще в 1990 году предсказал войну за Донбасс между Россией и Украиной и возможное образование "Донбасской республики".

Об этом на своей странице в Facebook написал луганчанин Аркадий Венгеров, который нашел статью-предсказание в одной из луганских библиотек.

В своей статье, которая вышла еще до распада СССР и провозглашения Украиной независимости в луганской газете "Молодогвардеец", писатель описал возможные сценарии гипотетического конфликта, которые в точности сбылись через 24 года, в 2014-м году.

( подробнее по ссылке)

есть ссыль на рассказ, датой ранее 2014 года?

а то сейчас много чего начнет всплывать
Если записать все предсказания, не хватит страниц британской энциклопедии, а сбывшиеся легко уместятся в кармане (с) Твен

"Евроинтеграторы" захотели присоединить к Европе Дебальцево. Но опять облом.

http://militarymaps.info
Здесь все наоборот.
Лозовое и Молочный указаны за ВСУ.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account