Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Сводки от ополчения. Срочно! ВСУ пошли в наступление под Дебальцево

СРОЧНО! ВСУ пошло в полномасштабное наступление на Дебальцево!



Бой в 19:20 продолжается на Светлодарской дуге. Тяжелая артиллерия работает во всю.
Количество погибших и раненых у противника: более 10-"200", раненых более 20-и. Уничтожено несколько единиц техники, прорвавшихся укронацистов: 3 БМП - подтверждено точно. "Углегорский высуп" превращается в Дебальцево-Светлодарский плацдарм для наступления.

Ситуация взрывоопасная, ВСУ используют тяжелую арту и пытаются захватить как можно больше нашей территории. Дебальцево и Углегорск начали слушать звуки войны по аналогии с Горловкой. Сообщают, что Калиновка частично без света, и без МТС. Светлодарск и Мироновка без электричества. , целый день сегодня бои, применяется весь арсенал "перемирия" начиная от тяжелой артиллерии и заканчивая АГСами и РПГ. Жителям окраин оставаться рядом с укрытиями, бдительности не терять. Бои не утихают, на севере один за одним бахи, танк, к\к пулеметы и СПГ. "



Русвесна:
в районе Углегорска-Дебальцево ВСУ перешли в наступление

Украинская сторона в нарушение минских договоренностей не только ведет артобстрел позиций ополчения, но и попыталась перейти в наступление в районе Углегорска-Дебальцево.

Наступление остановлено, однако бой продолжается уже в течение нескольких часов. Предположительно, атаку ведет вышедший из подчинения Киева «добровольческий» батальон неонацистов.

В Народной милиции ЛНР подтвердили информацию об атаке ВСУ в районе Углегорск-Дебальцево.

«ВСУ предприняли попытку прорыва в районе населенного пункта Калиновка, что рядом с городом Дебальцево», — об этом сообщили в Народной милиции ЛНР.





Сообщение от местного жителя:

Я отцу отзвонил, который недалеко от Дебальцево.
Говорит уже неделю примерно стрельба, но потише было. Сегодня же очень сильно пошли долбить

Украинский добробат какой-то после артподготовки пошел в наступление
Отгреб хорошо (раненых вертушками эвакуировали) сейчас артиллерией долбят.
Отец мой по телефону шифруется (наши передвижения не озвучивает, чтоб не сдать информацию - связь-то мобильная украинская, но обмолвился - автобусы туда сюда снуют).


Военкор Марина Харькова:


В Углегорске и Дебальцево нет прилетов. Слухи о штурме Углегорска не подтверждаются, так как идут тяжелые бои в ЛНР возле Калиновки, их хорошо слышно и на дебальцевском направлении в ДНР.


Силовики пытаются прорваться в ЛНР


В районе населенного пункта Калиновка ВСУ пытаются совершить прорыв рубежей Луганской Народной республики, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Народной милиции ЛНР. В настоящее время там идут бои.

Военная операция против ЛНР и ДНР началась в апреле 2014 года, когда Донецк и Луганск после государственного переворота на Украине заявили о независимости . Жертвами вооруженного конфликта уже стали более 10 тысяч человек. Несмотря на ряд встреч по урегулированию, между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.


Официальное сообщение от Андрея Марочко (НМ ЛНР).



"Сегодня, 18 декабря 2016 года подразделения 54 бригады ВСУ предприняли попытку прорыва с направления населенного пункта Луганское в направлении населенного пункта Калиновка. Нарастающими обстрелами начали провоцировать на агрессивные действия. Под огнем своей артиллерии противник выдвинул разведывательную группу.

Стремясь развить успех, противник усилил огневое воздействие на наши позиции. Благодаря слаженным действиям подразделений Народной милиции ЛНР и умелому руководству командного состава, противника удалось остановить и отбросить назад. В результате боестолкновения погибли не менее 20 киевских силовиков, бой продолжается.

Потери Народной милиции в результате атаки ВСУ в районе села Калиновка составили двое ранеными и двое пропавшими без вести. Об этом ЛИЦ сообщили в Народной милиции ЛНР. Потери противника составили около 10 убитых, свыше 20 раненых. В ходе боя также уничтожено 2 БМП противника. Боестолкновение продолжается.

Также оборонное ведомство уточнило, что потери противника составили 30 человек: 10 погибшими и 20 ранеными. На данный момент бой продолжается. ВСУ несут серьезные потери."


Cообщение от ополчения.

Бои радикально усилились по всему фронту.
Донецк. Авдеевская промзона-Ясиноватский пост, Спартак: интенсивность боя увеличивается (стрелковое, минометы). Марьинка-Трудовские: к/к стрелковое, миномет с позиций ВСУ.

Бой продолжается в стороне Светлодарска и Углегорска - усиливается тяжелая артиллерия.

Горловка. Замечено движение противника в стороне Дзержинска. Минометы и интенсивно тяжелые САУ лупят по северу. Зайцево и Гольма под ударом. На ШБ стоит грохот. Изотова, Бессарабка, Стальсбыт, 6\7 трясутся от разрывов.




Последние записи в журнале


промо centercigr 12:21, Среда 12
Разместить за 270 жетонов
Недавно я в очередной раз побывал на Донбассе. Если говорить об ощущениях от поездки, то разница того, что происходит в Донецке и Луганске и что федеральные СМИ показывают в своих программах колоссальна. Можно сказать, что оригинал ничего не имеет общего с той картинкой, которую пытается рисовать…

  • 1
ЕС членом по губам провела, нужны хоть какие перемоги, заодно и утилизация говна пройдет

Да тут уже не по губам получается, а между губами, глубже.

Толерантность...

Штампы-то, какие:
1.*Вышедший из под контроля добробат*... Ага, а в придачу: арта, танки и вертолеты...Бред-с, имхо...
2.*Силовики*... Какие нх***, силовики... Каратели-фашисты, бл***...
Толерантность, спущенная сверху, имхо...

Re: Толерантность...

Щтампы не штампы - а реальный телефонный разговор

я бы может повелся на вашу иронию, если бы знал, что он так как я написал

ВШАРОВАРЫНАСРАВШИЕ сволочи

Тест для "ура-патриотов"..

Вот и будет очередная проверка "нашей, уже хорошей" власти.

Ответ почемуто кеажется очевидным: пускай гибнут наши братья, а мы можем лишь "выражать озабоченности"..

Edited at 2016-12-18 21:17 (UTC)

Прогноз погоды по Донецку 3-4 градуса ниже нуля.Какой грунт местные должны сказать.Лезть по грязи тяжело,мягко говоря.

замёрзло поди всё... степь - ветер... снега немного...

Edited at 2016-12-18 18:01 (UTC)

А Меркель там не видно со знаменем укро-карателей?

Похоже пацаны выпили немного и решили развить успех, поехали на БМП за водкой, но перепутали направление, чем вызвали полномасштабное наступление на Дебальцево.

Работайте братья! Удачи вам в вашей борьбе с щупальцами фашистского руцкого мира, побед! Выбейте всех этих сползшихся со всей Великоякутии борцов против свободы и против белых людей обратно в их родную тундру - кому повезет вовремя убежать!

Держитесь и валите рагульё!

Расходитесь по домам;готовьте подарки родным и близким;рожайте,растите детей и не убивайте чужих;чтите отца с матерью-видя других людей,помните:они тоже чьи то отец и мать;за правду стойте-от души которая идёт,а не навязанная.МИР ВАМ!!!

турки не только отделались помидорами но еще и мертвыми послами...


Лидеры ополчения сами виноваты, что поддались на Путинское перемирие, теперь им осталось ждать пока их всех перебьют неонацисты Украины! Теперь их будут убивать через террор! Так победители, не добив по вине Путина неонацистов Украине в Киеве и Мариуполе проиграют окончательно! А затем неонацисты Украины попрут на Россию!

Изменники

А кто виновен в гибели державы,
Продав страну, советский весь народ?
Кто утверждал, что США и запад правы,
К капитализму сделав поворот?

Теперь мы у разбитого корыта,
Как в сказке верим в божьи чудеса!
Вся Русь коррупцией, бедой умыта,
А мы с мольбою смотрим в небеса!

Фашизм, неонацизм - удел наивных,
Кто верит в демократию свобод!
Убийства и грабёж - удел невинных
От рук бандитов, жуликов, господ!

Правители живут при "коммунизме",
С успехом грабя обманутый народ.
А большинство теперь в капитализме,
Всё маются страдая от невзгод!

Так, кто разрушил великую державу,
Предав Россию, русский весь народ?
Стремясь к наживе, по какому праву
Вы сделали кровавый разворот!

Все те, кто защищает политику США и НАТО по отношению к России своей родины и выступает на стороне бандеровцев - нацистов является предателем Руси, мразью и подонком!

Давно всем известно, что население Донецка и Луганска, защищают свои права на жизнь и свободу своих своих убеждений!Но,Тут вдруг, появляется Лицо, и занимает должность секретаря СБ Украины! Дальше продолжать, или как говорят в Одессе,зачем нам Киев, у нас мама -Одесса!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account