Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Жучковский о работе полиции в ДНР и коррупции

Хочу написать о работе полиции в ДНР и коррупции.






Разоблачений на этот раз никаких не будет, от них уже все устали (негатива про ДНР и так много, надо и хорошем сказать).

На самом деле полиция в республике работает хорошо, в целом жители этой работой довольны. Самое важное, что коррупции на низовом уровне в полиции ДНР реально нет, вообще. Говорю про низовой уровень, поскольку знаю это на личном опыте (не знаю как на высшем уровне, не проверял).

Положительная характеристика работы полиции в ДНР у меня складывается из двух оценок - хорошей профессиональной работы (оперативность, отсутствие "правового беспредела") и отсутствия коррупции.


Насчет отсутствия коррупции, в частности в ГАИ, это в принципе общеизвестно, и власти ДНР этим справедливо гордятся. Лично меня сотрудники ГАИ за год трижды останавливали за правонарушения (превышение скорости и проезд на красный), и я трижды оплачивал штраф.

Все разы я предлагал "решить вопрос на месте" (чтобы проверить отсутствие коррупции на практике), но наталкивался на резкий отказ. В первый раз сотрудник мотивировал отказ своей честностью, во второй раз мне ответили, что "взятки у нас не приветствуются", а в последний раз сотрудник просто сказал: "я не хочу, чтобы меня посадили".

Здесь уже неважно, чем мотивирован отказ брать взятки - личной честностью или страхом наказания, важно что это работает, по крайней мере пока. В конце концов, соблюдение закона всегда и везде было основано не на всеобщей честности (такого никогда не будет), а на неотвратимости наказания за преступление.

Кстати, за любое правонарушение водительские права в ДНР забирают и выписывают временные права, пока не оплатил штраф. Это людей конечно раздражает, но делает выплату штрафа неизбежной (особенно приезжими).

Стоит отметить и то, что существует некоторое равенство перед законом для нарушителей. Неполное равенство, конечно (всегда будут те, кому все сходит с рук), но в большинстве случаев оно есть. То есть, на примере той же ГАИ, в случае нарушений "заслуженных людей" (ополченцев, известных командиров, политиков) так же задерживают и штрафуют. Конечно, повторяю, исключения всегда есть - часто сотрудники боятся связываться с боевыми командирами или, к примеру, МГБ-шниками. Но я не раз сталкивался с тем, что полицейские продавливали ситуацию, и нарушителей штрафовали.

Насколько мне известно, в руководстве МВД сотрудников всячески "натаскивают" на то, чтобы исключений ни для кого не делалось (знаю случаи, когда наказывали тех, кто делал исключения). Это кстати говорит о сильных позициях руководства МВД и лично министра Дикого в республике, если они не боятся "связываться" с высокопоставленными нарушителями. При этом несколько месяцев назад Захарченко, после одного крупного ДТП, распорядился ужесточить полицейский режим на дорогах и штрафовать всех, в том числе военных.

Естественно многим, в том числе мне, этот порядок, скажем так, не совсем удобен. Всегда удобнее в случае чего "решить вопрос на месте" или "по знакомству". Это объективный момент, люди всегда готовы давать взятки, чтобы сэкономить себе время и нервы (недавно слышал какой-то анонимный опрос на радио, там большинство признавало, что дает взятки и не считает это зазорным - типа это проблема тех, кто их берет, а не дает). С "ностальгией" вспоминается "революционный" 2014 год, когда гоняли на машинах без номеров, с окон торчали стволы, светофоры не работали, а ментов на дорогах и подавно не было. Настоящий "дух свободы", так сказать. Но такие времена недолги, постепенно и светофоры заработали, и менты появились, и на место "революции" пришла "система".

Теперь вояки ворчат, что "настало время ментов", герои-ополченцы возмущаются, что "какой-то гаишник" их тормозит и выписывает штраф за превышение (хотя многие бывшие ополченцы пошли работать в полицию и стоят на дорогах). Справедливости ради, скажу что это касается стабильных городских условий; если бойцы спешат на передовую или возвращаются оттуда, то за некоторые нарушения (если они не связаны с причинением ущерба кому-либо) их как правило не штрафуют.

Так или иначе, это хорошо. Порядок всегда лучше, чем беспорядок. Долго жить в "революционном" состоянии невозможно, даже самим революционерам. А отсутствие коррупции дисциплинирует общество. Тут собственно ничего и доказывать не надо - можно просто посмотреть на достигнутый уровень порядка в ДНР и минимальное количество правонарушений.

Если взять "общий уровень" в ДНР, то в совокупности он выглядит очень даже прилично. Я имею ввиду не "уровень жизни" людей (здесь как раз все плохо), а некоторые внешние показатели: вежливые сотрудники полиции, не берущие взятки; отличная работа ЖКХ, чистота и порядок в городах (особенно в самом Донецке); разрешение на огнестрельное оружие для всех граждан, что повышает общую дисциплину и взаимную ответственность, и т.д. Вообще-то это и есть цивилизованное общество и реальные "европейские ценности" (право, закон и порядок). Сравните с тем, что происходит на Украине, которая стремится в Европу, но все больше скатывается до уровня третьесортной азиатской колонии.

Конечно, в комментариях скорее всего я получу много ответов про бандитов во власти, коррупцию на высшем уровне, жирующих чиновниках и бедных людях и т.д. Не спорю, все это есть (как и в любой стране). Но повторяю - во-первых продолжается война (пока она идет уровень жизни людей будет низким, а часть экономики будет теневой), во-вторых, все-таки, негатива о ДНР в сети и так очень много, а мне хочется говорить и хорошем. Тем более когда хорошее действительно есть.


Метки: ,

Последние записи в журнале


Разместить за 210 жетонов
Диалог на форуме портала тут.бай Оппонент А: Жизнь в Киевской хрущёвке ничем не отличается от жизни в Минской на ул.Жудро. Уверяю вас. Оппонент Б: Не стоит меня уверять, я полгода назад неделю снимал в киевскую сталинку аккурат возле майдана. 1. Нет работы. Это первое. В Киеве еще не…

  • 1
(Удалённый комментарий)
Да вообще это всё опа. За всё, что берутся укры, они превращают в опу. Если раньше до них делали хорошее сало и горилку, то при них, дерьмо и отрава. Если до них были какие-то свободы и люди могли выйти на улицы и выразить протест, то при них свободы резко сокращаются, как и зарплаты.Но зато, как они умеют вешать лапшу про "справедливость и светлое будущее", пугают "москалями" и Востоком... и ведь есть дураки верят. А, в итоге потом плачут,ой,ой,а в Россию за продуктами ездят и лекарства там получают.
Спрашивается на хрена вы скакали вокруг памятников бандеры? Звали "Западный мир"? Теперь получите.

Ты тупой еблан, никаких коммунистов у власти в днр нет и не было


Ты сгинь в подвалах Одессы, мразь.

(Удалённый комментарий)
В Укрии так вообще выстроено ГЕСТАПО и бандеровщина в чистом виде.

(Удалённый комментарий)
А у укрохолуев от правды чернеют лица и рвутся пуканы )))

(Удалённый комментарий)
А что, где-то речь о Вас идёт? Я о кастрюлеголовых майдаунах ))

Ты вырусь ебаная, с чем тебя и поздравляю холопа.


(Удалённый комментарий)
а Параша президент Петько лично изнасиловал каждого ураинца за 2,5 года.

а среди русских не бывает поганых предателей?

Какой ты русский? ты украинец, то нация такая, которые понадусё понадусем...
Но самые паршивые из них такие как ты, русскоговорящие!
Я подозреваю, что ты не только гуцульским не владеешь, но даже и малоросской мовы не знаешь.

Плешивый, ты горчицу запарил? ))))))))))

Ты не русский, ты вырусь.
А это абсолютно разные вещи. Но ты, сжигавший русских в Одессе, помечтай о звании русского, ага.

При параше Президенте коррупция в ДНР и ЛНР была бы на высшем уровнем, это даже и не обсуждается.

В ДНР и ЛНР вроде хоть за дело взялись.
При Украине до этого и руки не дошли бы

Edited at 2016-12-18 08:04 (UTC)

Да много где плюсы можно найти, но к несчастью минусов пока намного больше.


Слышал, что в МВД ЛНР Корнет жёстко настроен против взяток.

9-й отдел сообщает;))

Шурик жучковский - провокатор гирькина. Как и его босс гнида гирькин,ведёт подрывную деятельность против ДНР путём распространения ложных сведений о Республике. И бабосы зарабатывает, куда без этого. Мы давно за ним наблюдаем.
По поводу коррупции - на многих должностях у нас остались "бывшие" чиновники (из ПР) и в одночасье искоренить взятки это фантастика. Это касается БТИ, "земельные ресурсы" и т.п. В органах власти взяток нет, ибо наказание суровое. И самое главное - в борьбе с коррупцией должны участвовать все жители ДНР. К сожалению "вернувшихся" врагов хватает. Но мы работаем))
А что у хохлопов? В свинорейхе власть узурпировала банда фашистов олигархов, которая окончательно добила бывшую УССР, цены на продукты выше чем в ДНР, коммуналка неподъёмная,экономика на нуле. В зРаде сидит цирк уродов - пидоры и дебилы. Гордое нерабыдло сопя и матюкаясь молча попрыгивает у себя на кухне слушая очередной развод про безвиз...
Лично я рад этому и желаю на Новый год хохляди,чтобы их нэнька выглядела как Спартак, Широкино и донецкий аэропорт. Они это заслужили. Мы ничего не забудем и никого не простим.
Донбасс победит, свинорейх издохнет! Россия с нами!

Re: 9-й отдел сообщает;))

И я с вами!!!

Re: 9-й отдел сообщает;))

Добро пожаловать в Донецк! Друзьям АК-74 даём бесплатно)

Re: 9-й отдел сообщает;))

Реально? Я приехала бы.

Re: 9-й отдел сообщает;))

У нас всё реально, даже то,что не реально)) Как в зазеркалье(смотрю на аватарку). Если есть подготовка (18 - 37) - то могу устроить прямо в легендарную ОРБ "Спарта". Сведу с Боцманом, он там на приёмке сидит))

Re: 9-й отдел сообщает;))

А что не так с Гиркиным?
Единственный видимый его недостаток, это то, что он самолично руководить чем-либо отказывается, и мечтает только исполнять приказы. Хорошие, правильные, благородные и законные приказы. Так а кто этого не хочет? Все образованные и законопослушные люди хотят так жить.
Может быть проблема в том, что он хочет социальной справедливости и строгих ко всем законов?

Я правда не понимаю нападков на него, и единственным обьяснением вижу только чьё-то желание "стричь (грабить) быдло (народ)", как раньше, т.е законно и легально,. по принципу того как сейчас делают с отоплением на украине. Да и в ДНР потихоньку пытаются! Вот недавно принесли бумажку с несуществующим долгом по горячей воде, и с придуманными показаниями счётчика!
Возможно, конечно, что со счётчиком просто недоразумение. Но я вижу это по другому: вместо того чтобы делать современную систему учёта и оплаты эноргоносителей, которая полностью искоренила бы очереди, долги, корупцию, воровство, и ужасно глупых и некультурных тёток в различных контрах, кто-то получает выгоду с существующего хаоса!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account