Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Тиллерсон: печенек не будет

Когда делаешь свою страну колонией, неплохо бы задуматься, что в метрополии в одночасье может измениться ситуация.




Полностью поставив Украину в зависимость от Вашингтона и Брюсселя, киевский режим никак не ожидал, что зарубежные хозяева, раньше щедро раздававшие печеньки и поглаживающие по головке за антироссийскую истерию, вдруг могут вспомнить о своих национальных интересах. И ведь ничего не поделаешь. Политика Украины благодаря усилиям неонацистских деятелей, захвативших власть путем вооруженного государственного переворота, определяется уже не на Украине.

* * *

Новоизбранный президент США Д.Трамп приступил к формированию собственной команды. Как ни надеялись в Киеве, что Государственный департамент возглавят ястребы Дж.Болтон или М.Ромни, выбор Трампа пал на главу корпорации ExxonMobil Рекса Тиллерсона. Безусловно, новому главе американской дипломатии необходимо еще пройти сквозь сито конгресса, но США – не Украина, где публичные разборки в верхах подрывают легитимность самой власти. И вряд ли от коллег Трампа по партии следует ожидать публичных демаршей, поскольку вопросы назначений решаются в кулуарах до объявления кандидатур.



Предложение должности министра иностранных дел бизнесмену и кавалеру российского ордена Дружбы не могло не вызвать истерики на Печерских холмах. Как заявил экс-глава МИД В.Огрызко, «человек, руководивший компанией, очень серьезно завязанной на Россию, компанией, которая уже потеряла больше $1 млрд. в результате санкций, будет пытаться сделать все, чтобы этот бизнес развивался, а на деле – искать политические инструменты для обеспечения этого развития.

В реальности это будет означать поиск способов либо смягчения, либо полного снятия санкций». Как говорится, приплыли. Неоднократно оскорбив Трампа во время предвыборной кампании, украинские чиновники продолжают в том же духе, заранее обвиняя в коррумпированности и преследовании собственных интересов уже будущего госсекретаря США. Конечно, каждый судит по себе, но американская администрация без внимания такие обвинения явно не оставит.



Любопытно, с какими глазами киевские деятели впоследствии будут клянчить у Тиллерсона кредиты и умолять «не бросать Украину»?

* * *

В целом же возникает впечатление, что по мере ухудшения внешнеполитического положения Украины прямо пропорционально возрастает неадекватность украинских властей.

Например, в то время как в Европе стоит вопрос о самой возможности ратификации Соглашения об ассоциации Украины с ЕС заместитель министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Е.Зеркаль позволяет себе заявлять влиятельному изданию The Financial Times о существовании в Европе «тайного сговора» против Украины, что «ощущается как предательство, особенно если принять во внимание цену, которую мы заплатили за европейские устремления. Ни одна из стран ЕС не заплатила такую цену».

Сложно себе представить более раздражающий западных партнеров тезис, чем тот, который озвучен: «Мы за вас кровь проливаем». Попытки вызвать в собеседнике комплекс вины справедливо считается манипуляцией. А как должны расценить в Берлине и Париже открытые призывы не выполнять минские соглашения?


* * *

Очевидно, именно с этим набором психологического шантажа, идеологических клише и откровенной лжи представители официального Киева прибегут и к Р.Тиллерсону. Вот только будет ли интересна бизнесмену-миллиардеру эта низкопробная лирика?


[Тынц]http://odnarodyna.org/content/tillerson-pechenek-ne-budet


П.С. Для Украины это практически полный политический тупик. И Россию не пошантажируешь, и Западу лапши на уши не навешаешь.


П.П.С. Кому понравились картинки, которые очень подошли в тему поста, вот целиком мультик, хорошо описывающий историю Украины последних 3-х лет в части взаимоотношений с Западом



Вот скажите - за это Майдан стоял?



Последние записи в журнале


Разместить за 100 жетонов
Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Сейчас для завершения…

  • 1
Еврогабон можно сказать в агонии . Вполне возможно его уже списали как страну . Ибо это источник проблем . Они лишись самого главного - милости московского царя , основателя Украины . А без Москвы они никому не нужны

Можешь сегодня два раза поцеловать в задницу своего плешивого царя.

Ну, не думаю, что сюда зайдут те, кто стоял на Майдане и ответят. А вот вы лучше ответьте, за что стоял Донбасс - вы ж участник стояния, можете ответить... Почему сейчас уезжают те, которые два года назад кричали "почему мы должны уезжать? Мы дома у себя! Все на референдум!" Почему сейчас уезжают, вместо того, чтобы идти на референдум? Республики создали, российскую власть там поставили, укропов выгнали, даже своих соседей, которые за Украину - выгнали, живи, да строй свою республику... Ан нет... Уезжают. В чём был тогда смысл этих двух лет?

Edited at 2016-12-17 12:19 (UTC)

Кацапы думают, что Трамп им поможет после того как они испытали торпеду с ядерной боеголовкой на 100 мегатонн, чтобы подорвать Америку.

Блджад, ну никак не могут кастрюлеголовые понять, что кто-то может думать не так как они!
Когда и на чью помошь рассчитывала путинская Россия? Мы надеемся, что МОЖЕМ ИЗВЛЕЧЬ пользу для себя из правления Трампа.
Можем и не извлечь, ну и что? Будем работать в худших условиях, но - РАБОТАТЬ!
А не клянчить безвизов, летальных вооружений и дешевого газа.

Это вы кому?...хохлам? то это мимо!..........про труд, это ругательство....гейпидоры в Европе же не работают!

Кто у тебя клянчит газ. Украина уже два года не покупает в России газ.

Идиот!Хохлы покупают российский газ через Европу))

Сам ты идиот. Ты молишься на этот газ и не понимаешь, что это такой же товар, как спички. Продал его и покупатель волен делать с покупкой, что захочет. А в России Украине напрямую не выгодно покупать. Кацапы подсовывают договор,чтобы Украина платила за газ, который используют бандиты с ДНР и ЛНР. Причем заплатила и за предыдущие года. А тем сейчас Россия поставляет газ, они за него не платят и выхваляются, что у них низкие коммунальные платежи.

Ну что же начнем))
1.Украина "покупает" российский газ в Европе по 190 баксов+%18.5(итого- 225 за тыс.куб)
2.Россия предлагала 210 баксов за тыс.куб
3.Почему слово покупает в кавычках-потому что деньги на закупку газа Украиной в Европе идут по кредитной линии Европейского банка реконструкции и развития.
Итог-пере плата да еще и должны намного лет вперед-вот она какая перемога))

Так Россия говорит, что Украина должна уже ей 38 млрд долларов в счет договора "бери, или плати". Вот такой дешевый российский газ.

А как хотели....долги нужно отдавать-это дело чести!

Ага, получишь. От мертвого осла уши.

Вот поэтому даже китайцы не стали вести дела с Украиной-никаких гарантий.

Еще не хватало, чтобы китайцев с их 1,5 миллиардом населения пустили в Украину.

Edited at 2016-12-17 16:56 (UTC)

Население Украины и спрашивать не будут,бизнес и ничего личного.

Это у вас фюрер все решает. А в Украине парламент не примет закон, ничего не будет.

Смешной))Вон уже Трампу кланяются и ручки целуют.Что скажут то и примут.Скоро закон о земле примут(плодородные земли Украины будут отданы за долги Евросоюзу)

Это в России уже приняли закон, что можно продавать землю. Украина (возможно одна страна в Европе) такого закона не имеет. Спорный вопрос. Может и нужно в каких то случаях (землю под завод, или под магазин) продавать. А Тиллерсона это ведь вы, а не Украина орденом наградили.

Edited at 2016-12-17 17:45 (UTC)

В Закарпатье глянь-скоро леса уже не будет))

В Башкирии нефти скоро уже не будет . Никогда. А в Закарпатье лес можно посадить и он снова вырастет.

Не кому сажать лес,а кому положено смотреть и охранять-сами его и тащат.Нефти еще на 50 лет минимум хватит.Как там безвиз поживает?))Турция уже 50 лет ждет,а Украина в пролете))

Уже сейчас в Европе работают и живут около 4 млн украинцев. В Польше только легально работают 1 млн. В некоторых вузах Польши до 80% студентов с Украины. На столбах висят объявления - Приглашаем на работу в Польшу мужчин, женщин, семьи. Какой безвиз. Кому он нужен. Кто хотел 10-15 лет назад уехал и уже давно выстроил особняки в Украине и выучил детей за заработанные деньги. Сейчас вербуют строителей на работу в Израиль. Знакомая жены сагитировала 10 человек. За каждого ей с Израиля высылают 100 долларов. Самое лучшее, что может быть - это чтобы Россия запретила въезд украинцев, а то тут скоро никого не останется.

И о Турции. Ты поинтересуйся, сколько турков живет в Германии. Там уже внуки рождаются у тех турков, которые приехали в Европу.

не расстраивайте его, не нужно

А я было подумала, что орден Дружбы - это фотошоп...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account