Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

ПАК ФА

Просто красавец



Авторитетное американское издание National Interest опубликовало большой обзор по сравнению двух единственных стелс-истребителей в мире Т-50 и F-22 и пришло к выводу, что Т-50 обладает целым рядом преимуществ над F-22. По мнению экспертов, Т-50 обладает преимуществом в ближнем бою, но F-22 имеет некоторое преимущество в дальнем бою.

Основные тезисы экспертов:

  • Т-50 имеет в крыльях радар L-диапазона, против которого бесполезны стелс-средства F-22, хотя эксперты и отмечают, что данный радар имеет недостаточную точность для наведения ракет только по его данным. Аналога такого радара на F-22 нет и на данный момент не планируется.

  • Т-50 имеет специальный инфракрасный радар обнаружения и уже производится с ним, а F-22 только планируется оснастить сходной системой в 2020 году.

  • Эксперты указывают, что оба самолёта имеют не самую последнюю авионику, поэтому традиционное преимущество западной авиации в электронных системах управления и связи в F-22 не реализовано в полной мере, и американские эксперты оценивают многие системы авионики F-22 как устаревшие для современного уровня американского ВПК.

  • F-22 может брать шесть тяжёлых ракет для дальнего боя, а Т-50 только четыре штуки, но с в два раза большей дальностью пуска, что критично с учётом стелс-средств и очень частых промахов ракетных пусков.

  • Эксперты указывают, что стелс-средства истребителей ставят под сомнения эффективность ракет большой дальности: велика вероятность большого количества промахов пусков ракет на большой дальности и увеличивается вероятность быстрого сближения истребителей, и, как следствие, манёвренного боя на короткой дистанции («собачья схватка», dog fight).

  • Т-50 обладает лучшей сверхманёвренностью за счёт изменения вектора тяги в трёх измерениях, а F-22 может менять вектор тяги только в двух измерениях, что, по мнению экспертов, может стать причиной поражения F-22 в ближнем бою.

  • Эксперты отмечают, что российский ВПК много лет имеет преимущество над американским ВПК за счет системы управления пуском ракет в ближнем бою с помощью специального шлема управляющего пуск ракет Р-73 по взгляду летчика.









К настоящему моменту изготовлено девять опытных образцов истребителя.

Министерство обороны России купит не менее одной (предсерийной) эскадрильи истребителей пятого поколения ПАК ФА в 2017 году.
Серийные поставки в российские войска истребителей, с более продвинутыми двигателями второго этапа, начнутся в 2018 году.

Но даже с двигателем первого этапа ПАК ФА в ходе испытаний установил мировой рекорд скороподъемности. Он набирал высоту со скоростью 384 метра в секунду.



промо lbazhenov 20:08, вчера 2
Разместить за 100 жетонов
В данной статье мы рассмотрим, как будет происходить обмен товарами и услугами используя электронные деньги с демереджем, предоставляемые финансовым Расчётным Центром (РЦ). РЦ – это распределённая вычислительная система, управляющая электронными расчётными единицами (деньгами). Мощный…

  • 1
Недавно сравнивал F-22 Raptor и Су-35С

Американский чудовищно дорогой истребитель F-22 Raptor действительно лучше всех в этих двух аспектах : малозаметности в дециметровом диапазоне и чувствительности -эффективности радара.Но что это значит ? Это всего лишь значит, что если например F-22 Raptor и Су-35С в гордом одиночестве будут лететь например над Тихим океаном навстречу друг другу ,то на дистанции дальнего боя F-22 Raptor будет иметь некоторое преимущество перед Су-35С - он значительно раньше засечет противника .Однако ,это преимущество незначительное - дистанция обнаружения для F-22 Raptor (при работе радара в LPI режиме по Су-35С это примерно 300 км) не равна максимально возможной дистанции для пуска ракет воздух-воздух по противнику ( гарантированно ракета AMRAAM AIM-120C летает на 120 км , в теории есть AMRAAM AIM-120D ,летающая на 180 км ) , а на той дистанции ,на которой F-22 Raptor сможет выстрелить ,он сам имеет шансы быть обнаруженным Су-35С и тут же обстрелянным (дальность ракет Р-27 -до 110 км ,Р-37 -более 300 км). Но все же при схватке самолетов один на один это все-таки преимущество , дающее F-22 Raptor какие-то шансы .При гипотетической схватке двадцать F-22 Raptor на двадцать Су-35С ситуация уже не столь выигрышна для F-22 Raptor - часть самолетов сумеет сблизиться , а в ближнем бою Су-35С уделает любой самолет мира .

остальное тут http://turbolunokhod.livejournal.com/706126.html

А против ПАК ФА американскому F-22 Raptor еще тяжелее будет...

Скоро на вооружение 35-х и новые дальние ракеты поступят, что еще более нивелирует Рапторов.

Кстати на Рапторах нет оптических станций.
Вот только не помню, насколько у Сушек оптика может смотреть

(Удалённый комментарий)
любое русское оружие - эстетично (за редчайшим исключением)
что нельзя сказать про подавляющее большинство оружия наших заклятых "друзей"

Торнадо - красавец, с точки зрения дизайна) не ?

Очередной пропагандонский бред. Шлемы с индикацией и наведением взглядом израильтяне делают уже лет 15 и поставляют всему НАТО.

хотелось бы хоть раз увидеть что там у вас:)
такое крутое что мы никогда не достигним...
это то я уже видел:)

Сколько идиотов верят в это!

Немцы, к примеру, верили, что у них лучшая авиация.

(Удалённый комментарий)
В Украине разработаны новейшие ракеты против этих зверушек .Сбивают на раз!

А какие мы танки делаем: "Армата", и автомобили прекрасные: "Лада Веста". А после победы импортозамещения всё будет ещё лучше!

"Армата" отличный танк. "Веста" хорошая машина, не хуже как минимум любых корейцев.
Вы батенька типа съязвить хотели?

Вектор тяги в трех измерениях:-) Третье-куда???

Эта хуйня "пак фа" не существует, так же как и "армата". Ну есть несколько летающих макетов, не более того.

Какие макеты??? Мосфильм, йопта! Москали ежей доели, вот вот экономика рухнет.

(Удалённый комментарий)

Вот взлетят все ПАКи которве на боевом дежурстве, да как уделают ф-22 которые еще только протатипы


Осталось научиться делать грузовики как американцы...

Су - 35 от ракет уходит. Что уж говорить о Т-50.

Один такой "ушёл" уже в Сирии, а другие и без ракет "уходят".

А где ссылка на источник? Потому что убей не понимаю, что означает: специальный инфракрасный радар обнаружения

маленький что-ли?
купили у флюка дешевенький тепловизор и пользуются
надо уметь читать между строк!

Было бы странно...

Если бы наш ПАК ФА не обладал рядом преимуществ над выпущенным лет 10 назад Ф-22, хотя бы он и 5-го поколения

Re: Было бы странно...

Тут согласен

(Анонимно)
F-22 есть а на Т-50 движ ещё в проекте года

ТОП: 11:00 (московское)

Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 10-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.

ну офигеть...
правда Раптор давно уже на вооружении а в РФ все планируют.
то принять, то доделать..

(Удалённый комментарий)
а где эти пак-фа? где они?
есть несколько тестовых образцов и все
это все равно, что сравнивать 10 летнюю тойоту камри с тестовым образцом автоваза и орать, что он лучше

9 опытных есть + 3 вскорости будут
Эскадрилья (12 шт) - 2017
Эскадрилья - 2018

Через два года должно быть более 30 единиц

Мне все-таки эстетика и концепция МиГ-21 больше нравится. Я тут согласен с руководством МиГа что легкий дешевый однодвигательный истребитель (тонн на пятнадцать) нашим ВКС нужен позарез. Его даже вроде как включали в программу, но денег так и не дали.

А этот Т-50 - лично мне непонятно где его применять. Да, у него ударные возможности большие. Ну так что, как штурмовик его против аллах-акбаров гонять? Нет, для этого Су-34 лучше подойдет. Или для перехвата? Так для этого лучше Миг-31 или тот самый легкий истребитель. Как универсал на все руки? Так дорого слишком. Для глобальной войны он также не годится: слишком мало, вопросы по малозаметности и по возможностям прорывать вражескую ПРО. Для завоевания превосходства в воздухе опять-таки два легких истребителя сгодятся лучше одного тяжелого.

Интересно, смогли ли россияне за ТРИ года сделать на основании украинской свою ГСН для Р-27 ? Она выпускалась в Украине и еще в прошлом году российской ГСН для основной авиационной ракеты не было. Руки из одного места. Без украинского ВПК у россиян все кривое, ракеты падают, танки не заводятся, спутники пополняют подводную группировку. И самолетик этот, к сожалению, или упадет или не взлетит, массовое зачатие по пьяне не остается бесследно.

Да-да, всё так и есть! Сала Дуркаине, Хероям сала!


Всё так, но пока что только наши самолёты и падают!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account