Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Каждый второй украинец считает россиянина братом

51,1% респондентов, опрошенных Центром политических и экономических исследований имени Александра Разумкова, считают украинцев и россиян братскими народами. Об этом свидетельствуют результаты опроса, передают Українські Новини.





В то же время 33,8% опрошенных не считают украинцев и россиян братскими народами.

15,2% респондентов затруднились ответить.

При этом в региональном разрезе считают братским народом россиян 28% опрошенных на западе страны, 41,2% - в центре, 60,5% - на юге, 87,1% - на востоке.

Вместе с тем 61,8% опрошенных на западе не считают украинцев и россиян братскими народами, 36,1% - в центре, 14,9% - на юге, 6,5% - на востоке.

При этом 41,6% опрошенных не верят, что Россия может начать открытую полномасштабную войну против Украины, 35,4% - верят, 23% - затруднились ответить.

Опрос проводился с 18 по 23 ноября.

Было опрошено 2015 совершеннолетних респондентов во всех регионах, кроме Крыма и территорий Донецкой и Луганской областей.

Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

Кстати, еще осенью настроения на Украине была противоположными. Тогда 70 процентов жителей Незалежной сказали, что Россия - страна-агрессор.



Эксперты уверены: Украины попросту разделили. Одна часть - «скачущие», иначе говоря, оголтелые русофобы, за деньги, по идеологии или по глупости. Но есть и остальные.

У «не скачущих» присутствует обычный страх перед той карательно-репрессивной системой, которая создана на Украине, она как раз и была нужна для того, чтобы вселить страх перед силой власти. Не скачущая и никогда не заскачущая часть населения там присутствует, и она достаточно велика. Это гораздо больше половины населения всей страны, особенно в юго-восточных, восточных регионах, в моем родном Харькове.

Но по телевизору транслируют точку зрения именно первых. И они к сожалению, привлекают все больше молодежи.

Между тем, иного варианта, кроме того, чтобы быть с Россией, у Украины просто нет.

"Рано или поздно, с точки зрения исторической перспективы, весь этот разлад мы переживем. Хотя бы потому что Украина - это не просто братский народ, мы являемся с украинцами одним народом. И в этом смысле любой историк, любой этнограф компетентный это подтвердит"

"Период восстановления этих отношений, конечно, может быть достаточно продолжительным, потому что та огромная информационная атака на сознание обычного украинца, естественно, не проходит бесследно, и избавиться от этих последствий за короткий промежуток времени будет очень сложно",- считает заместитель директора Института стратегических исследований прогнозов Никита Данюк.



По его словам, адекватные люди и сейчас, в условиях информационных войн, понимают, что братство никуда не делось, и мы неизбежно помиримся. Правда, для этого необходим уход из власти на Украине тех, кто там сейчас находится.

Об этом говорят и дружеские флешмобы с военными песнями, которые помимо ДНР и ЛНР, а также российских городов, затронули и украинские. Подобные флешмобы прошли в Харькове, там пели "Старый клен", и в Запорожье - там пели песню из кинофильма "Весна на Заречной улице".
Рано или поздно даже самому упертому русофобу на Украине станет понятно, что как раз Российская Федерация делала все для того, чтобы той ужасной ситуации, которая сейчас на Украине, не было.

Кстати, это уже стали понимать за рубежом. Не так давно в Москву приезжал советник Трампа по избирательной кампании Картер Пейдж. Он заявил, что Запад принимал решения по ситуации на Украине и в Крыму на основании "страшной дезинформации". Также Картер Пейдж рассказал о "катастрофе с Украиной" и сказал, что санкции больше повредили Западу, нежели России.


П.С.То, что на Западной Украине не считают русских братским народом, так то и понятно. Там даже украинцам австро-галичане не такие уж и братья...



Последние записи в журнале


промо centercigr 12:21, вчера 8
Разместить за 280 жетонов
Недавно я в очередной раз побывал на Донбассе. Если говорить об ощущениях от поездки, то разница того, что происходит в Донецке и Луганске и что федеральные СМИ показывают в своих программах колоссальна. Можно сказать, что оригинал ничего не имеет общего с той картинкой, которую пытается рисовать…

Небратья решили переформатироваться?
Или речь о песенных флешмобах?
Опять "оккупировать" Киев и заново поднять небратьям экономику?
Не, спасибо.

Полностью согласен. Братья - не братья, а счета раздельные, и каждый платит за себя. Хватит кормить дармоедов, которые одновременно только и ждут возможности нагадить тебе под дверью.

Вот только оставили мы их под укронаци и укролигархами.

цэ брехня кацапская--геть геть маскаликов---славааа украине

(Анонимно)
Зачем России оккупировать Украину, "подымать" экономику "украинских олигархов". В России своих олигархов хватает, да и "украинские олигархи" дибилы конченые.












Бу-га-гагаа, братские народы обнять и плакать, не ну Авель и Каин тоже были братьями, если в этом смысле то да братские дальше некуда.

Очередная попытка натянуть сову на глобус. Сопли с братушками в отношении Украины больше не прокатывают. Нужно или что то конкретно решать или не трогать их совсем.

Все знают что Путин преступник .

Знают конечно, но на россии уж так издревле повелось, чем большим душегубом был царь, тем больше любви и уважение снискал он в рабах своих

Edited at 2016-12-16 19:10 (UTC)

надо ударить по Киеву ракетами

Слишком много чести. Хохлы сами обосрались, пусть и сами омываются.

Не надо поддаваться на ласковые трели. Цинизм и прибыль. Только так.

Нахер это вон туда,русские фашисты

Что, какол, пригорела жопа? Это тебе не на трубе сидеть - теперь работать придется, но уже без Крыма и Донбасса на разрушенной индустрии Львова.

А я сразу подозревал что как только кастрюли и им сочувствующие захотят жрать так и вспомнять что они братушки и тем более русские, а никакие не укры. Следует признать что большая часть таки поверила в то что ЕС им теперь пахать и сеять будет и были искренни. Думаю слезам не стоить верить, пусть сначала разберуться кто есть кто- русские или не русские, если русские так и быть, а если нет то их дом Галичина в составе Польши на роли пся крев.

Прошло три года. Кастрюли начали чего-то прозревать:)

Конечно же россиянин брат для украинца,как Каин.Только еще не все украинцы это поняли.

Болезный...украинцы там, далеко справа за Днепром...Коломыя це Эвропа.

Ну какой идиот будет кацапа называть братом? Не, мож и есть такие, но точно не в большинстве, а так всякий люмпен, пенсионеры из совкодрочеров и прочий умственно обездоленный люд.

Edited at 2016-12-16 22:57 (UTC)

дурак вы, вашбродь

народ - не то эльфийское /придуманное в твой голове


полистал свиттер, вывод -
или фашик убежденный
или малолетка, кстати, 97 в нике, наверняка же год рожд.
У меня дочь немногим младше.. Давай, разжигай, учи жизни.. дб.

?

Log in

No account? Create an account