Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Украина: "Кому должна я всем прощаю!"



Логика главы "Нафтогаза" Андрея Коболева по поводу тяжб в Стокгольмском арбитраже "прекрасна".
Как и вся сущность нынешнего беспринципного режима на Украине. Чтобы это понять, надо прочесть слова украинского чиновника, а потом ... будет мой комментарий:

yurasumy в Стокгольмский арбитраж: логика "Нафтогаза" "прекрасна"

НАК "Нефтогаз Украины" может проиграть в судебной в тяжбе в Стокгольмском арбитражном суде  с российским "Газпромом" 38 млрд долл.

Об этом в эфире телеканала новостей "24" сказал глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев, передает агентство "Укринформ".

По его словам, эта сумма неподъемна для компании.

"В случае проигрыша по первому иску, если "Газпрому" удастся доказать, что по положению "бери или плати" НАК "Нафтогаз" должен компенсировать сумму, выплата 38 млрд долл., что будет неподъемной суммой для компании", - рассказал Коболев.

В то же время, по его словам, у компании есть запасной план, деталей которого он пока не может рассказать. Однако в этом случае гарантом выплаты суммы станет не государство.

"Есть очень малопонимаемая многими наблюдателями со стороны особенность этого иска, как и других похожих. Судятся юридическое лицо "Нефтегаз" в государственной собственности, "Газпром" - субъект частного права. Это отношения двух коммерческих компаний. Судиться с государством было бы сложнее", - отметил Коболев.

В случае выигрыша в судебных тяжбах с российским "Газпромом" газ для всех категорий потребителей в Украине подешевеет, заверил Коболев. "Если в рамках купли-продажи газа доказать нашу позицию, это будет означать понижение справедливой цены газа по сравнению с той, которая действует сейчас. Это будет касаться всех", - сказал он.

Кроме того, выигрыш в рамках контракта на транзит газа будет означать для "Нафтогаза" компенсацию за прошлый период, когда Украина недополучила средства за поставки российского газа в страны Европейского Союза.

"Эти деньги придут в "Нафтогаз" и правительство, как акционер, сможет ими распорядиться", - заверил Коболев.



П.С. Если я правильно понял логику господина Коболева, то он уже не так уверен в победе, как недавно. Он вполне допускает и печальный для Украины итог. Но 38 млрд. долларов ущерба в пользу "Газпрома" не станут проблемой для страны, так как она их отдавать не собирается ни при каких обстоятельствам (браво Андрюша, на бис скажи еще раз).

Вообще, как мы помним, это в духе Киева. Взять деньги, а затем сказать, что всем кому должен прощаю. Так было с 3 млрд. российским кредитом и с другой украинской международной задолженностью, которую лохам-инвесторам год назад пришлось реструктуризировать. Вероятно, под запасным вариантом господин Коболев имеет в виду банкротство "Нафтогаза" и создание новой газовой монопольной структуры на Украине. Кстати в этом случае спишутся не только судебные иски "Газпрома", но и много других долгов украинского газового монополиста. Для "Нафтогаза" решение Стокгольмского арбитража не в его пользу станет замечательным форс-мажором, решающем в одночасье все его финансовые проблемы. Долги украинского газового монополиста, конечно, попытаются переложить на государство, но ... пока стребовать с Украины какие-то деньги не предоставив ей новых займов, не удавалось никому.

Может на это и рассчитывали изначально украинские чиновники, когда затевали судебную тяжбу с "Газпромом"?

П.С. Кстати Андрей Коболев не исключает и вариант выигрыша Киевом суда. Этот вариант для Киева тем более приемлем. Да долги "Нафтогаза" никуда не денутся, но зато каков будет эффект?

Метки: ,

Последние записи в журнале


Разместить за 210 жетонов
Диалог на форуме портала тут.бай Оппонент А: Жизнь в Киевской хрущёвке ничем не отличается от жизни в Минской на ул.Жудро. Уверяю вас. Оппонент Б: Не стоит меня уверять, я полгода назад неделю снимал в киевскую сталинку аккурат возле майдана. 1. Нет работы. Это первое. В Киеве еще не…

  • 1
А РФ выплатила и общесоюзные долги СССР и царские долги, всему миру.
Кстати, наш уважаемый Муабар Кадафи зажал возвратить РФ, жалкие 4 лярда зелени. А Сирия заплатила РФ, все её долги СССР.

Кадафи не вернул долги СССР на сумму 9,5 млрд. и договорился о поставках новой техники и ремонте старой, и снова кинул Россию на 4,5 млрд. долларов.

смотря как контракт написан, кто гарант

вариант банкрота выглядит разумно

но мы не имеем доступа ко всем материалам, как всегда
все зависит от кг документов, которые известны только компаниям
а там смотря как контракт написан, кто гарант выплат..
Че гадать то..
Но деньги я бы поставил на Газпром )

КАК ГУТТАПЕРЧЕВЫЙ ПУДЕЛЬ ПОЗВОЛЯЕТ "ПАРТНЁРАМ"

вести себя с Россией, так и ведут.

Re: КАК ГУТТАПЕРЧЕВЫЙ ПУДЕЛЬ ПОЗВОЛЯЕТ "ПАРТНЁРАМ"

Слава "Петьки & Параши":
"Выделение Международным валютным фондом (МВФ) очередного транша Киеву будет увязано с урегулированием вопроса по долгу России, для того чтобы сравняться по уровню развития с европейскими странами, Украине потребуются десятилетия. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил в среду, 14 декабря, глава недавней миссии МВФ в Киеве Рон ван Руден.
Представитель МВФ констатировал, что ВВП Украины на душу населения составляет лишь 20 процентов от среднеевропейского и втрое ниже, чем в соседних Польше и Румынии. По его словам, даже при темпах экономического роста до 4-5 процентов в год Украине «понадобится целое поколение», чтобы догнать соседей в Центральной и Восточной Европе".


Платить за недобор газа? А в рот им не плюнуть? А потом русские удивляются, почему их так хохлы не любят. Когда Путин завысил цену на газ при Ющенко, то это было понятно. В итоге народ Украины обнищал и выбрал пророссийского Януковича. Но жадные кремляди цену на газ не уменьшили и обнищание украинцев продолжилось. К чему это привело? А к тому, что украинцы свергли и Яныка, а русских предлагают убивать. Заебись политика у Путина. Я уже не говорю, что главным потребителем газа является промышленный пророссийский юго-восток Украины.

Оно конечно...
Ваши подписи под договором ничего не значат...
Вам хоть сри в в рот - все шоколадки от пецьки-алкаша


США ослабили санкции в отношении «Рособоронэкспорта»

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/585226749a7947bf5c1a5b10?from=newsfeed

у кастрюлеголовых мир рушится)

не советую публиковать подобное

В новости сказано, что США частично ослабили санкции "для того, чтобы американская сторона могла приобрести у «Рособоронэкспорта» электрооптический сенсор OSDCAM4060, который используется для воздушного наблюдения и аэрофотосъемки. В документе отмечается, что закупка этих приборов "улучшит возможности США отслеживать и верифицировать соблюдение Россией Договора по открытому небу".

Т.е. - понадобилось для контроля России купить сенсор - разрешили купить. Всё к собственной выгоде. А в чем тут профит для РФ? В том, что нашу территорию регулярно облетает самолет США с отличной оптикой и еще черт знает каким разведывательным оборудованием?

Грустно....

после аннексии Крыма РФ в одностороннем порядке денонсировала двусторонние договоры, в том числе и харьковские ! предложив цену на газ самую высокую в Европе! Хохлы не будь дураками работают и дальше в правовом поле двусторонних соглашений, а не разорвали как РФ и Газпром, и требуют или плату за аренду ЧФ баз в Крыму+ харьковские соглашения,( согласно их цена на газ будет просто смешная) , или по эуропэйски расчитывать транзит с марта 2014 . избирательность в одностороннем разрыве и сохранении договоров просто умиляет, тем более что эуропэйцы продают хаз по ценам равно или чуть выше предлагаемых РФ для стран ЕС но зато без каких то мутных временных скидок

Edited at 2016-12-15 08:03 (UTC)

Что то помнится, это хохлы отказались платить практически сразу, еще в марте 2014. Причем тупо отказались, без всяких ссылок


Януковичу давали 3 млрд долларов, он пусть и отдает.

МВФ считают, что давали Украине. И продолжают давать. Будете расплачиваться по любому. Вы, ваши дети и ваши внуки. За это же скакал Майдан.
Дебилы пля (с)

Я думаю в случае проигрыша в Стокгольме, Украина будет ждать результатов по иску Нафтогаза из-за аннексии Крыма. А там уже верняк решение будет в пользу Украины.
Украина не будет отдавать газовый долг, а РФ не будет отдавать долг по решению по Крыму. На этом, собственно, все и закончится.

Закончится все сменой одного пиндоского холопа Порошенко на другого. А по суверенному долгу и долгу Газпрому все равно придётся платить :) Ничего личного.

Че он такой рыжий? Под Чубаку косит штоли?

Что то он действительно на Чубайса очень смахивает. Может незаконнорожденный какой ?

Чего вы пьете мельдоний. Ведь это не спирт.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account