Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

По поводу хода боевых действий в Восточном, нет уже в Юго-Западном Алеппо

Боевики отступили из квартала Шейх-Саид на юге Алеппо, не выдержав натиска сирийской армии. Ушли в соседний квартал Салах-эд-Дин.

В настоящий момент сирийцы наступают, штурмуя районы Эль-Калляса и Эс-Суккари. Там окопались остатки вооруженных группировок после бегства из исторического центра мегаполиса.

Под контролем боевиков остается кусок территории города радиусом 3-4 км.



Немного рассуждений по обстановке:

1. Как и в ситуации с "северным котлом", успех при ликвидации "южного котла" обеспечило разумное сочетание переговров с бандюками о сдаче/выходе и растущая интенсивность авиационных/артиллерийских ударов (то есть именно то самое сочетание "доброго слова и пистолета"). тут многие кричат, что это результат договоренности между Россией и Турцией - Алеппо в обмен на Эль-Баб.. Не знаю, не знаю... Пока откусили половину "южного котла", а турки по-прежнему прыгают под Эль-Бабом.

Во всяком случае - часть районов черно-зеленые сдали непосредственно, из части - ушли, из процентов 30 - пришлось выбивать.

2. Отметил бы появление в боевых порядках атакующих подразделений САА более-менее разумно действующих штурмовых групп - танк+БМП и группа в 10-15 человек пехоты. А то, честно говоря, вид безбашенно несущихся в атаку по городским улицам одиноких танков уже начал поднапрягать. Теперь танки прикрывают пехоту. та - между броней и стенами укрывается от стрелковки и пробирается вперед, через дома и подъезды, а танк и БМП (о чудо!!) из пушек давят пулеметные гнезда. Почти по учебнику...

3. Боеприпасов у "бородатых демократов" в Алеппо еще до много. Вот с продуктами и водой - проблемы. Но, как говорится. "проблемы мертвых индейцев шерифа не волнуют

4. Есть большие сомнения, что с публикой, запертой в юго-западные кварталах Алеппо удастся договориться. Дело в том, что амнистия на иностранцев не распространяется, а так же на тех, кто "по уши в крови".. А там в основом такие...
Как они будут сдаваться - ума не приложу. только если им предложат вывезти всех скопом, не проверяя перед загрузкой в зеленые автобусы.

А так - у них два выхода:
- либо тупо ждать, когда их кончат в тех районах, где заперли (вопрос времени, то что кончат - однозначно);
- либо пытаться идти на прорыв через академию Рамуса на Рашидин-5 или Хан-Туман
Причем решаться им надо в ближайшие день-два.
Иначе потом останется тольков вариант 1.

Для ВС САР выковыривать упоротых из тех нор, что они нарыли за 4 года - это большие потери и расход боеприпасов. Такого быстрого продвижения (если не договорятся) как было раньше тут ждать не приходится


5. И еще. Если уж у нас информационная война, то было бы неплохо:

- более-менее точно сосчитать население Восточного Алеппо (а там всего будет тысяч 150, не больше), собрать и задокументировать свидетельства о раздаче "гуманитарной помощи" - кто, сколько, на каких условиях (по моим данным - всю гуманитарку тупо передавали боевикам и они ее сами распределяли) и потом, выкатить предъяву этой британской сволочи Энгельту (представитель гуманитарной миссии ООН в Алеппо) и его начальникам вплоть до ПаКиМона - кого же вы, падлы, на самом деле кормили в Алеппо и не было ли у вас, сволочуги, умысла на теракт корыстного интереса в этом деле (куда то же девались денги за харчи для 100 тыс. "мертвых душ")... Скандал в ООН будет не хилый...;

- отловить таки несколько "белых касок" и заставить на камеру рассказать как, за какие бабки и по чьему заказу они устраивали шоу с "разбомбленными госпиталями" и "убиенными девочками"..
И выложить в Интернет

П.С. Конфиденциальные сведения, которые касаются Алеппо и претендуют на сенсацию, просочились в прессу. Журналисты узнали о попытках Вашингтона договориться с Москвой об организации коридора безопасности в восточной части города.

Отмечается, что коридор необходим для того, чтобы по нему в Турцию могли бежать американские разведчики и военные советники.

В завершение - красивое видео из Алеппо с квадракоптера.
Старая крепость, старый город




Метки:

Последние записи в журнале


промо chervonec_001 январь 12, 2016 13:06 259
Разместить за 90 жетонов
ДЛЯ ТЕХ КТО МЕНЯ ДОБАВЛЯЕТ В ДРУЗЬЯ! Прошу вас) От чистого сердца, о том чтобы вы отписывались мне, когда добавляете меня в друзья!) ссылки ниже (на аккаунты в других сетях) кликабельны _ ЖЖ_ подписаться _ ФБ_ страница // группа 1+ К _ ВК_ страница // группа 1+ К _ Tw_…

  • 1
Это весь город сейчас такой?! А из жителей уцелел кто?

Из районов где боевые действия люди уходят
Потом возвращаются

Конечно, западные дерьмократы и либерасты точно знают,

кому гуманитарку отдавали, и кого так активно защищают.
А вот в силу своей продажности российская власть в ж*пу языки засунула и по преступлениям Запада, и по участию "партнёров" Израиля, Турции, саудитов и катарцев в сирийском конфликте. На Западе активы и семьи наших чинуш и олигархов, а с "партнёрами" бизнес в засос.
Суки! Одной рукой военных на смерть посылают, а другой рукой предают их, по сути!

Все эксперты в один голос говорят, что

все эти гуманитарные паузы очень дорого обходятся. Это не предательство?! Ещё в начале года, когда пошли первые переговоры и договорённости и в Сирии, и в Ливане открыто писали и говорили, что не понимают Россию. Из Сирии понеслись новости: боевики столько-то раз нарушили перемирие. Донбасс-2!
Вчера смотрела передачу Право голоса. Грека спросили, что Россия должна сделать, чтобы понравится Европе. И он ответил: Россия должна взять Алеппо. Также он заметил, что не надо поддаваться на провокации и устраивать вот эти самые паузы.
А Пешкова и всех, кто погиб от рук протурецких боевиков, не предали?!
А ещё мы все помним, кто помогал собранным со всего мира мерзавцам в Чечне. Те же самые страны: СА, Катар и Турция. И что?! После Чечни с турками в засос. Им отдали строительный бизнес, большой кусок розницы, давили наших сельхозпроизводителей, завозили турецкие овощи и фрукты. Да бесконечно можно перечислять поступки российских продажных чиновников.

За окруженных пиндосов если хорошо поторговаться можно получить неплохие бонусы.

САА сильно рискуют, не долбя внешнее кольцо окружения

новейшее слово в военной науке!


" Теперь танки прикрывают пехоту. та - между броней и стенами укрывается от стрелковки и пробирается вперед, через дома и подъезды, а танк и БМП (о чудо!!) из пушек давят пулеметные гнезда."

(Удалённый комментарий)
Рабочий день, чучундра! Я вот на обед заехал, читаю :)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Автор был комсомольцем?
-Выловить... снять на камеру... пангимуну показать, сволочь.......

а вы не понимаете, что выгоднее записать на камеру, а потом эту запись продать пангимуну и прочим сволочам?
Вы так и не поняли, ч в этой войне сволочи россии, сирии, америки и англии?
Все участники проливают кровь гоев чтобы получить с войны бакшиш?
Так всегда было. Где война-там и ищите сволочей.

Edited at 2016-12-09 09:19 (UTC)

Не понятно, там перемирие или нет?

Ждут, когда закончат вывод мирняка. Один день дали, вернее несколько часов.
А ещё последний шанс вывести умеренных из ССА. нусру выпускать уже не хотят.

Очень всё тревожно. Как бы не опоздать с Аллепо. Стянули в Алеппо все силы со всех фронтов, оголили всё что можно, одновременно вывезли в Идлиб уже целую армию «сдавшихся». А между тем Пальмира уже почти в кольце, держится из последних сил. Последняя дорога осталась и та вся простреливается игиловцами. Резервов у армии нет, один удар по внешнему кольцу и победа может обернуться поражением, ещё и штатники оружие своим питомцам вот-вот подкинут.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account