Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Алеппо. Что изменилось за сутки?

Сирийская армия взяла районы Мардже, Сальхин, Баб Нейраб и Асиль в Алеппо. Около 85% восточной части города освобождено

Пунктиром - линия разграничения на вчерашний день



В среду, 7 декабря 2016 г., части сирийской армии и её союзников продолжили наступление на восточном и северном участках фронта в Алеппо. Утром возобновился начатый еще накануне штурм района Мардже. Поселок Шейх Лутфи к этому времени уже находился под контролем военных.

Одновременно с ударами по позициям боевиков в Мардже правительственные войска атаковали южнее Цитадели (в районах Алтунбога, Аль-Аджам, Сахет Бизе, Калаат Шариф и Джаллум) имитируя намерение отсечь Мардже от остальной части города. В результате ударов авиации и артиллерии, а также маневра армии южнее Цитадели, боевики начали отступление из района Мардже.

7 декабря, утро


В это же время (около полудня) штурмовые группы сирийского спецназа и "Хизбаллы" через сады и неплотную жилую застройку прорвались от поселка Шейх-Лутфи к школе почти в центре района Сальхин. Заняв плацдарм в районе школы сирийская армия начала быстро расширять зону контроля в южной части Сальхина, вытесняя боевиков на северо-запад.

Примерно к 15:00 по местному времени правительственные силы полностью вытеснили исламистов из Мардже и вели зачистку района Баб ан-Нейраб. Здесь военные не встретили серьезного сопротивления, из Баб ан-Нейраб боевики начали отступление еще до полного освобождения Мардже.

7 декабря, день


Вечером боевики терр. группировки "Джебхат Фатх аш-Шам" с союзными батальонами с Кавказа и Восточного Туркестана (Китай) попытались контратаковать в районе Асиль. Завязался интенсивный бой, однако террористам удалось лишь на время сдержать наступление на данном направлении, примерно к 19:00 р-н Асиль (Маади) перешёл под полный контроль союзных войск.

7 декабря, к вечеру


Ожесточённое сопротивление джихадисты оказывают и южнее Цитадели. К вечеру 7 декабря часть районов Джаллум, Калаат Шариф и Сахет Бизе были под контролем военных, но о полном их освобождении пока информации нет.

Оборона исламистов в восточном Алеппо в последние дни фактически рассыпалась. Союзные силы не дают боевикам даже перегруппироваться. Никакой единой "Джейш Халаб" ("Армии Алеппо"), которую попытались создать бандформирования тоже фактически нет. Есть разрозненные (хотя еще и очень крупные) бандгруппы. Наиболее активное сопротивление оказывают террористы из других стран, которым терять нечего. Сирийцы пытаются бежать, сдаться, либо воспользоваться предоставленным коридором для выезда в провинцию Идлеб. В общей сложности армия освободила уже более 80% бывшего анклава боевиков в восточной части города.

Общая обстановка. Но карте еще не отражено, что район под цитаделью уже очищен. Кликабельно


[Тынц]http://warsonline.info/siriia/novosti/siriia/siriiskaia-armiia-vziala-raiony-mardzhe-salkhin-bab-neirab-asil-v-aleppo.html

Оставшаяся дюжина кварталов, где будут происходить основные события. Кликабельно


Ключевой видится точка посередине, где мост через канал, в двух кварталах от сирийских позиций. Контроль этих фактически позволит разбить этот и так уже небольшой котел на три осколка.

С уверенностью можно сказать, что даже при неоптимистическом сценарии развития событий, Алеппо к Новому году будет освобожден. А возможно и через неделю отпразднуем его полное освобождение от бармалеев.

А это ниже - успешное развитие событий в восточной Гуте. Постепенно добивают гнездовище



Сирийские проправительственные источники 6 декабря 2016 г. сообщили о наступлении армии в Восточной Гуте. Подразделения правительственных сил атаковали одновременно по двум направлениям - на Аш-Шифуния и Хош аш-Шалак. В основном наступление ведется по полям и садам Восточной Гуты при поддержке танков, артиллерии и авиации.




Метки:

Последние записи в журнале


промо chervonec_001 январь 12, 2016 13:06 259
Разместить за 90 жетонов
ДЛЯ ТЕХ КТО МЕНЯ ДОБАВЛЯЕТ В ДРУЗЬЯ! Прошу вас) От чистого сердца, о том чтобы вы отписывались мне, когда добавляете меня в друзья!) ссылки ниже (на аккаунты в других сетях) кликабельны _ ЖЖ_ подписаться _ ФБ_ страница // группа 1+ К _ ВК_ страница // группа 1+ К _ Tw_…

  • 1
Привет, тёзка!
С Днём варенья!
Расти большой, не будь лапшой! Всего тебе самого хорошего!

Спасибо)))
Расти уже только в ширину, поэтому не стОит.
А вот лапшой точно не буду, спасибо)

Расти надо мозгой, а в ширину любой дурак может.


Новости от ихтамнету:
В Сирии погиб полковник Руслан Галицкий, сообщили представители оборонного ведомства РФ, он получил смертельные ранения в результате обстрела боевиками одного из жилых кварталов в западной части Алеппо. Командира 5-й танковой бригадой из Улан -Удэ, - бурятских трактористов-воевавших на Донбассе засвеченой под Дебальцево - нашла награда! Хохлы бьют в бубны и ссут кипятком!


Edited at 2016-12-08 07:34 (UTC)

Завалить бармалеев и к концу недели могут. Надеюсь, Лавров не будет долго слушать Керри и уже к 12 часам начнут валить бородатых детишек.

Всё сбудется.
С днём рождения! Добра!

спасибо интересно

два моста, три котла, чего то у меня не складывается )

(Удалённый комментарий)
С днем Рождения ! Всех благ и эдоровья.

Может пора "лотерейные билетики" на автобусы разбрасывать? Кто первый схватил и добежал до оного-тот и получил место.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account