Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Эффект домино в Алеппо продолжается

В воскресенье, 4 декабря 2016 г., части сирийской армии, республиканской гвардии и иностранных союзников продолжили наступление в восточных районах Алеппо. В ночь на 4-е и утром авиация нанесла серию ударов по позициям боевиков в районах Карм аль-Мьяссар и Дахрет Аввад.



После подавления огневых точек противника вперед, как и накануне, пошли штурмовые группы спецназа "Тигр" и республиканской гвардии. После нескольких часов интенсивных боевых действий, примерно к 14:00 по местному времени, правительственные войска взяли под контроль западную окраину Карм аль-Мьяссар и почти весь Дахрет Аввад.

Отбитые районы


Уже около полудня начались бои за район Карм аль-Катерджи, а спустя еще два часа за соседний Карм ат-Таххан.



В результате успешных действий авиации и подразделений спецназа оба района были взяты еще до 15:00 и сирийские военные впервые с 2012 г. вошли в центральную часть Алеппо с восточного направления. К вечеру здесь была взята площадь с кольцевой развязкой Сук аль-Джумаа, окрестные старые кладбища и комплекс зданий Национальной больницы.

Карта от бабаев


В результате наступления сирийских правительственных войск 4 декабря возникла угроза окружения группировки боевиков в районах Шаар и Баб аль-Хадид. Уже днём началось их отступление из нового наметившегося котла. Противостоящие сирийским военным боевики ССА и "Армии Ислама" в Карм аль-Катерджи вечером на время просто прекратили сопротивление, чем вызвали возмущение джихадистских фракций.

Успехи за полторы недели


Потеря очередных районов Алеппо усугубилась для исламистов смертью лидера только недавно созданной коалиции "Армия Алеппо" Абделя Рахмана Нура. Он был уничтожен ударом авиации. Уже днём появилась неподтвержденная информация о том, что около 150 боевиков "Армии Ислама" сложили оружие и попали в плен. Боевики "Джебхат Фатх аш-Шам" обвинили "Армию Ислама" в предательстве и захватили их штаб. Между двумя группировками произошло боестолкновение, есть убитые и раненые с обоих сторон.

[Тынц]http://warsonline.info/siriia/novosti/siriia/siriiskaia-armiia-vziala-tri-raiona-i-blizka-k-osvobozhdeniiu-tcentralnoi-chasti-aleppo.html



Метки:

Последние записи в журнале


Разместить за 220 жетонов
Владимир Путин в рамках большой пресс-конференции пошутил про необходимость расходов на армию и флот, рассказав анекдот Он отметил, что военные расходы России сбалансированы между обеспечением безопасности и устойчивостью экономики. По его словам, они составляют около 46 миллиардов долларов, а в…

  • 1
Быстро идут - Мюрид переобуваться не успевает)) Третий раз за неделю показания и прогнозы меняет как перчатки)) И все - один хуже другого (для России, ессно)))

Короче - боевики скоро Дамаск возьмут?

В Европе есть люди, которые говорят правду о Сирии

Швейцарские активисты: Террористическая война против Сирии – это американо-израильская экспансия. По мнению швейцарских активистов, террористическая война против Сирии – это американо-израильская экспансия при поддержке монархий Арабского залива, блока НАТО и режима Турции с целью подорвать возможности сирийского государства, разрушить его институты и расколоть общество.
Член инициативной группы «Руки прочь от Сирии» Маркус Хайзман, выступая на семинаре в Вене, заявил, что правительство, народ и армия Сирии противостоят самой ожесточенной террористической атаке, спланированной США и Израилем.
Он добавил, что Сирийская армия воюет против прибывших из различных уголков мира террористов, а руководство страны защищает ее суверенитет и территориальную целостность.
Хайзман указал на то, что до войны Сирия обладала большим потенциалом и была самодостаточной.
Он подтвердил право Сирии на возвращение оккупированных Израилем Голан и Турцией района Лива Искендерун.
Активистка Ева Хайзман отметила, что Запад и его союзники поддерживали террористические группировки, воюющие против Сирийской армии и уничтожающие религиозные святыни, культурные памятники и объекты инфраструктуры.
Она представила фотографии, сделанные во время посещения Сирии в минувшем октябре, которые подтверждают разрушительную роль террористов-наемников.
Сирийский активист Маамун Шоуке подтвердил, что террористы получают финансы и оружие от Саудовской Аравии, Катара, Турции, а политическую поддержку от политиков Запада. Он добавил, что боевики в восточных кварталах Алеппо используют мирных граждан в качестве живого щита.
Пастор Ханна Гунейм также представил документы и фотоснимки, которые были сделаны во время посещения им городов Хомс и Алеппо. На них запечатлены произведенные террористами разрушения религиозных и археологических памятников и объектов инфраструктуры.

Остается вопрос: "Что дальше-то?"
В 1995 году Грозный тоже взяли.

Неверный вопрос. Грозный взяли в 2000-м, потом задавили серьезное сопротивление остатков банд, перебили одиозных лидеров и затем уже сами лояльные чечены перерезали остатки отморозков. Чечня теперь один из самых спокойных регионов на Кавказе.
Кто сказал что в Сирии будет по иному? Население в массе своей устало от войны и поэтому так спокойно идет на перемирия. Отморозки валят в Идлеб и потом бегут уже в Европу немок щупать.

Неправильный ответ.
Грозный взяли в 1995 г. и сдали в 1996 г., потому что не смогли обеспечить группировку войск, достаточную для того, чтобы война не превратилась в затяжную.
Перемирия всегда навязывались в интересах партизан, а не регулярной армии. Как в Чечне, так и в Сирии. Ну и состояние логистики заставляет подумать не о Чечне, а о Вьетнаме: со всех сторон - только враги, открытая граница и невозможность раздавить базы за рубежом.

(Удалённый комментарий)
хохлы наконец-то поняли что их кинула власть...

(Удалённый комментарий)
Наступление в тылу это не эффект домино, нет укреплённых районов.

Гордость всех козломордых дебилов, легендарный и дымящий как паравоз, "Адмирал Кузнецов" потерял еще один истребитель на этот раз СУ-33. Кацапы мои поздравления

Особенность России, как Гагарин.

Смотри глаза от горя не выцырапай себе...


Россия - это карающий меч Яхве, меч который срезает головы сирийскому народу, враждующему с Израилем.

Тогда война между Россией, Израилем неизбежна. Половина неселения Израиля, не иудеи, некоторые иудеи, враждует с Израилем.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account