Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

СБУ похитила в Крыму двух российских военных



Представители штата Черноморского флота РФ рассказали подробности похищения российских военных сотрудниками Службы безопасности Украины. Как сообщает ТАСС, Александра Баранова и Максима Одинцова похитили 20 ноября на территории международного автомобильного пункта пропуска "Джанкой".

По данным ЧФ РФ, прапорщика и младшего сержанта контрактной службы через подставных лиц заманили на пункт "Джанкой".




- На пункт пропуска "Джанкой" сотрудники СБУ через подставных лиц заманили прапорщика Максима Одинцова и младшего сержанта контрактной службы Александра Баранова якобы для передачи им заверенных документов, подтверждающих получение высшего образования в вузах Украины, - приводит слова представителя флота агентство.

Как только прапорщик и младший сержант выехали за территорию Крыма, их задержали украинские силовики и вывезли в Николаевскую область.

[Тынц]http://tass.ru/politika/3802899


П.С.
Немного поспешил я обвинить СБУ именно в похищении. Все таки данный случай следует классифицировать как задержание.

Но вопрос, как военнослужащие могли перейти границу, если есть запрет на выезд военнослужащих за рубеж?
Уверен, что нарушили приказ , покинув территорию не только гарнизона, но и государства. Нечего булки расслаблять.
И еще - бойцам доверенность на получение документов трудно было оформить ? Думать надо и даже прапорщику нужны мозги. Это как поволжскому немцу в 1942-м вздумать съездить в Берлин навестить бабушку.

Не сказал бы, что ситуация радует....

Но по крайней мере их не нашли мёртвыми со взрывчаткой на территории Украины,и украинские власти уже не обвинят их в подготовке к террактам. А так глядишь:

- или обменяют... на сало или уголь.
- или у Рошена на недельку проблемы (совершенно не связанные с этой ситуацией) в Липецке начнутся
- или укры потребуют обменять на задержанных недавно "недиверсанотов"

и ребята будут дома.




Последние записи в журнале


промо centercigr 08:30, вчера 3
Разместить за 100 жетонов
Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Сейчас для завершения…

  • 1
Не нравится мне это слово "заманили".. они что, семиклассницы, которых педофил за угол конфетой поманил? Странная история, как бы потом не оказалось, что они вовсе и не наши военные, а самые щирые украинцы, и не по злой воле они за угол пошли, а домой вернулись, и вроде как и возвращать их уже не надо будет, а укры нам услугу оказали..

вроде как и возвращать их уже не надо будет, а укры нам услугу оказали..
тсссссс-с-с... не пали контору! не публикуй завтрашние новости - публика еще не готова!

К большому сожалению, там сейчас полно контрактников, что родились и выросли еще в украинском Крыму...мозгов у таких видимо очень мало осталось, увы.

Некачественно их обучают безопасности

Разве можно так наивно уйти с территории России?! За морковку!

Бог дал, Бог взял

Кого их то? Это дезертиры с Украины, которые переметнулись на российскую сторону. СБУ их, так сказать, забрало обратно.

Выходит не зря Панов сигнализировал СБУшникам. А да молодцы.

но и до этого обосрались тоже норм, когда российских военных ловили. Найду ссылку тоже скину. :)

Edited at 2016-11-22 10:24 (UTC)

Re: Бог дал, Бог взял



А как на счет суждения вашего политолога:
Если поймают ПоТрошенко, его сразу же повесят?

Edited at 2016-11-22 14:13 (UTC)

"или у Рошена на недельку проблемы (совершенно не связанные с этой ситуацией) в Липецке начнутся"

бгг))мячты бульбаша)Из-за 2-х хохлошлюх?В Бялоруси все такие простодырые как автор сего изречения?))

Как крысы, трусливо из под тишка, по подлому. Нашим парням держаться. Думаю вытащат их от туда.

Какой блин тишок, если в голове ветер и паспорт гражданина Украины все еще не выкинул, а берег до лучших времен. Может они и военные билеты (украинские) с собой везли, я не в курсе законом Украины на этот счет, но может и такое быть.

предателей? "вытаскивать"... Не смеши

Они взяли свои украинские паспорта и поехали в Украину, как граждане Украины. Вот и весь секрет. Дебил. В Украине они дезертиры по базе, так как служили в Крыму и месту новой дислокации не прибыли вместе с частью выведенной из Крыма. Вот их и задержали. Собственно жителям Крыма надо давно было паспорта выкинуть, а не мотаться на Украину, как граждане Украины, кто по работе в командировку (ведь руководство фирм осталось в Украине и филиалы тоже), кто по личным, а кто сдавать экзамены на украинский аттестат или диплом. Вполне возможно, что эти герои учились в Украине и не один раз пересекали границу раньше.

Сотрудники Службы безопасности Украины для похищения двух российских военнослужащих использовали подставных лиц. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в штабе Черноморского флота РФ.

По его словам, прапорщика Максима Одинцова и младшего сержанта-контрактника Александра Баранова заманили на международный автомобильный пункт пропуска «Джанкой» якобы для передачи им заверенных документов, подтверждающих получение высшего образования в украинских вузах. Сразу после выхода военных за пределы РФ, военнослужащие были задержаны сотрудниками СБУ и вывезены в Николаевскую область Украины.

Ранее в Минобороны рассказали о похищении двух российских военнослужащих. В ведомстве полагают, что на Украине против россиян пытаются сфабриковать уголовное дело. При этом в СБУ пояснили, что задержанные являются не россиянами, а украинскими дезертирами, которые в 2014 году перешли служить в российскую армию.

Напомним, что в середине ноября в Крыму были задержаны пятеро членов диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Министерства обороны Украины. По решению суда все они арестованы.

ах! да тут целой спецоперацией пахнет! какая многоходовочка! три года вели и вот заманили!))))

Да это нормально. Дезертиров в Крыму примерно 14000, это бывшие военнослужащие ВСУ+нацгвардии и СБУ. И раньше их бросали в кутузку. Просто раньше арестовывали не погранцы на КПП, а СБУ в глубине Украины. По меньшей мере 2 случая были в печати. Военный прокурор Матиос заявил что получает много писем с Крыма с просьбой рассмотреть возможность амнистирования и разрешение на возвращение. Готовы воевать за Украину. Видно не все гуд в Крыму.

Та ты шо?! Такой им негуд в Крыму аж воевать готовы?

Уставы, наставления и ПРИКАЗЫ пишутся кровью и судьбами вот таких дятлов.
Но...Дятлы НАШИ, возвращать надо. А дома уже по жопе надавать.

Нехер было присяге изменять! Предателей нигде не любят

и ребята будут дома.

а потом их самки нарожают таких же долбоёбов




Edited at 2016-11-22 12:47 (UTC)

Нате вам кино, предателей было три, пля одному удалось уйти,жаль. https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=u1kTJWm1GBU

«СБУ получила информацию о том, что указанные бывшие военнослужащие- дезертиры, а сначала их было трое, хотели провернуть коррупционную сделку, и получить документы… об окончании учебного заведения… инициировали с определенными лицами из числа граждан Украины и хотели купить эти документы, чтобы стать офицерами уже Российской Федерации. Для этого они прибыли на КПВВ «Чонгар», где должны были встретиться с курьером», — сообщил глава СБУ Василий Грицак.

не думал, что буду цитировать Лаврова, но кроме Д.Б. на ум ничего не приходит

Президент и правительство истинные мученики: не только щеки подставляют, их пинком под зад, а они озабоченность проявляют, когда можно будет ботинок поцеловать и буквой зю встать, чтобы партнеру было удобней.
Интересно, свечку ставил за здравие или за упокой.

> нужны мозги. Это как поволжскому немцу в 1942-м вздумать съездить в Берлин навестить бабушку.

Да уж, руина - она в головах.

Что не нашли мертвыми со взрывчаткой - позабавило, дурням повезло.

Почему-то вспомнился Мозговой с его наивным "давайте поговорим с окраинцами".

Не надо поволжскому немцу в Берлин, не надо. :)

Если поменяют на диверсантов пойманных в Крыму, это будет полный провал...

Не если. а когда... Других рычагов же нет. Вернее, есть, но они суровые.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account