Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Картина: Путин знает, Улюкаев чувствует...

Улюкаев перед Путиным: кадры последнего доклада министра президенту



Думаю в значительной степени смонтированная нарезка (неплохо бы и первоисточник посмотреть).
Но сделано талантливо.

И тем не менее Улюкаев походу потерял и берега и чувство самосохранения.

Напомню пару материалов еще от марта месяца:

- Улюкаев начал информационную атаку на Владимира Путина
- "Невтерпёж Россию распродать..." или "Сталина на них нет"
- А Васька (правительство) слушает, да ест (приватизирует)

Тогда удивлялись насколько нагло и разнуздано себя ведет гайдаровец


Как министр Улюкаев собрался продавать Россию США вопреки указания В.В.Путина
Видео еще апрельское!


А теперь подробней о том, как развивались события, приведшие к аресту Алексея Улюкаева.

Разговоры Улюкаева уже фиксировались, когда он имел беседу с президентом крупного государственного банка, который состоял в доверительных отношениях как с самим министром экономического развития, так и с главой «Роснефти» Игорем Сечиным. В ходе обсуждений Улюкаев заявил, что он лично и его аппарат в ускоренном порядке, почти круглосуточно, работали над подготовкой документации, необходимой, чтобы сделка по покупке «Башнефти» «Роснефтью» прошла максимально быстро. Хотя, как указал сейчас уже бывший министр, могли бы этого не делать. При этом он дал понять, что в авральном порядке трудился еще ряд чиновников из правительства. Улюкаев возмущался тем, что никакой благодарности за это он, «его аппарат» и ряд других лиц не получили, из-за чего очень недоволен.



Улюкаев заявил, что прямо с этого момента и в дальнейшем по линии его ведомства «Роснефти» не стоит ждать ускоренных темпов работы. Наоборот: будет происходить препятствование и затягивание всего, что касается нефтяной компании. Данные слова следствие в дальнейшем расценило как угрозы. Президент банка, как следует из версии источника, якобы успокоил Улюкаева и пообещал, что поговорит по этому поводу с «Игорем Ивановичем» (Сечин), который «человек понимающий». При этом в материалах дела указывается, что банкир не был участником преступления и никакой материальной заинтересованности не имел.

По данным источника «Росбалта», почти сразу Улюкаев стал предпринимать ряд шагов, направленных на выполнение угроз в адрес «Роснефти», что подкреплено показаниями свидетелей и записями разговоров. Также оперативниками зафиксирован разговор Улюкаева и Сечина. Последний, по версии источника, сообщил, что ему передали пожелания министра и предложил заехать в офис «Роснефти» на Софийской набережной 14 ноября в районе 18:00. В указанное время Улюкаев прибыл в нефтяную компанию. Для того, чтобы успеть к назначенному времени, он даже отложил пресс-конференцию, намеченную в МЭРТ. Улюкаев якобы сразу позвонил Сечину, тот сказал, что находится в офисе, но несколько затянулось совещание. Однако сообщил, что министра встретят и для него все готово.

Вместе со встречающими Улюкаев прошел в один из кабинетов, где находилось два чемоданчика. Один из них Улюкаев взял лично, а другой не смог, поскольку вторая рука была занята личным портфелем главы МЭРТ. Помочь ему согласился один из представителей «Роснефти» (это был сотрудник службы безопасности компании). Все вместе спустились вниз. Когда Улюкаев положил чемоданчик в служебный автомобиль, он был задержан сотрудниками ФСБ и препровожден на место преступления — непосредственно в офис «Роснефти».

[Тынц]http://www.rosbalt.ru/moscow/2016/11/20/1568611.html

Путин знал что министра Улюкаева подозревают в коррупции и готовится арест





П.С. В российской власти 2 ветки - силовики и либералы. До этого давили силовиков, теперь начали либералов.
Только есть одно НО. Отдай все либералам - просрут страну. Отдай все силовикам - будет порядок.

Кто на очереди?

Кто на очереди? (можно нескольких выбирать)

Чубайс
103(19.0%)
Греф
68(12.5%)
Набиуллина
42(7.7%)
Силуанов
49(9.0%)
Кудрин
44(8.1%)
Медведев
26(4.8%)
Дворкович
68(12.5%)
Шувалов
52(9.6%)
Кто-то иной (в комментах)
4(0.7%)
Никто. Это разовая акция
87(16.0%)




Метки:

Последние записи в журнале


Разместить за 100 жетонов
Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Сейчас для завершения…

  • 1
Червонец, ты наверно думаешь, что Глазьев на месте Улюкаева будет лучшим министром? Или на должность министра экономического развития нужно сажать человека с дипломом института МВД?

Умный - не значит хорошо. Умный может быть, но в свою сторону.

Абсолютно честных быть не может, но и таких как Улюкаев нам задаром не надо

Кому нам, белорусам?) Какие у тебя претензии к Улюкаеву, исключая того что он типа либерал и что он взятку вымогал?
Ну вот конкретно.

И нам белорусам и русским

Вредитель хуже дурака

Ну так чем конкретно он навредил то?

Да не распинайся ты, этот пидарас слился

Для тебя должно быть важно не кому я это, а о ком я это

Нет. Я хочу услышать какие конкретно инициативы и решения министра экономического развития тебе не нравятся.

Чарнила натто много пьешь. Треба батьке Лукашенке уже тобой заняцца.

он взятку вымогал

Что-то сомнительно, чтобы министр САМ взятку вымогал.
Полагаю, для этого есть "замы" или "помощники".
Странно все это, Вы не находите?
Скорее всего, что-то не поделили.
Кто-то другой на это место метит.

Расслабился от безнаказанности

Денег хотелось

А кто по угрожать может? Замы?

Да и не каждый день два ляма дают

Что касается веток и орбит власти, то по моему мнению картина видится примерно так:

Группировка Медведева:
1. группа Вексельберга (Ренова, Вымпелком + СК (Бастрыкин) + ОПГ деда Хасана "курды" + экс менеджеры РЖД - уже отобрано и передано Фрадкову) - уже ходит под ударом, имеет выход за рубеж
2. ???????????????????????( +МВД (Колокольцев)) - нет достоверной информации.
3. группа Альфа (АльфаБанк - Авен, Альфа Групп - Фридман, Хан, Кузьмичев - нефть, телекоммуникации. ретейл, вода, финансы + турецкий сотовый оператор Туркселл), не под ударом (пока) имеет выход на Лондон (Ротшильды). (прилететь им может как раз за Лондон)
+ Дагестанская подгруппа (через Дворковича) - С.Керимов, бр. Билаловы (гр. Сумма), Магомадов - есть выход на зарубежные источники финансирования
+ Лесная подгруппа Зингаревичей (корпорация Илим Палм + ряд медиаресурсов), имеет выход на американские круги, связь с Медведевым личная, до попадания в правительство Медведев работал начальником юр отдела данной корпорации.

Итого - 3 группы + 0,5 + 0,5

Группировка "Третья Сила", неолибералы: (вокруг Гайдаровского форума)
1. Группа банкиров Грефа-Костина (Сбербанк, ВТБ + Минфин (Силуанов) + ЦБ РФ (Наибиуллина))
2. Группа "принцев Госплана" Потанина-Прохорова-Кудрина (Бизнесс Активы Прохорова + ряд банков + либеральные активы Кудрина + Минэконразвитие (Уюкаев))
3. Группа Чубайса (Роснано + несколько банков + социальные проекты Чубайса) - имеет большие выходы к зарубежным финансам + связи на элиты
подгруппа экс-юкосовцев (Юнимилк и еще ряд проектов)

стоящая поодаль:
4. Группа БазЭл Дерипаски (БазЭл + РусАл + Антимонопольный комитет + ряд губернаторов) - выход на трейдера Glencore

Итого - 3 группы + 0,5 + 1 группа напрямую не работающая

Вот собственно противники с одной стороны, а вот собственно с другой:

Группировка Путина
1. Узбекская группа А. Усманова (УГМК + Мегафон + ОПГ Тахтахунова)- оформилась на деньги узбекской хлопковой мафии в 70-е годы
2. Уральская военно-промышленная группа (Вокруг уральских металлургических и военных заводов экс группа Латышева) - основа группы деньги пром кооперации металлургов и машиностроителей.
3. Группа ГАЗПРОМ Миллер-А.Медведев (ГазПром и структуры близкие к нему + минтопэнерго + Газпробанк + Газ Пром Медиа) основа финансов группы накопленные средства (но есть мнение, что Газпром разделен на 2 структуры - одной потоки через А.Медведева, в другой, через Докова)
4. Группа Система Шойгу+Евтушенков+Иванов (Предприятия Системы + политические ресурсы + МО РФ и ее заказы + Вероятно РПЦ) - основа финансов группы - деньги старых промышленных генералов.

Новые группы
1. Подгруппа "чекистов"+Патрушев+Сечин (Роснефть + ФСБ+ряд других структур) - ранее не было, оформилась в рамках становления Путина
2. Подгруппа Роттенбергов-Тимченко "Питерские" (СМП Банк, Росбанк + Транснефть + Ноатек + ряд других структур + поговаривают Нац Гвардия) - группа новая, ранее ее не было оформилась благодаря В.В. Путину - имеет выход на запад через трейдера Gunvor
3. Подгруппа Рособоронэкспорт (Чемизов) - вновь созданная группа за счет консолидации ресурсов.

Чуть поодаль:
1. Южно-русская группа (предприятия ВК + южные СХ холдинги + выход на ВПК ЮВ Украины) - частичный выход на зарубежные финансовые группы.
2. Группа РосАтом (часть структур Росатома + некоторые структуру в энггретике+ банки) - имеют выход на зарубежные капиталы в т.ч. благодаря этому купили чешскую Татру. (там есть интересы как Путина, через Коваленко так и третье силы, через ряд менеджеров)

А вообще рекомендую серию Политбюро-2.0 от консалтинга Минченко, потому как упрощать все орбиты власти до 2-х группировок слишком наивно, все гораздо сложнее - http://www.minchenko.ru/analitika/analitika_61.html

Очень интересная раскладка

Я так понял, выбили кирпич из Третьей силы?

Да, и я не думаю, что данную группу будут кошмарить дальше. Полагаю, что для балансировки стоит обратить внимание на группу Медведева, предполагаю Альфа Групп - Фридман.

У меня тоже есть что-то смешное. Сегодня на канале Россяи 24 Костин отдуплился:
Программа приватизации госактивов РФ пересматриваться не будет

Улюкаевым больше - Улюкаевым меньше, а курс правительства не меняется. Зато вот ролики смешные выходят...

==Улюкаевым больше - Улюкаевым меньше, а курс правительства не меняется.==

Вот именно!
И не поменяется, добавлю я(

Re: Угу, угу

бабки ведь правительству нужны? а бабок нет,значит нужно продать госактивы,и будут бабки! )) все "гениальное" просто

Улюкаев "пойман на взятке" потому что он проиграл в подковёрной борьбе. Он оказался слишком мелкой фигурой по сравнению со всемогущим Сечиным. Вот и пошел татаро-россиянин Улюкаев в расход. А история со взяткой это подстава, для того чтобы был повод вышвырнуть его из состава правительства.

Вот , да))
Все всё понимают, что Улюкаевым меньше, Улюкаевм больше, а "корабль" плывёт и обыкновенным гражданам от этих игр под ковром лучше не станет -
ни квартплата не снизится, ни поборы не прекратятся, ни медицина бесплатной не станет

http://remi-meisner.livejournal.com/185740.html - не моё, но на пальцах

да Зергулио пишет что Улюкаев требовал 40 млн взятки от Сечина.Потому и попал из-за своей наглости.Плюс сменилась власть в Америке и под это дело все и состряпали это пишет другой блогер.Как однако Россия зависит от Америки.Ну и версию борьбы с либералами нельзя исключать ибо либералы загрызли бы силовиков и сдали страну Западу, и все к тому шло совсем немного оставалось.Сейчас время силовиков, они на коне поэтому если что правильно они делают

Неужели у Путина нет хороших советников?

Кто-нибудь объяснит мне это?
Зачем Путин назначил Госсекретарем США нашего врага Ромни? А не нашего друга генерала Флина (или Флинта?), в которого мы столько бабла вложили, на банкетах сажали его рядом с Путиным, кормили на халяву. Так вот его Трамп задвинул в какие-то советники. Это Трамп сам сделал или ему наши люди посоветовали?
Может быть Ромни - тоже наш агент, как и Трамп?
Тогда почему я об этом ничего не знаю?
Или все-таки у Путина херовые советники?

Edited at 2016-11-20 14:58 (UTC)

Re: Неужели у Путина нет хороших советников?

Хитрый план)

Ромни наш давний спящий агент. Знать надо!

Re: Неужели у Путина нет хороших советников?

Спасибо! А то я и с пол-литрой не мог это разобрать. Теперь можно и рассольчику на опохмел.

на очереди - никто.
Улюкаева будут показательно "елозить", надо ожидать "тихих" перестановок

А министром его не Путин сделал?) И прочую кодлу либерастов в правительстве разве не он держит? )) Ельцин центры не Путин открывал?) Врет беззастенчиво вам в лицо, иногда откровенно издеваюсь - тоже не он?))

Вот с этого я долго смеялся " Предприниматели жаловались" ))) И да, можете записать в свои блокнотики. ИгорИваныч, кажущийся сейчас непотопляемым как крейсер Аврора, в итоге разделит судьбу мусье Улюкаева. Внезапно для всех и в первую очередь для себя

Edited at 2016-11-20 15:52 (UTC)

Ну если потребует уменьшить бюджет чечни то может и разделить .нечего расшатывать устои

Денег не будет в обоих случаях. ) Придётся держаться.

Отдай все силовикам - будет порядок как на кладбище.

я бы записал Дворковича следующим

но есть смутные сомнения, что там не без Медведева дела крутятся
А его (нанотольича )не тронут точно.
Поэтому до следующего громкого ареста, видимо, еще далеко

нажал кнопку - -"кто тот иной" ....
потому что небыло нуужной
а нужная кнопка должна бытть такой -
- "все из данного списска""

чушь какая-то.., путин с улюкаевым хотели роснефть приватизировать, алекперов с федуном тоже против не были, а сечин не хочет, вот и все дела..., обычное противоречие личных интересов с профессиональной зоной ответственности

А чем кудрин и набиуллина отличаются от улюкаева? :)))

Сразу после поездки в США кудрин в открытую (интервью вести Россия) заявил о ускоренной приватизации гос активов России, ДЕЛО УЛЮКАЕВА ЖИВЕТ И ПРОЦВЕТАЕТ!!!!

Акция, может, и не разовая, но ничего не поменяется в "датском королевстве".
Уж, будьте уверены:эйфория преждевременна(

А кто у нас всех назначает? Не надоело выдумывать козлов отпущения? То либерасты, то госдеп, то пятая колонна. Мб правительство начнет с себя?

главное ВВП ни при чем,враги вокруг и мешают ему руководить ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account