Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

И.Стрелков: Палки в колеса для гуманитарки

Уже почти две недели, как не можем "протолкнуть" очередную фуру с гуманитарной помощью на Донбасс. Застряла в Ростове.



Постоянные мелкие придирки российских таможенных органов + отказ трех подряд организаций-партнеров "с той стороны". Фуру уже трижды тщательно досматривали в поисках контрабанды - "по наводке". В результате многочасового труда, таможенные чиновники доблестно нашли "нарушения" в виде несоответствия при составлении каталога перевозимых лекарств. Пришлось изымать из груза аж 20 граммов лекарственного препарата (не содержащего запрещенные наркотические вещества) и 4 200-граммовых флакона с настойкой боярышника из частной посылки (напомню - это с полной фуры!).



Пока российская таможня одерживала победы на фронте борьбы за параграфы деклараций, "с той стороны" последовала серия отказов от сотрудничества с прямыми ссылками на то, что "ОД "Новороссия" занимается контрабандой". Ну, по крайней мере, так рекомендуют считать "чиновники отдельных районов"...

С огромным трудом мы собираем хоть какие-то грузы и средства на их отправку. Нашими услугами по перевозке теперь пользуются многие маленькие благотворительные организации, которые сами теперь (после того, как в "отдельных районах" начали доблестно бороться "за порядок"), составлять кучу бумаг на свои считанные килограммы груза не в состоянии.

Понимаю, что для панов Плотницкого и Захарченко. я - "враг" похлеще киевских властей. При всем том, что не собираюсь с ними бороться за власть даже теоретически и никакой пропаганды на территории "республик" не вел и не веду. "Враг" просто по факту того, что на фоне их предательства народа Донбасса, продолжаю оставаться верным тем идеям и принципам, за которые встал народ весной 2014 года. И не скрываю этого, а также не скрываю своего отношения к указанным панам и той своре моральных уродов, которую они собрали вокруг себя (подобное тянется к подобному). Не скрываю своего отношения и к их "августейшему сюзерену" - подонку Суркову-Дудаеву.

Но, в конце-концов, нас и так в ЛДНР "не видно" - местные СМИ о нашей деятельность стойко молчат также, как российские. Гуманитарная работа "Новороссии" никому не угрожает, а ее объемы настолько малы, что подавляющая часть населения "республик" о ней ни разу даже не слышала. Насколько мелочными мерзавцами надо быть, чтобы "топить" нас в таких обстоятельствах! И при том, что мы стараемся помогать самым неимущим и нуждающимся в районах, пострадавших от войны, а также семьям погибших и искалеченных ополченцев, до которых у официальных властей "руки не доходят".



В общем, мы надеемся на лучшее. У нас скопилось на складе в Москве грузов еще на целую фуру, есть обещания предоставить довольно много новогодних подарков... Мы до конца будем бороться с соблазном "плюнуть на всё, раз так".

Данный текст написал не для того, чтобы лишний раз "пожаловаться". А лишь чтобы показать нашим жертвователям и дарителям, что мы стараемся по-прежнему выполнить взятые на себя обязательства в полном объеме. Хотя это становится делать все труднее и труднее.

[Тынц]
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_62505



Метки:

Последние записи в журнале


промо centercigr 12:21, вчера 8
Разместить за 280 жетонов
Недавно я в очередной раз побывал на Донбассе. Если говорить об ощущениях от поездки, то разница того, что происходит в Донецке и Луганске и что федеральные СМИ показывают в своих программах колоссальна. Можно сказать, что оригинал ничего не имеет общего с той картинкой, которую пытается рисовать…

  • 1

Приветствую

По поводу гуманитарки я сделал недавно один интересный перепост. Ну и добавил своих пару слов. Может это заинтересует.
http://greenchelman-3.livejournal.com/1726682.html

Неудивительно, минский сговор во всей красе, зато Пушилин уже Семеченко по весу догнал, а у Захарченко сайт на укромове.
https://av-zakharchenko.su/index-ukr.php

Захарченко

Ну насчёт сайта - там есть возможность перевести на мову. Там 2 языка. Есть, пусть и очень мало - но кто-то в ЛДНР мову, видимо, забывать не хочет. Или ещё какие политические мотивы были.. Типа: вот мы не притесняем (была же тема, что русский язык притесняют (хотя его всё равно притесняют, один хрен)) - вот, типа, смарите - а мы не притесняем. Так что факт, что там есть перевод на мову не говорит ни о чём плохом.

Та сторона понятно, что не хотят популяризировать "Новороссию", но наша то таможня, че выёбывается? Если эта чисто местечковая инициатива выёбистого таможенника, то че мешает по мордасам надавать, что бы знал с кем имеет дело!?

мы знаем эту историю только с одной стороны. Может и таможня мешает, а может и была причина..Одно ясно - есть траблы.. А по какой причине - мы с вами не знаем наверняка..

(Удалённый комментарий)
Данный текст написал не для того, чтобы лишний раз "пожаловаться".
Лгун не может не солгать ))))
Гиркин плакал, но продолжал есть кактус.

Если бы г-н Гиркин поменее болтал языком своим, извините, черным, то и проблем у него не было бы в принципе, как их нет у всех прочих, кто просто бросает такой вот ящичек в багажник и везет в Донецк, например, с минимумом внимания на таможнях. Но, безусловно, г-н Гиркин не может не поливать помоями всех и вся, отчего и проблемы у него возникают на совершенно ровном месте.

Проблемы возникли не у него, а у раненых и покалеченных людей в чей адрес направлялся груз. При чем тут Гиркин?Груз шел не Сьтрелкову.

Edited at 2016-11-18 13:24 (UTC)

Не понял...
Ты что "стрелковец" что ли?

Я читаю на искосок - я в ахуе))


"Понимаю, что для панов Плотницкого и Захарченко. я - "враг" похлеще киевских властей. При всем том, что не собираюсь с ними бороться за власть даже теоретически и никакой пропаганды на территории "республик" не вел и не веду. "Враг" просто по факту того, что на фоне их предательства народа Донбасса, продолжаю оставаться верным тем идеям и принципам, за которые встал народ весной 2014 года. И не скрываю этого, а также не скрываю своего отношения к указанным панам и той своре моральных уродов, которую они собрали вокруг себя (подобное тянется к подобному). Не скрываю своего отношения и к их "августейшему сюзерену" - подонку Суркову-Дудаеву."



Господи спаси от мудаков.

типа только у Стрелкова проблемы с гуманитаркой на российской и днрвской таможне.Да они там так разожрались что мало никому не покажется я имею в виду таможню и цепляются и не только не только к фурам с гуманитаркой.Они цепляются ко всем и не только к Стрелкову.Когда они все нагребутся и нажрутся так что бы лопнули?Кто-нибудь в курсе что таможня между ЛНР и ДНР так же работает как и работала и так же гребет налог с кого только может до сих пор?Я посылку с косметикой не могу туда отправить в Луганск ибо могут конфисковать.И это территория народных республик видно под управлением министра Тимофеева доблестного.А насчет Суркова поговаривают что ждут таких товарищей тяжелые времена скоро

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
а че? господину Стрелкову слабо полями, как в 2014, просочиться на територию ОРДИЛО? захватить там , ну скажем -горловскую комендатуру , обьявить НЬЮНОВОРОССИЮ и поднять народ на борьбу с ворьем и бандюками панами Плотницким и Захарченко ? провести референдум о создании народных республик! - мля, это вроде уже было ! - народной монархии!!!! удельного княжества -ГОРЛОРУСЬ !!!!)))
П.С.- вот про боярышник - жЫрно ! - афтору зачет!)))))

Надежда Морозова из Донецка (сторонница Александра Ходаковского) - "Страсти по гуманитарке" (17.11.2016) nadya-indi. livejournal. com/59251. html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account