Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Перефразируя Гоголя - "Редкий Боинг долетит до границы Украины"

Пилот "Белавиа" подтвердил, что диспетчер угрожал поднять в воздух истребители



Начало темы:
Обдубашенная Украина угрожала истребителями белорусскому гражданскому борту


Украинский диспетчер на русском языке угрожал пилотам пассажирского самолета белорусской авиакомпании "Белавиа", что в воздух будут подняты истребители в случае отказа экипажа выполнить команду вернуться в Киев. Об этом в эфире телеканала "Беларусь 1" сообщил командир воздушного судна Виктор Шишло.

"«Обычно общаемся с диспетчером на английском, а тут он вышел на связь на русском и сказал, что мы обязаны вернуться в аэропорт Киева "Жуляны". Причину возвращения он не сказал, отметив, что причину мы узнаем на земле. И если не выполните команду на возврат, то будут подняты истребители»", - рассказал белорусский пилот.


— Запись переговоров с диспетчерами ведется и на борту, и в диспетчеров. То, что на самолете, хранится достаточно непродолжительное время. Запись в диспетчеров сохраняется достаточно долго. Конечно, мы будем расшифровывать свою запись и запрашивать запись у украинской стороны, — говорит Игорь Чергинец.

— Надо ли авиакомпании брать у кого-то разрешение, чтобы расшифровать запись?

— Это наша собственность, мы сами снимаем самописец и отдаем его на расшифровку. Вместо блока с записью, который снимаем, на самолет ставится запасной. Но просто сейчас предоставить запись разговора нереально — нужно специальное оборудование.

Собеседник отмечает, что переговоры с украинским авиадиспетчером вел командир воздушного судна, угроза поднять истребители в воздух в случае невыполнения команды вернуться в аэропорт вылета белорусским пилотом была озвучена.

— Я уверен в том, что все было точно так, как написали в рапортах командир и второй пилот, — отмечает представитель «Белавиа». — Кстати, сегодня утром было заявление «Украэраруха» — они не говорили, что наше сообщение, скажем, не соответствует действительности, наоборот, они подтвердили, что событие было. Сейчас СБУ в чем-то сомневается ... (СБУ отрицает, что была угроза истребителем). Но с нашим пилотом вел переговоры именно диспетчер, а не СБУ.

— В соцсетях утверждают, что до белорусской границы оставалось только 3,5 минуты. Мол, «можно было и долететь». Что вы думаете об этом?

— Ну это вообще уже за пределами. Эта гражданское воздушное судно. Не военное и оно не выполняла никакого военного задания. Экипаж должен подчиняться указаниям диспетчера. Не было оснований подвергать риску пассажиров самолета и экипаж, и размышлять: проскочит не проскочит, были там истребители или вообще в них нет истребителей. 140 человек сидит позади — о чем может идти речь? Это можно сидеть у компьютера и моделировать, сколько минут нужно, чтобы долететь до границы ... Допустим, даже если бы наш самолет ушел через границу - ну, здесь стояла бы вопрос, что мы нарушили требование диспетчера, и говорить можно было бы даже о запрете полетов «Белавиа» в Украину ... Но мы ничего не нарушили, мы следовали указаниям диспетчера.

Игорь Чергинец добавляет, что угроза истребителями гражданского самолета в данных обстоятельствах «не совсем законная вещь».

— Есть Чикагская конвенция, и там прописаны условия перехвата. На нашем самолете оснований для перехвата не было.

- Когда самолет возвращали, или авиакомпания знала, что дело в пассажиры?

— Не, в том-то и дело. Когда мы вернулись обратно в «Жуляны», нам сначала сказали ждать полчаса, а потом к самолету подъехала какая-то хорошая иномарка с людьми без опознавательных знаков. Они поднялись и сказали, что им нужен господин Мартиросян.

По словам Игоря Чергинца, пассажирам рейса внезапное возвращение в Киев пришлось объяснить техническими причинами. На борту «Боинга 737-800» (бортовой номер EW-456PA), который выполнял рейс В2-840 по маршруту «Жуляны» (Киев) — Минск, находились 136 пассажиров и 6 членов экипажа.

— Меня вывели из самолета эсбэушники, проверили все мои вещи, искали какой-то накопитель информации. Ничего не нашли, составили акт о том, что у меня ничего недозволенного не найдено, отпустили. На следующем рейсе я улетел, — рассказал Мартиросян в разговоре с журналистом TUT.BY.

П.С.
Угрожать гражданскому международному воздушному судну истребителем на правительственном уровне это преступление.

Но зайдите на Цензор (в интернет-палату умалишенных цеевропейцев), сколько гадости вылито в сторону беларусов... И одни издевательства о том,что сами придумали про истребители...
Почитать их --- такой грязи и ненависти в отношении белорусов не видел еще.

И после этого они еще жаловаться будут, что их никто не любит? Ладно власти, СБУ и т.д., но чтобы обычные украинцы так обливали грязью... Оказывается, мы беларусы им еще и спасибо должны сказать, что предотвратили терракт... КЛОУНЫ и Страна Майданутых Идиотов

И кто укры после этого? Чем дольше тянут с извинениями и отнекиваются, тем сложнее будет выйти из этой ситуации не поджав хвост.



Кстати заметили, как у американцев, украинских хозяев и у украинцев стало модно скрывать любую свою неадекватную выходку за "нацбезопасностью???

А то, что общались на русском... Скорее всего это означает, что к переговорам подключился СБУшник. Сейчас же у них не важно, есть образование или нет, абы за майдан.

Представляю состояние наших пилотов, когда им неадекваты говорят, что поднимут истребители.
От этих непредсказуемых всего можно ожидать. Только они потом удивляются почему то: "а нас за що". Тарас Бульба рыдает глядя на таких потомков. Больное государство. Но они этого не понимают.

Интересно, как скоро дождёмся первого представителя киевской власти, который объяснит нам, что виноват в этом "сами знаете кто" и ла-ла-ла?

Командир, всё делал по инструкции. Правильно сделал - Украине как то до сих пор сходят с рук сбитые самолеты.

Посмотрел на flightradar com - Украину как облетали все транзитные рейсы начиная с июля 2014 года так и до сих пор облетают, за исключением авиарейсов следующих непосредственно в украинские города.

Так вот, говоря о сбитом Боинге MH-17 - одно дело кричать в западной прессе "Путин убил моих детей" или составлять в Голландии сфальсифицированный доклад, а совершенно другое дело это нести реальную ответственность за жизни пассажиров и авиалайнеры компаний. Люди вовлеченные в вопросы безопасности авиалиний знают кто совершил это преступление, а потому небо над Украиной до сих пор пустует.

А украинцы в очередной раз показали своё лицо, как всегда вне лучшем качестве:
- прозевали пасажира,
- то каким способом развернули самолёт,
- то как сейчас всё расхлёбывают (ни здрасте, ни до свидания, ни извините)...

Одно хорошо... что украинцы хоть стали предупреждать прежде чем сбить очередной самолет.

А знаете почему нет официального ответа от Киева до сих пор?
Ждут пока белорусы расшифруют и будут ли это делать, а если вдруг не получится, тогда мы точно услышим укров, что "такого не было и быть не могло".

Я думаю белорусам надо... Знаете, а много и не надо. Достаточно добавить одну дощечку в хатынском мемориале с поимённым списком карателей. Точнее, пофамильным...


Последние записи в журнале


промо chervonec_001 январь 12, 2016 13:06 257
Разместить за 220 жетонов
ДЛЯ ТЕХ КТО МЕНЯ ДОБАВЛЯЕТ В ДРУЗЬЯ! Прошу вас) От чистого сердца, о том чтобы вы отписывались мне, когда добавляете меня в друзья!) ссылки ниже (на аккаунты в других сетях) кликабельны _ ЖЖ_ подписаться _ ФБ_ страница // группа 1+ К _ ВК_ страница // группа 1+ К _ Tw_…

  • 1
(Удалённый комментарий)
Теперь признают
И пусть потом Украина не удивляется "за що"

(Удалённый комментарий)
Полагаю, лучше всего озвучивать эту новость под заезженную песню "воины света" Ляписа Трубецкого.

заявление «Украэраруха

там одна буква пропущена.
УкраэраЗруха

Эх, не умеет батька каклов троллить. Надо пару недель бомбить нотами и заявлениями МИДа, и дождавшить выхода Петрушки с мутным взором, который скажет "вы все врете, мы не угрожали", вывалить запись разговоров пилота с землей.

а профит этого в чем будет? Батька выступает посредником и за это имеет свой магарыч, ругаться то ему зачем?

Сверхдержава может себе позволить остановить любой транспорт любым способом.
Ну, хоть ракетой не вдарили, со словами, что самолёт первый хотел напасть.

Хохлы наверное на Луне все вопросы уже порешали?

"Одно хорошо... что украинцы хоть стали предупреждать прежде чем сбить очередной самолет..."

Неизвестно, что будет в следующий раз.

====украинцы хоть стали предупреждать прежде чем сбить очередной самолет====
Причем, как всегда, ПАССАЖИРСКИЙ самолет...

батька, говорите?

вот мы завтра посмотрим, какой у белорусов батька

пока батька "и нашим и вашим что угодно спляшем" - так что не удивляйтесь )

но может я ошибаюсь? и батька ого-го! просто воскресенье, и он немножко того?

а завтра воскреснет, и всем покажет...

Конечно надо слушать диспетчеров. Но истребители, я думаю, не поднимут. Лётчик заболел :-)

Может и так

Но Укры показали степень своей деградации

Белорусский самолёт

Белоруссия безумно рада занять вместо России рынки Украины для сбыта своей продукции (ГСМ и пр.) Для вида погоняют воздух, а потом продолжат зарабатывать деньги и игнорировать интересы партнёра по ЕАС и "единому государству".

Re: Белорусский самолёт

Ага!
Белорусы виноваты!
Кто де еще!

Когда в Киеве новый очередной майдан?

Когда в Киеве новый очередной майдан?

Re: Когда в Киеве новый очередной майдан?

зачем?

А мне интересно, как это с юридической точки зрения выглядит?
Я что то так представляю..
Человек прошел таможню и оказался на борту другого государства, пролет самолета был оплачен по договору над территорией Украины..
Получается.. СБУ напало уже на другую страну, потому что уже не имело право возвращать самолет.. поезд ушел, таможня пройдена..
Или я не прав?

Нет, неправы. Юридически экипаж самолёта обязан подчиняться указаниям диспетчера. Но тут долбоёб из СБУ своё государство подставил по полной программе.

Редкий самолет долетит до середины хохляндии :-)

Под угрозой военного нападения был захвачен человек на территории Беларуси. Точка. По международным законам воздушное или морское судно является территорией государства и может быть защищено всей мощью государства. После прохождения таможенного контроля и прибытия на борт судно гражданин уже находится на территории другого государства, в нашем случае Беларуси. Осуществлено нападение на государство.

Экстерриториальность только у военных кораблей и самолетов.


там оставалось лететь 50км= 4 минуты...

командир корабля идиот...пусть из своего кармана платит...

Re: там оставалось лететь 50км= 4 минуты...

Может и МН-17 тоже за 50 км. получил такое предупреждение и не подчинился.

Edited at 2016-10-23 06:34 (UTC)

Тут поступили гуманно...Сбивать не стали:(По европейски -- МИГами пригрозили:(

Расшифровка не занимает много времени. Полчаса и готово. так что непонятно почему белоруссы с этим тянут. Может шантажируя хохлов пытаются что-нибудь выторговать...

Скорее всего, в расшифровке нет ни слова про истребители. Поэтому и тянут.

Армяна с парашютом скинули бы.
Держите суки!

Как славно ненавидеть целый мир!
Вокруг враги желают наше рабство.
Плешивый ботокс - это наш кумир,
А кредо наше - воровство и блядство!

Приятно осознать, что ты урод,
Святой водицей сбрызнуть наши танки!
Вновь по приказу заблудился взвод,
В Берлине Путина прессуют лесбиянки.

Но он наш гений - знает где украсть,
Когда нам кинуть косточки подачки.
Как курицу петух нас топчет власть,
От пенсий откусив, построив дачки.

За нами, как за каменной стеной -
Народная стена терпил и лохов.
Наш ВВП любимый дорогой, -
Объект мечтаний и желания вздохов!

Не надо хлеба, солнца и тепла,
Лишь поддержать тебя - твои победы!
Россия вся в могилу бы слегла,
Лишь прикажи - и мы умрём, как деды!

Под пепел радиаций Запад, США,
Хохлов, прибалтов мы сотрём Протоном.
Растёт на наших скрепах, не спеша,
Российское сознание гандонов.

Наш Крым, Донбасс, а так же - целый мир!
Матрёшки, балалайки, наша водка.
Готовы превратить весь мир в сортир,
Хуйло для нас, ну, просто, как находка!

Как славно ненавидеть целый мир,
Осознавать, что ты мудак полнейший,
И ждать, когда твой ботоксный кумир
Утилизации отдаст приказ дальнейший!

Хавер
--------------------------------------

Наш Путин, в яйцы ботокс закачав,
Зажав в руке, грозит отсель соседям!
Народу стекломой пообещав,
Сыр Костромской завёз в Сибирь медведям.

Обама в ужасе от царского яйца,
Мотня Хуйла, как тот авианосец!
Упала Меркель в шоке у крыльца,
Когда яйцом потряс победоносец.

Одно яйцо несёт Протон на США,
Другое на Берлин - мочить Европу.
Он онанирует любовно - не спеша,
Шойгу поддержкой гладит ему жопу.

Крутые яйцы нашего вождя!
В припадке все пиндосы - бандерлоги.
И сперма ботоксного русского дождя
Размоет трассы западной дороги.

И там России будет колея,
Там будут только русские телеги.
Триумф яйца российского царя,
Кремлёвские галеры и ковчеги!

ХАВЕР

------Посмотрел на flightradar com - Украину как облетали все транзитные рейсы начиная с июля 2014 года так и до сих пор облетают, за исключением авиарейсов следующих непосредственно в украинские города-----------------------------

Если бы ты действительно посмотрел flightradar com, то увидел бы что все иностранные авиакомпании (турецкие, молдавские и т.д.) , выполняющие рейс в Россию летят ЧЕРЕЗ ТЕРРИТОРИЮ Украины! И россияне не гнушаются перелетом через "враждебную территорию". Так что оставь свое говно-мнение при себе )))

  • 1
?

Log in