Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Лукашенко о сожжении жителей Хатыни и других преступлениях УПА в Беларуси во время войны

Каким Хероям орут "Слава!" ???



А украинских карательных батальонов в Беларуси было более 100 и ни одного белорусского.
Воевать можно только с вооруженным противником. Убивать мирных жителей - есть преступление, не имеющее срока давности. В документах УНА-УНСО, УПА прямо указывается о необходимости уничтожении мирных жителей других национальностей: поляков, русских, евреев для достижения независимости. О белорусах тоже говорится - о тех, которые на Полесье. И это есть фашизм. 

Представители Сталина в Нюрнбергском трибунале не подавали материалов о преступлениях УПА, учитывая, что Западная Украина и Закарпатье стало частью СССР и преступления УПА подпадали под внутреннее уголовное право СССР, а не международное. Возможно, это было ошибкой Сталина, но не существенной. Юрисдикция СССР в уголовном преследовании УПА было использовано СССР в полной объеме. УПА в правовом поле СССР считалась террористической организацией, поэтому значительная ее часть после разгрома поспешила укрыться в Канаде и США. То, что УПА совершала преступления против мирных невооруженных граждан, женщин, стариков, детей доказано многократно.

Идеология УПА построена на национальной ненависти и преследовании по национальному признаку, что и является нарушением международных правовых норм. Взятие на вооружение человеконенавистнической идеологии, использование ее на практике в настоящее время во время государственного переворота в Украине, а также, например, при сожжении мирных граждан в Одессе, доказывает ее преступную, фашистскую по сути основу. Не сомневайтесь,я в курсе, кто проплачивал и организовывал эту новую, уже Одесскую Хатынь. Когда будет новый Нюрнберг, не столь важно. Важно то, что рано или поздно он будет, можете не сомневаться. И ни под какие амнистии не подпадают преступления против человечности.

Что касается русских, Вы бы лучше их не трогали: 1-я русская национальная бригада "Дружина" Гиля-Родионова не трогала мирных жителей в отличие от зверств "украинских повстанцев" из более, чем 100 украинских батальонов, действовавших в Беларуси, которых местные жители называли "бандеровцами". А русских, даже армию Каменского, называли "народниками". И про Волыньскую область упоминаете, абсолютно не имея совести, это там, где была Волыньская резня женщин и детей.

1. Свидетельствует бывший рядовой 118 батальона Г.Спивак:
«Я был в лагере военнопленных в Киеве. Осенью, уже холодно было, нас начали набирать на работу. Приехали националисты, где-то уже обученные, стали организовывать охранный батальон. Мне дали винтовку, одели в зеленую немецкую форму. Попал в 118 батальон, где начштаба стал Васюра. Командиром взвода у меня был Пасичнык, ротным – Винницкий, бывший офицер. В Белоруссию нас направили для борьбы с партизанами… Вообще, первая рота у нас была самая жестокая и преданная немцам. Большинство, если не все, составляли в ней националисты из Западной Украины. Особенно ударным был взвод Мелешко».

Офицеры этой зондеркоманды прошли спецподготовку в Германии. Присяга на верность фюреру была принята в ноябре 1942 года, а в декабре батальон передислоцировали в Плещеницы возле Минска.

2. Свой первый отпуск Васюра получил за Хатынь. Но еще до 22 марта 118 батальон сжёг 58 домов в деревне Чмелевичи Логойского района (убито 3 жителя), затем 40 домов в деревнях Котели и Заречье (16 убитых). Хатынь была обречена.

3. 118 батальон продолжил свой кровавый путь. В ходе операций «Герман» и «Коттбус» в мае было сожжено 40 дворов в дер. Вилейка. 17 детей и 7 женщин каратели загнали в сарай и сожгли. На следующий день после допросов и пыток та же участь постигла всех мужчин. Тогда же были сожжены дер. Осовы (погибло более 50 человек) и Нивки (90 дворов) Витебской области.

4. В ходе операции «Коттбус» расстрел 50 евреев у села Каминская Слобода.

5. 118-й батальон охранной полиции сформирован в июле 1942 г. в Киеве на основе одной из рот 115-го батальона охранной полиции. Из 115-го батальона были взяты на формирование 118-го батальона около 100 человек.

6. 115-й батальон охранной полиции сформирован в начале 1942 в Киеве из части распущенного Буковинского куреня. Поскольку в Киеве находилось большое количество галицких и буковинских добровольцев, которым после расформирования украинских частей нечего было делать, из состава 115-го батальона была выделена сотня для создания нового подразделения — 118-го полицейского батальона. Батальоны созданы в соответствии с решением украинских нацистов на вступление своих членов в эти батальоны под немецким управлением после того, как Гитлер запретил создание независимых украинских вооруженных формирований.

7. Буковинский курень — полувоенное формирование ОУН(м) (сторонников А. Мельника), сформировано в основном из украинцев, которые являлись выходцами из Буковины. Курень поддерживал тесные контакты с немецкими спецслужбами. Основателем и руководителем куреня был полковник Пётр Войновский. Курень сформирован 2−3 августа 1941 г., присоединился к походным группам ОУН.

8. Буковинский курень был распущен в конце 1941 года немцами по указанию Гитлера, поскольку его деятельность шла вразрез с политикой Германии в отношении Восточных территорий.

9. В конце 1942-го 118 батальон передислоцирован в г. Минск в Беларусь. Из Минска батальон был переведен в Плещеницы, от которых до Хатыни - 17 км.

Из всех уничтоженных нацистами в Белоруссии вместе с жителями деревень самой большой была деревня Борки Кировского района Могилёвской области. За один день, 15 июня 1942 года, каратели Дирлевангера убили здесь и сожгли заживо 1843 человека.

Из показаний бывшего карателя-дирлевангеровца Грабовского Феодосия Филипповича, уроженца деревни Грабовка Винницкой области:

"На эту операцию мы выезжали из Чечевич на автомашинах и мотоциклах. Помню, уже не весна, уже картошка цвела (...) Перед выездом Барчик сказал, что поедем в деревню Борки на помощь немцам, так как их в районе этой деревни обстреляли партизаны. Примерно в трёх километрах от деревни Борки на шоссейной дороге Могилев - Бобруйск автомашины и мотоциклы остановились. По команде Барчика взвод Солдатенки Анатолия и Добрынина Дмитрия, а также часть немцев и украинцев разгрузились. Тот же Барчик сказал, что эти взвода совместно с группой немцев и украинцев должны оцепить центральную деревню и прилегающие к ней посёлки с восточной и северной стороны. Остальные наши взвода, а также силы немцев и часть роты Мельниченко поехали дальше по шоссейной дороге (...)"

Через несколько лет после войны на судебном процессе один из карателей вспомнит, как Дирлевангер и Барчке допрашивали людей, издевались над ними, а затем жгли живьём, расстреливали. Детей убивали на глазах у родителей, родителей - на глазах у детей. Трупы сваливали в большие картофельные ямы, были там и ещё живые люди. Их засыпали землей
.



Последние записи в журнале

  • Белоруссия родная, Украина золотая!...

    Вот так оно в истории было, а не так, как сейчас в бандеровский АННАЛах пишут. Кстати, Леонид Быков, хочу напомнить, родом из под Славянска,…

  • Вот как пишется история...

    "Всемирная история 1914-1939 г.г." Павла Брониславовича Полянского (10 класс). Перевод: "Готовясь к войне с Польшей, Гитлер…

  • Идем сдаваться? Они нас победили?

    ​ Украинский оружейный концерт "Укроборонпром" представил видеопрезентацию самого современного украинского танка "Оплот". При этом видео вызвало…

  • Несгибаемое мужество

    Многие встречали эту фотографию. Этот снимок июля 1941 года. Очень часто ее приводят в подборках на тему Великой Отечественной войны и героизма…

  • Ц-укр

    99% знакомых на Донбассе ненавидят Украину - заявил украинский комбат Николай Цукур Украинский комбат Николай Цукур признал: 99% знакомых на…

  • Почти непридуманная история из 2018 года

    -Вить, а Вить, слухай, у меня к тебе дело есть? Богдан на экране открытого сеанса связи в Скайпе, смущенно почесывал живот, что обычно означало…


промо chervonec_001 январь 12, 2016 13:06 258
Разместить за 140 жетонов
ДЛЯ ТЕХ КТО МЕНЯ ДОБАВЛЯЕТ В ДРУЗЬЯ! Прошу вас) От чистого сердца, о том чтобы вы отписывались мне, когда добавляете меня в друзья!) ссылки ниже (на аккаунты в других сетях) кликабельны _ ЖЖ_ подписаться _ ФБ_ страница // группа 1+ К _ ВК_ страница // группа 1+ К _ Tw_…

  • 1
это выступление Лукашенко от марта 2014, с тех пор что-то с памятью его стало

А что с его памятью стало?
Жмет Порошенке руку ровно как и Путин Порошенке жмет
Но Порошенко это все таки не УПА, хоть и шибко симпатизирующий тем

Пусть Лукашенко откроет закрытые архивы КГБ и рассекретит все данные .
Он охуеет о том что делали органы НКВД и КГБ в Беларуссии .
Как переодевали сотрудников и они уничтожали народ под видом тех о ком он тут говорит .
Одно дело по незнанию трындеть .Другое знать и говорить это уже преступление!

Бляяя
Ну ты и упорыш

Согласен!!!
НКВДшники батальонами проникали на оккупированную немцами территорию и на пару с гитлеровцами жгли деревни!

Пиздец как у Вас мозги промыты!

Как забавно... Вы в курсе про закрытые архивы НКВД в таких деталях, в отличие от Лукашенко? А откуда, можно узнать, раз они закрыты?
По моему Вы просто тупой пиздобол-с, не имеющий ни фактов ни свидетельств, но знающий обо всем на свете.

(Удалённый комментарий)
Да че уж там...Вообще - Гитлер - это Сталин на самом деле переодетый

и зачем метать бисер перед свиньями

в очко и поглубже что бы не свербило .

Лукаш конечно как змей крутиться, но с другой стороны он за свою страну радеет и явного говна не допустит. Это радует.

Славно с архивами Лукашенко поработал, теперь смело обличает наследников УНА-УНСО

И насчёт ни одного беларуского батальона, шо больше, батальон или дивизия?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
А чего видео обрезано-то на самом интересном моменте?

А может лучше об ублюдках, которые сожгли 300 человек буквально 2года назад....

тут результаты расследования подошли по MH17... Короче с испанским диспетчером, Су24 не прокатило

Сбили те же, что и спалили Одессу, что спалили и Хатынь

Почему не учитываются (не важно как, подтверждаются или опровергаются. но не учитываются) данные российского объективного радарного контроля?
Почему результаты натурного эксперимента Антей не учитываются?

Почему Украина не дает данные своих радаров?

Почему диспетчеры изменили курс самолета?

Почему Украина не дает данные по месторасположению своих (активно работавших) зенитных комплексов в день катастрофы?

А те ублюдки, которые почти 10 тыс. мирных граждан на Донбассе уничтожили не трогают ваше отзывчивое сердце? Или вам высраться в сторону России важно?

Лукашенко может и правильные слова говорит, а вот то, что опубликовано сегодня в одном из самых массовых-интернет изданий на заглавной странице: http://news.tut.by/society/512220.html

Интервью идейной нацистки о путешествии в страну "воинов света". А эту гадину петля ждет не дождется...

Это наша жЫдовская помойка. Типа Эхи Мацы. Не знаю, насколько долго у Президента хватит терпения, чтобы эта гадость промывала мозги белорусам. По-моему, уже и так через край. Вы еще там комментарии почитайте - вот где ужас!

Надо переименовать Украину в - "Фашистскую Республику Украина"
Так будет справедливо..

В этом вся мерзкая сущность украинства.

Начиная с момента своего создания, сто лет назад,
адепты украинства только и делали что жгли,
убивали детей и тех кто не отвечал этническим мутантам-украинцам
так как положено.

Ну конечно же все белорусы--это ангелочки)Вот вам несколько историй.

До войны Фёдор Мотач из деревни Тетеровец на Гродненщине занимался крестьянским хозяйством. Массовую коллективизацию большевики в Западной Беларуси провести не успели и поэтому достаточно крупное хозяйство, принадлежавшее этому человеку, не успело пострадать от нововведений Советов.

С началом немецкой оккупации Мотач записался добровольцев в немецкую полицию и уже через год ему было присвоено звание вице-капрала. Кроме этого, бывшего крестьянина назначили командиром группы районной полиции в Новой Мыши. В том же 1942 году полицейский участвует в ликвидации евреев в деревне Полонка, Барановичского района. При этом, жертвами стали и многочисленные белорусы, пытавшиеся прятать своих соседей еврейской национальности.
.....Родившийся в деревне Воробьевка на Гомельщине Аркадий Гапонов вырос в зажиточной, работящей крестьянской семье. .Главной задачей подразделения Гапонова была борьба с советскими партизанами. В достижении своей цели, полицейские не останавливались ни перед чем и часто убивали обычных мирных жителей. В январе 1943 года люди Гапонова расстреляли двух жителей деревни Выдрица. Чуть позднее были убиты 7 жителей деревни Каменка и две семьи партизан из деревни Фундаменка. «Полицаи» не пожалели даже детей.
...Архивные документы и воспоминания очевидцев доказывают, что в 1941-1944 гг. на территории Беларуси происходила, по сути, гражданская война всех против всех и жертвами этого противостояния становились обычные мирные жители. Местная белорусская полиция своей жестокостью порой удивляла даже самих немцев.
....Каждый батальон по штату должен был иметь пятьсот человек, включая девятерых немцев. В общей сложности, было сформировано одиннадцать белорусских батальонов Schuma, один артдивизион, один кавалерийский хкадрон Schuma. На конец февраля 1944 года в этих частях находилось 2167 человек.




Edited at 2016-09-28 19:22 (UTC)

У меня в Минской области родичей пожгли. Так что любая фашистская сволочь это враг. А если враг не сдается - его уничтожают.
Луке бы порядок у себя навести. Змагарей объявилось полным полно, нацики по улицам свободно ходят. Видать русским придется порядок в конце концов наводить. Будьте спокойны, простой народ это поддержит. А несогласных ... пусть Европа подбирает. Еще нехватало их на наш казенный кошт садить.

  • 1
?

Log in