Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Странное торжество закона

Неужели в Москве настолько все плохо???
Неужели либерально-западные метастазы настолько сильны?


В Харькове арестован обвиняемый в сепаратизме журналист, которого выдворили из России



4 июля сотрудники СБУ задержали в Харьковской области журналиста Андрей Бородавку, которого считают сторонником отделения Харьковской области от Украины

Бородавке предъявлено обвинение по ст. 110 УК Украины (сепаратизм).

Стоит отметить, что Бородавка покинул Харьков в конце 2014-го года — после того, как он был избит неизвестными во дворе своего дома. Он уехал в Москву, где и прожил полтора года. Однако 2 июля Московский арбитражный суд счёл, что Бородавка нарушил правила пребывания на территории Российской Федерации (так как провёл на её территории более 90 дней, разрешённых законом) и подлежит высылке в Украину.

Интересно, что Бородавка просил суд разрешить ему выехать из России по своему выбору — в частности, он планировал отправиться на Донбасс. Однако суд счёл, что его надлежит депортировать именно в Харьковскую область.

Вскоре после депортации, вечером 4 июля, Бородавка был арестован сотрудниками СБУ.

[Тынц]http://timer-odessa.net/news/v_harkove_arestovan_obvinyaemiy_v_separatizme_jurnalist_kotorogo_vidvorili_iz_rossii_970.html?_utl_t=ok

П.С.
Российский суд самый гуманный суд в мире. Нет интересов Родины и народа, есть только директивы, инструкции.
Самое интересное, прокурор не высказывал возражения в том, чтобы подследственный самостоятельно покинул территорию России, пусть и под контролем органов.
А тут вручили чуть ли не под расписку в руки СБУ.
Странная принципиальность.

Я отказываюсь в этом вопросе понимать Кремль.


Последние записи в журнале


промо centercigr 12:21, Среда 12
Разместить за 280 жетонов
Недавно я в очередной раз побывал на Донбассе. Если говорить об ощущениях от поездки, то разница того, что происходит в Донецке и Луганске и что федеральные СМИ показывают в своих программах колоссальна. Можно сказать, что оригинал ничего не имеет общего с той картинкой, которую пытается рисовать…

Что тут непонятного ? РФ стала небезопасным место для антифашистов .Вполне может быть их по искам уважаемых партнеров из СБУ вскоре будут выдавать целыми пачками ,или менять на своих - россиян ,в украинских тюрьмах. Намедни выслали запрос из МИДка мол сколько россиян в украинских тюрьмах.

Edited at 2016-07-05 10:21 (UTC)

Интересно, как его "депортировали" по белорусской территории. Кто именно, госслужащие какой страны? У него не было сил/возможности или всё-таки желания попросить в аэропорту убежища в РБ? Пошел, как баран, на киевский/харьковский рейс?

По какой белорусской территории? Отвезли в Баку и пересадили на киевский рейс.

Перефразируя "скажи мне, кто твой"

Если власти боятся тех, кто сеет зёрна сомнений - плохи дела такой власти.

Меня больше всего поражает иное - почему все имена и фамилии судей, следователей и всех причастных к делу Савченко, были открыты, и на них непрерывно оказывалось общественное давление - их заваливали письмами, постоянно обзванивали и пр., а в данном случае о тех, кто принял это решение, не известно вообще ничего? И ни у кого даже не возникает и тени сомнения, что это, может быть, вовсе не государственное решение, а частная инициатива отдельных лиц, стремящихся скомпрометировать всю судебную систему нашей страны.

Мы видим, что сейчас внутри властных структур действительно проросли, как Вы выражаетесь, либерально-западные метастазы. Это не значит, что они захватили всю полноту власти - это значит лишь то, что власть, поглощённая борьбой со внутренним врагом, не имеет возможности контролировать всё.

Нужно бить либералов их же оружием - если они говорят о гражданском обществе, открытости судебной системы и главенстве воли народа - то необходимо обнародовать всю судебную информацию и в таких случаях и потребовать от лиц, принявших это решение, отчёта перед народом. Даже инициатива с доской Маннергейму показывает, что если народ будет достаточно активен в своей гражданской позиции, то никакие деструктивные действия от либералов у власти не смогут реализоваться.

Мои мысли по поводу Майдана http://wowavostok.livejournal.com/1444478.html Все остальное - закономерная и последовательная политика жидовства РФ и Израиля. Именно пот этой причине на Сирию преимущественно забирают ополчение из Донбасса, с зарплатами 150 тысяч при боевых и 90 -при нахождении в казарме. Выбивается наиболее мотивированная часть ополчения. Бородавка из той же серии - допустил ошибку и -домой. Заметьте, если бы он бывал бы на Донбассе, то и высылали бы его, согласно законодательству, тоже на Донбасс.

Edited at 2016-07-05 11:19 (UTC)

"Я отказываюсь в этом вопросе понимать Кремль."
- Т.е., Кремль обязан курировать все дела связанные с административным нарушением?

Наверное, имеется в виду, что Кремль должен был вмешаться и "простить" административное нарушение ради него.

Какой еще арбитриажный суд??
Уж этим он точно не занимается


опять "патриоты" предлагают судить по понятиям революционной сознательности? или все таки закон должен стоять во главе угла?

Опять вам Россия виновата?

А вот как было на самом деле:

"Андрея высылали через Баку, потому что прямого рейса на Киев из Москвы теперь нет. В международном аэропорту Баку его высадили в транзитной зоне, с минимумом личных вещей, с украинским гражданским паспортом и с билетом до Киева.
В общем-то, в этот момент у Андрея была возможность сделать что-то экстраординарное, что ему и предлагали все его друзья: например, порвать свой «волчий билет» в Куев и взять билет на Минск. Там бы он мог выйти по своему гражданскому паспорту в город (в Баку это сделать нереально, там нет такой возможности для держателей украинских паспортов) и снова подать заявление на политическое убежище, но уже в Белоруссии.
Однако, судя по всему, на вторую серию мытарств Андрей уже просто не был готов — и сказал, что улетает в Киев".

Это Шурыгин пишет. Вот ссылка:

http://shurigin.livejournal.com/742433.html

Ну, и кто кому злой буратина?

Re: Опять вам Россия виновата?

Был у человека шанс отвалить? - был. Но он бы нарушил решение суда РФ и соответственно сразу получил бы проблемы у нас.
Выбор в сторону худшего сделан сознательно.
И московский судья не мог этого не понимать. Возможно доводы защиты о неизбежном политическом преследовании были слабоваты, но это не отменяет ответственности суда.

"Нет интересов Родины и народа, есть только директивы, инструкции."
_______________________________________
К сожалению всё гораздо хуже.

я этого типа не знаю. про него пишут немного другое.
http://moisha-liberman.livejournal.com/46967.html (вторая часть)

> суд счёл, что его надлежит депортировать именно в Харьковскую область.
> отказываюсь в этом вопросе понимать Кремль.

Еще в 14 году звучали заявления, что он агент СБУ.

http://glagol.su/2014/10/23/andrey-privet-ot-sbu-borodavka/

И действовал в основном в Харьковской области.

Вот его туда и отправили. Определенная логика в этом есть.

Его отправили в Баку. В Киев он уже сам полетел.

А что, есть вопросы, по которым Вы его понимаете? Какие, интересно?

А ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ОТВЕТ ОДИН: ПРОДАЖНОСТЬ

и предательство национальных интересов.

Пора называть вещи своими именами.

ещё
http://mikle1.livejournal.com/6413536.html
Депортированный из России Бородавка добровольно улетел из Баку на Украину. Зачем?

?

Log in

No account? Create an account