Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Театр с двух сторон, а поле боя русские сердца. Из дневников Комбрига Мозгового. Ч.3.

Записи охватывают время с августа или сентября 2014 г. по май 2015 г.




ч.1) Дневники Мозгового
ч.2) Дневники Мозгового
ч.3) Театр с двух сторон, а поле боя русские сердца
ч.4) Победит тот, в ком быстрее пробудится стыд…
ч.5) Господь даст нам по нашей вере...
ч.6) Лукавое не имеет веса и цены…
ч.7) Православную идею Новороссии замещают идеей наживы...
ч.8) Я верю в наш народ…


Все эти вброшенные в толпу кричалки типа: «Кто не скачет – тот москаль», «москаляку на гиляку», с одной стороны, и «хероям – сало», «майданутых на кол, чтоб Бандера плакал», – это порождение не украинского и не русского ума, а сознания враждебного славянам, иноплеменного и глумливого.

*

Еврейские политики Украины и их СМИ делают дебильные заявления от имени украинского народа, выставляя украинцев дураками. Еврейские СМИ в России подхватывают эту глупость и провокацию против украинцев, вызывая смех у российской аудитории.

Недобрый смех ожесточает. Глумление и смех над украинцами не дает увидеть трагедию лишенного голоса украинского народа. И точно так же еврейские шоумены глумятся над Россией и русскими в украинских СМИ. Они за нас все решили – мы должны смеяться и убивать друг друга.

*

До людей начинает доходить, что в Киеве произошла не украинская народная революция, а еврейская олигархическая революция. И российская власть ее поддержала – финансово и газовой трубой. Затем признанием Порошенко и непризнанием наших республик. Вот это ловко! Новороссия ведет национально-освободительную борьбу против олигархии Украины, а в тылу кто?

*

Москва установила здесь воровскую власть не лучше киевской, а для вразумления непонятливых присылает своих кураторов и спецслужбы. В общем, шило на мыло и веревку в придачу.

Если в Украине враг открылся, то в России еще нет. Людям трудно поверить, что в России под видом наших благодетелей выступает тот же олигархический кагал. Для них свои не в Донбассе, а в Киеве, где их единокровные братья взяли власть. В общем, театр с двух сторон, а поле боя русские сердца.

*

Да, нам хватило мужества, чтобы воевать, но не хватает мужества, чтобы увидеть врага.

*

Общий замысел? Уничтожить тех, кто может хоть что-то вякнуть. В итоге даже если Порошенко уберут, вместо него придет такой же, но триколоровый г—н. И будет все то же самое. Бизнес будет принадлежать тем, кому и принадлежал. Недра тем же, кому и принадлежали. А человек бараном был, бараном и останется. Особенно те, кто даже побоялся пойти в ополчение. Этими людьми вообще сладко управлять будет! – они на все согласны.

*

Олигархи не бывают русскими и украинскими. Они едины, в отличие от нас.

*

По сценарию, который отрабатывают российские СМИ, русский народ борется с «украинским фашизмом». По сценарию украинских СМИ украинцы защищают единство своего государства. Какие удачные грабли! Как в Гражданскую. Опять у русских идеи разные, а у их исконных врагов одна – стравить простофиль и грабить, пока те будут рвать чубы друг другу за «правое дело».

*

С юности мне запомнилось одно стихотворение – «Маркитанты» Юрия Кузнецова. Я бы его дал почитать каждому русскому и украинцу. А лучше заучить наизусть.

*

Со стороны ст. Луганская работает артиллерия десантников ВСУ. Люди находят неразорвавшиеся снаряды с надписью: «Чем могли». Вот они – свои, с которыми приходится воевать, а не та мразь, что сидит в луганских и московских кабинетах.

*

Те, кто ищет доказательства существования «украинского фашизма» на форумах радикалов и копаясь в трофейной символике, наверное, и не подозревают, что их противники столь же успешно находят доказательства «русского фашизма», выкапывая его на маргинальных сайтах и изучая фото наколок русских добровольцев.

*

Что было свято для всех, что сплачивало и делало единым народом – победа над фашизмом, тем нас и разделили. Ведь именно обвинения в фашизме стали тем взрывателем для братоубийственной войны, который использовали враги нашего народа с обеих сторон. Да так, что теперь ни в России, ни в Украине люди не сомневаются, что убивая своих братьев, они борются с «русскими» и «украинскими» фашистами.

*

Удивительное дело! Стоило нам с украинскими командирами выйти за привычный шаблон, то есть – просто поговорить по-человечески, как нам тут же напинали с обеих сторон. Ведь мы разрушаем образ врага! Который так кропотливо создавали для нас СМИ и их хозяева.

Похоже, критикам в сетях все равно, сколько еще прольется братской крови. Но почему паскудные ярлыки, навязанные инородцами, дороже нам, чем родные братья?

*

Встал род на род – опять, как встарь,
И, как в Гражданской, брат на брата.
Вскружил нам головы шинкарь –
Забыли все, что было свято.
………………………………...
И на потеху лицедеям
Самозабвенно рвем чубы,
Тесна арена колизеев –
Растут казацкие гробы.

Мы все останемся с корытом
Разбитым напрочь в злом бою.
Чего искали? Воли, злата?
Поверив в избранность свою.


*

Иудеи создали миф об Украине, чтобы украсть у украинцев Россию. Под патриотические речи о самобытности и независимости заставили забыть о большой Родине. Но этим не кончилось. Отодрав Украину от России, они не отдали ее украинцам, а подарили себе.

*

Хорошо, когда национализм происходит от любви к своей Родине. Скверно, когда он становится проводником иудейской ненависти.

*

Свой каганат у нас они строят с такой же жестокостью, с какой уничтожают палестинцев на их земле. Только здесь они расчищают территорию нашими руками. Мы воюем друг с другом, как нам кажется за нашу землю. А они считают ее своей и называют Украину и Крым Хазарией. Зачем же нам делить между собой Украину, Крым, Донбасс? Пока власть у врагов, нельзя нам спорить друг с другом за землю. А когда власть будет наша, и спорить не придется!

[Тынц]http://rys-strategia.ru/news/teatr_s_dvukh_storon_a_pole_boja_russkie_serdca_iz_dnevnikov_kombriga_mozgovogo_ch_3/2016-06-21-1032


Метки:

Последние записи в журнале

  • Весь Кнессет теперь - агенты Путина

    Кнессет проголосовал за празднование 9 мая в Израиле на государственном уровне Отныне, День Победы над нацистами во Второй мировой войне будет…

  • Превратили страну в комикс

    Родился новый жанр фантастики - бандерофантастика. Похоже, кроме оголтелого вранья, бандеровцы ничего родить не могут. Это выглядит жалко и…

  • Сколько веревочке ни виться...

    «Суд обязал Украину выплатить Российской Федерации номинальную стоимость облигаций в сумме 3 млрд долларов США, в 2013 году приобретенных за…

  • Символизм зашкаливает

    Историческое здание "гостиницы Кане" в Киеве, недавно сгоревшее. Олицетворение современной Украины. Символизм зашкаливает.…

  • Политика СУП: Здоровый патриотизм для ЖЖ - это не формат

    Мои наблюдения за политикой администрации Живого Журнала продолжаются. И все более и более подтверждает мои первоначальные выводы. Предыдущие…

  • Я не я и хата не моя

    В продолжение Трамп ла-ла-ла? Укры уже пошли в отказ, что и следовало ожидать... Очко жим-жим. Виктор Уколов, украинский ведущий уже пытается…


промо chervonec_001 январь 12, 2016 13:06 259
Разместить за 90 жетонов
ДЛЯ ТЕХ КТО МЕНЯ ДОБАВЛЯЕТ В ДРУЗЬЯ! Прошу вас) От чистого сердца, о том чтобы вы отписывались мне, когда добавляете меня в друзья!) ссылки ниже (на аккаунты в других сетях) кликабельны _ ЖЖ_ подписаться _ ФБ_ страница // группа 1+ К _ ВК_ страница // группа 1+ К _ Tw_…

  • 1
антисемитизмом занимешься ?

Где он ? Кому на хер нужно его мнение ?
Пойми все кому интересно его мнение пойдут за ним рано или поздно .

Антисемит 80 уровня

(Анонимно)
Вова Соловьев, ты ли это?

Причём чем антисемитизм ?! Здесь антисионизм, а это Святое Дело.

"Власть в России и Украине в одних руках. И там, и там спецслужбы служат еврейским олигархам. И им нет разницы, кто ты — украинский националист или русский доброволец, писатель Олесь Бузина или командир ополчения Александр Беднов."

" Они уже открыто заявляют, что строят на Украине Новый Израиль. И делают это вместе с российской олигархией, чьи спецслужбы отстреливают здесь независимых командиров ополчения. А мы все воюем друг с другом."

"Когда ополчение и мирные жители истекают кровью, эта патриотическая интеллигенция говорит, что Россия «не вмешивается», чтобы избежать войны с Западом. А когда спецслужбы российского олигархата убивают наших командиров, то говорят: не стоит выносить сор из избы, это повредит становлению молодых республик! А кому нужно такое государство, где убивают лучших? Но главное, что вливая этот яд в уши народа, они не дают ему возмутиться фарисейством своего руководства."

Из дневников Комбрига.

P.S Еще интересна переписка Мозгового с куратором:
https://goo.gl/tDqi1R

Замечательная подборка об единстве РФ и Украины.
За что "тени" одним из первых завалили Бузину? Ведь не только за то что он был легко доступнм объектом для устрнения? Таких "легко доступных для устранения": вся территория Б/У.

Идея "Украина часть России" устраивает укроп, помогает мобилизовать нацистов. А вот идея Бузины: "Украина от Закорпатья до Тихого океана" - это практически СССР от Хруща до Черненко.

Страна без олигархов - это как? Капитализм с человеческим лицом или коммунизм?

ИМХО оба утопичны, ибо природа человека - животные инстинкты: жрать, сношаться и доминировать.

Мнение Мозгового,это единый нормальный народ,он не делил русских и украинцев по барикадам. И больше скажу в сказки русского мира он не верил. Он был просто за народ.


Гладко конечно на бумаге.... Но тут есть в идее Алексея Борисовича много утопи.
А вообще, конечно человечище Мозговой. Уважаю. Хотя со многим не соглашусь. Слишком всё обобщенно, без учета реалий и уже состоявшихся мировоззрений и желаний, пусть даже исподвольных людей с одной и другой стороны, как не прискорбно, но Украинцев и Россиян на данном моменте времени я рассматриваю именно так, хоть и вижу впереди, пусть не в близком будущем, но объединение вновь в единый Народ и единую Страну. Хочу видеть, наверное.

А вот небольшой вопрос:

Представим себе, что за окном 1919 год. Гражданская война. Ну, у нас же тут гражданская, не так ли?

И тут выходит перед строем бойцов В.И.Чапаев (Буденный, Ворошилов,..)
И сообщает бойцам, с броневичка, что, мол, не беляки и интервенты у нас враги, а "жыды", которые захватили власть и в Питере/Москве, и где-там-еще, и натравили честнейших дроздовцева, каппелевцев и прочих деникинцев - на не менее честных и хороших буденновцев, чапаевцев и прочих... И что не рубать беляка шашкой надлежит, а, наоборот, объединиться с беляком, порубать офицеров в капусту - а потом на Москву, вешать "жыдов" Троцкого да Бланка...

И ту же речь толкает в сторону белогвардейских окопов, стало быть...

Вот интересно, прав ли будет т.Фурманов, шлепнув т.Чапаева прямо перед строем за эти речи, из табельного маузера?

Не знаю Мозгового это записи или нет, но узколобость просто зашкаливает. Ну а то, что во всем евреи опять виноваты, это конечно что-то с чем то. Чем больше читаешь, тем больше разочаровываешься, что в Мозговом, что в Стрелкове. У последнего вообще башню сорвало на почве медийной известности.

Сергей Ервандыч, вам ли о срыве башни на почве извесности гутарить?

(Удалённый комментарий)
  • 1
?

Log in