Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Краткая сводка о военной ситуации в Донецке от военкора «Маг»



«Перемирие», начатое вчера вечером вчера вечером атакой ВСУ в пригородах Донецка продолжилось сегодня днем.

Началось все утром, руководство ВСН, видимо сделало выводы после вчерашних атак ВСУ в районе ясиноватской развилки. Сегодня с утра весь город видел и я думаю не раскрою секрета, как перебрасывались резервы ополчения к фронту. Вот численность, состав и наименование бригад по понятным причинам раскрывать не буду.

У нас в Донецке есть еще некоторые «За едину Украину», думаю они посчитали и уже доложили своим хозяевам на ту сторону фронта. Также как и о передвижении ВСУ, нам звонят и рассказывают жители оккупированных карателями поселков и городов ДНР. Если корпус ДНР открыто гонит с утра резервы, не боясь укросочувствующих и ОБСЕ, значит ситуация серьезная.



Примерно с 13:30 завязались стрелковые бои, сразу на четырех участках фронта Пески - Вольво-центр, Опытное – ДАП, ш-та Бутовская – н.п. Спартак, Авдеевка – ясиноватская развязка.
С 14:00 батарея ВСН начало накрывать позиции укропов, работали до 14:50.
После перерыва с 15:05 и до 15:35 батарея начала наносить удары по другим позициям ВСУ.

Тем временем бои в 14:30 бои возобновились, примерно около часа ожесточенные перестрелки и стычки продолжались. К сожалению о потерях сторон данных пока нет.



В южные пригороды Авдеевки прибыл чеченский батальон «Джохара Дудаева», численностью до 180 голов.
Ранее он принимал участие в операции под Иловайском, также принимал активные участия в операции под Дебальцево. И обеих операциях батальон понес значительные потери, а в дебальцевском котле был уничтожен командир батальона Иса Мунаев. Теперь вот остатки батальона перекинули в Авдеевку.

Всем терпения и здоровья!






Последние записи в журнале

  • Эту новость западные СМИ не напечатают

    Боевая авиация США и коалиции разбомбила Ракку, как Дрезден во время Второй мировой войны в 1945 году. В рамках операции по освобождению города от…

  • Такие девушки в Беларуси!

    На железнодорожной станции Молодечно в Беларуси появился постоянный и очень симпатичный "пассажир" - скульптура девушки, везущей за собой…

  • Порошенко запустил рекламу наоборот

    Администрация Порошенко запустила пропагандистский ролик, который по задумке должен напугать украинцев от поддержки Михомайдана. Но как бы…

  • Кто убил Кеннеди? Трамп знает!

    Дональд Трамп, скорее всего, отменит публикацию тысяч секретных документов из Национального архива, связанных с убийством 35-го президента США Джона…

  • Вслед за Собчак и Ургант баллотируется

    Ургант отлично спародировал речь Собчак. где она сообщала о выдвижении своей кандидатуры на выборах в Президенты России. Иван ухватил самую суть -…

  • Русские убили чужую мечту

    На пальцах: авиация РФ показала последствия возможного нападения "москитного флота" Украины на нефтяные вышки Даже не пытайтесь!…


промо centercigr 16:29, Четверг 1
Разместить за 100 жетонов
Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Сейчас для завершения…

  • 1
С 14:00 батарея ВСН начало накрывать позиции укропов, работали до 14:50.
После перерыва с 15:05 и до 15:35 батарея начала наносить удары по другим позициям ВСУ.

укры не пытались подавить ее?

за два года по арт бригаде ни приелетло ни одного снаряда
счас их по батарейно по районам расставили
прилетает по больницам школам, под станциям но не по батареи

у них такая дохлая артразведка?

а где хвалёные штатовские радары?

на самогон поменяли ...с ими(радарами) надо уметь работать....
это же не то шо мерией Киевской управлять ...

А зачем радары? Вот в моем многоквартирном доме две семьи за укропов. Сегодня наши два часа долбили укропов в Песках и Опытном, может еще где. Как выдумаете, сдали ли в моем доме эти укролюбители нашу батарею? Сдали и не первый раз наверно сообщали, ее расположение. Но по батарее не прилетает.

дело в том, что эти ваши укропы не могут по телефону передать точные координаты батарей.

а без точных координат стрелять- это снаряды на ветер

Почему не могут? В чём сложность?

Примерный диалог такого рода: "Тута сепарская артбатарея рядом с нашим домом! - А у вас какой адрес? - Ленина, 3 - Ага, а батарея где? - Та рядом, возле кустов и деревьев - Ага, даём пристрелочный! - Та ни, не попали, куда за дом улетело - А теперь? - А теперь справа бумкнуло! - А теперь?... Эй, эй, вы чего замолчали?... Мыкола, мы кажись попали!"

Сегодня сценарий повторяется! Опять такое же,что и вчера в районе ДАП и поста ГАИ

От майданов наверно отвлекают кастрюлеголовых. Типо не время майданить, когда внешний враг напал.

"Сейчас в 21:11 все шатается и дрожит в окрестностях Донецка. С 20:30 и по сию минуту в районе Ясиноватского поста ГАИ идет интенсивный бой. Слышно как стрелковое так и арту или танки. Видимо, укры опять в прорыв собрались. Бахи слышит вся Ясиноватая. Окна трясутся. Подумываем о спуске в подвал. Давно такого не было. Минут 20 назад началось монотонное холоднокровное уничтожение вражеских позиций ос тсороны ополчения, наши наконец-то стали работать из САУшек. Макеевка: слушаем Ясиноватую уже несколько часов практически без перерывов. Громко. Очень. Не знаю как там Автомагазин, но мы в Ясиноватой точно в шоке! На Трудовских слышно тяжелое, часто, но на приличном расстоянии. Гвардеечка - шумно, тяжелое на севере и северо-западе. Долбежка на севере не прекращается. Вибрация ощущается не слабая. В Ясиноватой снова жара. Макеевка гремит, Бутовка, Путиловка - совсем рядом стрелковый бой и САУ. Ул. 25 лет РККА паникует, слышит очень хорошо тяжелый калибры! Опытное (в/ч) - Спартак: стрелковый бой. Пески: обстрел в сторону позиций ВСН, также укронацисты применили миномет."
1
6 минут назад

  • 1
?

Log in

No account? Create an account