Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Павел Губарев теперь мэр Ясиноватой



Горожане плотненько отстаивают бывшего мэра





К ВОПРОСУ О НАЗНАЧЕНИИ МЕНЯ НА ДОЛЖНОСТЬ РУКОВОДИТЕЛЯ ЯСИНОВАТСКОГО РАЙОНА

26 января 2016 года Глава Донецкой Народной республики предложил мне занять должность руководителя Ясиноватского района (включая город Ясиноватую). Мне даже была обозначена первоочередная задача, которую предыдущее руководство выполнять отказывалось. В Ясиноватой новой олигархией была организована коррупционная схема, связанная с ясиноватской железной дорогой, а также потреблением газа и расчетами за него. По своему характеру мне нравятся такого рода задачи. Тем более, когда в деле замешаны олигархи.

Также мне была поручена задача по снятию социальной напряженности в городе и о начале полноценных восстановительных работ на разрушенных объектах инфраструктуры, прежде всего социального значения.

Считаю несправедливым тот факт, что некоторые люди в Ясиноватой ведут торговые отношения с вражеской Украиной, обогащаясь за счет народа и обогащая наших врагов. За это ли мы боролись, когда начинали Русскую весну?

Некоторые мои друзья сразу мне обозначили, что это назначение опасное, что, мол, Ясиноватая – это «вотчина» Ходаковского. «А то я не знал», – отвечал им я. В общем отказываться от назначения мне показалось слабостью, поэтому назначение принял. Пасовать перед Ходаковским народному губернатору как то не комильфо.Тем более, что у нас вроде как Народная республика, а не неофеодализм. Ну по крайней мере по Конституции.

28 января 2016 года приказом А. Захарченко я был назначен руководителем новой административной единицы – Ясиноватского района и прилегающих сел и поселков (основная часть района находится в украинской окупации). О подписании указа (была теоретическая вероятность, что он его не подпишет) я узнал в понедельник 1 февраля. На следующий день в Ясиноватой должно было состоятся мое представление как главы района.

Утром 2 февраля мы выехали в Ясиноватую. Со мной выехали три человека: помощник, секретарь и водитель. Примерно в 8 часов утра я уже знал, что предыдущим руководством, которое конечно не желает покидать свои кресла, организован провокационный митинг – грязная политическая технология через проплаченных «титушек». Когда мы столкнулись с митингом, молодые спортивного сложения люди перекрыли мне вход в здание. У меня возникло дежавю – ведь не так давно подобные технологии использовались украинским олигархатом для удержания власти в регионе перед угрозой народной волны Русской весны. Неужели все вернулось на круги своя? Титушки, подкуп, защита коррупционных схем… Разве за это на Донбасской войне сложили головы тысячи людей? Митингующих было порядка 100-150 человек. Из них остро ангажированных около 30 человек, остальные были пассивны и составляли массовку. Четко идентифицировать удалось несколько групп: комунальники, работники образования, представители бригады «Восток» с шевронами на рукавах, работники Ясиновского машзавода. Ангажированная часть митинга выкрикивала заранее подготовленные речевки «Губарев – уезжай!» и т.д. Мне показалось необходимым пообщаться с людьми. Интересно было услышать даже посылы ангажированных людей. Они сводились к следующему:

1. Губарев не воевал.
2. Губарев всю войну пересидел в России.
3. Губарев не из Ясиноватой.

Не собираюсь опровергать данные посылы, ведь в основном все знают, что они не соответствуют действительности. Кроме того, что я не из Ясиноватой.

Давайте взглянем на биографию бывшего градоначальника Юрия Яненко.

Коренной дончанин. До войны на Донбассе работал в органах внутренних дел Украины. В частности, в сентябре 2011 года был назначен заместителем начальника отдела по работе с правоохранительными органами Мариупольского городского комитета по предупреждению и борьбе с коррупцией. В июле 2014 года перешел на сторону «ДНР».

Я коренной донбассовец. Из своих 32 лет семнадцать я прожил в Северодонецке (ныне административный центр оккупированной части ЛНР), а пятнадцать в Донецке (с 2000 года). Тем не менее в моей жизни есть несколько эпизодов, которые эмоционально связывают меня именно с Ясиноватой. Но сейчас не об этом.

Нам без труда удалось выяснить кто выступил организаторами этой провокации (это не очень сложно, как вы догадываетесь). Рядовым участникам митинга раздавали по 500 рублей. Ангажированным активистам платили побольше. Ну а костяк митинга составили приближенные люди заинтересованной стороны, которая не желает отдавать власть. Именно они громче всех рвали глотки.

В ходе митинга ко мне подошел Сергей Крест – востоковский командир, ближайший соратник Ходаковского. Он подошел ко мне, прихрамывая (ранение), поздоровался за руку и тихо произнес:

– Еще раз сюда приедешь – я тебе ноги переломаю.

Я улыбнулся и подумал: «Напугал ежа голой задницей». Спокойно ответил ему, что его посыл услышан и принят к сведению. Угрозы это нормально в ДНР, стране идущей гражданской войны. Поэтому его «ноги переломаю» я даже как то и не воспринял.

Неплодотворное общение с ангажированными участниками митинга было практически окончено. Позвонили из администрации Захарченко и дали установку уезжать из Ясиноватой до решения вопроса «наверху». Поговорив еще с двумя людьми, сел в черный «Ланос» и развернули на Донецк, в столицу. Раз «наверху» – значит «наверху».

Готовность идти до победного решения вопроса, сами понимаете, у меня есть. С первых дней мы обозначили олигархов своими врагами. И сегодня на газовых и транспортных махинациях Ясиноватой создается новая олигархия, которая для прикрытия своих черных дел использует старые и изжившие себя грязные политические технологии. Даже не хочется говорить о том, что происходило в Ясиноватой за последний год. Кто, куда и что вывозил на продажу? Кто получал от этого баснословные барыши? Или некоторые опять стали думать, что народ ничего не понимает? Понимает. Все понимает.

Уже по дороге в Донецк меня проинформировали, что приказ никто не отменял.

Мне боятся нечего с 1 марта 2014 года. Я приеду на работу снова. На проплаченную провокацию ответим народным митингом, на пустые обвинения – аргументами, на угрозы – твердой позицией. Пасовать я не привык. Тем более когда все дело – в махинациях, коррупции и деньгах!

Уважаемые жители Ясиноватского района, работать на громаду и для жителей для меня большая честь. Благодарен воле судьбы, что мне выпала такая честь. Вместе мы одолеем путы олигархии, бюрократии и коррупции. До скорой встрече на рабочем месте. Мои двери всегда для вас открыты.


Последние записи в журнале


промо centercigr 16:29, Четверг 1
Разместить за 100 жетонов
Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Сейчас для завершения…

  • 1

ошибка в заголовке

ЯсинОватой,а не ЯсинЕватой,
поправьте заголовок

Re: ошибка в заголовке

Да. Уже подправил. СПС!

Re: ошибка в заголовке

да на здоровье!
первый комент можно потереть

сдается мне завалят Губарева...

Кто эту акцию собрал и кто знал о ней прислав аж двух операторов?
Сегодня на фото, которое распространяет Ходаковский, видно, что сотрудники медиа-группы Ходаковского держат под прицелом двух видеокамер Губарева.
Откуда они узнали о "стихийном митинге"?
Ходаковский раскачивает республику изнутри?!

Кто такой Ходаковский не знает только слепой и ленивый. Этот гад еще попортит крови народу.

Вот известный аккаунт в твиттере,так называемый патриот и щаранист,зачем-то дезинформирует по поводу назначения.Подозреваю,что кургинянец

https://twitter.com/vesti_kpss/status/694542282016571393

сдается коньюктура в Кремле меняется в связи с кризисом экономическим, и Ахметов и Ходаковский защищающий его интересы прекрасно это понимают.Скоро их придавят по черному потому кормить таких кровопийц в ущерб своему карману Россия не будет. из-за того что просто ей это невыгодно экономически всего лишь. многоуважаемый Сурков так тут приласкал олигархов особенно товарища Ахметова и так много им позволил что скоро все будут отбирать обратно. и те кто повыше прекрасно понимают. назначение Губарева это не просто так. и да Ахметова на Украине в связи с кризисом тоже будут щемить по черному и не только его. Западу не нужны украинские олигархи он все заберет все себе нужны ему еще какие-то нахлебники

Да, меня тоже мучит вопрос (как и в 2014, как и в 2015) - почему Ходака не отстранят? Такие "хвосты" за ним тянутся с 2014... А уж как кургинята сейчас его пиарят... Давно не было у нас в группе (в ФБ) такого количества, сидели где-то лапу сосали, - а на это перепост набежали всем кагалом: "Глас народа!!! аааа!!!"

Edited at 2016-02-02 20:39 (UTC)

Пипец, как в старые укропские времена. Активисты из ЖЭКов, беззубые полоумные старухи и бандиты в трениках на заднем фоне. Уши ахметовской кодлы торчат, так что не спрячешь.
Ну-ну посмотрим, что порешают "на верху" т.е. в Москве.

Защити его, Господи, и подай сил.

(Удалённый комментарий)
А еще спрашивают - почему Стрелков до июля не ехал в Донецк рулить ополчением.
Да вот поэтому.

на оф.сайте нет такого Указа.

Зашла на оф.сайт и не нашла Указа о назначении, представленного на скрине. Ссылку можете дать где глянуть? Вот что там есть: Январь 2016 года Указ Главы Донецкой Народной Республики №16 от 27.01.2016 года Указ Главы Донецкой Народной Республики №9 от 22.01.2016 года «О передаче учреждений здравоохранения Донецкой Народной Республики в ведение Министерства здравоохранения Донецкой Народной Республики» Указ Главы Донецкой Народной Республики №06 от 13.01.2016 года «О назначении» Указ Главы Донецкой Народной Республики №04 от 12.01.2016 года «Об освобождении от занимаемой должности» Источник: http://dnr-online.ru/ukazy/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики ©

Edited at 2016-02-03 03:39 (UTC)

Павлу успехов. А товарищей Ходаковского и Ахметова разьяснмть бы надо.

(Удалённый комментарий)
Паша Губарев - это Минин, а Стрелков - Пожарский.
Так они мне с самого начала представлялись.
Ходаковский? О нём забудут очень быстро, как об матросе Дыбенке, который тоже чем-то там командовал и пановал в Гражданскую, да никто не помнит, что там, да о чём... Да ни о чём, в общем.

Будут помнить в веках популярного политика Новороссии и России Пашу нашего Губарева и его легендарных соратников.
Улицы, площади, университеты, новые аэропорты и станции метро в городах Новороссии будут носить звонкие их имена.
Так тому и быть!

А ахметовским гнидам и мазепам от народа - сцучьи проклятья и добрые пожелания скорейшей гиляки.

Павел Губарев теперь мэр Ясиноватой

Для тех кого интересует вопрос где был Павел Губарев.... Вот видео, что в декабре месяце Павел Губарев находился в г. Донецке. А то, что Ясиноватая стала, как отдельный город, это не для кого не секрет. Отдельное государство внутри Республики создалось. Пока были сильные бои, я вывозила людей из Ясиноватой. И таких героев на постах в то время я не видела. Как только поутихли обстрелы, сразу нашлись хозяева. Людей обратно везла , домой в Ясиноватую, мне приходилось брать пропуск (хотя мою машину уже знали все, даже собаки)...... И если вышел Приказ Главы Республики - значит надо его выполнять..... Иначе, это считается не уважением к главе Республики...... Паша, тебе сил и терпения!

https://www.youtube.com/watch?v=UE4UNANOJ_4

Edited at 2016-02-03 17:44 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account