Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Нужна ли демократической Европе демократия в Молдове, если она не проевропейская?

КИШИНЕВ. Протестующие сторонники левой оппозиции в Молдавии — Партии социалистов и "Нашей партии", а также правоцентристской гражданской платформы DA ("Достоинство и правда") — приняли резолюцию, в которой объявили о создании Совета национального спасения для выполнения требований о роспуске парламента и переходе на систему выборов президента страны прямым всенародным голосованием.

В воскресенье в Кишиневе проходит массовый митинг. По данным полиции, в нем принимают участие около 20 тысяч человек. Организаторы манифестаций, в свою очередь, заявляют, что на митинг вышли более 100 тысяч протестующих.




Люди продолжают прибывать в центр Кишинева, они приходят с букетами белых хризантем, чтобы подчеркнуть мирный характер протестов. Митинг проходит без партийной символики. Звучат лозунги "Мы народ!", "Досрочные выборы", "Мы сила!".

"Впервые за 20 лет независимости мы объединились все вместе. Наша проблема в том, что все это время мы делились на прорумын, прорусских и так далее. Мы сильны, пока мы едины. То, что мы объединились, значит, что можем победить и отправить в отставку действующую власть. Мы должны добиться проведения досрочных парламентских выборов. Это единственно правильное решение. Но выборы решат не все проблемы. Молдавии нужен сильный президент, а для этого необходимо провести всенародный референдум", — сказал лидер социалистов Игорь Додон.



Требования протестов не изменились. Они по-прежнему выступают против избранного правительства Павла Филипа, за роспуск парламента и проведение досрочных парламентских выборов.

[Тынц]http://ria.ru/world/20160124/1364340513.html#ixzz3yAduYDbq
http://ria.ru/world/20160124/1364394369.html#ixzz3yAdTxv3l



П.С.
Митингующие требуют --- укравших миллиард в тюрьму, парламент распустить и досрочные выборы.
Не смотря на анекдоты о молдаванах, они значительно умней галицаев, покрышки не жгут, полицию не избивают , пророссийские лозунги не выкрикивают. Они спокойно и весело требуют отставки пропиндосовских румын.

Хотя выборов власти, разумеется, постараются не допустить, потому как победят социалисты, типа промосковские силы (хотя скорее - промолдавские). А это для теперtшней кишиневской власти смерти подобно.

В подобной ситуации на Украине Запад давил на правительство и требовал от него уйти в отставку, а потом и вовсе вмешался во внутренние дела страны. А тут Запад молчит! Так понимать - революции без санкции Госдепа являются антиконституционными мятежами?

Если полиция и/или войска силой разгонят демонстрации и перебьют пару сотню активистов, а еще пару тысяч посадят в тюрьмы, то западные СМИ нарисуют картинку про справедливые меры правительства по обузданию радикальных нарушителей порядка. А Госдеп выразит полную поддержку Филипу и пришлет военных инструкторов.
Это европейские ценности - ничего не попишешь.

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «Молдавия»


промо chervonec_001 январь 12, 2016 13:06 259
Разместить за 90 жетонов
ДЛЯ ТЕХ КТО МЕНЯ ДОБАВЛЯЕТ В ДРУЗЬЯ! Прошу вас) От чистого сердца, о том чтобы вы отписывались мне, когда добавляете меня в друзья!) ссылки ниже (на аккаунты в других сетях) кликабельны _ ЖЖ_ подписаться _ ФБ_ страница // группа 1+ К _ ВК_ страница // группа 1+ К _ Tw_…

  • 1

Лаврова туда с печеньками)


на Донбассе массово вымирают люди, с обеих сторон

границы.

Волонтёры деньги собирают.
А. Жучковский недавно писал о состоянии дел в армии.

А теперь подтверждение со стороны укропов.

главный внештатный инфекционист Минздрава Украины Ольга Голубовская.

"Несмотря на обычное количество заболевших для данного сезона, количество умерших уже в несколько раз превышает все показатели за последние несколько лет. Причём умирают, заметьте, молодые люди, преимущественно из известных групп риска - в 2009 году пик смертности по данным CDC (Атланта) был 24-49 лет, в этом году узнаем позже. Поэтому главное в данной ситуации не показатели заболеваемости, а показатели смертности. И этот вирус - проблема не так детей, как взрослых", - написала врач.

Ольга Голубовская также предупредила, что справиться со вспышкой заболевания будет непросто из-за нехватки
медицинских ресурсов.

"Почему растёт смертность от штамма H1, который ослабел и в объявленный ВОЗ постпандемический период с 2010 г. вёл себя как обычные сезонные штаммы? Вероятно, вирус видоизменился, детали узнаем позже после секвенирования генома референс-лабораториями, материал Украина уже отправила в Лондон на этой неделе", - добавила медик.

DA за Румынию и против России

Не понятные дела творятся...

Крупный бизнес во главе с олигархами имеет свои экономические интересы; и эти интересы, во-первых, объективны, во-вторых, правильно понимаются правящим классом. (Объективно республике Молдова удобнее быть с Россией, потому что молдавская продукция нужна России (овощи, фрукты); а российская продукция (нефть, газ) нужны Молдове.

Население подвержено пропаганде. Есть люди, которые поддерживают Россию (старики), но каждый день они умирают. Каждый день рождаются новые молдаване, которые со школы слышат антироссийскую пропаганду. Они будут голосовать за европейское будущее Молдовы.

Почему Россия медийно поддерживает протест, я не понимаю.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account