Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Сводки от ополчения

Краткая сводка о военной ситуации в ДНР от военкора «Маг»

В аэропорту стрельба страшная стоит, все что может стрелять - стреляет!

В прошлую субботу у нас творился ад.
Обстрелы были с утра и до поздней ночи с небольшими перерывами. В воскресенье была тишина, связанная видимо с съездом президентов в Париже. Начало недели также было относительно тихо. А вот начиная с этой пятницы днем и ночью ВСУ, уже не стесняясь, ведут обстрелы пригородов Донецка и Горловки. В субботу и сегодня в воскресенье, обстрел ведется с утра до сих пор, в это самое время, пока пишу эти строки, обстрел только лишь усиливается.






Погибшие есть среди гражданского населения и среди защитников Донбасса. ВСУ также несет потери, примерно соотношение 1 погибший ВСН к 7 погибшему ВСУ, по раненым еще большая разница, данные разнятся, примерно 1 раненый защитник Донбасса и 15 раненных карателей. Эти данные открытые и те, что смогли перехватить по радиопереговорам. Тут еще влияет, что ВСУ постоянно в движении, постоянно меняют и делают ротацию среди батальонов. Находится батальон от пару недель да пару месяцев, а затем его меняют. Соответственно о минных полях своих же и не отмеченных на карте они не делятся. Также ситуация и со снайперами, когда и ВСУ знает все позиции ополчения и ополчение работает по ВСУ. И тут присылают свежий батальон на ротацию. Обычно это делают в секрете даже от командования батальонов. В итоге, по понятным причинам большие потери. Это не считая заболевших и всяких самострелов и аварий.

Направления обстрелов и направлений пробраться укроДРГ одни и те же, что и год назад. Александровка-Трудовские-Старомихайловка-Вотльво-центр-Веселое-Октябрьский-Дап-Спартак и далее до Горловки. У ополчения пристрелен каждый сантиметр, реакция на обстрелы снайперами, минометом или танком мгновенная. На пулеметы, АГС, РПГ ополчение чаще всего не отвечает. А если что серьезное прилетает, то отвечают практически сразу.

Как говорит знакомый с п. Октябрьский: -«Уже неделю ремонтирую крышу. Укры начинают обстрел, над головой слышу свист мин и снарядов. Потом слышу, ополчение в ответ стреляет. Тоже все через голову пролетает. Укры затыкаются до вечера. Так и живем. А мне что? Я привык, а крышу до зимы сделать нужно!»

Говорят, Байден уже прилетел в Киев. Может к его приезду стараются? На наши головы сейчас падает все, то что ВСУ накопило за 3 месяца перемирия. А как закончится, снова мира просить будут.

Всем терпения и здоровья!



Последние записи в журнале


промо chervonec_001 январь 12, 2016 13:06 259
Разместить за 90 жетонов
ДЛЯ ТЕХ КТО МЕНЯ ДОБАВЛЯЕТ В ДРУЗЬЯ! Прошу вас) От чистого сердца, о том чтобы вы отписывались мне, когда добавляете меня в друзья!) ссылки ниже (на аккаунты в других сетях) кликабельны _ ЖЖ_ подписаться _ ФБ_ страница // группа 1+ К _ ВК_ страница // группа 1+ К _ Tw_…

  • 1
А потом - МИНСК -16......"Партнеры", напрягаясь и продираясь через тернии укропатриотизма, "не успели" в 2015.

они уже дотерли, что Минск-2 на следующий перебрасывают. реально он нужен только для одного: не дает проводить крупномасштабных операций. и все. поэтому Минска-16 не будет, а будет Минск-2 лет на 16

(Удалённый комментарий)
вот и я о том же. будем посмотреть. это наш любимый слоган )

Ну какие же сволочи..Обязательно нужно именно в самое праздничное для всех людей время свою свидомость и незалежность показать.Политика ?Людоедство какое-то.а не политика.Ничего не то что святого.а и просто человеческого нет ни для панов этой цеэвропеськой страны.ни для их холопов.

Скажу три вещи:
1) Бандерлоги - идите нахуй
2) Путин - мой президент
3) Заебали.
Извините.

  • 1
?

Log in